![]() | #173 | |||
Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | ![]() Цитата:
: "Нередко люди спрашивают: "Как поступать с заветами ушедших?" Часто такие поручения не отвечают убеждению исполнителей. Можно предложить, кроме братоубийственных поручений, исполнить все остальное. Не следует принимать карму чужую, тем более что ушедшие продолжают развивать энергию по принятому ими направлению. Ведь очень трудно изменить убеждение, продолжающееся в Тонком Мире. Потому исполнение завещаний очень полезно для гармонии токов". (Мир Огненный 2, параграф 297) Кармически наследие Ю.Н.Рериха предназначалось в Ленинград и на Алтай (или Сибирь), но не в Москву. Это решение было довольно прочным, а не эпизодическим. Все неполные три года (с августа 1957 г. по май 1960 г.) Ю.Н.Рерих развивал эти два направления – Лениград и Алтай (Сибирь). Вот цитаты из писем Ю.Н.Рериха за этот период времени: Ю.Н.Рерих – С.Н.Рериху 13 ноября 1958 г. Москва «Сегодня имел хорошую беседу с Н.А.Михайловым [министр культуры СССР – прим. мои]. Решено создать Музей в Ленинграде и филиал в Сибири, где идет всенародная стройка и куда и меня привлекают к работе (по совместительству)». Ю.Н.Рерих – Р.Я.Рудзитису 6 декабря 1958 г. «Сейчас идут очень ответственные переговоры о Музее как в Ленинграде, так и в Сибири». Ю.Н.Рерих – С.Н.Рериху 20 декабря 1958 г. Москва «Ведем организационные беседы по созданию мемориального музея в Ленинграде и филиала к Алтаю». Ю.Н.Рерих – Р.Я.Рудзитису 24 декабря 1958 г. Москва «Выставка в Киеве продлится до начала января. Затем пойдет в Тбилиси, после чего предстоит организация мемориального Музея – Ленинград и Сибирь (Алтай)». Ю.Н.Рерих – Р.Я.Рудзитису 4 февраля 1959 г. «Выставка сейчас пошла в Тбилиси. Затем вернется в Москву, и тогда предстоит отбор вещей на Ленинград и Сибирь (Новосибирск)». Ю.Н.Рерих – Р.Я.Рудзитису 16 марта 1959 г. «Дорогой Рихард Яковлевич, Хочу кратко сообщить Вам наши новости. Выставка закрылась в Тбилиси, где прошла с большим успехом. Теперь картины пойдут в Москву, где предстоит сортировка вещей на Ленинград и Сибирь. Возможно, что несколько вещей останутся в Третьяковке (конечно, при условии экспозиции). Последнее решение Министерства: автономная экспозиция при Русском музее и Музей в Новосибирске». Из писем Ю.Н.Рериха видно, что его желание о размещении архивов в Ленинграде и Алтае (Сибири) было прочным и программным. И ОН ОСУЩЕСТВИЛ БЫ СВОЙ ПЛАН ДО КОНЦА, ЕСЛИ БЫ НЕ ПРЕЖДЕВРЕМЕННАЯ СМЕРТЬ!!! Поэтому чтобы действовать в русле кармы, а не против неё, сейчас нужно принять эти два направления и ратовать за передачу архивов Ю.Н.Рериха рериховским музеям Санкт-петербурга и Алтая. Благо эти музеи уже созданы и успешно существуют. Цитата:
А в статье "Рерих под колпаком у Шеленберга" ("Московские Новости" N.5 за 2005 год http://www.mn.ru/issue.php?2005-5-15 ) вообще говориться, что Васильчик оценивал некоторые картины, что обычно делается перед продажей. Цитата:
Кроме того, группа «Соратники» выступает сугубо за московскую «мемориальную квартиру». И то что эти начинания поддерживает большинство рериховцев говорит о том, что об исполнении воли Ю.Н.Рериха речи не идёт. Поэтому не удивительно, что воз и ныне там – карма упорная штука! И пока мы, простые рериховцы, не поймём своей ошибки, нам не решить этой проблемы. А время играет против нас – Васильчик рано или поздно найдёт каналы продажи рериховских картин и архивов. | |||
![]() |
|