Cosmic_Gamer
О каких дневниках вы говрите, напишите пожалуйста.
В любом случае, если Владыка говорит, что эта книга хорошая, значит читать её нужно, но это совершенно не относится ко всему "творчеству" Ледбитера. В раннем творчестве Алисы Бейли тоже есть достойные книги, однако она ушла с Пути . В том то и дело, что достигнув опреденного уровня невероятно сложно его удержать. Кто пошел на поводу своей самости, заканчивают как Ледбитер и Бейли и не они одни. ВСе, что он узнал от ЕПБлаватской Ледбитер прекрасно описал , но дальнейшая его деятельность принесла крах теософскому обществу.
Не могу привести письмо целиком, найдите сами плжалуйся. Это том 3 МЦР Письма ЕИРерих
Цитата:
Е.И.Рерих – В.М.Сеплевенко 4 ноября 1935 г Вернемся к Ледбитеру. Он, прежде всего, был медиумом, психиком, но не ясновидцем. И все его видения ограничивались низшими слоями астрального мира. Некоторые его книги являют мешанину из безобразных лживых утверждений и осколков истины..... ............... Такое искажение истины не приличествует даже простому медиуму! В самом начале своего подхода к Теософскому Обществу он мог многое слышать от Е.П.Блаватской, а затем после ее смерти все это пышно расцвело в его плодовитой фантазии, лишенной честности и красоты. В одном из ранних писем Мастера К.Х он назван учеником, но слово «ученик» написано курсивом. Дело в том, что он сам называл себя так. Вспомним печальный эпизод с неким Ферном, выдававшим себя за «сына» Владыки М. В письмах Махатма М. иронически называл его «сыночком». Много упоминаний о таких «сыночках» и «учениках» в кавычках можно найти на страницах тома «Писем Махатм». Также и г-жа Безант никогда не была Архатом. Архаты пребывают в Белом Братстве...... ........................ . Так, Ледбитер назван Великим Учителем «вреднейшим». Некоторые поступки и большинство писаний его оттолкнули и продолжают отталкивать многих серьезных людей, которые могли бы заинтересоваться Учением Белого Братства. Так, председатель одной ветви Теософского Общества в Париже говорил мне, что никто не нанес такого убийственного удара по Теософии во Франции, как Ледбитер. Но чтобы быть справедливой, должна указать, что среди его книг имеется одна недурная, записанная еще при Е.П.Блаватской, имею в виду его труд «Иннер Лайф» – весь Астральный план, отдельные мысли (не его) хороши. ....«Спросят: почему не останавливаем те лжеисточники? Почему не выявляем тех, кто послания искажают? Отвечайте – если бы насильственно останавливать течение, по которому человечество идет, то изуверство перешло бы во зверство. Так, злая свободная воля течет, как лава, поглощающая в истории тех, кто ополчается против Блага. Ведь насильственное явление не может дать человечеству пути праведного, потому все тонкие энергии могут восприниматься лишь огненным сознанием. |
Вы поймите, мы не против того, чтобы вы читали Ледбитера, но наше дело предупредить вас, что там вас ждет много лжи. А как вы сможете различить её? Есть ли у вас достаточно знаний для этого?
У меня первые 3 года был наставник, который отвел меня от огромного колличества бед по моему неразумению.
Я умудрялась даже кидаться в чтение книги Рапсан ланга кажется так зовут его. точно не помню. Лишь позже я понимала какая это была глупость читать лживые расказы о Тонком мире.
Вы конечно же должны иметь свое мнение, но будьте осторожны, это единственное, что я хотела довести до вашего ума.
по поводу Елены Ивановны вы пишете
Цитата:
тем более если учесть тот факт что сама она почти не сознавала и не помнила в бодрствующем сознании своих действий в тонких телах, |
Вы что же думаете Ледбитер вообще сопоставим с такой величиной, как Елена Ивановна? Не Ледбитер, а именно ЕИРерих дала миру Агни Йогу и Огненный опыт. Она была медиатором, а Ледбитер психиком.
Елена Ивановна была первый Агни Йог на нашей планете , огненно изменивший структуру всех своих тел. Она учавствовала в Планетной БИТВЕ, находясь в тонком и физическом теле. Она посещала другие планеты. Да столько всего, что не перечесть........
Очень надеюсь, что участники форума расскажут вам много много больше.