Старый 02.08.2006, 16:57   #179
Алекс1

Рег-ция: 10.07.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

КА>>> О том , что для них полное воздержание является попыткой нарушить законы природы , то есть противоестественным проявлением .

- Где это Вы отыскали такой закон природы: что для людей до какого-то определенного возраста невоздержание является обязательным условием? Учение нам говорит об обратном: секс ради удовольствия является нарушением естественного закона природы – без указания на возраст.

КА>>> Может быть вы не в курсе , но среди нас уже сегодня живут люди , которые обходятся без еды .

- Но для большинства обходиться без пищи пока что соверешенно невозможно. Поэтому сформулирую свою мысль еще более четко: мы едим, потому что иначе наше физическое тело погибнет от голода. Без секса же многие люди по тем или иным соображениям могут прекрасно обходиться. Это факт.

КА>>> Вы никак не хотите понять, что трансмутировать энергию свадхистаны и перенаправлять ее в высшие центры могут лишь очень продвинутые ученики Света .

- И эти продвинутые ученики были когда-то обычными людьми и достигли таких высот благодаря неутомимому устремлению и титанической работе над собой. Если бы они рассуждали так же, как и Вы, думаю, они и до сих пор продолжали рассуждать, подобно Вам, о том, что возможно, а что невозможно, вместо того, чтобы делать все возможное и невозможное для достижения поставленной цели.

КА>>> Кармически законно это может произойти только ближе к тридцати годам .

- При условии неустанного устремления в более молодом возрасте и прошлых воплощениях.

КА>>> Вы же со своим полным воздержанием пытаетесь предложить молодежи программу , к которой они станут готовы только через одно-два семилетия !

- Да с чего Вы взяли, что я предлагаю молодежи какую-то программу? Ведь речь идет в принципе о воздержании от неестественных и нечистых отношений в семьях духовно устремленных людей. Разумеется, в первую очередь имеются в виду семьи среднего и более старшего возраста. Ведь ранее Вы высказывали сомнение в том, что и участники форума средних лет могут воздерживаться. Проблема молодежи требует особого обсуждения. И пока что единственное, с чем я определенно не могу согласиться, так это с такой постановкой вопроса, что до 35 лет воздерживаться в принципе невозможно никому и никогда. В подтверждение этого странного заявления Вы не привели ни одного серьезного аргумента, кроме своего личного опыта. Я считаю, что мир бесконечно разнообразен, и у каждой пары все протекает индивидуально. Кроме того, для кого-то и в 50 лет, быть может, воздержание невозможно, так же как для наркомана невозможно отказаться от дозы. Все бывает. А по поводу готовности еще раз замечу, что подготовка совершается в течение длительного времени и требует огромных усилий. Иначе и к более старшему возрасту воздерживаться будет очень трудно.

КА>>> Очень жаль , что вы не прочитали тему с самого начала . Тогда бы вы были в курсе , что некоторые участники темы почему-то не считают , что это полный нонсенс

- Ну, если Вы все метите в мой адрес, еще раз замечу, что основная суть идеи была совершенно в другом. Вопроса о полном воздержании в молодых семьях никто не ставил. Речь идет в принципе о воздержании в семьях Новой Эпохи, готовых к этому духовно.

По поводу того, что молодые семьи создаются не для того, чтобы воздерживаться. Разумеется, не для этого! Они должны создаваться для совместного духовного роста и реализации в семьях лучших принципов и заветов духовных Учений. И уж точно, не для «этого» ... У семьи должно быть гораздо более высокое предназначение!