Цитата:
Сообщение от Roman … не стоит голословно повторять формулу "Васильчик сумашедший, значит, его можно только убрать с нашего пути", т. к. это звучит не менее неразумно, нежели текст Декларации |
Роман, называть Васильчика сумасшедшим, действительно неразумно, но разве кто-то его так называет? Сумасшедший и хитрый аферист - вещи не совместимые.
Да и не собирается его никто убирать со своего пути, так как он на нашем пути не стоит. Проблемы наследия не в Васильчике, таких аферистов-бацилл всегда было достаточно, но они торжествуют там, где нечистоплотность, прежде всего самих последователей и ответственных государственных структур. Именно эти нечистоты и нужно убрать, чтобы зараза не плодилась
Цитата:
Сообщение от Roman ... А почему же тогда, спросят многие, если Васильчик не имеет прав и проч., если он не владелец, почему же тогда могучий МЦР и МСРОвцы, разгромившие в свое время не одну организацию, не могут справиться с сумашедшим, не имеющим никаких прав??? |
Во-первых, он не сумасшедший, во-вторых, МЦР далеко не «могучий», а в-третьих МЦР-у со своими проблемами нелегко справляться, не до Васильчика.
Цитата:
Сообщение от Roman ... Можно дать ход некоему сотрудничесвту с ним. Когда Васильчик приехал три года назад к Митусовой, именно эта мысль родилась в ее голове: а может?... Когда Беликов сотрудничал с Шибаевым, он тоже терзался мыслью: а может?... |
Это проблема личной ответственности и выбора Беликова. Да и «сотрудничество» в данном случае предполагается несоизмеримое.
Но вообще это все в духе современной власти: сначала чиновники-уголовники наворовали, а теперь пусть будут «высшим слоем» для благоденствия ограбленного народа.
Неужели, Роман, Вы можете себе представить этого человека в роли директора-благодетеля музея? А затем возле него появится Васильчик-номер-два, помоложе, как некогда сам Васильчик возле Богдановой. К третьему поколению вряд ли что-то останется от наследия, ведь вся эта затея нужна хитрому аферисту только для того, чтобы сдвинуть ситуацию, и, наконец, реализовать свои мечты полноправного хозяина огромного состояния.
Цитата:
Сообщение от Roman ... Текст Декларации вызывает много вопросов, но мы-то с Вами обсуждаем не текст, не даже авторство его, принадлежащее АЛ, оскорбившему Соратников. Мы обсуждаем идею выхода из кризиса. Скоро мы уже о нем забудем, об этом тексте. Но в нем есть элементы разумности. АЛ сам никогда не сможет практически воплотить декларируемые в тексте моменты, он живет далеко и в другой стране. А мы сможем, если обстоятельства того потребуют, применить его мысли в отношениях с Васильчиком. |
Всем, кто имел опыт общения с Васильчиком, и кому после этого еще хотелось иметь с ним какие-либо отношения, я могу только посочувствовать, и посоветовать учиться распознаванию. Мне же доставило бы удовольствие просто по-рабоче-крестьянски дать ему, извините, в морду, это несмотря на то, что я за всю свою жизнь ударил человека по лицу всего один раз, и, между прочим, «рериховца».
Цитата:
Сообщение от Roman ... т. к. Закон (мое ему почтение) и Этика лежат в разных проекциях, и все обиженные обычно напирают на этические доказательства своей правоты, а преступники - на право, данное им Законом. Так же поступит и Васильчик, и нет предпосылок к тому, чтобы он, мутя воду много десятилетий, вдруг декомпенсировался по основному заболеванию и сделал какие-то неосторожные шаги нам на руку. Значит, надо искать других путей. В этом вижу разумность Декларации. Она - о других путях. |
Здесь, Роман, вопрос философский. Я потому и выбрал «Живую Этику», что Закон и Этика в ней едины и неразрывны ни в каких проекциях. Это мое собственное внутреннее восприятие жизни. Все остальные законы, как государственные, так и этические, для меня лишь обстоятельства, которые я учитываю, следуя Единому Закону. Но это не имеет отношения к теме.
Цитата:
Сообщение от Roman ... Значит, надо искать других путей. В этом вижу разумность Декларации. Она - о других путях. |
Она не о других путях, а об одном пути, который Васильчик прокладывает более тридцати лет. Если бы он знал, куда этот путь приведет его душу, он бы пожалел, что родился. Так не будем ему помогать падать в пропасть, он и без нас это сделает.