Тема: СОН.
Старый 17.12.2003, 23:13   #78
арджуна
Гость

Бодхи, не вопрос..., а вы можете ответить?

-----------------------
я там написал, что ощущения как явление затрагивают астрал, и вероятно иногда нечто высшее, если этот уровень доступен человеку, я хоть как-то подспудно и могу определить где лажа, а где нет, выразить это как-то свзяно и сказать как, я например, определяю это - не могу. сколько ни пытался - полный облом. рассуждать типа можно о духе, огне, чувствознании, но на практике и "теоритических" обоснованиях практики - полный облом.

есть идеи?

типа как отделить в собственных ощущениях астрал от духа....
ужасна........... все, на что моя способен.

дух - возможно интуитивное представление, чувство.
астрал (душа) - возможно интуитичное чувство.
--------

дух - не ошибается в предчувствиях.
астрал - может ошибаться в предчувствиях.
--------

дух - четко отличает свое от чужого.
астрал - легко принимает чужое за свое.
--------

дух - хорошо различает верх от низа, (оно же - свое от чужого)
астрал - не может отличить верх от низа.
--------

дух - отличает себя от эмоций и желаний.
астрал - отождествляет себя с эмоциями и желаниями.
--------

дух - способен проявлять сострадание.
астрал - способен проявлять сострадание.
--------

дух - не делит на своих и чужих, все одинаковы и равны.
астрал - свои всегда ближе и дороже.
--------

дух - способен воспринимать идеи вообще, в том числе и состояние близких людей.
астрал - способен воспринимать только эмоции и мысли связанных с ним (или близких) людей.
--------

как-то так вот коряво, но это не говорит о том, как.....
---------------------------
---------------------------
что касается конкретно Учителя.
если человек имеет Учителя, он будет видеть его и во сне, это 100%. видел два таких случая, читал еще об одном. во всех случаях он появлялся часто для защиты от какого-то нападения. или говорил или сообщал о сроке или показывал что-то из будущего, или прошлого, или говорил конкретные указания что делать или не делать. это было коротко и просто. при этом часто были какие-то недосказанности, недообъяснения (вероятно из-за кармы), его _невозможно_ было "разговорить" на какую-нибудь другую тему, или попросить сказать больше, чем он говорил. т.е. это никогда не бессмысленное веселье, или болтовня, или церемонии, или видения.

если человек имеет "учителя", то возможно тоже будет видеть его во сне. его и во сне можно отличить и наяву. но даже во сне в таком случае очень трудно отличить свет от тьмы. особенно, если тьма будет внушать, что она свет.
возможный облом - очень резкое или яркое по цвету, очень приторное, или с какими-то странными деталями, темными пятнами, изображение. в нем что-то должно быть не так. и это "не так" всегда заметно, даже если человек пытается внушить самому себе, что все в нем так, где-то внутри все равно есть осадок того, что что-то в этом не так.

например, недавно видел во сне "учителя", который на вопрос кто он, сказал, что он Мория. я сказал ему: "я не верю тебе". потому что была "грязь" в изображении. и я не ошибся.

==================

Феникс, да что ж такое у всех при встрече со мной....
типа, я как лакмусовая бумажка, дотронитесь и что-то у вас куда-то случится... нда....

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх