Старый 01.08.2006, 16:52   #175
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
Вера Тевс писала : Это, конечно, прекрасно, что у Вас была такая гармоничная семья и вы вовсе не гнались за удовольствиями и очень жаль, что у Вас её больше нет.

-- Мне немного странно слышать такие слова от той , кто является принятой ученицей Махатмы Мории . Вам ведь должно быть хорошо известно , что любые перемены в жизни духовно устремленных людей , как бы трагически они не выглядели со стороны , ВСЕГДА НЕСУТ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ . Скорее жалеть нужно тех , у кого в жизни почти не происходит никаких перемен . Это один из признаков крайне вялого движения по ПУТИ СВЕТА и нежелания расширять свое сознание .
В частности , и у меня , и у моей бывшей жены возникли новые обстоятельства , намного более благоприятные для намеченных каждым из нас целей .

Вы, Ку Аль так хотели, чтобы тут обсудили обстоятельства вашей семьи, что я очень естественно откликнулась, не желая Вас обидеть. А необходимость ваших новых возможностей мы должны тут тоже обсуждать?

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
Речь в теме шла о молодых семьях , а не о бабушках . О том , что для них полное воздержание является попыткой нарушить законы природы , то есть противоестественным проявлением .

Так Вы следующий раз сразу в начале темы вносите возрастное ограничение. Обсуждать же необходимость полного воздержания для молодых семей - это полнейший нонсенс. Молодые не для того женились, чтобы полностью воздерживаться. Вы об этом можете получить полноценные рекомендации от других бабушек и дедушек, детей и сыновей, внуков и внучек.

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
Вера Тевс писала : Вы, действительно, не внимательно прочитали мой первый пост. Я противопоставляла сексуальную энергию Энергии Света. Потому ни еда ни что-то другое не может быть в сравнении - именно это два полюса. Кундалини - Свет (Божественный Огонь) - тьма (сексуальный, земной огонь).

-- Мудрый ученик Света не противопоставляет , а синтезирует .

Чтобы нечто было синтезированно, оно сначала должно быть разчленено.

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
Вера Тевс писала : К сожалению, Ку Аль, ничем не могу Вам помочь для разрешения спора ЕР и АБ.; меня больше интересовало мнение и творчество НР.

-- Откуда такое пренебрежение к ЕИРерих ?
Где же Вы видите пренебрежение? Я говорю о том старом времени, когда АЙ, может, только начинала писаться, а в Нью Йорке уже строился музей и проводились выставки его картин. Тогда не раз АБ встречалась с НР и вели между собой заумные разговоры. И появился один третий человек женского пола, позднейший хранитель, который жутко возненавидел АБ. Потом был осуждён за клевету. Явилась мне сегодня ночью, после моего поста.
Так что к ЕР нет у меня никакого пренебрежения, если я говорю, что было время, когда я восхищалась НР. Я и сейчас им восхищаюсь, как и ею.
Какой-то надрыв чувствуется у Вас, Ку Аль. Чувства Красоты Вам не хватает, может потому что сердце не открыто?
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх