![]() | #171 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() КА>>> Желание , связанное с удовлетворением естественных потребностей , не возможно победить . Попробуйте победить свое желание сходить в туалет . - Да уж, сравненьице можно было бы и поудачней подобрать. Потребность сходить в туалет невозможно преодолеть, но воздержание вполне достижимо, все зависит лишь от уровня сознания человека. Для сознаний невысокого уровня воздержание и вправду недостижимо. КА>>> Но если вам почему-то очень нравятся ощущения , которые вы испытываете в туалете , то чтобы усилить их вы будете больше есть и пить . - Также и сексом. Если это естественная потребность к продолжению потомства, то это вполне нормально и естественно. Если Вам почему-то очень нравятся эти ощущения сами по себе, без понимания их естественного назначения, предусмотренного природой, то вы можете, чтобы усилить их, больше об этом думать и этим заниматься. Так что аналогия близкая. КА>>> Что касается полного воздержания , то для молодой супружеской пары оно будет чем-то вроде выстроенной на реке запруды . Вода будет накапливаться за плотиной , уровень ее будет расти все выше и выше . - Для этого и существует такой Путь, как духовное развитие, следование которому поможет не накапливать низшие энергии как в запруде, а сублимировать и перенаправлять в их. Тогда все будет происходить естественно и эволюционно. КА>>> Воздержание от неумеренности – это и есть умеренность . Вот , что такое воздержание . - Умеренность и воздержание – это разные вещи. Я уже приводил по этому поводу свои аргументы. Могу еще привести наглядный пример. Как Вы считаете: воздерживаться от пищи и придерживаться умеренного режима питания – это одно и то же? КА>>> А то ведь почему-то считается , что Ку Аль учитывает лишь только свой опыт . - А что, это не так? Разве Вам известен опыт еще кого-то? - Ку Аль, мне все очень хотелось бы от Вас услышать наконец ответ на поставленный мною уже неоднократно вопрос о том, с какой целью еще, кроме удовольствия, можно заниматься сексом? Иначе мне что-то вообще перестает быть понятным, что именно Вы пытаетесь доказывать? КА>>> Неужели здесь нет ни одной молодой семьи , живущей в полной гармонии... Или мучаются с бездуховной второй половиной . Может ЕИРерих акценты расставила как-то не так ? - По-моему, ЕИР как раз расставила акценты очень правильно и корректно. В соответствии с принципом ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЫ. К полному отказу никого не призывают, но говорится о расширении сознания, утончении чувств, трансмутации низшего в высшее. Разумеется, без духовной второй половины такого срединного Пути (= Высшего Пути) не реализовать и духовности в семье не обрести. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|