Цитата:
Сообщение от Ку Аль Вера Тевс писала : А разве секрет, что люди во время половой близости стремятся получить именно удовольствия. И, думается, абсолютное большинство людей считает сексуальные удовольствия самыми высшими на земле. Именно в ответ на это я и пишу, что ощущения Нирваны много прекрасней. -- Не понятно , почему на рериховском форуме все твердят о том , что это сэксуальные отношения могут (за исключением случаев с целью зачатия) быть вызваны только погоней за удовольствием ? Неужели здесь нет ни одной молодой семьи , живущей в полной гармонии . |
Ку Аль, Вы можете внимательнее читать сообщения, или видите только то, что хотите увидеть? Я вообще не затрагивала этот вопрос, о чём Вы говорите.
Это, конечно, прекрасно, что у Вас была такая гармоничная семья и вы вовсе не гнались за удовольствиями и очень жаль, что у Вас её больше нет.
Цитата:
Сообщение от Ку Аль Почему -- как рериховцы , так холостяки или старые девы ? Или мучаются с бездуховной второй половиной . Может ЕИРерих акценты расставила как-то не так ? Может не случайна и ее ошибка в отношении Алисы Бейли ? А кушают рериховцы тоже только ради удовольствия ? А спят ? |
К сожалению, Ку Аль, ничем не могу Вам помочь для разрешения спора ЕР и АБ.; меня больше интересовало мнение и творчество НР.
Также я не являюсь рериховцем (я последовательница Учения), как и холостяком или старой девой. Мало того, я даже не мучаюсь с бездуховной половинкой.
Вы, действительно, не внимательно прочитали мой первый пост. Я противопоставляла сексуальную энергию Энергии Света. Потому ни еда ни что-то другое не может быть в сравнении - именно это два полюса. Кундалини - Свет (Божественный Огонь) - тьма (сексуальный, земной огонь).