Старый 30.07.2006, 14:00   #154
Алекс1

Рег-ция: 10.07.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

KZ>>> Мне кажется, что многие современные заблуждения вызваны представлениями о том, что всё приятное обязательно греховно.

- Конечно, это величайшее заблуждение. Далеко не все приятное греховно.

KZ>>> И это вредное влияние христианской теологии проникло и в некоторые учения, которые считаются эзотерическими.

- Кстати, у меня есть знакомые, весьма приверженные христианству со всеми его догматами. Что любопытно, секс они не считают чем-то греховным.

KZ>>> А вот ещё интересная цитата на тему:

- Очень содержательная и интересная цитата. Из нее я для себя обозначил следующие существенные моменты:

1. Производить и сохранять виды и их формы — одно из священных дел природы. Природа была достаточно умна позаботиться о том, чтобы исполняли мы его от всего сердца. Для этого она дала нам половое притяжение.

2. Миссия секса становится священной. Достичь этого можно только если элемент секса очищен от нечистот эмоций и возбуждения.

3. В состоянии одурманивания алкоголем или сексом внутренний человек отрезан от сознания, и потому мудрецы называют это «падением» сознания.

4. теория страны Брахмы. Когда рождение ребёнка произошло, и больше детей не требуется, пару учат создать для ума более высокий центр притяжения, чем секс. При этом ум становится выше обусловленности сексом. Это пассивное отношение к сексу без необходимости с ним бороться.
Они не подчинены сексуальному желанию, хотя они и вместе.
Все, кто желает присутствия Кришны, живут таким же образом.