![]() | #120 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Симпатия - это младшая сестра Любви. Мнение даже не моё, а где-то мною вычитано. Любовь не может делиться на высшую, низшую, среднюю и ещё какую-то иного ранга. Любовь - есть любовь. Она всеобъемлет. Отношение к собаке, другому каком-либо животному, стихие - это не любовь, это отношение какого-то качества, причем может быть разным. И хоть Владимир Чернявский не сказал, но мне кажется, что он также думает. Не знаю, может быть я максимализирую, но в моём понимании Любовь - это когда включается сердце. Сердечная чакра, если хотите. Воспламенённое Сердце - явление редкое в нашем мире. но уж если оно включается, то это пламенное состояние. Все другие состояния, когда Сердце не возжено, могут быть лишь неким подобием Любви, её отражением, её частью. Именно потому и "нелюбящий брата своего, не может любить Бога", ибо Любовь к Богу и даётся Богом, осилить которую не каждый может. И получив однажды высший Дар Любви, то есть воспламенив центр Сердца, человек в состоянии любить и брата, и сужденную свою, и мир весь. | ||
![]() |
|