![]() | #703 | ||
Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | ![]() СТИХИ ПО БЛИЗНЕЦАМ Снова раннее утро отдаю я мечтам и на сердце Вырастают ростки, обновляя дыхание жизни цветами Сквозь прохладный туман в мысли счастья – возможность согреться Первый солнечный луч возвещает начало молитвы стихами И, вот так, до полудня спонтанным движеньем сознанья Сотворяется песнь о далёких любви горизонтах Каждый день по семь звёзд открывая в глуби Мирозданья, Всё пространство я сделаю вновь колокольчиком звонким Осознав в новой форме себя сотворяются ритмы, Напряженьем труда насыщаются снова и снова, Лишь во вздохе едином звучание новой молитвы Открывает врата Беспредельности истинным словом И в потоке великом – единым огнём насыщенье, Мудрость Дальних миров не замедлит, и где же пределы? Сочетаний возможных не счесть – новых качеств творенье Расплавленье материи – радость и мужество смелых Что посмеет сознанье увидеть за крайним порогом? И какие миры сквозь обыденность свет проявляет? Духа знанье сокрыто твоим же волшебным покровом, Невозможно сказать, что ты знаешь и что ты не знаешь Мысль для действия – вот что реальность собой проявляет В ней и помощь небес и великая ратная сила, В ней ведущая мудрость любовь и мечту оживляет, В ней великий магнит для всего, что есть, будет и было Все исканья себя – это поиск единой основы, Среди всех миражей – и любви и руля обретенье, Этот цикл повторяется снова и снова и снова, В каждой новой заре он находит своё притяженье *** Господом Твоим, звездой далёкой Снова я тебя благословил Светом высоты самой высокой Будущего искру подарил Среди всех текущих осознаний Проблеск озаренья так глубок – Лишь мечта неслыханным дерзаньем Замыкает самый главный ток Только ликом истинной свободы Развернётся твой дальнейший путь И взойдут все семена и всходы Вновь проявят вложенную суть Ритм неожиданных ступеней Зародился где-то в глубине, жгучей правдой новых откровений Наплывает будто бы во сне И тогда решимостью и волей Встречные теченья одолев, Победи все страхи, глупость, боли И в тебе проснётся новый лев Разума нечестной обезьяны Вдруг затихнут вопли и прыжки И пройду я новым счастьем пьяный Новой трансмутации шаги И скрижаль новейшего завета Сердцем прозревая каждый день, Я улыбкой духа до рассвета Сотворяю новую ступень * * * Я – это ритм труда сокровенной мечты Я – возвращающий жизнь дыханием неба Я – убегающий вдаль проводник красоты Я – в вашем сердце зовущий в щемящую небыль Я прилетаю как птица и новым звучанием песни Дверь открываю в неведомый мир горизонтов Я остаюсь в вашей памяти плодом чудесным, Но исчезаю из чувства касанием тонким Я прихожу, чтобы мощным и светлым магнитом Свою жатву собрать для движенья к далёким пределам, Зарождается мысль устремлением нашей молитвы Всё богатство судьбы только в этих звучаниях смелых Раскрывается жизнь, словно поле чудес и дыхание счастья Зарождает любовь и стремление благодаренья И наполненным сердцем несу я своё соучастье, Проливается небо прекрасным дождём со-творений | ||
![]() |
|