![]() | #53 | ||
![]() Прочла в инете, что ещё в 2005 году шёл разговор про то чтобы открыть безвизный въезд в Калининград всем проживающим в ЕС (с европейскими паспортами. Интересно, есть ли сдвиги в этом направлении? То, что инвесторы туда стремятся уже видно даже по тому, что одна наша местная "плешка" немцев (деловиков) через неделю туда отправлется. Уже как-то писала про эту группу немцев. Они активно связаны с Белорусией и часто туда ездили (сейчас не знаю). Про их поездку узнала случайно и пока сама с ними не общалась, да и наверное не получится их до отъезда выловить и распросить. Вообще-то, с открытием границы для ЕС интересно получается.ЕС инвестирует деньги в Калининград (инфа из интернета) вроде как для более тесного сотрудничества в Европе и более удобных партнёрских транзитных отношений. Но для нас более интересен тот факт, что Калининградская область станет свободным кусочком России среди нероссии. Конечно же это даст возможность всем сторонникам Учения и рериховцам, проживающим в Европе, свободно встречаться. Калининград сможет стать центром сбора. Особенно для передвигающихся в сторону Сибири, Алтая. Помоему, это очень перспективно и имеет не малое будущее. Единственное чего надо остерегаться, что жители Калининграда со временем могут потерять чувство быть Россией (лишь мои предположения)...отсюда последствия.....всё будет зависеть от людей, насколько они сознательны и заинтересованы в успехе и процветании Родины. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|