Удовольствия и аскетизм
Удовольствия и аскетизм - мои размышления
1. Человек ни к чему не должен привязываться кроме добра и любви - Будда
2. Следовательно наслаждаться чем-то можно только если человек ни к чему не привязан - то есть человеку без разницы есть у него это или нет.
3. Йог Васиштха говорит - "Богу следует поклоняться разными удовольствиями, которые достаются сами по себе".
4. Хочу добавить - существуют светлые способы получения радости и удовольствия - очевидно не запрещенные
* Светлая музыка
* Светлые картины
* Светлые фильмы и книги
* Умеренная вкусная еда, по возможности без мяса и вина.
Вывод:
1. Ом Мани Падмэ Хум - "Пусть все существа будут счатстливы".
2. Никто не запрещает радоваться жизни, но делать это следует с умом, придерживаться умеренности (золотой середины), а где-то и потерпеть и пострадать.
3. Обще благо следует ставить выше личного.
1. Человек ни к чему не должен привязываться кроме добра и любви - Будда
2. Следовательно наслаждаться чем-то можно только если человек ни к чему не привязан - то есть человеку без разницы есть у него это или нет.
3. Йог Васиштха говорит - "Богу следует поклоняться разными удовольствиями, которые достаются сами по себе".
4. Хочу добавить - существуют светлые способы получения радости и удовольствия - очевидно не запрещенные

* Светлая музыка
* Светлые картины
* Светлые фильмы и книги
* Умеренная вкусная еда, по возможности без мяса и вина.
Вывод:
1. Ом Мани Падмэ Хум - "Пусть все существа будут счатстливы".
2. Никто не запрещает радоваться жизни, но делать это следует с умом, придерживаться умеренности (золотой середины), а где-то и потерпеть и пострадать.
3. Обще благо следует ставить выше личного.
Всего комментариев 0
Комментарии
Последние записи от Suny
- Короткие записи - листки (16.12.2021)
- Проще прощать (08.12.2021)
- Добро и удача (08.12.2021)
- Короткие записи - листки (17.10.2021)
- Смех и юмор (15.10.2021)