Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Необъяснимая тревога (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=9916)

paritratar 25.08.2009 22:57

Необъяснимая тревога

Хочу поделиться такими ощущениями. Бывают у меня такие моменты, когда возникает непонятно из-за чего тревога. И это чувство беспокойства крутися внутри и не дает нормально жить. Звонишь родственникам, интересуешься все ли у них нормально. Говорят, что все хорошо. И непонятно почему тревожишься. Умом ясно, что нет причин, но сердцу неспокойно. Что-то не так, тягостно и трудно как-то. Поспрашивал у знакомых, говорят, что тоже было. И причем также неизвестно от чего. Побыло, побыло и прошло. И вот все же есть этому какие-то объяснения!? Кто может что подскажет.

А да кстати, я вспоминаю, что Елена Ивановна где-то в письмах или же в Гранях говорилось, что тревогу темные насылают. И если это так, то есть ли какие-то способы защиты. Способы нормально себя чувствовать даже с такими атаками.

Dar 25.08.2009 23:07

Ответ: Необъяснимая тревога

(имхо) Тревожное состояние может быть от предчувствия и необязательно это касается личных дел или родственников.
А к воздействиям темных скорее относится подавленное состояние.

Vitaly 25.08.2009 23:08

manihara
И у меня такое бывает, обьяснить словами трудно, но интуитивно ощущаешь где-то потери ...

Как можно защититься от отдачи энергии, если это такая природа человека - давать.

Единственный способ - стать "ежом", но долго так не протянеш, можно очень сильно зацементировать свою скорлупу.

Пандора 25.08.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 279690)
. И если это так, то есть ли какие-то способы защиты. Способы нормально себя чувствовать даже с такими атаками.

Разве ты до сих пор не знаешь?
Или эта тема провокация, чтобы тебе рассказали своими словами самые "изюминки" которые даны в книгах Учения?
То, что ты спрашиваешь есть в каждой книге Учения.
настройся перед чтением на Владыку и Е.И.Р и читай.
У тебя же чувство-знание развито лучше моего.

MATRIX 26.08.2009 10:09

Иногда бывают такие приступы. А еще по вечерам всегда смертельная тоска.

adonis 26.08.2009 10:45

Бывает неосознанная тоска по Высшему Миру, Дух домой хочет. тяжко в нижних слоях. А бывает просто астрал гоняет свои волны. Волноваться это его свойство, вспомните как он сам себя раскачивает когда кто либо из близких задерживается, могут и чужие волны срезонировать в организме, если есть потенциальная частота восприятия. И третий вариант - предупреждение. Лучше всего, при тревоге всё таки попробовать идентифицировать её, возможно со временем это будет получаться всё лучше и лучше.

Djay 26.08.2009 10:54

Цитата:

Хочу поделиться такими ощущениями. Бывают у меня такие моменты, когда возникает непонятно из-за чего тревога. И это чувство беспокойства крутися внутри и не дает нормально жить.

Бывает.

Dar 26.08.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от MATRIX (Сообщение 279730)
Иногда бывают такие приступы. А еще по вечерам всегда смертельная тоска.

Тоска это другое. Согласен с Адонисом, это больше к духу относится. Когда ты знаешь одно, а дух знает другое. Есть еще тоска от "неправильно пути"..и что-то типа "тоски от окружающего несовершенства"..
А "тревожность" думаю это все же ближе к воспрятию какой-то информации Тонкого Мира, но не проявилось ещ в сознании в виде конкретного знания.

Кайвасату 26.08.2009 11:31

Тоска - это из другой оперы, ей и объяснение прямое есть в книгах АЙ.
А необъяснимое беспокойство... Бывает иногда, хотя и редко. Лично я полагаю, что к темным это не имеет никакого отношения, та же не склонен относить это к предчуствию чего-то в будущем. Я склонен относить это к ощущению некого процесса либо в реальном времени, либо должного произойти в ближайший момент, либо с тобой, либо с кем-то, чем-то (это может быть какое-то явление - замлятресение например), кото, ты, возможно, даже и не очень-то знаешь, но имеешь некую энергетическую связь.

Amarilis 26.08.2009 11:55

Цитата:

Хочу поделиться такими ощущениями. Бывают у меня такие моменты, когда возникает непонятно из-за чего тревога. И это чувство беспокойства крутися внутри и не дает нормально жить. Звонишь родственникам, интересуешься все ли у них нормально. Говорят, что все хорошо. И непонятно почему тревожишься. Умом ясно, что нет причин, но сердцу неспокойно. Что-то не так, тягостно и трудно как-то. Поспрашивал у знакомых, говорят, что тоже было. И причем также неизвестно от чего. Побыло, побыло и прошло. И вот все же есть этому какие-то объяснения!? Кто может что подскажет.

manihara, бодритесь!
Цитата:

Е.И.Рерих
Знаю, как трудно сейчас бороться не только с житейскими трудностями, но и психическими бурями, несущими подавленность настроения, иногда и тяжкую тоску, так называемую космическую тоску, порождаемую психическими бурями и безумием нашего человечества. Но бороться с этой тоской нужно и не так уж трудно, имея чудесные Наставления и нося в сердце Любимый Образ. Воспоминания о беседах и прекрасных минутах духовного подъема – лучшая помощь в дни омраченности. Сердце Ваше чует идущие грозные дни для всего мира. Но храните, Родная, в сердце сознание, что Силы Света охранят и направят все на путь лучший. Утвердите в сердце бодрое мужество и мудрое спокойствие.
Также нужно понять, что во время так называемой космической тоски происходит большая выдача психической энергии. Энергия наша летит по закону магнита туда, где она нужна. Часто она приобщается к несущемуся потоку энергии, посылаемой Великими Учителями, и таким образом мы, не ведая того, участвуем в помощи великой. Чем утонченнее организм, тем сильнее он выдает эту энергию, потому можно заметить непонятную усталость, которая захватывает многих людей. Получается своеобразная эпидемия, которая еще не понята наукою. Только после люди смогут понять, куда потребовалась их энергия, какой магнит ее привлек. Нужно наблюдать такие явления, в них ясно сочетание Надземного с земным. Скажем – пусть наша энергия летит к достойнейшему...

Vitaly 26.08.2009 12:39

Можно и сознательно нити резать, ну поболит какое-то время, как обычно, и потом попустит.
Найдутся другие пути течения. Как ручей - перегороди ему путь в одном месте - он наберет силы и побежит по новому пути.

Так и наша энергетика. Потому что накапливать ее бесконечно без даяния невозможно - можно от переизбытка лопнуть )))))

Djay 26.08.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 279744)
А "тревожность" думаю это все же ближе к воспрятию какой-то информации Тонкого Мира, но не проявилось ещ в сознании в виде конкретного знания.

Причем информации чаще негативной, направленной на подавление воли. :(

aurora 26.08.2009 13:37

Цитата:

Хочу поделиться такими ощущениями. Бывают у меня такие моменты, когда возникает непонятно из-за чего тревога. ........ где-то в письмах или же в Гранях говорилось, что тревогу темные насылают. И если это так, то есть ли какие-то способы защиты. Способы нормально себя чувствовать даже с такими атаками.

Манихара, способ защиты, единственный на первое время, на мой взгляд ,состоит в неследовании за своими мыслями, те. не думать о тех вещах, по поводу которых мысли возникают. Мысли надо пресекать простым приказом. Поможет - обдумывание лишь того, что требует размышления на данный момент. Это - выход. Здесь, на Форуме много размышляют о том, кто есть Воины, Кшатрии. Так вот - воин в Вас , и Вы ему давайте полномочия, а не тому, что ниже. Не следуйте за эго, не питайте его своими мыслями о "плохом". А потом, если чему-то должно произойти, Вы можете этому воспрепятствовать? Нет. Это - атаки Вашего эго. О "тёмных" забудьте! Сколько можно об этом твердить! Кому мы нужны с нашими разбалансированными телами? Нам даётся возможность привести их в равновесие вот таким способом. Без тренировки не обойтись. Вы , устремляясь к Высшему, сами вызываете эти Силы (Ваше Высшее Я) прийти в Вас. Вот они и строят Вас совершенного.:D

Amarilis 26.08.2009 13:43

Цитата:

... И непонятно почему тревожишься. Умом ясно, что нет причин, но сердцу неспокойно. Что-то не так, тягостно и трудно как-то...

Цитата:

...Трижды счастливы те, кто прорываются через порочный круг современного влияния и поднимаются над испарениями! К.Х.

Dar 26.08.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от Djay (Сообщение 279771)
Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 279744)

Причем информации чаще негативной, направленной на подавление воли. :(

Ну в моем понимании тут есть разница.
"Восприятие" это как чтение газеты. Конечно "новости" могут тревожить.
"Плохая погода", "война" и пр. (ну если воприятие идет с тонкого мира
"тревожность" как-бы необъяснима и непонятна)

"Направленное подавление" это скорее как конкретное "письмо" с целью подавления.."тебе конец" .. или оповещение "скоро апокалипсис, все вы умрете"

Разумеется такое давление будет всегда и тут многое зависит от
настроя.
4.257. ...Когда говорят, что кто-то подавлен обстоятельствами, будьте
уверены, что он шел без воспламенения и при столкновении его сознание
смутилось.

Альдебаран 26.08.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 279740)
Бывает неосознанная тоска по Высшему Миру, Дух домой хочет. тяжко в нижних слоях. А бывает просто астрал гоняет свои волны. Волноваться это его свойство, вспомните как он сам себя раскачивает когда кто либо из близких задерживается, могут и чужие волны срезонировать в организме, если есть потенциальная частота восприятия. И третий вариант - предупреждение. Лучше всего, при тревоге всё таки попробовать идентифицировать её, возможно со временем это будет получаться всё лучше и лучше.

Золотые слова. Главное - уметь дифференцировать свои чувства. Это от астрала, это от духа, от от другого человека, это от сердца, это от мысли.
Я вот кстати тревогу никогда не ощущаю. Если же что-то назревает, то чё бесполезно тревожится. Надо внутренне собраться и в драку.
А вот тоска бывает порой. Но разная. Раньше, когда по молодости вел неправильную жизнь, находила тоска, особенно по утрам, с рассветом, дескать прожигаешь жизнь зря и сам это знаешь.
Потом было иногда и по дому космическому, как Адонис пишет, особо если на звезды смотришь, так вообще скрутить может не на шутку. Поэтому я ее не поддерживаю, тоску это, а то невмоготу будет. Пришли бороться, так давайте драться, а потом и домой, когда время придет.

Dar 26.08.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Бабушка (Сообщение 279815)
Если я тебе напишу, что аварию на Саяно Шушенской ГЭС можно было "вычислить" из постов Мигранта, ты мне в это поверишь?

могу допустить.
Но если бы ты заранее написала "из слов мигранта ясно что скоро на
Саяно Шушенской ГЭС произойдет авария" было бы еще лучше.
Задним числом как-то оно не так..
Он тоже может сказать из твоих слов можно сделать вывод что скоро в
Москве в милиции будет взрыв.

Пандора 26.08.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 279823)
Цитата:

Сообщение от Бабушка (Сообщение 279815)
Если я тебе напишу, что аварию на Саяно Шушенской ГЭС можно было "вычислить" из постов Мигранта, ты мне в это поверишь?

могу допустить.
Но если бы ты заранее написала "из слов мигранта ясно что скоро на
Саяно Шушенской ГЭС произойдет авария" было бы еще лучше.
Задним числом как-то оно не так..
Он тоже может сказать из твоих слов можно сделать вывод что скоро в
Москве в милиции будет взрыв.

Из поста Мигранта я поняла что произойдет что-то очень нехорошее, а информация об этом будет в России, но так как еще сильно зациклена на своей семье, то и реакция была соответствующая. Вообще-то , если честно, то накануне взрыва я была рада тому, что живы. Когда просмотрела ролик , до открытия ветки на форуме, то отклик оттуда пошел, что там "все нормально" и не нужно посылать мысли беспокойства, перевела этот вопрос на "автопилот" и просто посылала туда мысли поддержки.
============
Вообще тот район планеты от Байкала до Камчатки с точки зрения открывания огненных центров у людей там живущих довольно интересен.
Дар, если будет желание, найди пожалуйста цитату о том , что при открывании огненных центров у людей, возможны землятрясения. тогда поймешь и ход моих мыслей и все то, что в том районе происходит начнет выглядеть под другим углом зрения.
В том районе планеты была целая полоса землятрясений , я имею ввиду не только территорию России.
Авария на ГЭС была заключающей в этом потоке событий в том регионе.
Даже шаолиньский монастырь оказался разрушенным.

Dar 26.08.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Бабушка (Сообщение 279836)
цитату о том , что при открывании огненных центров у людей, возможны землятрясения...

такого не помню..
хотя кажется было что-то типа двух открытых центров
достаточно для разрушения планеты.

Michael 27.08.2009 07:45

К непонятной тревоге надо относиться внимательно, но при этом не впадать в астральную эмоциональность ожидания чего-то конкретного, чтобы не притянуть его.

Недавнее ощущение тревоги (позавчера) было вызвано тем ,что мог попасть под машину: на перекрестке на зеленый свет 2 машины нарушили правила, одну увидел-пропустил, другую заметил с задержкой. После этого ощущение тревоги прошло. Бывает ощущение тревоги по неизвестным сознанию причинам, но не слишком часто.

Альдебаран 27.08.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 279974)
К непонятной тревоге надо относиться внимательно, но при этом не впадать в астральную эмоциональность ожидания чего-то конкретного, чтобы не притянуть его.

Недавнее ощущение тревоги (позавчера) было вызвано тем ,что мог попасть под машину: на перекрестке на зеленый свет 2 машины нарушили правила, одну увидел-пропустил, другую заметил с задержкой. После этого ощущение тревоги прошло. Бывает ощущение тревоги по неизвестным сознанию причинам, но не слишком часто.

Хм...круто.:-k
Правильно ли я Вас понимаю: чувство тревоги заставило внимательно оглядеться и заметить машины. И если бы его не было, то Вас бы сбила одна из них?

Michael 27.08.2009 20:17

Было довольно серьезно. Источник тревоги было сложно идентифицировать до.
... На перекрестке на обочине стояла машина ГИБДД, при этом на зеленый для пешеходов нагло пролетела легковушка, потом я начал переходить (зеленый горел уже достаточно долго) и вдруг заметил приближающуюся большую машину-цементовоз, едущую прямо. Хорошо, что шел медленно, на перекрестке было нагромождение машин, поэтому заметить было сложно. Я обычно предупреждаю приезжающих к нам иностранцев о том, что нельзя бежать на зеленый, надо посмотреть по сторонам, получил лишнее подтверждение.

В последние дни с людьми что-то происходит, срываются на аварии и конфликты, проявляется агрессия. Астрология, в принципе, это объясняет плохими влияниями в конце августа - начале сентября, у Зараева график круто уходит вниз, надо особенно беречь здоровье, сохранять силы.

Владимир Чернявский 27.08.2009 20:40

Цитата:

Хочу поделиться такими ощущениями. Бывают у меня такие моменты, когда возникает непонятно из-за чего тревога. И это чувство беспокойства крутися внутри и не дает нормально жить. Звонишь родственникам, интересуешься все ли у них нормально...

Попробуйте в такие минуты заглянуть внутрь себя и найти корни вашей тревоги.

paritratar 29.08.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 280061)

В какой-то степени я ее обнаружил. И в этом есть помощь и авроры. Спасибо.

paritratar 29.08.2009 15:43

Да, Бабушка это провокация))) ПРОВОКАЦИЯ НА РАЗГОВОР...

Я согласен с Авророй насчет темных. Да все темные во мне самом и в моих отношениях с моей самостью. Насколько я понял именно она явилась причиной необъяснимой тревоги, которую я кстати продолжаю испытавать. По-моему, она связана с некоторыми кармическими причинами, которые лично мне необходимо преодолеть. Думаю, такие причины есть у каждого. Наверное, в таких случаях нужна определенная психическая поддержка. Звонки родственникам, общение с родными, друзьями, знакомыми и есть, пожалуй, своего рода такая поддержка.

Закончу по теме из Граней. Всем, испытывающим необъяснимую тревогу, в помощь:

1960 г. Март 22. Друг Мой, если карма ставит в определенные и неизбежные условия, то не будет ли лучшим решением вместо жалоб и недовольства извлечь из них все, что могут они дать. Если Учитель допускает нечто, значит, полезно оно и что-то дает, и учит чему-то. Условие первое: делать взятую работу наилучшим образом. Второе: делать ее без огорчения, радостно и бодро и с мыслью учиться, учиться всему и всегда. И каждое новое обстоятельство встречать вопросом: а что оно может дать в смысле нового опыта и чему научить. Ведь жизнь – это лучший Учитель. Почему же не пользоваться бесплатно даваемыми ею уроками. И тягости можно встретить спокойно, они вырабатывают устойчивость и силу противостояния волнам извне. Ведь все происходящее с нами – это только учение и приобретение опыта. Человек же часто полагает, что явления жизни идущей есть самоцель и живет человек ради них, но не ради опыта и знаний, даваемых ими. И в этом ошибка, ибо временно все, и на срок, и нет ничего, за что сознание могло бы ухватиться, чтобы утвердиться на нем. Незыблема и прочна лишь лестница Иерархии, все остальное проходит как сон, где день вчерашний или год прошлый со всеми их заботами, огорчениями, тревогами, радостью и надеждой – все ушло, чтобы уже никогда не вернуться. Но неизменен Владыка и с вами всегда. На Нем и созидайте твердыню свою, духа твердыню, над сутолокою временных дел.

aurora 30.08.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 280311)
Я согласен с Авророй насчет темных. Да все темные во мне самом и в моих отношениях с моей самостью. Насколько я понял именно она явилась причиной необъяснимой тревоги, которую я кстати продолжаю испытавать. По-моему, она связана с некоторыми кармическими причинами, которые лично мне необходимо преодолеть. Думаю, такие причины есть у каждого. Наверное, в таких случаях нужна определенная психическая поддержка. Звонки родственникам, общение с родными, друзьями, знакомыми и есть, пожалуй, своего рода такая поддержка.

.

От одного "пугала" - тёмных, отделались. И с этим можно поздравить. :D. О психической поддержке. Конечно она нужна. Но в первую очередь, она должна выражаться в понимании. Быть рядом - уже хорошо. Но вот это - "звонки" и тд. - болтовня пустая ни о чём , ведь Вы ни о чём не можете знать наверняка, льют воду на это самое эго, которое просто надо посадить на голодный паёк. Оно хиреет от невнимания. Вот это лучше:
Цитата:

Условие первое: делать взятую работу наилучшим образом. Второе: делать ее без огорчения, радостно и бодро и с мыслью учиться, учиться всему и всегда. ..Грани
Это - активный метод "борьбы", когда не напрягается противоположный полюс тоже..- золотая середина. Цитату хорошую Вы нашли.:eek:

Альдебаран 31.08.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 280053)
Было довольно серьезно. Источник тревоги было сложно идентифицировать до.
... На перекрестке на обочине стояла машина ГИБДД, при этом на зеленый для пешеходов нагло пролетела легковушка, потом я начал переходить (зеленый горел уже достаточно долго) и вдруг заметил приближающуюся большую машину-цементовоз, едущую прямо. Хорошо, что шел медленно, на перекрестке было нагромождение машин, поэтому заметить было сложно. Я обычно предупреждаю приезжающих к нам иностранцев о том, что нельзя бежать на зеленый, надо посмотреть по сторонам, получил лишнее подтверждение.

Спасибо, Михаил, за ответ. Если легковушка не поворачивала, а пронеслась прямо на красный свет для себя, да еще при стоящей машине ГИБДД, то перец за рулем ее сидел явно невминяемый. Может это и вызвало тревогу? Его очень недобрый настрой? Даже лихачи на красный да еще при гаишниках у нас тормозят, достанется ведь не мало. За такое прав могут лишить на месте или придется дать взятку не в один десяток тысяч. Т.е. водитель мог быть очень агрессивен, и это и могло быть причиной тревоги. Хотя, с другой стороны, эта машина не могла Вас сбить.
Остается цементовоз, который по своим размерам мог скрыться от Вашего взгляда на перекрестке только за другой такой же крупногабаритной машиной. Все же непонятно, можно ассоциировать Вашу тревогой с прямой угрозой для жизни или здоровья или она связана с чем-то другим? Но здесь только Вы сами сможете разобраться.

Анатолий Ковалев 31.08.2009 14:56

Ощущение необъяснимой тревоги или тоски по моему мнению возникает чаще всего от воздействия "темных". Но не всегда. Прошлое давит на сердце и сознание. Трудно избавиться от нахлынувших воспоминаний. Но "каждый себе союзник, каждый себе враг". Но все-таки чаще всего причиной является темное окружение. Убежден.

Пандора 31.08.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Анатолий Ковалев (Сообщение 280538)
Но все-таки чаще всего причиной является темное окружение. Убежден.

Нам хочется, чтобы было так.
Но выполняя требования Учения, мы в силу своих темных пятен на ауре , можем предчувствовать сильные разрушения, которые территориально от нас далеко.
С моей точки зрения этот момент намного сложнее, потому что к такому еще привыкнуть нужно, что можешь почувствоать так далеко и по невежеству посылаешь мысль полную удивления, а потом пытаешься понять - предчувствие или формирование события?
===========
В Учении во многих местах говорится о том, что Владыки посылают только светлые мысли, и что нам тоже нужно научиться уловив негативную мысль покрыть ее куполом позитивной, более сильной и качественной. Что нам нужно учиться вопреки всему получаемому негативу, излучать в пространсто позитив.
Это неимоверно трудно, особенно пока еще нет навыка четко выполнять заповедь:"Не суди"

Michael 31.08.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Альдебаран (Сообщение 280526)
Остается цементовоз, который по своим размерам мог скрыться от Вашего взгляда на перекрестке только за другой такой же крупногабаритной машиной.

Именно так. Перекресток был загроможден машинами, в том числе фурами.

Цитата:

Все же непонятно, можно ассоциировать Вашу тревогой с прямой угрозой для жизни или здоровья или она связана с чем-то другим? Но здесь только Вы сами сможете разобраться.
Тревога была за несколько часов до, думаю, она была связана именно с этим инцидентом.

Касательно других случаевтревоги - созваниваюсь с друзьями, сверяем ощущения, если они у нескольких человек, значит что-то не личное, а пространственное.

Юрий Ганков 31.08.2009 23:12

Цитата:

Цитата:

Хочу поделиться такими ощущениями. Бывают у меня такие моменты, когда возникает непонятно из-за чего тревога. И это чувство беспокойства крутися внутри и не дает нормально жить. Звонишь родственникам, интересуешься все ли у них нормально...

Владимир, у меня был подобный период, как описал Манихара....и я пытался осмыслить...понять откуда корни....Анализировал события текущие, проверял прошедшие, делал "закладку" для последующего конроля будущих событий и для возможного объяснения тревоги....Ничего...

Было такое впечатление, что это связано с чем-то, чего нет в моем сознании...Что-то из интуиции...даже в шутку предполагал, что это связано с "ночной жизнью" души....:( Но так и не разобрался...а период прошел..сейчас таких моментов не повторяется ужо..

Владимир Чернявский 01.09.2009 05:43

Цитата:

Сообщение от Сотрудник (Сообщение 280616)
Цитата:

Цитата:

Владимир, у меня был подобный период, как описал Манихара... Было такое впечатление, что это связано с чем-то, чего нет в моем сознании...

Это что-то не может не быть "в сознании", т.к. тревога переживается, а "тревога" - это уже работа нашего сознания. Другое дело, что корни этого переживания могут быть действительно не в нашем прошлом, а, к примеру, в нашем будущем и наше сознание реагирует на него тревогой - боязнью будущего... В любом случае выход видится в правильной работе с нашими страхами. И тут первое - это честно и искренне "заглянуть внутрь себя".

Migrant 01.09.2009 09:33

Цитата:

Сообщение от aurora (Сообщение 279783)
Цитата:

Хочу поделиться такими ощущениями. Бывают у меня такие моменты, когда возникает непонятно из-за чего тревога. ........ где-то в письмах или же в Гранях говорилось, что тревогу темные насылают. И если это так, то есть ли какие-то способы защиты. Способы нормально себя чувствовать даже с такими атаками.

Манихара, способ защиты, единственный на первое время, на мой взгляд ,состоит в неследовании за своими мыслями, те. не думать о тех вещах, по поводу которых мысли возникают. Мысли надо пресекать простым приказом. Поможет - обдумывание лишь того, что требует размышления на данный момент. Это - выход. Здесь, на Форуме много размышляют о том, кто есть Воины, Кшатрии. Так вот - воин в Вас , и Вы ему давайте полномочия, а не тому, что ниже. Не следуйте за эго, не питайте его своими мыслями о "плохом". А потом, если чему-то должно произойти, Вы можете этому воспрепятствовать? Нет. Это - атаки Вашего эго. О "тёмных" забудьте! Сколько можно об этом твердить! Кому мы нужны с нашими разбалансированными телами? Нам даётся возможность привести их в равновесие вот таким способом. Без тренировки не обойтись. Вы , устремляясь к Высшему, сами вызываете эти Силы (Ваше Высшее Я) прийти в Вас. Вот они и строят Вас совершенного.:D

Где-то правильно, но есть на мой взгляд и неточности.
Тревога может возникнуть по разным причинам, но всегда направлена на необходимость поиска причины.
Тут правильно сказал и Михаил, да и Бабушка, на удивление, в чём-то права. Чувство тревоги, во всяком случае у меня, чаще всего говорит о том, что развиваю в своей жизни ложный путь развития событий. Но может говорить и о чьём-то намерении помешать мне, навредить. То есть причины могут быть: личные и внутренние, а также возможны и внешние причины. И не надо бояться, что внешние причины будут столь драматичны, что не сможете адекватно отреагировать. Если внешняя причина действительно велика, а вы не готовы, то придёт своевременная помощь. Ну, например, в вашем окружении окажется астролог, а может и просто прохожий, который одним движением или словом способен переломить ситуацию.

Поэтому больше доверяйте своим внутренним ощущениям, при этом настраиваясь на позитивный исход. Ну и внимательность. Именно внимательность и важна при нашем развитии. Помните, пожалуй, главное - всякое событие имеет множество отражений. То есть основная линия развития событий (судьба, путь ученика, дорога к...) имеет множество отражений, дробящиеся на малые и крупные её модели. Очень важно замечать эти подсказки. Как, например, у хорошего и доброго начала всегда будет сопутствующая аура, соответствующее настроение... Но и у неприятностей есть важное достоинство - они не только нас учат, но и поддерживают в тонусе. Важно уметь дозировать события.

Migrant 01.09.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 280646)
Цитата:

Сообщение от Сотрудник (Сообщение 280616)
Цитата:

Цитата:

Владимир, у меня был подобный период, как описал Манихара... Было такое впечатление, что это связано с чем-то, чего нет в моем сознании...

Это что-то не может не быть "в сознании", т.к. тревога переживается, а "тревога" - это уже работа нашего сознания. Другое дело, что корни этого переживания могут быть действительно не в нашем прошлом, а, к примеру, в нашем будущем и наше сознание реагирует на него тревогой - боязнью будущего... В любом случае выход видится в правильной работе с нашими страхами. И тут первое - это честно и искренне "заглянуть внутрь себя".

В астрологии страхами "управляет" Нептун. То есть Нептун, как одна из высших планет мутабельного креста, "отвечает" за высшие знания. И потому человек, у которого по природе есть интуиция, но среднестатистически находится пока в неразвитом состоянии, в предчувствии событий, но не понимая их природу и причину, начинает волноваться. Будь у нас ясновидение (что, кстати, тоже приходит через Нептун), мы легко определили бы корни своего страха. Но ясновидения нет и подсознание (или интуиция) начинают нам сигнализировать: есть опасность!

Как тут справляться? И тут есть множество путей. Важно, чтобы мы находили свой Путь.

Раб Божий Дмитрий 01.09.2009 10:41

Если на сердце неспокойно, повторяйте про себя, полушепотом или вслух, с верою обращаясь прямо к Спасителю: Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.

Koti 01.09.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от Раб Божий Дмитрий (Сообщение 280667)
Если на сердце неспокойно, повторяйте про себя, полушепотом или вслух, с верою обращаясь прямо к Спасителю: Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.

Эта молитва очень сильная, считают, что она спасает даже при одержании.

Юрий Ганков 01.09.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Nina (Сообщение 280723)
Цитата:

Об этой молитве уже говорено и нужно помнить, что ею можно переусердствовать...

Юрий Ганков 01.09.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 280660)
.....Как тут справляться? И тут есть множество путей. Важно, чтобы мы находили свой Путь.

Видать сам нашелся...:D...даже осознать не получилось...

paritratar 02.09.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от Сотрудник (Сообщение 280727)
Цитата:

Сообщение от Nina (Сообщение 280723)
Цитата:

Об этой молитве уже говорено и нужно помнить, что ею можно переусердствовать...

слава, Богу, по выработанной привычке я с помощью этой молитвы многие беды смог преодолеть. Спасибо хоть за это, БРАТ Дмитрий...

Dar 02.09.2009 23:42

Кстати..
не врач, но причиной чувства тревоги может быть и нехватка витаминов.
Или я ошибаюсь и путаю с чем-то другим?:-k

Amarilis 03.09.2009 01:37

Да, где уж тут не ощущать необъяснимой тревоги, когда:
Цитата:

«Каждый человек беспрестанно находится в трех битвах. Человек может воображать себя в полном покое, но, на самом деле, он будет принимать участие в трех битвах одновременно.
Первая будет между свободной волей и кармой. Ничто не может освободить человека от участия в столкновениях этих начал.
Вторая битва бушует вокруг человека между развоплощенными сущностями добра и зла. Так человек становится добычею одних или других. Невозможно представить себе ярость темных, пытающихся овладеть человеком.
Третья битва шумит в бесконечности в пространстве между тонкими энергиями и волнами хаоса. Невозможно человеческому воображению охватить такие битвы в Беспредельности. Ум человеческий понимает земные столкновения, но не может он, глядя в голубое небо, представить, что там бушуют мощные силы и вихри...
Надземное, 161

Migrant 03.09.2009 21:08

12.294. Ничто не может оправдать самопроизводство яда, оно равняется убийству и самоубийству. Даже самые неразвитые люди чуют, когда входит такой ядоносец. С ним входят и огорчения, и тревога, и страх. Сколько физических болезней вспыхивает от проникания империла, – точно поджигатель проник!
12.453. Сердечная тревога неизбежна, если знаете, что в доме соседа неблагополучно. Но открытые центры могут указать много близких и дальних потрясений, от них трепещет сердце. Не часто люди обращают внимание на сердечные знаки, они склонны приписывать их заболеванию. Но справедливо будет помнить, что сердце бьется соединенно со всеми сущими. События космические и народные потрясения будут, как удары молота.
Говорят о развитии сердечных болезней. Конечно, симптомы умножаются, но плоско будет думать лишь о нервности века. Где же причина потрясений? Сгущение токов зовет психическую энергию к новым выражениям. Но люди не дают ей первейшего значения, из этого происходит столько потрясений и всяких столкновений.
Некто сказал: «Не доведите энергию до бешенства». Такое предостережение недалеко до истины. Можно представить себе бешенство энергий, неправильно нагнетенных, надломленных и поруганных. В таком хаосе разве не затрепещет сердце?
14.731. Урусвати знает, что люди должны не только признать реальность психического мира, но и восчувствовать его действие в земной жизни. Многие твердят о существовании чего-то, но в своем обиходе не допускают присутствия мощной психической энергии. Между тем пришло время, когда человек должен прислушаться к своим настроениям, воодушевлению, тревоге и некоторым болям.
Не представляем себе продвижения человека без сознательного приобщения к психическому миру. Притом следует запомнить, что Мы неоднократно предупреждали против психизма и медиумизма. Пусть люди поймут, что такие нездоровые искусственные отклонения не будут здоровым расширением сознания. Мы твердим, насколько человек должен возвысить свое мышление, и тогда он продвинется по пути к Надземному Миру.
Не будем предписывать каких-то условных ритуалов, нужно прежде всего оберечь индивидуальность человека. Воля, чистая и возвышенная, поведет своим путем к тому же единому сознанию и поможет прочистить глаза и уши для восприятия всемирного прояснения, только таким вмещением человек пойдет по пути истинного познания. Но будем просить ученых, чтобы они оставались чуткими людьми и не отрицали каждого наблюдения, которое может повести к дальнейшему исследованию. Только взаимное уважение позволит привести многое к осуществлению.
Пусть народы научатся мыслить об Общем Благе, ибо своекорыстие окажется тяжким препятствием к продвижению. Ужасные испытания, выпавшие на долю человечества, ускоряют приближение новых мировых построений.
Мыслитель говорил: «Учитель, наставь, какими словами должен я призвать людей к самому неотложному».
9.540. Тревога неминуема, когда смущение умов вызывает трепет низших слоев. Не будем обращать внимания на такие проявления. Мы не мертвые, чтобы не чувствовать современное смятение, наоборот, мы должны почерпать особую силу, прикрепляясь к Иерархии. Если мы возомним, что есть иной путь, то отдадимся на растерзание стихий.

Dron.ru 08.10.2009 09:50

Цитата:

А лучше пойти на улицу собирать пустые бутылки и сдавать - очень успокаивает нервы. :-)

Сергей Назаревич 08.10.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 279770)
Можно и сознательно нити резать, ну поболит какое-то время, как обычно, и потом попустит.
Найдутся другие пути течения. Как ручей - перегороди ему путь в одном месте - он наберет силы и побежит по новому пути.

Так и наша энергетика. Потому что накапливать ее бесконечно без даяния невозможно - можно от переизбытка лопнуть )))))

Более того -- чем больше отдаешь, тем больше её генерится потом.
Можно это использовать в том числе для тренировки Сердца...
Дарите Свет, Тепло, Любовь... и к Вам вернется еще больше Света, Тепла и Любви! :)

Migrant 08.10.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 286389)
Цитата:

А лучше пойти на улицу собирать пустые бутылки и сдавать - очень успокаивает нервы. :-)

Ирония неуместна. И кощунственна. Именно такое повторение Иисусовой молитвы и создаёт у человека ощущение "постоянного божественного присутствия" рядом с ним. Это и есть то самое Единение с Учителем, о котором так много говорится в Учении Агни Йоги.

Dron.ru 08.10.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 286410)
Цитата:

Цитата:

Ирония неуместна. И кощунственна. Именно такое повторение Иисусовой молитвы и создаёт у человека ощущение "постоянного божественного присутствия" рядом с ним. Это и есть то самое Единение с Учителем, о котором так много говорится в Учении Агни Йоги.

Но какое мне дело до ваших богов?

«Посмотри на правоверных! Кого ненавидят они больше всего? Того, кто разбивает их скрижали ценностей, разрушителя, преступника – но это и есть созидающий.»

Dron.ru 08.10.2009 13:55

Может ли испытывать "постоянное божественное присутствие" человек, не убивший своего бога?

aurora 08.10.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 286415)
Может ли испытывать "постоянное божественное присутствие" человек, не убивший своего бога?

Как минимум, требуется убить двоих, а третьего приручить. Часть - не вмещает целого.:mrgreen:

Migrant 08.10.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 286414)
Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 286410)
Цитата:

Цитата:

Но какое мне дело до ваших богов?

«Посмотри на правоверных! Кого ненавидят они больше всего? Того, кто разбивает их скрижали ценностей, разрушителя, преступника – но это и есть созидающий.»

Да что уж тут играть словами: "ваших", "наших"... Боги - они и есть Боги. А правоверные? Это они себя так называют. Ну а тот, кто осенён Богом...
ПРОРОК
С тех пор как вечный судия
Мне дал всеведенье пророка,
В очах людей читаю я
Страницы злобы и порока.
Провозглашать я стал любви
И правды чистые ученья:
В меня все ближние мои
Бросали бешено каменья.
Посыпал пеплом я главу,
Из городов бежал я нищий,
И вот в пустыне я живу,