![]() |
Битва экстрасенсов Мне давно хотелось обсудить этот проект по ТНТ. По-моему, это своего рода экспертиза для экстрасенсов в масштабе всей страны и в формате ТВ-проекта. Многие, как вижу, используют это шоу как необходимый пиар, хотя не все так просто с этим пиаром. Забавно наблюдать за экстрасенсами, которые, когда они не справились с поставленным заданием, начинают оправдываться и жаловаться, что им что-то помешало (фантомы, закрытая инфа и т.д.). А потом приходит другой экстрасенс и все-таки справляется с этим заданием и иногда отлично. Вообще многие люди там демонстрируют поразительные экстрасенсорные способности. Находят пропавшие вещи и людей, могут читать мысли, знают прошлое и настоящее. Они в этом проекте показывают действительные психические способности, которые многие и многие не желают признавать. Один известный фокусник предлагает 1 миллион долларов тому, кто реально докажет существование экстрасенсорных способностей. Многие победители разных сезонов Битвы Экстрасенсов могут это сделать. Мне интересно, что думают по этому поводу участники форума. |
Ответ: Битва экстрасенсов Цитата:
Есть его интервью по этому поводу - http://www.ustream.tv/recorded/545328 |
Ответ: Битва экстрасенсов Еще интересный материал: Экстрасенсы помогают спецслужбам |
Ответ: Битва экстрасенсов Я тоже с удовольствием слежу за проектом. Как проект на телевидении считаю это большим шагом вперед. И пусть многие скептики твердят, что тут все подстроено, я так не думаю. Конечно, есть и слабые экстрасенсы, есть сильные только в какой-то одной области. По моему мнению лучшей битвой был 3 сезон. Организаторы стараются для интереса зрителей набрать разношерстную публику: обязательно в числе участников должен быть колдун или ведьма, шаманка, обязательно человек, работающий без приспособлений, и обязательно какой-то эпотажный и эксцентричный клоун. Иногда, конечно, особенно в начале, замечаешь неумение работать с экстрасенсами. Так помню видел, что экстрасенс сказал по сути верно, но они не поняли, как его слова применить к исследуемой ситуации и засчитали за непройденное испытание...сейчас, вроде уже исправились. Из минусов можно отметить сильный уклон к испытаниям с негативной энергетикой - разбор убийств и насилий. Кстати смотрел еще украинскую битву экстрасенсов - детей. Тоже весьма интересно. Насчет приза тому, что докажет свои способности, так это всё пиар. Я читал как один российский серьезный экстрасенс, очень много умеющий, писал, что он пытался пройти этот путь. Он прошел все тесты, но ему отказали в участии в проекте на приз. Просто отказали, не потому, что он что-то не сделал, а потому, что они имеют на это право: брать человека или нет. Ну вот они посмотрели и испугались, что он эти деньги заберет и отказали..вот и вся сказка... |
Ответ: Битва экстрасенсов Кстати еще проект показывает со всей отчетливостью давно известную вещь - правоохранительные органы работают из рук вон плохо... |
Ответ: Битва экстрасенсов Совершенно очевидно, что есть люди, которые обладают неординарными способностями. Кто-то видит внутренние органы, как на рентгене. Кто видит прошлые события. Кто-то обладая биоэнергетическими способностями, может помогать людям в лечении болезней. Кто-то видит прошлые жизни человека. Кто-то видит кармические узлы человека. Из некоторого опыты общения с такими людьми, я понял, что хорошие результаты достигаются, когда экстрасенс специализируется в какой-то одной сфере. А если он начинает практиковаться в несвойственной ему области, то появляются накладки. Что как раз передача и показала. Профессиональные экстрасенсы, на мой взгляд, никому ничего доказывать не будут, так как это им не нужно. Они всё уже доказали сами себе... |
Ответ: Битва экстрасенсов С одной стороны программа вроде как сознание расширяет. Но с другой скок смотрю одни медиумы там, а люди на них чуть не моляться (ИМХО). |
люди разные и все на разных уровнях мастерства находятся. а такие программы, сами экстрасенсы признавались, для них битва с самими собой. Т.е. со своими личными недостатками. |
и это радует... |
|
|
|
А причем тут элементалы? Что то я как то не замечал чтоб там еще и стихиями кто управлял. Зато хорошо видно как спрашивают у экстрасенсов. Они сразу делают задумчивый вид и будто из пространства берут ответ. Вы наверное тож думаете, что им пространство или как они сами говорят космическая энергия подсказывает? )))) |
Ответ: Битва экстрасенсов Отчасти СиМ прав. С одной стороны передача экспериментально доказывает существование экстрасенсорики, а с другой - рекламирует махровое колдовство и суеверия. |
Ответ: Битва экстрасенсов Еще что меня не воодушевляет, это когда показывали жизненные истории экстрасенсов. У них происходит горе и вот "отрываеться способность", они вместо того, чтоб полностью понять что с ними, начинают этими способностями пользоваться, и идут на тв. А программа и испытания еще больше заставляет их углублять эти способности. Получаеться им бы остановиться и жить спокойно, а нет они еще идут и усугбяют. И после передачи создав себе такую рекламу им уж конечно только остаеться салон открыть и дальше продалжать свои делишки. В итоге развитие магии и масса втянутых людей со всеми вытекающими. |
Битва "за".. ? Битва "с кем".. ? Битва "между"..? Можно было проследить, как некоторые, поначалу казалось бы, немахровые, к концу тура превращались в самых настоящих махровых. Интересно было бы понаблюдать тонким зрением что творилось вокруг этих экстрасенсов когда они собирались вместе.. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Вы можете их оправдывать чем хотите. Но для меня видить не видимое есть два пути медиумизм и медиаторство. |
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Битва экстрасенсов Думаю тут много чего подстроено. Во-первых это шоу. Если там будут профи то никакого шоу просто не состоится. Поэтому все подстроено для создания атмосферы напряжености. Как сама тема для "битвы" так и подбор участников. Во-вторых без сомнения профи давно работают на спецслужбы и на государственном уровне. Спрашивается как искать и набирать новых? Сделать шоу и среди приходящих отсеивать тех у кого реально высокий уровень. Им естественно предлагают особые условия. Остальных "клоунов" как шлак отбрасывают. Другие способы поиска и привлечения это типа "миллион тому кто докажет" и т.д. Это все сито для просеивания и поиска самородков. О них никто не знает и вряд ли они будут светиться на публике. Если учесть допустим их помощь при предоотвращении терактов, то ценность таких кадров очень высока. И разумеется популярность и "внимание толпы" может им только повредить. Кстати во время перестройки была какая-то коммисия для эксперттизы. У них был целый комплекс по проверке способностей и выдаче сертификатов. Чем дело кончилось незнаю. Одни из тестов например был такой. Назвать болезни человека, который находится за ширмой. Некоторые "успешно диагностировали" различные болезни несмотря на то что на ширмой находился манекен. Вот такая официальная коммисия на государственном уровне была бы конечно хорошим делом для отсеивания шарлатанов. Кстати сегодня на почте слышал.. одна женщина оплачивая какую-то квитанцию жаловалась кассирше на "мадам Дюваль". Эта мадам выслала приличный счет за излечение болезней, а когда та сказала что денег нет, то "мадам" предолжила взять к себе на проживание трех монахов, и тем самым она якобы искупит свои грехи и излечится. В инете есть сайты черными списками непорядочных людей. Интересно есть такие списки экстрасенсов-шарлатанов? |
Ответ: Битва экстрасенсов СиМ ваша точка зрения понятна. Я с ней не согласен))) Надеюсь вы не будете обижаться на это или пытаться убедить меня, возможно, других также с вами не согласных, что вы правы и только нужно вас слушать?))) Кратко по основным моментам. Мне нравится проект тем, что там есть случайности, а это невозможно подстроить. Скептики будут утверждать, что можно подстроить все и выдать случайности за закономерность. Но это скептики, пусть они убеждают в этом им сочувствующих. У меня свои глаза и уши и я стараюсь верить своей интуиции также. Медиумы есть везде и человек, изучающий духовность, знает как это распрастранено, но не настолько, чтобы судить и вешать ярлыки. Это позволено Видящим и Посвященным. Кто здесь таковой? Так что свои обвинения и осуждение лучше оставить при себе и постараться без напыщенности просто больше знать. Проект дает эту возможность узнать больше об экстрасеснорных возможностях человека. В этом его эволюционная роль на тв. Это есть ДЕЙСТВИЕ, которое лучше всякого бездействия. Лучше ошибиться, но действовать, как нам говорит Живая Этика. |
Манихара тож же вопрос. Я вот вам же конкретно пишу, что экстрасенсы эти используют связь с духами и поэтому и отвечают на вопросы. Охото и вашу версию сего механизма услышать. |
|
|
Но есть объекты, которые способны видеть не все, но лишь те, что развил эту способность. Так развитие атсрального зрения позволяет видеть астральные объекты, ментального - ментальные. Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
А с терминами следовало бы рзобраться, подучить матчасть. Нет, это не медиумизм и не психизм. |
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Возразить вы против этого не можете, кроме сказав что надо книжки читать. Может вам самим надо читать. А не высказывать абстрактные фантазии? |
Написал кто там участвует почему и как. Просил вас обосновать ваше мнение, пока только обвинения слышу. Не хотите нормально чтоль общаться? |
|
|
Для контакта с астральным планом вовсе не нужно иметь развитыми все центры. |
|
Если Вы не заметили, то я уже говорил Вам, что далеко не все участники программы обрели способности таким способом, о котором Вы упомянули. Между тем, замечу, что такой способ действительно имеет место быть. Так известно, что и тонкоматериальные объекты могут стать видимыми в результате переутомления глазного нерва. Так и с другими точками восприятия. Когда человек испытывает сильнейший стресс, но не просто, а ведущий к полному отстранению его от окружающего мира, то иногда такое обращение в себя может дать те результаты, о которых Вы говорите. Йоги добиваются такого отстранения осознанно, а некоторые могут попасть в это состояние случайно. Существуют реально некоторые обстоятельства в физическом мире, которые способствуют проявлению определенных способностей человека, обычно скрытых. Не всегда ти обстоятельства формируются осознанно сами человеком, иногда в них оказывается человек, не только ничего не знающий о тонких энергиях, но и порой их агрессивно отрицающий. Конечно, речь не идет о поной духовной реализации, но лишь об активизации некоторых способностей, которые есть у каждого человека... |
|
http://bitva-ekstrasensov.ru/ilona_novoselova.html |
|
|
Любая магия работает с элементалами. Даже наоборот, любое воздействие на элементалов или элементариев и есть магия. Освящение воды в церкви это то же магический ритуал воздействующий на элементалов воды - ундинов, они структуируются в заданном векторе. За остальные битвы ничего сказать не могу, Латвия бедная страна и закупает только уценённые ТВ передачи, у нас сейчас только началась Битва-5. |
Ответ: Битва экстрасенсов Вот еще цитата. О тех кто может нормально общаться с тонким миром. Как то я от участников программы не усмотрел не очищеного сознания не связи с кем Высшим. Цитата:
|
|
Согласно нашему Учению, обновление жизни на планете начнётся только тогда, когда люди начнут осознавать неразрывность двух Миров. И в этом плане передача полезная. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И вообще, если ссылаетесь на Агни-йогу в качестве последней инстанции, так будьте любезны и сами соблюдать ее наставления, планомерно игнорируемые Вами в этой теме, а заключаются в том, что лучше ошибиться в преувеличении возможности блага, лишь бы не умалить (см. АЙ, 310). Когда вы не знаете точно чего-то о челвеке, но судите при этом о нем заранее негативно, то это не метод Агни-йоги. Агни-йог, не имея доказательств обратного, будет судить о человеке позитивно и даже если ошибется в последствии в оценке, то будет знать, что поступал правильно. PS Я не утверждаю, как и не утверждал, что все участники передачи - глубоко духовные люди, это не так, но это также не делает их теми монстрами, которых Вы из них делаете. |
|
|
|
Человеку нечего стоит бегать с бубном или подобным, а тайком спрашивать и "астральных друзей" что да как. |
|
Ответ: Битва экстрасенсов Видел как-то одну из передач. Один из участников залез в ящик, который закрыли на несколько замков, опутали цепями, подожгли и по нему проехался танк. А он потом появился с другой стороны под аплодисменты. "Копперфильд" одним словом. Другой прыгал через ножи и ходил босиком по стеклам под драматическую музыку. Третий угадывал цифры сотового телефона "первая цифра 8!..вторая цифра 9!"..(аплодисменты). И побеждал тот кто произвел наибольшее впечатление на публику. Есть конечно и интересные участники. Например женщина с ножом, которым она постоянно постукивала по стенам, столу.. Жаль конечно что организаторы передачи при большом желании сделать шоу имеют такие примитивные представления и тонком мире. Знали бы они побольше, передача была бы гораздо интереснее. |
|
В 6 сезоне это как минимум Зираддин Рзаев и Александр Озерянский Но никто, на мой взгляд, пока не превхошел победителя 3 битвы Мехди Эбрагими-Вафа. |
Цитата:
|
|
|
|
|
Ответ: Битва экстрасенсов Дар, тоже не припоминаю что за передача выше. Это точно не битва сенсов. Возможно, шоу самих братьев Сафроновых. Они же фокусники. Есть такой проект на нтв с их участием. Чудо-люди называется. Но там все фукусы. На меня как раз Фаты не произвели такого большого впечатления именно своей приверженностью к магии вуду. Да у них были замечательные результаты и я не могу утверждать, что они считывали инфу с окружающих. В принципе последнее могли делать все сенсы на проекте. Но была инфа, о которой никто из пристуствующих не знал. Ее читали уже профи. На меня наибольшее впечатление произвели Лилия Хегай, Ирик Садыков и Юлия Соловьева (5 сезон). Последние два особенно. Ирик и Юлия по-моему типичные агни-йоги. Ирик - электрик, которому дар пришел от удара тока и клиническую смерть. Юлия - простой библиотекарь, прямой и искренний человек. Эти сенсы никакими атрибутами (карты, посох, книги и т.д. и т.п.) не пользовались, а давали инфу только путем сосредоточения на объекте. И как давали - дошли до финала. Отдельно о Лилии Хегай. Кореянка, живет в России. При работе постоянно курит - это вводит ее в транс по ее же словам (сразу вспоминается аналогия с Еленой Петровной Блаватской, которая также частенько покуривала). Использует типичную шаманскую атрибутику. Хотя в конце обходилась и без всякой атрибутики. Стала победительницей 5 сезона ввиду несомненного преимущества над остальными. Ее работа действительно поражает. Битва экстрасенсов доступна на двд-дисках (все 7 сезонов). Для изучения человеческих возможностей этот проект - кладезь находок. СиМ по-моему ваша позиция сродни позиции инквизиции. Все сенсы по-вашему медиумы и ввиду огромного вреда от психизма - это плохо и очень плохо. Но этот подход не есть подход изучающего человека. Все под одну схему невозможно уравнять и таким оббразом открыть что-то действительно новое. Даже присутствие профессора Виноградова вас не смущает. А ведь именно он и есть этот изучающий человек. Он не отрицает явление, а изучает его. Вы же также явление не отрицаете, но и изучать не желаете, потому что уравняли все под психизм. Уверен, вы заблуждаетесь. Все люди абсолютно разные, у всех разные методы работы как сенситив. Наиболее сильные на мой взгляд те, кто использует толко внутренние силы без всяких внешних атрибутов. Но как показала практика и проект результаты иногда и лучше с атрибутикой у некоторых сенсов. Безусловно по-моему половина сенсов на проекте чистые психисты. Но это не умаляет остальных действительно уникальных сенситивов, которые проявляют признаки настоящих медиаторов. Примеры пятого сезозна я привел выше. И могу повториться. Если по моему уму Ирик и Юлия - медиаторы, то Лилию не могу отнести к этой же группе ввиду ее склонности к табакокурению и в общем к шаманизму. Но, возможно, это-то и есть мои личные и других предрассудки, которые Лилия с триумфом опровергает. Все настолько разнится, что нельзя сказато определенно где кто психист, а где кто медиатор. Рекламу колдунам этот проект конечно делает. Но рекламу и умную. Люди посмотрев передачу, поймут, что сенсы есть разные, слабые и сильные. С уклоном в черную магию и мистику и вообще без таковых только реальные способности без всякой атрибутики. И люди выберут то, что им ближе как говорится и что каждому созвучно. Это своего рода и негативная реклама. Тест для многих сенситивов. |
|
|
|
|
|
|
Да очень просто возмите газету с объявами и сходите по объявлениям магия привороты, проклятия и т.д. Часть окажутся шарлатаны, но остальная часть сможет горараздо больше чем прочесть газету с закрытыми глазами. А ведь те кто участвуют в "битве" потом пойдут открывать подобные салоны. Ну и чтоб совсем не возникало вопросов. Все что я пишу это только оттого, что как то неправильно, когда "братья по разуму" превозносят людей которое пользуются тонким миром не от естественного развития, а от того что в них проснулись медиуместические способности. |
Ответ: Битва экстрасенсов Тут уж ничего не сделаешь. Сближение Миров неизбежно. И более того, только осознание этого сближения даст возможность правильного дальнейшего эволюционного развития. И замалчивать о наличии медиумов, шаманов, колдунов, астральщиков, медиаторов и прочие прочие, не получится. И будут шарлатаны на этой почве. И будут желающие экстренно получить не положенное им, которые падут жертвами всех вышеперечисленных "санитаров леса". Это неизбежно. Что делать, если люди не хотят учится? Ведь сейчас, при желании, доступны все знания. Ведь ещё совсем недавно алхимики платили золотом и жизнями за малейшие намёки на то, что сейчас почти даром лежит на всех перекрёстках. Корабль духовного Ноя подан и потоп уже начался. Заходи! Некогда? Тогда - гуляй. Замалчивать о наступающем астральном потопе - значит увеличить число будущих жертв, а не уменьшить их. Только наблюдая как погибают другие, лезущие в астрал за собственными сиюминутными желаниями и похотями, люди начнут понимать о необходимости знания правил техники безопасности. Гром не грянет, мужик не перекрестится. Не получится дать людям понятие о Тонком Мире минуя понятия нижних слоёв, так это часть ТМ. И не все смогут их проскочить. |
Каждый собирает своих. |
это я просто к тому что не зря вам советовали почитать на эту тему.. 12.372. Следует раскрыть истинное значение так называемых медиумов. По значению самого слова они посредники между мирами. Но не забудем, что всем людям дано это общение, все люди медиумы. Конечно, неповторимое разнообразие мироздания дает каждому воплощенному свой удел общения. Но дело в том, что большинство людей не замечает своих способностей. Наоборот, они под давлением невежества пытаются погасить каждое проявление своей особенности. Так поймем, что посредничество между мирами дано каждому человеку в своей мере и в своей особенности. Как прекрасно изучать такое несравненное разнообразие. |
15.10.35 Так великое Учение Света имеет целью правильный рост духа человеческого, а не выявление медумистических способностей, которые ни к чему привести не могут и, наоборот, могут задержать духовное развитие и стать даже разрушительными. 15.10.35 Потому величайшее заблуждение называеть медиумистические способности духовными достижениями. Именно, это антипод духовности. Духовность заключается в высшей триаде, а именно она бездействует у медиумов.Не унижайте величайшую ценность мира.Духовность всегда сопровождается уравновешенностью и прирожденной мудростью. Старайтесь распознавать проявления медиумизма, который очень развит сейчас.Ведь низший психизм недалек от медиумизма и представляет из себя тоже немалую опасность.Потому так важно всеми силами направлять человечество по пути истинной духовности и закалки характера в жизненных боях. |
Ответ: Битва экстрасенсов От СиМ: Вы противоречете себе. Если вы не можете определить зачем вообще со мной спорите и утверждаете, что там медиаторы? Реклама проекта отнють не умная люди пойдут к этим колдунам делать привороты, порчи наводить и т.д. и т.п. Если я ответил вам, то не обольщайтесь - я с вами в спор вступать не собирался. По-моему, вы мало знаете об этом предмете психизма, чтобы можно было с вами о чем-то конкретном говорить. Вы мало знаете даже написанное в АЙ и письмах Е.И. Рерих, что ясно видно в ваших высказываниях. Что уж говорить о жизненном опыте. Люди ходили и будут ходить к колдунам и медиумам и без рекламы этого проекта. Такие у нас люди. Суть рекламы битвы сенсов в другом. Еще раз повторяю: посмотрев проект, люди узнают, какие есть сенсы, слабые и сильные. И естественно все будут стремиться попасть к сильнейшему. А слабых будут избегать как не прошедших экспертизу. Это же своего рода диплом на профпригодность. И уверен, что в недалеком будущем такие дипломы будут выдавать специлизированные гос. органы. Чтобы люди не обманывались шарлатанами, коих везде много. От Владимир Чернявский: Здесь речь не идет сокрытии, а напротив - о прямой рекламе. Большинство духовных учений предостерегают от подобного рода занятий. Ведь, ритуальная магия - это в большинстве случаев деградация истинного духовного развития. Это красная нить Агни Йоги. Безусловно это так. И то, что магия и волхование были греховной деятельностью еще в Библии известно. Но вот тут и начинается урок распознавания. Что есть ритуальная магия? А что есть истинное духовное развитие? Так скажем: кто есть психик, а кто есть медиатор? Ученые и проф. Виноградов изучают только эти экстрасенсорные способности, а кто им может дать адекватную оченку? Без религиозного догматизма и без восторженного безусловного принятия. Агни Йога осуждает психизм и медиумизм, но сиддхи или способности сенситивов она как раз просит изучать ученых. И где ж найти такого сенситива, который не был по штампу обозван колдуном, магом или психистом? Ведуны и ведуньи, ведьмы - это медиумы? Они - это деградация истинного дух. развития? Здесь больше вопросов, чем прямых и однозначных ответов. НЕОБХОДИМО РАСПОЗНАВАНИЕ. |
Цитата:
И это проблема, потому как эти данные не могут таким образом войти в научный обиход. |
|
Ответ: Битва экстрасенсов Теософия и Агни Йога дают довольно исчерпывающий материал по этой теме. Возможно это так. Говорю возможно, потому что главный пункт распознавания все-таки не в книгах по Теософии и Агни Йоге, а в собственном сердце. И я бы сказал так: упомянутые книги лишь только ведут к правильному ответу - СЕРДЕЧНОМУ РАСПОЗНАВАНИЮ. А то, что говорят в этой теме и вообще различные обыватели - это беседа от ума, т.е. гадание и незнание.... Ал-Сид-Эя, я думаю, что дело совсем не в словах и кто как называется. Дело В СВЯЗИ С ЭНЕРГИЕЙ. Черным магом может стать и белый маг, у которого были в сознании все те понятия, которые вы выше упомянули (ну например, Фауст Гете). И также наоборот: черный маг может подняться в белого (как это сделал велики святой Тибета Маларепа). В проекте для тех, кто разбирается видна эта энергитическая связь с разным слоями астрального мира (от низшего до высшего). И если к одному экстрасенсу у меня лично есть симпатия, то к другому антипатия. И также у всех остальных людей, которые смотрят проект. И это безусловно энергитическое взаимодействие. Вангу и Джуну тоже можно записать в медиумы. Но ярлык не умаляет их СВЯЗИ С ЭНЕРГИЕЙ определенного свойства. |
Миларепа был лишь учеником черного мага в этом воплощении и несколько известных фактов, но он не всегда был таким. Предположу, что в предыдущих воплощениях он не был таким, что это был самый настоящий святой, каким мы знаем его и что в том воплощении была проверка его сил и возможностей. За одно воплощение из черного в белого – возможно ли? Так, конечно, можно предположить, что всё мы пишем или говорим – это от ума – большого или не очень, но в первую очередь всегда говорит и чувствует сердце, в какую бы форму потом не облек наш ум внутреннее содержание, ошибаясь или не ошибаясь в выводах и доводах. Но в общем согласна с вами, что Цитата:
|
http://www.orthedu.ru/agiograh/kiprian_iustina/02.htm При духовной поддержке этого Святого действительно можно за короткое время одной жизни и через многое пройти и поменять полярность и начать восходить. |
|
Вы просили пример когда за одну жизнь человек от черного мага смог стать Светлым. Я привела пример. Киприан был сильным черным магом, одним из лучших, к нему пришел юноша с заказом приворота на благочестивую девушку. Киприан магичил, девушка молилась и победила, тогда он признал, что Молитва Богу сильнее черной магии, сжег магические книги, и стал учиться Свету, через несколько лет дослужился до сана священника, т.е. наработал определенные Силы в Свете. Дух Киприана теперь помогает людям в защите от колдовства и чародейства. Молитва Святому Киприану считается очень сильной защитой от практической черной магии. |
|
Я согласен с вами, что программа это реклама. Но не знаю каким надо быть оторваным от жизни, чтоб думать что реклама помогает выбрать лучшее. )))) И то что потом ради рекламы будут давать дипломы положение только ухудшит. А самое главное будет ли агни-йог себя рекламировать? Нет это явно удел зовущих себя экстрасенсами, магами. |
Как сказал один победитель 6 сезона битвы экстрасенсов, работавший без всяких атрибутов и магии, одной из финалисток 7 сезона, которая видела сквозь огонь спичек (и без него ничего не видела): "Вы как сотовый телефон. Раньше были такие телефоны - с большими антенами, а современные - без. Вот мы (имея в виду себя и победителя 7 сезона) - новые телефоны без антенок". |
http://forum.roerich.info/showpost.p...9&postcount=60 |
|
|
|
Цитата:
Почему Рерих током не ударило? Может надо меньше читать чтоб подобные фантазии не возникали. Цитата:
|
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, связь с Высшим - такое явление, которое может то быть, а то нет. Те, кто сможет сделать её постоянной, - адепты. Ознакомьтесь с духовным опытом подвижников и увидите тому подтверждения. Могу посоветовать беседу Серафима Саровского с Мотовиловым, Деяния апостолов, которые также не постоянно "пребывали в духе". А молитвы именно связывают с высшим, неужели Вы и этого не вынесли из Агни-йоги? |
Ответ: Битва экстрасенсов Вот специально для Кайвасату и Манихары раскапал куда уходят "медиаторы" битвы, например такие как Селицкая: http://www.volsh-sila.ru/spec.php И вот чем этот центр занимается: http://www.volsh-sila.ru/serv.php Это их высшие силы видно заставляют делать: Коррекция судьбы, Любовная магия, Открытие денежного канала, Помощь в бизнесе, Талисманы: На деньги, на бизнес, на любовь, на удачу, на успех. Делают видно все за так ведь программа их не рекламирует.)))) |
Ответ: Битва экстрасенсов Ну думаю на этом можно и точку ставить этот сайт наглядно все доказывает: http://www.volsh-sila.ru/ Для тех кто не в теме повторю: Программа эта рекламирует медиумов и психиков, помагает продвигать в массы магию. Туда идут ради славы и бабок. |
|
Ответ: Битва экстрасенсов Лично мне, конечно, приятно видеть, что в теме есть конфликт, а значит будет его кульминация и далее развязка))) Хотя как-то все это нехудожественно и грубо и больше похоже на ток-шоу. Экстрасенсам - нет или да? Разве такой был вопрос? Тему увели в сторону - а кто здесь медиум? И медиумы нам не нужны, это не наш путь и .тд. и т.д. А что же нам нужно? Правильно медиаторы. А кто это? А где это? А бывает ли это? А то, что есть, на это похоже? СиМ, думаю, для нас всех будет полезным просто знать, что медиаторы есть. А то, что медиумы - это плохо, полагаю, знают многие. Хотя мы все же не договорились о терминах, что должны были сделать с самого начала. Итак, я все же полагаю, что в проекте Битва экстрасенсов, наряду с медиумами, есть и медиаторы. И людям, которые стремятся знать в этой области больше, очень поможет эта программа. Она поможет в распознавании настоящей духовной работы и шарлатанства; настоящей пользы на Общее Благо и личной выгоды; реальной помощи людям и введение людей в заблуждение. Все мы стремимся к лучшему и этот проект, считаю, может помочь к нему прийти. |
|
|
Ответ: Битва экстрасенсов У меня есть знакомая, которая в свои 50 лет с интересом спешит с работы только для просмотра этой передачи. По одной причине "Если это правда значит что-то такое существует". И таких людей много. Я думаю.:roll: Но каков действительно эффект этой передачи...Моя сотрудница, которая недавно к нам пришла, рассказала, что работая в одной почтовой фирме, заметила странную тенденцию - 60% всех заказываемых книг - это книги по Магии! Мне как то стало нехорошо:cool: |
Ответ: Битва экстрасенсов Популяризация или профанация? Мне кажется, что в гораздо большей степени второе. Популяризировать наверное надо культуру, искусство, особенно сейчас это актуально. Раньше были циклы передач, посвященных Эрмитажу, Третьяковской галерее. Рассказывать о жизни и деятельности замечательных людей. Много знают о тех же Рерихах? Историю своей страны популяризировать. Ну вот был проект «История государства Российского», но он единичный. Научно-популярные фильмы, перекидывать мостик между наукой и жизнью. Вот это надо популяризировать. Конечно можно возразить, что одно другому не мешает, и одно другого не отменяет. Мне кажется, что все же мешает, потому как эти вещи не параллельные, а последовательные. Вначале этика, а потом йога. Это во-первых. А во-вторых, все то, о чем говорится в этой теме, поставлено на рельсы коммерческие. И вот это уж точно несовместимо. Это может считаться мелочью в других сферах, а здесь способно изменить знак на противоположный. Решил написать в этой теме по причине недавнего анонса на телеканале НТВ, там решили вытащить из нафталина, тем самым повысив наверное рейтинг канала, старого знакомого Кашпировского. Так что скоро будем опять лицезреть его на экранах своих телевизоров. И еще одна мысль. Интерес к этому всегда расцветает буйным цветом во времена каких-то потрясений и смут. Говорят, что это было очень популярным накануне и во времена Французской революции. В России в начале века высший свет был помешан на спиритизме. И выплывают тогда персонажи, подобные Распутину. И все наверное помнят как все это было совсем недавно во времена перестроечные. Причина это или следствие не знаю, но в любом случае стоит задуматься. |
|
Но мозги это такая штука внушаемая. И на самом деле внушаемая у всех, в разной степени конечно. Поэтому с одной стороны – да, инструмент, генерирующий запросы на будущие внушения, а с другой - продукт прошлых внушений. Вот как разорвать этот замкнутый круг – вот вопрос. У меня, например, нет другого ответа на него, кроме банального – ответственность господствующей доминанты. На это можно возразить, а как же свободная воля каждого? И здесь подойдем к тому извечному парадоксу множественности, который состоит в двойственности отношения к какому-то субъекту какого-то множества. С одной стороны – данный конкретный, с другой – из ряда характерных (о чем начинали говорить с Игорем в теме про дикий капитализм). Ну вот, чтобы его проиллюстрировать – предвыборный слоган – каждый на выборы, мы идем, хотя отлично понимаем, что именно мой голос, данный конкретный, ничего не решит и не изменит, но с другой стороны, если так будет думать каждый – из ряда характерных – выборы не состоятся. Поэтому, возвращаясь к нашему разговору, свободная воля – решающий фактор для каждого конкретного субъекта, а в масштабах государства на первый план выходит административный ресурс. :) |
Цитата:
|
Ответ: Битва экстрасенсов Проявления способностей у этих людей ярки, но уровень понимания и сознания у них весьма неоднороден. Но вот что хотелось напомнить о причинах : Цитата:
Цитата:
Примечателен факт, что уже не первый победитель или оказавшийся близко к тому, фактически, никогда не знал о своих способностях. Именно веяния нового времени возвращают забытое человечеству. И это - из позитивных факторов, просветительского характера. Напомнить о присущей человеку психической энергии - польза. А народ, что характерно, сделал верный выбор между профессиональными "колдунами" и такими простыми и искренними новичками в пользу последних. Один из темных колдунов (А.Фад), кстати, уже умер, можно сказать, вскоре после съемок ... Конечно, интересно с научной целью посмотреть. Вроде бы, ТНТ заявлена битва среди победителей. |
|
|
|
Ответ: Битва экстрасенсов
|
Ответ: Битва экстрасенсов 14 битву смотрел недавно, где А. Шепс победитель. Он в основном от умерших людей передавал информацию. Родственники и друзья умершие приходили к людям с которыми он беседовал. Так и у Ванги было на приемах. Чем плохо для человека идти на прием например к Шепсу? |
|
|
|
|
Ответ: Битва экстрасенсов adonis, Вы все можете! |
Что они знают лучше меня? Да пожалуй немногое, возможно только некоторые моменты будущего. Вас понял. Идти не стоит. |
|
ЕПБ неоднократно разьясняла, что медиумы и психики ( именно их теперь называют экстрасенсами :)) вступают в контакт не с умершими людьми (в подавляющем большинстве случаев), а с астральными оболочками, которыми завладели стихийные духи довольно низкого уровня. Распрашивать их о чем-то - это то же самое, что узнавать время по сломанным часам, которые дважды в сутки показывают правильное время :) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да и в гос. органах полно людей, не понимающих, с кем они имеют дело. Если даже на ЭТОМ форуме всерьез употредляют формулы "контакт с умершими" - то что взять с обычного чиновника. Ему по штату не положено разбираться в проблемах астральных персонификаторов. |
|
|
|
|
|
|
Ответ: Битва экстрасенсов Выше была цитата "Наша общая знакомая "ник на форуме Миона" (это её слова, если помните, почему-то врезались в память ), неплохо бы вписалась в эту битву, имхо. Вот только навряд ли бы там прозвучало, что ответы ей дают кристаллы." Миона по её словам имела контакт c другой более развитой цивилизацией(кристаллы). Свами Даши сказал что души кристаллов имеют развитие намного выше наших. |
Ответ: Битва экстрасенсов М-да |
Ответ: Битва экстрасенсов uri, давайте оставим Миону в покое. Посмотрите личное сообщение. |
«Истина должна быть пережита, а не преподана» «Встретил Бог врача на том свете и определил его в ад. За что? – взмолился доктор, – сколько людям я помог и болезней вылечил. А Господь отвечает: вот именно! Человек получают болезни за свои грехи и пороки, чтобы, осознав их смысл, вернуться на путь Света, а ты мешал ему». Миссия предсказывать будущее, не может быть связана с просветлением человечества. Аналогично и экстрасенсорика – это перспектива будущего, а не потребность настоящего. Несвоевременное гиперразвитие парапсихических способностей, более утомительно, чем их недоразвитость. Жизнь настоящих ясновидцев была ужасна. Их называли черными вестниками, а характер предсказаний касался в основном несчастья. Поэтому ясновидение, не дар Божий, а наказание. Экстрасенсорика – это аномалия на тонком уровне, грандиозный, но дисгармоничный сдвиг и вскрытие некой запредельной, опасной сверхчувствительности. Неслучайно она возникает у многих после чрезвычайных потрясений, травматизма и даже возвращения с того света. Но это не значит, что Светлым силам надо подставлять человека на боль и слезы, в целях обретения пресловутого «божественного дара». Не может Божья Воля ввергать человека в физическое и душевное страдание, наделяя ясновидением, чтобы вещать людям о надвигающихся бедах, предотвратить которые невозможно, ибо тому, что суждено случиться, оно случиться неизбежно. Тогда зачем заблаговременно предвещать надвигающееся горе? Разумнее объяснить его причины и душевно подготовить к неблагоприятному времени, «черной полосе», в чем помогает астрология, но только не экстрасенсорика и ясновидение. Агни Йога называла экстрасенсорику, недисциплинированным психизмом. С древних времен целители понимали, что не возможно человеку помочь, если он внутренне сам не настроен на излечение. Больной сопротивляется, а энергетическое воздействие экстрасенса действует бумерангом на ауру самого доктора. Эти вещи хорошо описал С. Лазарев в своих книгах и отказался от экстрасенсорной деятельности. Все эзотерические труды говорят, что только в пережитых страданиях, искуплениях человек чистит душу и обретает горький опыт обретения любви. Поэтому «истина должна быть пережита, а не преподана», писал Г.Гессе. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:59. |