![]() |
Так всегда случается с людьми, враждебными идеям Мастера. Недавно прочитал в дневниках З.Г.Фосдик следующие фразы: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Так всегда случается с людьми, враждебными идеям Мастера Цитата:
|
|
Что значит жестоко? Это же карма. То, что к нему обратились с предложением, это была лишь возможность. Может быть, у него была хорошая карма, которая свела его с учреждениями Рериха. А он не захотел помогать ему и сделал плохую карму. Я слышал о случаях с довольно известными людьми, которые, очевидно дозрев интеллектуально до учения теософии, но отвергнув её, вскоре погибли или умерли. Конечно, никаких доказательств в данном случае нет, потому я и фамилии не привожу. |
|
Цитата:
|
спросите у Мастера :) выводы Фосдик и ее суждения, приведенные вами, довольно однобоки и указывают на то, что в схожую ситуацию легко могла попасть и она ... бедная увлеченная женщина, заслуживающая искреннего сострадания. имхо. а происходящее, по-видимому плохое, может стать основой для качественных изменений к чему-то, быть может лучшему в жизни человека ... либо, увы вспомнилась развязка "гиперболоида инженера гарина" ... весьма поучительная история :roll: |
Цитата:
с уважением. |
Тут возникает вопрос, может быть Рерихам стоило хотя бы предупреждать, того же например Зилоти, к каким последствиям может привести отказ :?: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Теоретически можно сказать так, что участие в Делах В.Вл. приносит пользу этим Делам. Дело развивается и растет ВМЕСТЕ со всеми его участниками. Но не надо отождествлять Самого В.Вл. или Учителя с Его Делом. Ведь ВСЁ, что делает Вл. Он делает не для Себя, но для следующих за Ним. Для тех же самых Зилоти. :) |
|
Ведь Вы же надеюсь не будете утверждать здесь самоценность денежных богатств? Лично я считаю, что должно быть духовное оправдание этим богатствам. Всё должно работать на задачи духовной эволюции. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote="ллр"] Цитата:
|
Людмида Романовна, я не имею к Вам никаких претензий. Возможно, просто неудачное слоао. Я просто не совсем понял, какую именно мысль Кая Вы называете "мистикой" и в чем состоит сущность Ванего возражения. С Вашим утверждениями по этому поводу я согласен, про остальное - обратился за разъяснениями. Вы их дали :) |
Цитата:
|
Цитата:
Абсолютно согласен! :) |
Теоретически видимо все высказанные мысли более или менее правильные :roll: Поставим вопрос практический, а хотели бы вы оказаться на месте того же например Зилоти :?: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, к случайному человеку не придут. В-третьих, АЙ говорит, что вестника нужно узнать, он никогда не будет рассказывать что к чему. В-четвертых, прежде чем к человеку придут, он пройдет массу испытаний и это не значит, что его будут спрашивать, дай мол честное слово, что будешь или нет. Сработает закон магнита. В-пятых, к человеку, который не готов, даже физически будет невозможно подойти, будет элементарное неприятие. В-шестых, когда человек заявляет некоторые вещи, тем самым, он вызывает испытания именно на то, что он заявляет. В седьмых, человек понимает ,что потихоньку, без рывков лучше уже в сравнении, когда полез в эти рывки. А это,пожалуй одно из главных. То, что сделал как бы заявку и на попятный. Доверия уже не будет. В восьмых, девятых, десятых.... Да об этом и сама АЙ. Вообщем, не орешки в сахаре. А касательно этих фраз...Насколько я помню, Вы говорили, что бывает очень плохо людям, которые неважно относяться к Вашим работам. Вы специально этого желаете людям? Я думаю, что нет. Однако срабатывает. |
Ой, Людмила, ну где Вы этого всего начитались :?: :wink: В том то и дело, что не надо никаких перечисленных Вами двадцати двух с половиной условий. Всё проще, именно так, как в дневниках Фосдик описано. Наехал кто-то на Рериха, и получил по полной программе. Отказался богач помочь им в трудный час, и разорился, безо всякой массы испытаний. И не зависело это от желаний Рерихов ни как, механизм работает сам по себе. |
Цитата:
Ведь Фосдик была только сторонним наблюдателем той или иной ситуации. И в меру своей осведомленности делала выводы. Все подводные течения судьбы того или иного человека ей были неизвестны... |
дао, дэ и у-вэй |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Александр, кармический закон сработает, если подрежешь "шестисотый мерин" =) ... но применять данный шаблон к трактовке механизма в случае с Рерихом абсолютно неверно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
к чему тогда вопросы, если есть свои ответы ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну ... я ж поправился ;) чуть позже совсем не хотел оскорбить ни чьих чувств рассматривать единый механизм, расчленяя его на видимую двойственность неверно изначально, имхо (ой, ща и за двойственность достанется :oops: ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут вот ещё такой вопрос возникает: Известно, что Белое Братство работает на всё человечество, а не на отдельных его представителей. Если ББ через своих людей предлагает кому-то какой либо проэкт или просит помочь, то оно обращается не ко всему человечеству, а к отдельным личностям. Можно ли реакцию этих отдельных личностей, как представителей человечества, расценивать как реакцию человечества со всеми вытекающими последствиями :?: |
Вот ещё цитата в продолжение сказанного: Цитата:
|
В связи с фразой: "Учитель заранее знал, что так случится. Но предупреждение должно быть дано..." возникает ещё вопрос: почему надо предупреждать, если исход известен заранее :?: |
Цитата:
|
а у меня тож вопрос: а пуп земли, он где вообще? :) а если серьезно, вопрос о целесообразности заведомо известного и конкретно этой цитаты уже обсуждался ... кажись в теме "Граней" Абрамова. Человек, закрывающий вражеский дзот своим телом наверно знает, что вряд ли это деяние решит исход целой войну ... так зачем была нужна его жертва ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир, как по Вашему, правомерно ли данное утверждение: "Учитель заранее знал, что так случится. Но предупреждение должно быть дано..." если рассматривать его в рамках обычного здравого смысла. Быть может, уместнее было бы сказать, учитель предполагал, что так и случится... ведь знал и предполагал (пусть с большой долей вероятности) несут различный смысловой оттенок. с другой стороны, Учитель не мог предполагать ... это было бы неуместно, вводя читателя в другого вида заблуждение, утверждая наличие разного рода умопостроений, вариантов событий. предвидеть - также слишком туманно для чисто обывателького взгляда на вещи ... что же остается ... "Учитель знал (предчувствовал), что нечто подобное случится" |
А как всё таки на счёт того, что предупреждение доводится только до отдельных личностей, хотя даётся всем :?: Меня больше всего именно этот вопрос волнует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю у Вас и на это есть ответ :) Выкладывайте. |
Цитата:
|
Ну, тогда наша с Ужасом теория отвечает на оба наши Ваши вопроса :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если говорить проще ... нужно было уравновесить положение дел ... таким гарантом выступил достойный Человек, Н.К. Рерих. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут наверное получается так, что даже будучи увереным в безнадёжности предприятия, оно должно свершиться как исторический факт. Видимо в будущем это какие-то механизмы задействует или каие-то кармические процессы запускает. Но я как то туманно это представляю :roll: |
Цитата:
|
нашего-вашего :) ... об этом четко писала Блаватская. об этом понятие "круг-времени". Понятие карма лежит в основе всех учений, всех философских школ. вопрос только в том, кто сколько "отсебятины" подмешал :) |
Вспомнилась вот такая фраза из Евангелия: "всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." Интересно, может быть эта фраза имеет прямое отношение к обсуждаемому тут вопросу :?: |
Прям так и вспомнилась ... =) из глубин памяти всплыв ? Цитата:
слишком много отсебячины в интерпритациях и понятиях в веках |
Цитата:
|
Знаете, сразу вспомнились слова ап. Павла, адресованные своим слушателям: "Не знали вы, и не было на вас греха, а теперь знаете, и нет вам прощения". Жёстко, не так ли. Но факт остается фактом: со знанием, с энергией надо что-то делать. Она станет или другом, укрепляя твои силы, помогая развить способности и т.д., или врагом, который нанесет удар в наименее защищенное место. Как карма ляжет :) Это касается отвергших руку помощи, отказавшихся от руки помощи, хотя и распознавших ее. Как говорилось в недавно популярном фильме, жалеющих, что не взяли синюю пилюлю :) Всё усугубляется, на мой взгляд, бескомпромиссностью нашего времени. Тут эпохи ломаются, а он, понимаете, кривляется, мнется, это я не хочу, то не буду, с этим не согласен... А если с эволюцией не согласен - изволь получить. И чем активнее не согласен - тем сильнее получишь :) Рерихи были не просто Адепты. Они были Адепты на спецзадании, были средоточием ОГРОМНЫХ сил. Что же удивительного, что противодействие им приводило к таким катастрофическим последствиям? Далее, что касается "предвидения". Известно же, что некоторые поступки предрешены самим поведением человека, его привычками, образом мышления и т.д. Допустим, заядлый матершинник сразмаху даст себе молтком по пальцу... Что он при этом скажет, по вашему? Можете "предвидеть"? :) Так что вполне допускаю, что и в более серьезных случаях более серьезные, чем мы с вами, ребята могут видеть предрешенные события. А предупредить все равно обязаны. Пусть не в этот раз, так в другой человек сопоставит события с предупреждениями. То, что он сейчас пострадал или умер, ничего не значит. Дальше ему жить и жить, когда-нибудь пригодится. И еще попутно одно замечание. Имею просто некоторый опыт. Знаете, бывает так иногда: насильно вываливаешь на человека излишек информации, а потом требуешь за нее ответственности. На которую у того фактически нет сил. Очень, знаете, изощренная форма насилия, принуждения. Крайне, знаете, характерная для рериховцев. Пусть в нашем случае последствия будут не столь ярки и трагичны, но уж точно не самые приятные. И еще. Очень привлекательно это: знать, что за помеху тебе, служителю Света, враг получит ответный удар. Думаю, ситуацию с Рерихами не стОит перекладывать на себя (в подавляющем большинстве случаев). Заговорил об этом, потому что случалось наблюдать именно такие искушения. Да, если ты целостен и целеустремлен, многие нападающие получат ответный удар. Но НЕ ДАЙ БОГ получать от этого удовольствие. Уж простите за невольный психоанализ :) Это я на всякий случай, вроде бы по теме все-таки :) |
да, несколько обобщив слова З.Г., можно сказать: так всегда случается с кем угодно, даже с целыми народами, когда они противостоят идеям эволюции. Примеры цыган и евреев, в общем-то, еще на виду. |
Да, в общем то понятно, мендальных пряников не предвидется :? |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:52. |