![]() |
Онейроидное состояние Кто-нибудь сталкивался с таким понятием как "Онейроидное состояние"? БСЭ Онейроидное состояние, онейроид (от греч. óneiros — сновидение и éidos — вид), грёзоподобное помрачение сознания, характеризующееся смесью ярких и обильных фантастических представлений и фрагментов отражения реального мира. |
Ответ: Онейроидное состояние Цитата:
Что именно тебя интересует? Как отличить свое сознанание от того, которое захватывает твое? |
Цитата:
от глюков порожденных психическим заболеванием?.. Где критерий по которому человек сам в состоянии определить насколько он нормален? |
Один будет верить сериалам, роняя жгучие слёзы, а другой будет понимать что есть что. Кто-то пойдёт за мелодрамой, а кто-то принесёт детям хорошую сказку или поставит концерт. Видимо так же и здесь проявляется весь комплекс сознания важнейшим из которого будет именно развитая и привитая духовность - кто-то не имея внутренней правдивости пойдёт за спекуляциями, иллюзиями, выберет расхожее или аффектное - совершенно не заботясь о точности информации. А кто-то сможет пропустить через распознание, анализ, критику. Так что из этого складывается весьма правдоподобая для меня картина зависимости точности видения от нравственности и этики. Именно отсюда можно делать ключвые выводы о качестве "просмотра" вообще. Несомненно и то, что между полюсами духовности и полной безнравственности - множество уровней - градаций - которые люди и занимают. Отсюда мне думается надо понимать что и полный негодяй может уловить крупицы истиы, и высокий ясновидящий попасть в ловушки собственных или наведённых иллюзий. Отсюда видимо нет возможности говорить об абсолютной точности, а скорее о степени достоверности той или инной информации. |
Это зависит от качества настроя на Высшее ну и от задачи для решения которой эти видения допущены. Видения такого качества просто так не бывают, они как условие задачи, которую нужно решить , или подсказка нужных знаний. Тогда Вы понимаете, что Вам показывают , а не Вы сами видите. Мне часто приходится сталкиваться с наведенными иллюзиями, из них выйти просто - дотаточно поменять физическое месторасположение внутри квартиры. Но я знаю кто и с какой целью этим развлекается. |
Цитата:
Цитата:
тут думаю не сложно различить |
Был у меня в свое время случай, весьма меня напугавший. Я в то время очень психически "активничал" и экзальтировался, сны разные интересные снились. Так вот, сажусь я в Москве на вокзале в электричку, книги везу домой (середина 90-х годов) - и вдруг в голове у меня начинает звучать "Лунная Соната" Бетховена. Причем очень отчетливо и громко, как в наушниках. Оглядываюсь вокруг, туда и сюда - нигде никто ничего не слушает. А Бетховен играет! И вот тогда я весьма испугался. Стал про себя повторять Имя - на втором произнесении музыка пропала и не появлялась больше. Я потом задавался вопросом - почему тогда я испугался? Всегда вроде жалел, что не способен ни к угадыванию мыслей, ни еще к каким-то интересным штукам, а тут такое интересное творится. Ну, понятное дело, от неожиданности, первый раз такое к тому же. А самое главное - явно потому, что я это не заказывал. Не давал санкции на это. Это пришло и вторглось помимо моей воли. Вот это - контроль воли и санкция на все. что происходит внутри - должно быть неотменным. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:43. |