![]() |
Защита от вампиризма как защититься от вампиризма,если происходит постоянный контакт |
Ответ: защита от вампиризма Цитата:
Другими словами "Держать мысль на Иерархии" |
Вампиристические особенности приобретаются в связи с таким затемнением духа, когда уже невозможно законное и естественное получение энергии из пространства. Тогда организм такого человека вынужден довольствоваться переработанной энергией других людей - это становится единственным источником энергии. Нет действительно эффективных способов защиты от вампиризма, кроме одного - духовного развития, наращивания своей светлой силы. Светлое устремленное состояние поможет заручиться высшей поддержкой и защитой. Не следует слишком бояться вампиров - это несчастные люди, находящиеся в очень серьезной беде... Если мы хоть сколько-то чисты - нам не повредит вампиризм, так как мы постоянно имеем источник псиэнергии. Если же темны, то, на самом деле, сильнее страдаем от тонких вампиров, питающихся нашим раздражением, недовольством, злобой и так далее... Истинно опасные вампиры - наши пороки и темные привычки - они приносят куда более серьезный вред... |
Ответ: защита от вампиризма Трудно увидеть, что без нашего согласия контакты, вампирящие нас не возможны. Другой вопрос, что нам когда-то было лень настоять на праведных мыслях или не было нужных знаний. |
Хотя есть и неосознанные вампиры, но они почему-то совсем - совсем не хотят радоваться. Они не видят ЧЕМУ можно радоваться в жизни. 2) Это да. За один выплеск раздражения может выйти энергии на целый день прожить старику или старухе. Я видела как одна старуха довела до истерики работницу аптеки , поразило чувство, что старушенция в момент выплеска эмоций, осознанно усиливала амплитуду раздражения. Провизора секунд пять трясло в прямом смысле этого слова. Было сильно заметно энергетическое насилие. Уже потом, когда стала обращать внимание на энергетический обмен посетителей аптеки, заметила очень много неприглядного. Рассказала провизору свои наблюдения, теперь осознанные вампиры именно в эту аптеку "за здоровьем" заходить не любят, но всегда с раздражением и злобой говорят: "здесь здоровье не дают, здесь только продают таблетки" :-) |
Единственное, что я могу сказать - это то, что нужно стремиться как можно больше избегать подобные контакты. Очень очевидное и простое решение, но как показывает жизнь, к нему мало кто стремится, пытаясь решить проблему очень замысловатыми изощреними, которые еще больше усугубляют положение. |
Защита в таких случаях неуместна. Нужно просто больше уделять им своего внимания, заботы и Любви. В этом случае ваша собственная энергия пополнится. Все остальные случаи нужно рассматривать индивидуально и подробно. |
В Гранях есть конкретные рекомендации: запах эвкалипта (в ладанке, например), портрет Владыки в нагрудном кармане или в медальоне, образ Владыки в третьем глазу, но людей достигших этого, то есть Образа Владыки в третьем глазу, я ещё не встречала. Я сама окутываю себя мысленно прозрачным блестящим шарфом. Помогает, но не всегда, так как не могу долго держать эту мысль, как мне кажется. |
Ответ: защита от вампиризма К этому логично построенному размышлению я бы добавила еще одну закономерность – каждый из нас словно находится на кончике волновода, в котором к нам протянуты родственные нити связи. Мы - обитатели океана энергий, каждый из нас – проводник «своих» энергий, поэтому вампиры – не просто несчастные люди, а практически всегда проводники, используемые подобными им силами . Никогда не знаешь, с кем на самом деле имеешь дело, недооценка подобной опасности работает как ловушка. Явление это, мало сказать, очень распространено в большей степени благодаря нашей беспечности и неспособности видеть всю картину истинного положения вещей. Но и бояться этого не стоит, все мы живем в таком мире и среди людей такого уровня сознания, где «на войне, как на войне» - это естественное состояние невидимой битвы энергий. Надо помнить, что и за нами – наши силы, наши друзья, наши хранители, и мы не одиноки в этом мире. Лучшая зашита в этих условиях – это помнить о единении с силами Света. Сила молитвы, мысленное устремление по «волноводу» к «своей иконе», или соединения со своим руководителем, или хранителем, … - это действенные в наших условиях способы защиты. Со временем единение "со своими" силами Света может проявить, или разбудить собственную интуицию и подсказать свои способы защиты. Главное, ничего не бояться и помнить, что и мы не одиноки, но при этом не забывать, что главное условие единения с силами Света - это стремление соответствовать им своим мысле - образом жизни, ведь каковы мы, таковы и наши каналы соединения. Это мы загрязняем, включаем, выключаем и перенаправляем потоки своего энергетического соединения, все зависит от чистоты или загрязнения наших побуждений, т.е. от силы и качества энергетического потенциала наших побуждений, ведь все есть энергия и человек - энергоноситель, главное, "чтобы помнили" эту малость ...)) |
Ответ: защита от вампиризма вы совершенно правы я нисколько не сомневаюсь в том что несчастного вампира просто используют для того чтобы наносить вред у меня была попытка визуально отккрыть ему доступ к космосу на физическом плане обращаться к богу но ничего не получается.забор энергии просто колоссальный а находиться в постоянном контакте с высшими силами в большом городе особенно нереально |
Ответ: защита от вампиризма для большинства смертных невозможно находится в постоянном контакте с иерахией |
Высшая помощь разлита для всех, откройте же ей ваше сердечко, попросите сердцем, просто слова недейственны! Не требуется от вас постоянного контакта, к этому сразу не приходят, но сердечная просьба услышана будет! |
Ответ: защита от вампиризма вампир находится дома канал открылся после массированных атак когда я пыталась освободить близкого человека(не вампира) от влияния экстрасенсов с тяжелыми последствиями зомбирования вампиризм в моем случае это вариант атаки и забор в моем случае привел к серъезным нарушениям в защите |
|
|
Астрал проще всего зацепить, за ним нужен контроль. |
Ответ: защита от вампиризма стася из аптеки А.Й. хорошо помагет отвар полыни (artemisia abrotan), из гомеопатических средств абротан (abrotan ) высокого разведения(12-30е) |
|
Ответ: защита от вампиризма и кровь превратить в святую воду |
Цитата:
|
. Если твоей энергии захотела хлебнуть та сущность, которая угнездилась в близком человеке, то она будет добиваться этого мыслимыми и немыслимыми способами, пока не расстроит нас и не выведет из себя. Но как только ты расстроишься, а если еще и заплачешь, то вампир успокаивается, становится добрым еще и нас начинает успокаивать, может даже прощение попросить. Можно целый день держаться и не реагировать на доставания, но вечером, чуть ослабить контроль - все. Там где уровень культуры значительно занижен, там ор по любому поводу. Труднейшая карма у того, кто вынужден жить с вампиром. Вампира энергетического можно узнать по постоянному недовольству, жалобам, претензиям, обвинениям, частые жалобы на свое здоровье и обвинения в недостаточном сочувствии и внимании. Все что вы не делаете - все не так. Постоянная раздражительность. Как то разговаривала с одним знакомым экстрасенсом. Говорил, что любого человека сможет достать. Сказала, что меня не достанет. Он ответил, что он меня расстроит и по этому каналу может навредить. Описала крайние случаи. А вообще мы все вампиры, в большей или меньшей степени. Огорчение это потеря энергии. Как часто мы огорчаем близких, знакомых, сослуживцев, единомышленников и часто из за того, что не можем потерпеть какой либо мелочи. Считаю, что призывы быть более внимательными друг к другу будут своевременны. |
Ответ: защита от вампиризма кайвасату зря смеешся, прочитай пожалуйста в нете ( И.В. Бойко. "ЕЩЕ РАЗ О ПОЛЫНИ.) " Эмоции и чуства разные вещи. Потому всякое правоцирование эмоц. состояний есть вампиризм. Пользуясь всеми средствами люди не имеющие эм. багажа всячески провоцируя эмоции, питаются ими, Все эти механизмы суть вывести систему из равновесия." Г.А.Й. "Психотехника процесса очень сложна, но принцип тот же: когда сильный эмоциональный вихрь наталкивается на полное равновесие, он тут же исчерпывает себя, а породитель его обмякает и становится пустой шелухой. Равновесие же силу свою умножает за счет неосмотрительности двуногого недоумка." Г.А.Й. Пожалуйста пользуйтесь . "ЕСЛИ СЕРДЦЕ ВАШЕ ЧИСТО - никакое зло не может коснуться вас. ПЕРЕД ВАШЕЙ ЧИСТОТОЙ оно бессильно." |
Цитата:
|
Ответ: защита от вампиризма Всетаки всем рекомендую прочитать. Потому и дается руками и ногами. Кайвасату вы же не вскормлены на молоке единонрога? Тело то от земли. |
Вот в принципе я хотел показать вам насколько этот закон сообщающихся сосудов сложнее, чем кажется на первый взгляд. В принципе все отношения между собой людей строятся также и на нем. |
Следует отличать основное от второстепенного, а при прибегании к последнему не забывать о соизмеримости и целесообразности. |
В вашем случае вы влезли как третья сила в действия экстрасенса, то есть вероятнее всего против чёрной магии. Это несколько другой вариант, вас не трогали, но вы решили вмешаться. Нападающим являетесь вы, хоть и за благое дело, за близкого человека. И как я понимаю проигрываете, удивился бы если бы получилось по другому. Нападение есть нападение, а защита есть защита. Давать советы по нападению через интернет - не самое лучшее занятие. Вы сами не сможете сделать ничего, как вы уже поняли, значит наполняйтесь Владыкою и пробуйте Его синим пламенем ментально выжигать все появляющиеся мысле образы. Если не уверены в своей связи с Владыкою (я вас не знаю), берите молитву Кипрана http://www.belmagi.ru/amolitv/mkipria.htm очень, очень сильная вещь. Но для защиты, не для нападения. |
Ответ: защита от вампиризма Ну, коли о молитвах речь зашла, то могу посоветовать 22-й и 90-й псалом. |
|
Ответ: защита от вампиризма Кайвасату там все описано. "Стоит Учитель в белоснежных одеждах, и от каждого кто бросает в него грязь он уклоняется. Но не ради сохранить белизну своего одеяния, но что бы грязь отскочив от одеяния не вернулась к бросавшему." Учение Храма" Все зависит от сознания, если бы было все просто вопросы бы не задовались. |
|
Ответ: защита от вампиризма Как распознать вомпиров на сайтах по Агни Йоги? Говорят правильные слова посылают:) и т.п. Короче, пудрят мозги. Так даже и влюбиться можно.:) |
Ответ: Сердце, 10 трансмутатор праны Цитата:
|
Ответ: Сердце, 10 трансмутатор праны Цитата:
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=8933 и похоже вас все равно ничего не убедило.. Скажите какой (хотя бы приблизительно) ответ вы хотели бы услышать? |
Ответ: Сердце, 10 трансмутатор праны Dar, кое-какие подтверждения сходным моментам я нашел...Приблизительный ответ - это тоже, что и приблизительное лекарство, поэтому и результат от него практически минимальный. Так уж выходит, что наиболее действенными бывают индивидуально подобранные средства,как в гомеопатии... Я считаю что тема защиты от вампиризма очень актуальна, именно по причине массового одержания и у меня есть интуитивные догадки, идущие далеко за рамки обсуждаемых обычно... Конечно пока еще каждый из нас не обеспечен приборами, которые могли бы беспристрастно показать всю картину тонкого мира ( я имею в виду имено не тонкие чувства индивидуума), мы можем выдвигать свои версии нашего чувствования или просто умственные догадки. Считаю что данная тема заслуживает более широкого обсуждения,а не задвигания ее в уголки "свободного разговора" в попытках замалчивания. Если подробное освещение данных вопросов кому-то неудобно - это наводит на мысли...? |
Ответ: защита от вампиризма А как такой вариант - единственная правильная защита от вампиризма - это осознанное выстраивание русла своей жизни? Объясню - если энергию сравнить с некими ценными накоплениями - например материальными, то понятно, что рядом находящиеся "хищники" - приложат максимум усилий чтобы ограбить, обворовать и т.д. Что значит в данном сравнении - неправильно выстроенное русло - это значит энергия(ценности) есть, но системность собственной жизни такова, что позволяет обворовывать. Например скупердяй - хранит золотые слитки дома - и тем привлекает воров. А вот если он их вкладывает - инвестирует, развивает производство, - то уже более защищён. А если меценатствует, отдаёт все излишки на благотворительность - то и взять с него нечего... Ну, а если вливает свои накопления например в благо своей страны - то есть отказывается от личного владения в пользу общего, то он не только свободен от излишков, но и становится защищён силой своей страны - армией и оружием.... |
Ответ: Сердце, 10 трансмутатор праны Dar, а о НЕПРОИЗВОЛЬНЫХ ВЗДОХАХ говорилось вот в каком контексте... Мой друг заметил,что его мать по приходу его домой в приподнятом,бодром состоянии,когда он останавливался возле нее,делала протяжный вздох. После чего он сразу чувствовал отток энергии и определенную ослабленность...Когда же он несколько раз заметил подобные действия в общественном транспорте, он понял что это одна из схем вампиризма,а именно забор ПРАНЫ, накопленной другим человеком. И что самое удивительное,что такие действия происходили независимо от пола и от возраста ( бабушка, женщина или парень)... Тот же продолжительный вздох и потеря энергии. Причем однажды это было настолько интенсивно,что он уже чувствовал слабость близкую по ощущению к полнейшему обессиливанию... Поэтому одно дело рассуждать и давать "высокие цитаты",а другое чувствовать все на собственной "шкуре"... Намерен поделиться с единомышленниками заметками своего друга и собствеными наблюдениями. Надеюсь на осознанное понимание и ответное описание конкретного фактического опыта Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Ответ: защита от вампиризма так все умно написано .... но у меня есть способ попроще когда почувствуете укус вампира сложите простую фигуру из трех пальцев - называемую фигушка. придумано русским народом, действует безотказно как щит без шуток . оченно помогает |
Я, например, вообще их не чувствую. Может быть они меня и кусают, но я, толстокожий, даже об этом и не догадываюсь. :cool: |
Цитата:
все от утончения нервных окончаний . утончайтесь мой толстокожий друг :) |
|
Надо бы проверить насчёт комаров, и прочих кровососущих, отпадают ли. )) Вот Вам задание на лето. |
|
Ответ: защита от вампиризма Защита от вампиризма - тема актуальная. Могу предложить Вашему обсуждению то, что проверено практически. От кровососущих насекомых помогает отечественный одеколон *Гвоздика*, содержащий натуральное гвоздичное эфирное масло. Даже северная мошка его боится, хоть средства *Тайга* и *Дэта-20* игнорирует. Кроме того, одеколон не содержит отравляющих веществ, кроме C2H5OH. Против вампиризма котов помогает лидерство: общение с котом как с собакой и соответствующая дисциплина. Версию, что коты не поддаются дрессировке, придумали ленивые люди. И о людях-вампирах. Главное для вампира - это любыми путями вывести Вас из себя, то есть из средоточия сознания, отождествления с духом, в самость. Тогда человек реагирует, выдавая неконтролируемо энергию: в эмоциях, словах, непроизвольных движениях, слезах, даже в хохоте. А Вы попытайтесь не реагировать. Полный штиль эмоций - как будто вампира и нет совсем. Спокойным уверенным тоном продолжайте, предположим, разговор, свидетелем которого стал вампир, да так, что выставить его невозможно. Этого он и ждёт: Вы явите эмоции, прогоняя его, - а это и есть самая сладкая на его вкус энергия. Ведите себя так, будто его нет совсем, перед Вами просто нейтральная формация Атмы, не осознающая болезненности своих оболочек. Потому что так оно и есть. Вампир сам уйдёт, не найдя в Вас искомое. Если Вам, чтобы абстрагироваться от самости вампира, необходимо скрутить фигу - пожалуйста, сделайте это, но лучше держа руку в кармане. Ведь большой палец при том указывает на обидчика, а указательный-то - на себя [восточная трактовка жеста]. Некоторым людям помогает скрещение рук, но главное действие любых скрещений - сосредоточение на скрещении в помощь отрешения от личности вампира [прошу прощения за плохой русский]. |
Ответ: защита от вампиризма А мне вот мой наблюдательно-аналитический опыт подсказывает, что от тех, кто больше всех печется о необходимости защиты от вампиризма, в первую очередь и надо защищаться. :rolleyes: Ведь прикрывать свои дела лучше всего указательным пальцем в сторону от себя. А еще лучше, с определением (озвучиванием по своим представлениям) места нахождения врага с которым надо бы всем драться. |
Ответ: защита от вампиризма А. и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу". "В а м п и р – см. в у р д а л а к. В у р д а л а к – см. у п ы р ь. У п ы р ь – кровососущий мертвец народных сказок. Не бывает. В действительности упыри (в у р д а л а к и, в а м п и р ы) – это маги, вставшие по тем или иным причинам на путь абстрактного зла. Исконное средство против них – осиновый кол и пули, отлитые из самородного серебра." |
Ответ: защита от вампиризма |
Ответ: защита от вампиризма Из прочитанного в ГАЙ, по этой теме сложилось следующее мнение одной из версий «вампиризма» еще не упомянутой тут. Энергия, которую мы считаем своей, вовсе и не наша. Разве можете, например, атомы, из которых состоите, назвать своими…? Дана нам на время, в том или ином объеме, который по своему мировоззрению можем удержать… или заслужили. Но самое удивительное - Она, «наша» энергия, имеет свое собственное сознание, и если вы едете в транспорте, а рядом с вами кому-то совсем плохо, то Она самостоятельно может принять решение, некоторым объемом перетечь из вас в страждущего, вы конечно это почувствуете и примете за вампиризм… на деле же, кому-то неосознанно помогли… через вас. И не очень то сильно и переживайте, Энергия из вас несла ваши комплексы и разные качества ваши… Как только выдастся случай (например, выходите на открытое пространство…) вам «вернут» «потерю»… Это как бы неестественный вид «помощи», если же вы разглядите в толпе человека страдающего, которому реально плохо и почитаете над ним молитвы (не афишируя), то это будет естественный вид помощи… Возможно, не пришлось бы прибегать к неестественному способу… Конечно, допускаю и другие разновидности этого явления. В большинстве случаев неосознанного вампи... конечно Закон сообщающихся сосудов. Хорошая защита - непрестанная молитва... |
вообще фига пошла от троеперстного крещения . при чем тут восточные мотивы? Цитата:
Цитата:
а от кого защищаться - дело ваше . только через щит разговаривать неудобно :) Цитата:
про фигушку расскажу - в детстве у нас было много цыган . невозможно было по улицам ходить , цеплялись . бабушка мне сказала - держи фигу в кармане и они не подойдут. с тех пор пользуюсь |
Я недавно разгребала завалы на чердаке, ещё советских времён, и обнаружила несколько флаконов этого зелья, и плохо подумала о некоторых людях. Вспомнив прежде всего о формуле, которую Вы привели: С2Н5ОН…. А о комарах - не знала, что не употребляют.)) Жалко, - выкинула. |
Добавлено через 11 минут Цитата:
Насчёт восточного жеста. Со слов Крёстного, таким жестом пользуются гейши (Вы меня поняли, поэтому именно восточно-славянский вариант - в кармане или мысленно - предпочтительнее. Этой традиции веков этак пять, думаю. |
|
Ответ: защита от вампиризма Важные слова о вампиризме из Учения Агни Йоги: http://agniyoga.roerich.info/index.p...B8%D0%B7%D0%BC А также из 4й книги Учения *Знаки Агни Йоги* издательства МЦР: 61. *Дайте в руки человека животное или растение и можете заметить разницу состояния объектов и типов уничтожения энергии жизни. Как вампир, высасывает всадник коня, или охотник собаку, или садовник растение. Ищите причину в излучении человека. Наблюдайте и пишите историю болезни духа. Физическое очевидное таит корни в давних накоплениях. Советую ОТНОСИТЬСЯ ХОЛОДНО к людям с больными излучениями. Лечение холодом скорее всего укрепит их. Не нужно холодотерапию понимать как жестокость; ведь Мы напоминаем чутко отворить дверь каждому стучащемуся.* 63. *В древности больное тело окружалось здоровыми для поддержания сил, но такой вампиризм не может быть указан.....* и 507: *Убийство психической энергии есть преступление, равное невежеству.....* |
Ответ: защита от вампиризма 1961 г. 228. (Сент. 7). ...Мудро надо отмерить каждое слово и притом так, чтобы не за что было ухватиться и тянуть душу. вот именно они любят тянуть душу. и так сложно строить разговор с такими людьми. коротко и ясно. они хватаются за слова и мусолят , мусолят , затягивают в разговор....и начинает трясти от негодования . |
то, года через три начинает получаться не раздражаться и не затягиваться в разговор:("Не будем тратить время понапрасну - ни моё, ни Ваше." и бывает нужно несколько раз повторить фразу:"Мы эту тему не обсуждаем") Начинает хоть немного получаться сохранять внутреннее равновесие. Но эти первые три года , ох, как трудно. Удачи! :-) |
Как Вы можете это объяснить? ;) |
вам лучше было бы это обьяснить. |
Есть практическая хитрость, как избежать влияния человека, способного управлять волей других людей. Они именно ищут контакта глаз, взгляда. Надо смотреть им НЕ в глаза, а мимо. И избегать физических касаний (одежда не в счёт, уясните себе чётко, и после касаний её надо выстирать). Когда Вы хотите нечто внушить цыганке, можно воспользоваться приёмом из профессиональной гипнотерапии: С полнейшей хладнокровной доброжелательной уверенностью смотреть человеку между глаз (там где индуски рисуют тику [цветной кружок] в одну точку. Это называется *держать точку*, не замечая ни глаз, ни выражения лица. И спокойно сказать человеку то что Вы хотите. Притом лучше всего именно лексиконом собеседника (совет и из Агни Йоги, и из медицины аналогичен). Например: *Иди работай*. Не дожидаясь конца оправдательной речи собеседника, то есть не давая своей самости упиваться успехом, идёте куда шли, будто собеседник исчез. Действует аналогично внезапному переодеванию в милицейскую форму. Главное, надо уяснить: Вам нечего бояться! |
Вот вы говорите про фигушку в кармане, как о некой защите от цыганских нападок по-бабушкинскому рецепту, но в чём заключается принцип такой защиты (если она вообще здесь существует), Вы себе не представляете. То есть, Вы не знаете, какие процессы психического свойства протекают между Вами и цыганами во время удерживания этой фиги в кармане. Вы на самом деле считаете, что это именно Ваша "карманная фигушка" как-то энергетически воздействует на поведение прохожих цыган, или есть что-то ещё? И вообще, мне думается, что ученик не должен бояться чёрной кошки, перебежавшей ему дорогу, и он малодушно не свернёт из-за этого на обходную дорогу. Не испугается каркающей за окном вороны, и без всякой фигушки в кармане всё равно выйдет из дома по своим делам. А если рассматривать жизнь простых людей, живущих своей обычной жизнью и ничего не знающих об Учении, то опыт показывает, что как раз-таки те, кто больше всего опасается за свою судьбу и наготове держит фигушку в кармане, более других притягивают к себе всякие напасти. |
Ответ: защита от вампиризма [quote=Etsi;262281] Цитата:
Вампиристические особенности приобретаются в связи с таким затемнением духа, когда уже невозможно законное и естественное получение энергии из пространства. Тогда организм такого человека вынужден довольствоваться переработанной энергией других людей - это становится единственным источником энергии...\\\ - Именно невозможность естественно го получения психической энергии из пространства и пользование переработанной... Друзья,а вы не задумывались о том ,что если на Землю идут новые высоковибрационные энергии,а все живое соотвественно эволюционному плану обязано ассимилировать эти энергии в своем материальном теле, то это тело должно быть просто готово к такой ассимиляции ( как провод соответствующего напряжения). Единственный источник энергии,.. печально конечно,но мы не обязаны потворствовать лени, эгоизму и невежеству тех кто хочет пребывать в низковибрационном болоте все последующие тысячелетия. Если мысль о трансформации не возникает в мозгу заплывшем жиром или одурманенном наркотиком,то такие искры будут высекаться гигантскими сотрясениями и сверхнапряжениями... \\\Нет действительно эффективных способов защиты от вампиризма, кроме одного - духовного развития, наращивания своей светлой силы. Светлое устремленное состояние поможет заручиться высшей поддержкой и защитой...\\\ - Все вроде правильно... Но вот одно но.... Светлое устремление то направлено, но большая часть его нейтрализуется негативом,который окутал Землю ( буквально тем темно-коричневым смогом в тонком плане, об этом писали учителя и Е.И.Рерих в своих письмах), если бы этой нейтрализации не было то буквально каждый устремленный человек пребывал бы на прямом контакте с самым наивысшим звеном Иерархии Света и давно бы достиг уровня Архата... \\\ Не следует слишком бояться вампиров - это несчастные люди, находящиеся в очень серьезной беде... \\\ - А никто их и не боится, но то что они приносят реальный вред это факт. Многие творческие индивидуальности и светлые проекты были уничтожены именно потому что количество вампирических сущностей превысило объем накопленного потенциала творчества... \\\ Если мы хоть сколько-то чисты - нам не повредит вампиризм, так как мы постоянно имеем источник псиэнергии. Если же темны, то, на самом деле, сильнее страдаем от тонких вампиров, питающихся нашим раздражением, недовольством, злобой и так далее... Истинно опасные вампиры - наши пороки и темные привычки - они приносят куда более серьезный вред...\\\ - А у ж это прописные истины, что темные привычки и пороки уничтожают психическую энергию высокого качества...Повредит ли вампир или нет человеку идущему по светлому пути зависит не только от него самого. Ведь как мы узнали психическая энергия имеет качества делимости и часто действует даже вне нашего сознательного посыла ( если мы встали на путь служения Общему благу). Отдавший или пославший сознательно может быть ослаблен в этот момент и не всегда успевает восстановиться.... Уже в который раз повторяется... Даже Учителя находясь в среде обычных людей заболевали от несоизмеримой дисгармонии и тяжести массового воздействия. Ведь действия в тонких телах имеют свои законы и меры,а физическое тело весьма ограниченно. Именно поэтому закон сохранения энергии еще никто не отменял. Развивая физическое теряем в духовном, а если точнее усиливая грубые ( низкие) вибрации ослабляем тонкие (высокие) ...Давайте будем говорить в таких темах на основании личного опыта и опыта давших Учение Агни Йога, а не просто умничать и спорить над мнимыми предположениями. |
|
В принципе, фигушки, красная нитка на запястье, булавка в одежде, иголка в косяке двери и прочие народные прикладные штуки тоже работают на определённом уровне не носящим сознательный и умышленный характер. Вот поэтому народ и ходит на разных "лазаревы". Подобные прикладные практики не требую глубоких знаний о ТМ, о Глобусах. Поэтому людям проще заплатить и получить конкретную рекомендацию на сегодня. Массы интересую исключительно прикладные аспекты. А вообще, если человек сливает свой негатив, то чаще всего это уже идёт попытка подключится к другому. В большинстве случаев - бессознательно, но люди на практике помнят, что так им самим становится легче. Если это не система и человек заведомо хороший, то можно даже помочь, подставить свою жилетку поплакаться. Но тогда это будет с нашей стороны сознательная выдача и нужно держать меру. |
Ответ: защита от вампиризма Несколько сведений о вампиризме, и некоторые рецепты, как избежать не санкционированного забора энергии, ставшие известными от целителей розенкрейцеров. В начале они дают характеристику людей, легко поддающихся подобному вмешательству. Что характерно для таких людей, на уровне физики организма, это - некоторая анемичность. И далее: Цитата:
|
Ответ: защита от вампиризма Община 45. "Укажу, что важно во время посылать благие стрелы, почему дух тогда чувствует облегчение. Урывки чужих мыслей, как серый рой, мятутся, тогда стрела духа подобна молнии. Она достигает не только лица назначенного, но и очищает пространство. Это очищение пространства не менее значительно. Более чистая стрела, как более сильный магнит, привлекает к себе серые осколки и несет их обратно. Таким образом, в первоисточник возвращают серые мысли с их тягостью, но без вреда для других. Эти серые мысли, как перегар, оседают на ауре, и посеявший жнет. Мудро посылать слово - не тронь! Именно, эта формула заключает в себе обратный удар. Это, именно, древняя заградительная формула. Практично послать или добрый призыв, или оградительную формулу. Всякая злобная посылка не практична. Правда, можно допустить меч возмущения духа. Но лишь в редких случаях, ибо возмущение духа изнашивает оболочку." |
Ответ: защита от вампиризма М.Ю.Лермонтов , "Герой нашего времени", "Княжна Мери". "- Вы молчите? - продолжала она, - вы, может быть, хотите, чтоб я первая вам сказала, что я вас люблю?.. Я молчал... - Хотите ли этого? - продолжала она, быстро обратясь ко мне... В решительности ее взора и голоса было что-то страшное... - Зачем? - отвечал я, пожав плечами. Она ударила хлыстом свою лошадь и пустилась во весь дух по узкой, опасной дороге; это произошло так скоро, что я едва мог ее догнать, и то, когда она уж она присоединилась к остальному обществу. До самого дома она говорила и смеялась поминутно. В ее движениях было что-то лихорадочное; На меня не взглянула ни разу. Все заметили эту необыкновенную веселость. И княгиня внутренно радовалось, глядя на свою дочку; а у дочки просто нервический припадок: она проведет ночь без сна и будет плакать. Эта мысль мне доставляет необъятное наслаждение: есть минуты, когда я понимаю Вампира..." |
Ответ: Защита от вампиризма Еще один конкретный пример, когда человек запугивает других (прямо и косвенно), что сделает себе хуже. Как поступать в таких случаях? В детстве сам прошел через такое - пришла мысль "Вот пойду и утоплюсь вам всем назло". Потом вечером долго думал, и пришел к выводу, что такая "красивая" метода мне лично не принесет радости никакой, и отказался от нее. Вместе с ней ушал и обида. Правда, потом несколько раз был рецидив, значит, "детская" мысль не была изжита до конца. Повторы случались, поскольку не было правильной оценки ценностей, и сознанием не занимался. Но как только начал вести целеустремленную борьбу с самостью для раскрепощения сознания, причин для появления такого мышления не осталось. Но в жизни встречаю многих людей, которые используют этот же метод для достижения своих целей, даже в весьма преклонном возрасте. Как с ними поступать? По-сути, это те же вампиры, бьющие на жалость. Несколько примеров : - Один мой знакомый частенько говорил: Все, раз вы не хотите слушать меня, я ухожу. Причем находило это на него даже тогда, когда все молчали. Прошло у него как то само, причем одновременно он бросил пить (зашился).Я в таких случаях спрашиваю: "А кому ты делаешь хуже? Себе самому." Но доходит слабо, просто, наверное, нужно умыть руки в такой ситуации. Предупредить нужно, а дальше пусть делают, как хочется. Прибежит поплакаться (вторая серия) - спокойно спросить: "А разве тебе не говорили, что будет хуже? И все, дальше сам внутри должен переваривать. |
Ответ: Защита от вампиризма Еще одна категория людей, подверженных опасности развития вампиризма - это люди, привыкшие быть в центре внимания. Часто вампирами стают артисты или певцы, почувствовашие экстаз от того, что на них направлены сотни восторженных глаз. Главная проблема таких людей - неосведомленность о психической энергии, как таковой. Подсознательно она им нравится, но что она собой представляет, откуда береться, как восполняется, - они не представляют. Один знакомый музыкант докатился до такого состояния, что ходил с растебнутой ширинкой и делал другие вызывающие отвращение поступки. До этого он был популярным, потом спился, его стали меньше приглашать, перестал находиться в центре внимания. Голод по энергии + незнание, откуда она берется + внутренняя слабость, склонность к порокам = вампиризм. Привычка находится в центер всеобщего внимания свойственна не только музыкантам. Очень часто неготовыми существовать без внимания оказываются вышедшие на пенсию учителя. ====== Потому в качестве защиты от вампиризма стоит также рассматривать просветительную работу там, где она может быть воспринята, и когда она может быть воспринята. И желательно еще до того, как человек превратится в вампира. Вариант решения на вопрос "Дай энергии" - постучать себя по груди в районе сердца и сказать: "Источник здесь". ====== |
Ответ: Защита от вампиризма ======== Прервать неприятный разговор можно и защитной фразой, основанной на предположении негативной оценки себя со стороны собеседника. Ты что, меня за дурака считаешь? Ты что, думаешь я дебил? и т.д., и т.п. ======== Наверное, в книгах по НЛП можно найти немало подобных советов. Но само НЛП почему-то воспринимается негативно. Потому вопрос: стоит ли читать книги того же Сергея Горина (этого автора один знакомый очень рекоммендовал, но его состояние сейчас сильно разбитое, предполагаю. что это результат ложной системы ценностей и использования НЛП ради бытовой личной выгоды). И вообще, стоит ли изучать нейро-лингвистическое программирование, хотя бы чтобы знать, что против тебя могут использовать? |
Ответ: Защита от вампиризма НЛП - это заимствованная англоязычная аббревиатура. Достаточно знать, что такое внушение и манипуляция сознанием - основные типы, техники и т.д., и у Вас будет ясное представление об НЛП. Цитата:
Но учебники по психологии полезнее. |
Ответ: Защита от вампиризма Прежде чем изучать НЛП стоит подумать : "Вы желаете руководить людьми или ними манипулировать ? " |
Ответ: Защита от вампиризма Цитата:
|
И тогда это либо усилит нашу действенную помощь, либо, как в выделенном фрагменте, обернется в поражающий бич, останавливающий вампира. Да, остановить вампира - это тоже добро, прежде всего, для него самого. |
1-й пример: 20-летний юноша задумался, идя по улице. А там двое бомжей в мусорном баке роются. Вдруг один выпрямляется и другому говорит: - Браузер! Где браузер?! И ни один ни другой не знают значения этого слова, что было продумано юношей, а одним из бомжей произнесено. 2-й пример. Девушка 16 лет развлекается тем, что когда смотрит на учителя с чёткой мыслью, он как будто её читает. Фантазии не хватает, и она думает: калоша. Учитель тут же прямо посреди объяснения так же чётко как была мысль, ни-к-селу-ни-к-городу говорит: - Калоша! Тут же смутившись и удивившись, что он такое сказал, замолкает. . . . Суггестия - это когда по добровольному созвучию, в отличие от гипноза, человек принимает чужую мысль за свою, притом сам желает её озвучить (это самый простой момент, и из этих примеров). |
|
У меня лично при постоянном стремлении к зоркости все-равно постоянно идут какие-то вкрапления, в т.ч. матершина. Раньше думал, что это из прошлого багажа жизни, теперь более склонен к тому, что это пространственные мысли (направленные и случайные). Замечал, что когда выезжаю на природу, эффект менее заметен и легче сконцентрироваться на чем-то хорошем, и можно на это выделить освободившиеся ресурсы. В городе же все намного сложнее. Помогает такая мысль: Вот младенец, он же не сразу учится держать головку. Тратит усилия и в определенный момент ему это удается. С годами усилия на поддерживания головы доходят до такого автоматизма, что сознательно усилий тратить не нужно. Так и с защитой от суггестивных воздействий. Пока что в городе мне это трудно, как младенцу, который только выучился держать голову более менее прямо. Потом разовьется такая способность, что это будет просто и естественно. |
2. Здесь Вы говорите о внушаемости. Внушаемость - это далеко не обязательно плохое и совсем не обязательно психизм [очень некоторые люди любят это слово в сочетании с *низший*, не имея представления притом, что это такое]. Скорее всего у Вас хорошо развита чуткость восприимчивости; о таких людях в Агни Йоге сказано, что их надо беречь [[а не унижать клеймом, как это любят делать в некоторых местах]], и это задача Рериховских сообществ в том числе (цитаты снова не навожу, т.к. снова обидятся и забанят). 3. Вы говорите о защите от внешних вторжений. Суггестия - добровольный метод, а не насильственный. Дикие-неконтролируемые проявления суггестии выглядят как в тех двух примерах. Цивилизованно-организованным же суггестивным методом можно поддерживать здоровье человека на значительном расстоянии, например. И ничего плохого в этом нет. Можно напомнить человеку что он Человек, а не ничтожество, и укрепить его в противоборстве силам хаоса (притом этот человек именно благодаря резонансу сродства вибраций эти мысли воспринимает за свои и сам же развивает, потому благодарности, естественно, ждать неоткуда, а кому она не нужна, тот и радуется. Вы представляете, какой ущерб самости наносится? ;)) Попросту - имею ввиду общение от-сердца-к-сердцу, а мозг уже достраивает, что там ему необходимо. |
Ответ: Защита от вампиризма А ведь по этой теме сейчас есть довольно много литературы и статей в интернете. Вот пример такой статьи http://samopoznanie.ru/articles/psih...kiy_vampirizm/. Вроде бы все неплохо, добавить бы еще о наличии сознательных служителей тьмы, а то психологический вампир приравнивается просто к неразвитой личности. Хотя фразы о ней очень даже интересны: ![]() Но ближе к литературе. Вот две книги по теме, что-то можно будет и оттуда взять. М. Е. Литвак. Психологический вампиризм. (Психология) ![]() Александр Астрогор. Энергетический вампиризм (Эзотерика) ![]() |
Ответ: Защита от вампиризма и еще одна книмга из раздела Психология Бернстайн А. Эмоциональные вампиры: Как обращаться с людьми, которые питаются вашей энергией. |
Ответ: Защита от вампиризма Еще одна мысль, в которой зародилось понятие псевдовампиризма. Когда человек начинает какую-то деятельность, задействуются и приводятся в движение разные энергии. Конечно, это не может не касаться других людей, ведь пути энергий в пространстве очень разнообразны. Найдутся и такие, кто воспримет движение энергии через них, как вампиризм. Такие закостенелые сознания очень негативно воспринимают все, что нарушает их покой бездействия. |
Анчаров рассматривает искусство, как следы полета художника. Сам полет он также рассматривает весьма интересно. Самолеты, птицы и насекомые летают не понастоящему, они только прилагают усилия, чтобы удержаться в воздухе. По настоящему в своей среде летают рыбы. Потому что у них внутри есть воздушный пузырь, и они парят, даже если не шевелят плавниками и вообще ничего не делают. Рыба может даже умереть, но от этого не упадет на землю, а наоборот, всплывет. Среда сама ее вытолкнет, так как рыба легче нее. Точно так же полет художника, он может быть настоящим, или попыткой удержаться в чужой среде. Тут может получиться очень интересная аналогия с данной темой. Энергии, порождаемые возвышенными состояниями - это следы полета души. И они второстепенны, на первом месте - сам полет, то есть возвышенное состояние человека. Его радость, любовь, самопожертвование и другие возвышенные чувства порождают чистые энергии. Чистому человеку не нужно "махать крыльями", чтобы полететь, он и так парит. Но он задействует свои "крылья", чтобы оставить след, чтобы повлиять на пространство. А вампиры - они "махают крыльями", чтобы создать иллюзию полета. И если им даже удается "развести" чистого человека на какое-то чувство, оно само остается им недлоступно. Они исследуют следы, пользуются результатами, и духу уравновешенного человека они никакого вреда принести не могут. Также могут быть те, кто не умеет летать, но таким образом хочет научиться. Поддевая человека, они исследуют его реакции, чтобы самим применять их в разных жизненных ситуациях. Но могут быть и те, кто из злобы стремится притянуть человека к Земле, чтобы уничтожить его. При этом нужно вспомнить, что в оккультизме физическое тело иногда рассматривают как некую материальную тень, отброшенную тончайшей душой, которая сама рассматривается как отражение Творца. Поэтому любые нападки на тень не могут повредить вечному духу, он очень быстро создаст новую оболочку-тень, если это будет необходимо. |
Ответ: Защита от вампиризма Безличная защита - это когда на примере конкретной ситуации формулируется обобщающая мысль. Например, какая-то женщина ежедневно ходит на детскую площадку перед домом, и кормит возле песочницы кошек. Приманивая животных, она создает опасность для детей, которые могут заразиться паразитами от кошек. Решение: основой противодействия должна быть мысль наподобие "все детские песочницы должны быть чистыми", а не желание отвадить конкретную женщину. Подобный метод применим и к явлению вампиризма. Защита от конкретных нападений будет гораздо эффективнее, если она будет утверждать общее благо. Таким образом мы цементируем пространство вокруг себя, а не занимаемся внушениями в сторону конкретных людей. Причем сама защита охраняет нас, но не утверждает самости. Какие мысле-формулы можно придумать для такой защиты от вампиризма? |
Ну а в конкретной ситуации надо первым делом обратиться к Учителю за Помощью, чтоб защитили. Затем можно утверждать "Не тронь!", "Не дам! ;)" |
Кого-чего не.тронь.не.дам? Общается же человек к Владыке, и Владыке однонаправленно открыт. Остальное - пустыня, пустота, мираж, Майя. Не вижу смысла распыляться на диалоги. Вот мой Брат в таких случаях что думает, то говорит: - В сад. (по примеру кинофильма). Притом не обращаясь ни к личности вампира, ни тем более к одержателю, которому того и надо, чтобы на нём сконцентрировались любым путём, особенно раздражением и непринятием; это его возбуждает :) Если Вы абсолютно уверены что в Вас абсолютно ничего тамасического не числится - можете сказать: *Вот идет К.М.С., но не имеет во мне ничего*, обращаясь к Владыке. Но по-моему, Вы ещё не Христос... |
Мы же часто дарим свою энергию на помощь близким и родным не контролируя её расход. И, бывает, что после десятиминутного телефонного разговора человек выглядит старше лет на двадцать и целый день отлёживается. Он просто пока ещё не понимает, что проще и правильнее помочь через Высших, тогда и своё здоровье сохранит и тому человеку даст ровно столько энергии, сколько необходимо. =============== В поисковике по третьему тому "Мир Огненный" набрать "Лаборатория Вселенной" , ну и поразмышлять, как минимум. |
|
Тем не менее, окрашеная эмоционально, также при наличии даже тени или интереса, или страха, или созерцания, - может стать поводом к тому что некоторые называют внутренним диалогом. Йогов не имею ввиду, у йогов эта формула не практикуется. |
Ответ: Защита от вампиризма ну так тут и не бесстрастные йоги. К тому же не стоит возлагаться на Учителя. Известно, что Помощь прилагается к чему-то, проявленному самостоятельно. Ведь не Учитель же будет делать за нас наши дела. |
|
Цитата:
"Махать саблей" направо и налево нецелесообразно. Мысль "Не тронь" не является самообольщением, не является посылкой энергии, которую может усвоить вампир, ведь - это "стена" от него. Мысль о возможном воздействии через данную фигуру и обращение к Учителю за помощью против "заспинных" фигур - действенна, но при этом безопасна для кармы обращающегося и не "кормит" вампира. Цитата:
Цитата:
Все идет параллельно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Защита от вампиризма Ну нет так нет :) 8) Ввиду специфики работы на полторы ставки я в 1 дежурство тесно сталкиваюсь с именно вампирствующими людьми ежечасно, притом многими и разнообразными. Но не сотрудничаю же с ними ;) Если бы так бы махала бы мечом, кончилась бы ещё в конце девяностых - гадко и бесславно. Потому как раз опыт-то есть. Только он не каждому такой нужен. Дхарма у каждого индивидуальная потому что, хотя дхармы отдельные в сущности своей пустотны, и потому в Агни Йоге сказано что *отсутствие специальности - Наше чувство*, но тем не менее нигде нет и не может быть указания, чтобы забросить свою дхарму и уйти прыгать дилетанствовать, ублажая гордыню, *как муха по сахару*. Иным словом, - туризм - это не гражданство, экскурсия - не место работы. А врачебное дело - это искусство применять знания практически. Обычный человек сталкивается с настоящими вампирами не чаще пары раз в год, чаще всего просто перекинувшись на улице мгновенным взглядом - и только. |
Ответ: Защита от вампиризма У меня с женой судя по всему схожая ситуация. У неё много страхов, думаю через них и подходят. Самое печальное, что она ни в какую с ними бороться не желает. Боиться в клещей - в лес не ходит, на лодке покататься - тоже нет, воды - боиться. В дни когда особенно хорошо получается молиться чусвтвую резкий негатив от неё. В принципе, немногословная - начинает трепаться обо всём подряд. Вот и вчера чуть не до развода доходит потому, что я не болтаю с ней. А о чём она говорит - идёт видит светофор - давай о нём болтать, ну сущую чушь, тут же идёт какой-то человек в мексиканской одежде, она давай про него вопросы задавать. А я молчу - у меня нет задачи попусту тратить энергии предназначенные совсем для другого. Такие обиды начинаются - как будто я ей изменяю и гуляю по барам ночи на пролёт. Это при том, что на других женщин вообще не смотрю, а уж алкоголь - это табу на все 100%. При этом все мои пожелания игнорируются. Пойдём покатаемся на лодке - нет, на атракционы - нет, в баскетбол мяч покаидать - нет, на Высоцкий на смотровую площадку - нет, в бадминтон - нет, на Оленьи Ручьи - нет. А у меня от того, что приходиться себя ломать нередко появляется весьма серьёзный тушитель огней - уныние. Прям колбасит от этого. Вот сегодня 12 число после отсечки - дал ей возможность, чтобы увидеть хоть какой-то сдвиг в мышлении. Ничего не изменилось. А воля её свободная, сама ничего не хочет менять... Вот и что делать? З.ы. когда женились я был слвсем другим человеком - экстравертом - болтливым, постоянно юморил и прочее, в общем щедро и "глупо" раздавал энергии. Я их итак стремлюсь раздать, только об этом и думаю, но не глупо - не так, что человеку пожелал Любви и Света, а он их перековал в своём микрокосме в раздражение и злобу, или в разные дёрганные движения, спонтанные мысли. Люблю я её, впрочем как и всех людей, но держаться в таких условиях становиться уже очень тяжело... |
А защита, конечно в осознании и отстраненности, прежде всего эмоциональной. |
2.Вот это в принципе правильно. Поскольку ни сострадание ни любовь=Према эмоциями не являются. Но это энергии в чистом виде, которые контролировать надо уметь. Тогда любой монстр ни мешать ни раздражать не станет. Потому что возбуждать не будет. И ненависти возникнуть неоткуда тогда, как и привязанности и даже отвращения. Это сложно объяснить. Понять можно что угодно, если хотеть. Даже детоубийцу, наркоторговца, проститутку-по-призванию, маньяка, вампиров то есть. Но это не значит поощрять. И не значит не считать их живыми существами. Дальнейший разговор уйдёт в Традицию, потому его прекращаю (со своей стороны). |
|
Хорошо, вот пример. Водитель-вампир сбивает машину, в которой женщина с двумя детьми. Вылазит из-за руля, вынимает огнестрельное оружие и направляет его на окружающих, притом получая удовольствие от процесса пугания окружающих. Единственный выход у Вас - сохранить хладнокровие и не бояться его изо всех Ваших возможностей. Крикнете или улыбнётесь - может стрельнуть в кого угодно, если предохранитель снят (а это Вам неизвестно). Можно конечно покрыть чем-то бОльшим: отрядом спецназа, например. Но специалисты обходятся без этого, зная правила поведения в подобных ситуациях. Не нарушать инструкции - это оптимальный выход. Так же и не нарушать советы из Книг - тоже выход. Например, постоянно быть трезвым и знать о вреде раздражения и страха. |
![]() Еще несколько разрозненных мыслей (может и повторных) для копилки темы: 1. За все, что человек делает, он понесет ответственность. Так что вампир обязательно прочувствует на своей шкуре, насколько это противоестественно, и без нашего участия. 2. Не исключено, что вампиризуемый расплачивается за собственную карму, так что с ходу рубить шашкой можно далеко не в каждой ситуации. 3. Вампиризм - явление тьмы, то-есть он обречен на самоуничтожение. Это временное явление, которое обостряется в сложные периоды развития человечества. 4. Еще один вопрос, препятствует ли вампир выполнять то, что нужно? Дело в том, что при спокойствии и связи Иерархией, отток энергии на темные цели невозможен. Так что все, чего может добиться вампир, стремящийся вывести вас из равновесия, это усиления вашего терпения. 5. Сложнейший вопрос - как определить, что это именно вампиризм, а не возможность проявить себя, чтобы помочь человеку. Как не пропустить реальный призыв о помощи (а в случае самоотстранения от явления так и произойдет). 6. Еще вопрос - кто вампиризует, сам человек, или он является только частью цепочки, ведущей к мощному магу, эгрегору или скопищу астральных лярв? В таком случае, можно дать энергопосыл человеку, точнее через него, нацеленный на освобождение его от астрального мусора. 7. С точки зрения обмена энергий, мы все выступаем в роли посылающих и получающих, постоянно. 8. Вампир обычно бьют на самые слабые места, так что с этой точки зрения они нас только укрепляют или указывают, где наши промашки. То-есть, выполняют роль очистителей. |
Ответ: Защита от вампиризма Очень мощная мысль, защищающая от страха, была найдена в Бхагават-Гите. Во второй главе Кришна увещевал Арджуну, опустившего оружие из-за нежелания убивать близких и родных, словами: Цитата:
|
Ответ: Защита от вампиризма Еще один аргумент в пользу защиты мощной, светлой, безличной мыслью. Подобное привлекает подобное, поэтому, поставив на защиту мелкое "не тронь (меня)", привлечем защиту весьма ограниченную. А если поставить что-то, напоминающее по всеобемлимости "пусть будет миру хорошо", можно привлечь на свою защиту все силы, заинтересованные в том же. Разница потенциала соответственная, за одинокого воина общего блага вступятся даже далекие галлактики, если он будет утверждать нечто космически нужное. ===== Иногда при встречах с чем то темным я использую именно формулу "пусть будет миру хорошо", чтобы извлекать пользу даже из таких встреч. И очень хочется придумать что-то подобное для вампиризма. Пока что рабочей формулой при оттоке энергии остается "пусть идет на благо", или просто, "на благо", подразумевая, что благо может быть и в остановке вампира, и в поддержке мировых событий, и в помощи ближним и дальним людям. Но об этом уже писал, так что повторно расписывать ее всеобъемлемость нет смысла. |
|
|
|
Это замечательно, что Вы любящий и заботящийся человек. И такое впечатление, что Ваша супруга Вам действительно очень дорога. Потому послушайте [если хотите]. Она просто слабое человеческое существо. Всегда один из близко общающихся людей выступает в роли донора, а другой в виде потребителя энергии, как сообщающиеся сосуды. Вампиризм - это прорва, пропасть, бездна потребления. Если Вы смотрели когда-нибудь в глаза шизофренику после электрошоковой терапии - это самое оно. Гипердиагностика вампиризма бьёт все рекорды, уже котов вампирами объявили, завтра объявят грудных детей. Просто дайте человеку возможность научиться заряжаться энергией самостоятельно, без вашей помощи. Сходите на природу помолчать. Купите книжку стихов. Пустите её на рынок художественных работ народных умельцев. Поощрите её все и любые попытки вязания и вышивания и шитья. Поиграйте в гурмана и в домашнего дизайнера. Пусть точку цепляния себе найдёт вне процесса изводить одного и того же одним и тем же. И выбросите магниты в полутора метрах от мест отдыха и сна. |
Немного сумбурная мысль, но что-то в ней есть. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:49. |