Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Новости Рериховского движения (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=64)
-   -   "Человек и закон" о квартире Ю.Н. Рериха (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=9081)

Владимир Чернявский 26.03.2009 15:00

"Человек и закон" о квартире Ю.Н. Рериха

Сегодня, 26 марта, в 22.30 в телепрограмме "Человек и закон" (Первый канал) будет показан первый сюжет по Наследию из квартиры Юрия Николаевича Рериха.
В подготовке сюжета съемочной группе помогали участники нашего форума.

Musiqum 27.03.2009 08:19

Ответ: "Человек и закон" о квартире Ю.Н. Рериха

Помогали съёмочной группе Александр Устименко (АлексУ) и, как я предполагаю, Николай Атаманенко. Но может и кто-то ещё.
В любом случае, спасибо вам, друзья! Жму вам крепко руку!

Migrant 27.03.2009 12:36

Да, тоже посмотрел передачу. Слава Богу, что дело хоть как-то сдвигается с мёртвой точки. И ещё подумалось, что пора нам, в РД, делать подобные материалы самим. Это я к тому, что заснять подобный материал - не представляет особого труда. Как показал этот конкретный опыт, видеоматериал - мощное подспорье в нужном деле.
Думаю, что неплохо бы иметь в интернете и наш, рериховский сайт для видеоматериалов.

Vitaly 27.03.2009 12:38

http://narod.ru/disk/7082832000/Vasi...DIVX5.avi.html

Д.И.В. 27.03.2009 12:38

Ничего нового там не сказали, смотрел вчера. Порадовало, во всяком случае, что говорили и со стороны Музея Востока и со стороны МЦР. Хозяин квартиры кажется полностью чёкнутым. Причем, отчасти, вероятно сознательно. Самозащита. Ни о том как идет следствие, ни о том, идет ли оно вообще - не сказали ничего. Ни о том, какова судьба дальнейшая этой квартиры и картин там - тоже ни слова.

Хорошо то, что вещи и картины оттуда по крайней мере покупаются не для того чтобы их уничтожить, как это делали католические миссионеры покупая рукописи у браминов в Индии - с одной лишь целью. Уничтожить во слву своего бога. Эти картины покупаются, пусть и таким спобом наверное действительно ценителями. Или с корыстными целями - чтобы перепродать ценителям.

Путин с Медведевым - от которых теперь только и зависит принятие решений в России - им похоже на это всё наплевать.

Д.И.В. 27.03.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 262076)
Да, тоже посмотрел передачу. Слава Богу, что дело хоть как-то сдвигается с мёртвой точки.

Не уверен. И написал почему.

Michael 27.03.2009 13:10

говорят, министр культуры сейчас уже другой ...

Владимир Чернявский 27.03.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 262087)

На самом деле минкульт здесь ничего, собственно, не решает. ДИВ, в общем-то, правильно написал, что нужна некая политическая воля в верхних эшелонах власти.

Migrant 27.03.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 262088)
Цитата:

На самом деле минкульт здесь ничего, собственно, не решает. ДИВ, в общем-то, правильно написал, что нужна некая политическая воля в верхних эшелонах власти.

Которая никогда не проявится, если не будет подпираться с низу.

Migrant 27.03.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Д.И.В. (Сообщение 262082)
Цитата:

Да, тоже посмотрел передачу. Слава Богу, что дело хоть как-то сдвигается с мёртвой точки.

Вы почему-то не поняли меня. Сам факт появление такого материала на Первом канале - это вам не сдвиг?

Vitaly 27.03.2009 19:40

Господа!

Попрошу предупредить меня заранее, когда будет транслироваться продолжение этой истории в других поздних передачах.

Д.И.В. 28.03.2009 13:00

Цитата:

Цитата:

От ДИВа, от меня то есть, мало что зависит. Как и от любого, отдельно взятого человека.

Д.И.В. 28.03.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 262110)
Цитата:

Цитата:

Которая никогда не проявится, если не будет подпираться с низу.

Да, только надо сохранять осторожность. Чтоб не было как в анекдоте: "Медведь садясь на ежа говорит: "вот за что я любил покойного, так это за острую критику снизу"".

Д.И.В. 28.03.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 262111)
Цитата:

Цитата:

Вы почему-то не поняли меня. Сам факт появление такого материала на Первом канале - это вам не сдвиг?

Сдвиг, конечно. Только что еще должно произойти, чтобы этот сдвиг принес какие-то плоды? Васильчик должен окончательно наверное свихнуться, выйти в свой двор и начачть разжигать костер из картин Рериха. Но, может Кураев еще и бензину для этого принесет, если узнает про это загодя. Тогда может быть журналисты, которые косяками тут раньше ходили - обратят на это всё внимание. А то, как устраивать тут бардак - это можно. А как хоть что-то сделать в ответ на радушный (или некритический по крайней мере) прием - это лень. Кто мы такие, чтобы ради нас что-то делать?

Migrant 28.03.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Д.И.В. (Сообщение 262201)
Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 262111)
Цитата:

Цитата:

Сдвиг, конечно. Только что еще должно произойти, чтобы этот сдвиг принес какие-то плоды? Васильчик должен окончательно наверное свихнуться, выйти в свой двор и начачть разжигать костер из картин Рериха. Но, может Кураев еще и бензину для этого принесет, если узнает про это загодя. Тогда может быть журналисты, которые косяками тут раньше ходили - обратят на это всё внимание. А то, как устраивать тут бардак - это можно. А как хоть что-то сделать в ответ на радушный (или некритический по крайней мере) прием - это лень. Кто мы такие, чтобы ради нас что-то делать?

Так мудрствуете, что вас сразу и не поймёшь. А про кураевский бензин, думаю, можете у него сами спросить, благо он не прячется.
Что касается журналистов, то навряд ли смогу ответить за всех, но за себя могу: трибуны нет. Сделать материал - не проблема, важно его ещё и довести его до каждого. То есть опубликовать, разместить... и с этим делом - не всё так легко и просто, одного только профессионализма, даже таланта - мало.

rigzen 28.03.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 262217)
Что касается журналистов, то навряд ли смогу ответить за всех, но за себя могу: трибуны нет. Сделать материал - не проблема, важно его ещё и довести его до каждого. То есть опубликовать, разместить... и с этим делом - не всё так легко и просто, одного только профессионализма, даже таланта - мало.

Вы знаете,migrant, я читаю эту тему, пытаюсь понять, что чуствуют и думают форумчане. Так вот, хочу сказать, не в укор Вам или кому-то другому, что когда дело доходит до каких-то неотложных действий, когда нужно принимать решение, никто не знает что и как делать. Писать умные мысли и рассуждать о высоком мы все горазд. Учить как стать духовным других-это пожалуйста. Дай только волю и время, понарассказуем здесь столько, что.. ну да ладно.А вот найти применение своим способностям, в решении трагичной и абсурдной ситуации вокруг квартиры Ю.Н. Рериха не можем, не знаем как, не понимаем что делать и т д и т п. Все это представляется нам сложным, нас не касающимся, мол рад бы что-то сделать, да только что и где? Но никто кроме общественности с мертвой точки-это дело не сдвинет! Только благодаря широкому, общественному резонансу можно обратить руководящие органы страны на эту проблему.

Migrant 28.03.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от rigzen (Сообщение 262223)
Цитата:

Вы знаете,migrant, я читаю эту тему, пытаюсь понять, что чуствуют и думают форумчане. Так вот, хочу сказать, не в укор Вам или кому-то другому, что когда дело доходит до каких-то неотложных действий, когда нужно принимать решение, никто не знает что и как делать. Писать умные мысли и рассуждать о высоком мы все горазд. Учить как стать духовным других-это пожалуйста. Дай только волю и время, понарассказуем здесь столько, что.. ну да ладно.А вот найти применение своим способностям, в решении трагичной и абсурдной ситуации вокруг квартиры Ю.Н. Рериха не можем, не знаем как, не понимаем что делать и т д и т п. Все это представляется нам сложным, нас не касающимся, мол рад бы что-то сделать, да только что и где? Но никто кроме общественности с мертвой точки-это дело не сдвинет! Только благодаря широкому, общественному резонансу можно обратить руководящие органы страны на эту проблему.

Та-а-ак! Типа мы тут все провинились и вы сейчас нас отчитали? Или не так?
И далее "Писать умные мысли и рассуждать о высоком мы все горазд" - что-то вот не заметил у вас умных мыслей и умных рассуждений. Так что, думаю, не стоит вам относить себя к тем, кто действительно тут способен достаточно профессионально и талантливо написать, а на форуме есть люди литературно талантливые, а некоторые даже успели написать не одну книгу (я тут не про себя).

Ну и далее ваш перл, адресованный, как я понял мне "рад бы что-то сделать, да только что и где?"... Вы знаете, я не ищу что же лично мне сделать, я делаю. В меру своих сил. Если честно и перед собой, а не перед вами, то считаю, что мало делаю, но вот тут - это уже мои, не публичные проблемы.

Ну и последнее ваше "Только благодаря широкому, общественному резонансу можно обратить руководящие органы страны на эту проблему" - говорит, что вы вполне разбираетесь в ситуации, вперёд! Или вы таким вот хамоватым тоном меня приглашаете? Хм. Что ж, тоже действо, но дело ли?

rigzen 28.03.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 262238)
Цитата:

Сообщение от rigzen (Сообщение 262223)
Цитата:

Та-а-ак! Типа мы тут все провинились и вы сейчас нас отчитали? Или не так?
И далее "Писать умные мысли и рассуждать о высоком мы все горазд" - что-то вот не заметил у вас умных мыслей и умных рассуждений. Так что, думаю, не стоит вам относить себя к тем, кто действительно тут способен достаточно профессионально и талантливо написать, а на форуме есть люди литературно талантливые, а некоторые даже успели написать не одну книгу (я тут не про себя).

Ну и далее ваш перл, адресованный, как я понял мне "рад бы что-то сделать, да только что и где?"... Вы знаете, я не ищу что же лично мне сделать, я делаю. В меру своих сил. Если честно и перед собой, а не перед вами, то считаю, что мало делаю, но вот тут - это уже мои, не публичные проблемы.

Ну и последнее ваше "Только благодаря широкому, общественному резонансу можно обратить руководящие органы страны на эту проблему" - говорит, что вы вполне разбираетесь в ситуации, вперёд! Или вы таким вот хамоватым тоном меня приглашаете? Хм. Что ж, тоже действо, но дело ли?

Не горячитесь, migrant, я Вас ни в чем не виню! И уж тем более не приглашаю к каким - либо действиям. Я просто хотел сказать, что всем нам очень нравится рассуждать "о высоком", критиковать работу МЦР, и отдельно устремленных в работе людей, но искать возможность, проявить себя в действии и сделать что-либо в меру своих сил, для разрешения сложившейся ситуации мало кто хочет.
P.S. А то что Вы возмущаетесь на мои слова -это все же лучше, чем просто петь бесконечные дифирамбы. Как говорит Учение: "Утрите слезы благости, Нам нужны искры возмущения духа! " Помните китайскую сказку про Мастера Лю?

Migrant 28.03.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от rigzen (Сообщение 262241)
Не горячитесь, migrant, я Вас ни в чем не виню! И уж тем более не приглашаю к каким - либо действиям. Я просто хотел сказать, что всем нам очень нравится рассуждать "о высоком", критиковать работу МЦР, и отдельно устремленных в работе людей, но искать возможность, проявить себя в действии и сделать что-либо в меру своих сил, для разрешения сложившейся ситуации мало кто хочет.
P.S. А то что Вы возмущаетесь на мои слова -это все же лучше, чем просто петь бесконечные дифирамбы. Как говорит Учение: "Утрите слезы благости, Нам нужны искры возмущения духа! " Помните китайскую сказку про Мастера Лю?

Рассуждать о высоком - это не есть грех. Это удел немногих. Чтобы дотянуться до высокого, а тем более рассуждать о нём - мало кто способен. Так что зря вы так о таком действии.
А критиковать МЦР... Лучше, конечно им не мешать когда они заняты делом, ибо их дела всё же есть Служение... Но и не думаю, что действие иных сотрудников МЦР должно быть вне критики, тем более, если такое действие заслуживает публичной оценки.

Да, добавлю, что и вы, если вы сотрудник МЦР, вполне подпадаете под критическую оценку. Как и я, как и многие члены форума. Другое дело, если мы будем хотя бы чуть бережнее в публичных дискуссиях друг к другу.

Д.И.В. 30.03.2009 11:39

Цитата:

Так мудрствуете, что вас сразу и не поймёшь.

Да что тут непонятного? Проходимец украл и продаёт картины Рериха. Если всё то что пишут про это - правда. Если это всё правда - то это просто мразь, вот и всё. Вот, на соседнем форуме выложены картины, которые уже были проданы. Вот некоторые:

Это только некоторые. И никто ничего сделать не может.

Владимир Чернявский 02.05.2009 08:55

Круглый стол «О наследии семьи Рерихов»

Vitaly 05.08.2009 22:26

Было продолжение этой передачи?

Николай А. 07.08.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 276928)

Пока нет.

Vitaly 07.08.2009 19:36

Спасибо Николай.
Дайте знать заранее, хочу запись сделать.

Владимир Чернявский 07.08.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 276928)

Была подобная передача на радио.

Vitaly 07.08.2009 22:08

Нас видео интересует

Часовой пояс GMT +3, время: 20:47.