![]() |
В Японии начинается сезон цветения сакуры У японцев есть одна из самых любимых традиций, которая называется "Ханами"- любование цветущей сакурой. В переводе ханами звучит как "любование цветами" По мнению историков, традиция любования цветами сакуры зародилась при императорском дворе в Киото в период Хэйан.Любование цветущей сакурой вошло в список официальных праздников и обрядов. Одно из самых знаменитых "ханами" было проведено в 1598 году военачальником Тоётоми Хидэёси. После достижения полной победы над князьями-сепаратистами и установления контроля над всей страной Хидэёси возглавил процессию в составе 1300 человек к храму Дайго в Киото, у которого состоялось празднование по поводу цветения сакуры. Это событие стало излюбленным сюжетом многочисленных поэм и постановок театра "Но". ![]() Цитата:
|
Ответ: В Японии начинается сезон цветения сакуры Вот романтика - сидеть под деревом и наслаждаться когда на тебя лепестки цветов падают ) |
Ответ: В Японии начинается сезон цветения сакуры Седлаем лошадей И - в старую столицу Цветами любоваться! Боюсь, без нас осыплются, Как снег! неизв автор. |
Ответ: В Японии начинается сезон цветения сакуры Мелодия сакура-песни. http://upload.wikimedia.org/wikipedi.../93/Sakura.MID |
Ответ: В Японии начинается сезон цветения сакуры В незримых битвах Так устало сердце биться Ножи встречать и холод согревать зимой Вот говорят весна... Всё не могу поверить... О сакура... Верни меня домой. |
Ответ: В Японии начинается сезон цветения сакуры В Германии тоже много этих деревьев. Фото с прошлого года. ![]() ![]() |
Ответ: В Японии начинается сезон цветения сакуры Цитата:
|
Ответ: В Японии начинается сезон цветения сакуры Япония - интересная страна. здесь можно найти много интересных заметок о ней. |
Ответ: В Японии начинается сезон цветения сакуры ![]() Daimiou wo Uma kara orosu Sakura kana Даймьё С лошади снимает Сакура Даже гордый даймьё (князь) должен спешиться чтобы полюбоваться красивой сакуры цветами. Этот стих намекает на равенство даймьё и простых людей перед красотой природы. |
|
Ответ: В Японии начинается сезон цветения сакуры Вот бы туда попасть в Японию ... У меня на родине было несколько сакур у развалин японского храма, они очень красивые. |
|
Ответ: В Японии начинается сезон цветения сакуры До Хабаровска из Н-ска еще дороже чем из Москвы бывает. |
Ответ: В Японии начинается сезон цветения сакуры Обратите внимание, что есть цветы сакуры, но нет плодов сакуры. Цветение сакуры – это ПРОЦЕСС любования цветом, его кратковременностью, его опаданием. Это определённый вид культуры. Наш аналог: Яблони в цвету - какое чудо! Яблони в цвету я не забуду. Забуритесь в любой цветущий сад и любуйтесь так, как будто вы заплатили много много денег за эту поездку. Ведь бесплатно – это не интересно. Больше того, у нас есть ещё по очерёдности заросли черёмухи, сирени и жасмина. Хватит до середины лета. Культуры любования нет, всё спешим, спешим. |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:22. |