Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Осознание красоты спасет Мир (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Демосцена (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=898)

Arlekin 13.08.2004 15:38

Демосцена
 
Наверняка участники форума знакомы с таким явлением, как демосцена (http://www.demoscene.ru). Началось это явление в 80-х и развивается по сей день. Основная цель - показать максимальные возможновсти компьютера, да и собственные умения продемонстрировать. Устраиваются слеты, вечеринки, глобальные фестивали демомейкеров (Assembly в Хельсинки например).
Теперь вопрос: является ли демосцена искусством в вашем понимании (для демомейкеров разумееися является) и какое место она занимает в мировой культуре? Демо - это всего лишь набор красивых эффектов, или нечто большее?
И более общий вопрос: можно ли считать серьезным искусством нечто изготовленное с помощью компьютера?

Лена К. 13.08.2004 16:46

Re: Демосцена
 
Цитата:

Сообщение от Arlekin
И более общий вопрос: можно ли считать серьезным искусством нечто изготовленное с помощью компьютера?

Когда-то в доисторические времена мы работали на больших компьютерах серии ЕС ЭВМ, и некоторые умельцы программировали целые картины, распечатывая их символом "звёздочка". Это было круто. Сейчас упростилась реализация и очень сильно увеличились возможности самовыражения. А так как красоту можно проявлять разными инструментами, то почему бы не использовать и компьютер. Главное, чтобы источник творчества находился как можно выше.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:31.