![]() |
Мир Огненный ч.1, 349. Технократия Мир Огненный ч.1, 349 Нужно принять технократию, как уловку темных. Много раз устремлялись темные на механические решения. У них была надежда занять человеческое внимание лишь бы отвлечь от духовного роста. Между тем, решить проблему жизни можно только расширением сознания. Можно видеть, как механические гипотезы легко овладевают людскими надеждами. У древних это и была Майя, которая могла нарушиться от малейшего толчка. Технократия как есть: http://www.praktika-ay.ru/karta/jpg/tehnokrat.gif |
Ответ: Мир Огненный ч.1, 349 Вот компьютеры это "уловка темных"? Думаю если компьютеры используются для подмены искусства мышления то это уловка, если для духовного роста это польза. |
Ответ: Мир Огненный ч.1, 349 Цитата:
Отсюда - вывод - любую вешь в наших земных условиях можно использовать в двух направлениях - не столь важно - меч, рок, компьютер. Всё зависит от мотивации. Хотя ей богу, мне иногда кажется что комп - на самом деле уловка. Интернт - вообще пентагон придумал.:D Но ведь и меч изначально делался для убийства, и зеркало - был предметом самообольщения... |
Глава 2. О невероятном будущем… 9 Природа всё позволит сыну: Любую разрешит машину, Для облегчения иметь, И в самом сложном разуметь;.... .....11 Компьютер встанет у Руля, И заликует вся Земля, Что всем подарена награда, И разум напрягать не надо… .18 Родится долгожданный век…; Но кем же станет человек? Во что же он то превратится, Если всё это приключится? И что же будет на планете, Когда события все эти, Коль на Земле произойдут, То что на ней произведут? Глава 3. О последствиях изложенного… 19 Как только техника, ретиво, Начнёт давать любое диво, На жизнь дальнейшую, увы, Не станет на Земле… травы…; И никакого уже древа, Земля не выродит из чрева…; Не будет почвы плодородной…, Не станет и еды природной…; Ведь из-за нашего ума, Видя желание людское, Природа всё убьёт сама – С Земли исчезнет всё Живое… 20 Будет расти машины труд…; Животные же все умрут: Уже не замычит Бурёнка…, Не станет курицы, цыплёнка…, Уже ни самки, ни самца…, Ни живородного яйца…, Ни рыб, ни птицы, ни слона…, И ни живого скакуна… 21 Чтоб людям не заплакать снова, Поверить надо в Божье Слово, Способное про всё сказать, И напримере показать: Коль не вставать и не ходить, То ноги перестанут жить…, Ведь тело о ногах забудет, И Жизни в них уже не будет; И раз про это нам известно, То Бог предупреждает честно: Коль техника умы заманит, Природа зря родить не станет…; Песок лишь, камни и вода – ...... .... 29 И кто-то скажет, морща лоб, Что после нас, мол, хоть потоп…; На наш же век - живого хватит, Ведь золото - за всё заплатит; И можно думать так беспечно, Но вот «досада»: жизнь то – вечна…, И что оставил ты расти, Туда придётся и прийти… 30 Родишься раз, родишься два…, И если только голова, Навстречу Богу не спешит, То в Райских землях проживать, Вам Бог пока не разрешит, Чтоб даром жизнь не убивать; Пророчить можно, не тая: Животным станет это «Я»… |
|
|
допустим сидит человек в грязной не прибранной комнате. И ему очень неприятно. И вместо того что-бы "изменить окружающее" под себя что-бы приятнее было сидеть, (ну например с помощью такой техники как пылесос) он должен изменить сознание. Например через самовнушение "мне приятно, мне приятно.." (ну это если утрированно) Мне кажется основа все же в деятельности человека. т.е. что и насколько подменяется техникой. Есть программы которые пишут стихи. Просто подбирают слова под рифму. Есть программы которые пишут музыку и рисуют.. А есть еще программы которые делают расчеты для бухгалтера или расчитывают курс космического крабля.. В одном случае подменяют творчество, в другом облегчают труд. |
Ведь, в наставлении идет речь о механических решениях, которые уводят человека от духовного роста. Я бы Ваш пример с грязной комнатой повернул бы в следующем ключе. К примеру, человек не дисциплинирован и постоянно мусорит в своей комнате. Вместо того, что бы усилить собственную дисциплину, он покупает себе механического уборщика. В том-то и состоит Майя, что люди думают, что механические заменители собственных духовных усилий могут сделать их счастливыми. Но это, конечно не отменяет использование техники для увеличения производительности и качества труда, расширения границ творчества. Здесь есть довольно тонкая грань. |
|
|
Я вот привел пример с расчетами для космического корабля. Это полезно. Однако само освоение космоса через космические корабли в дальнейшем может стать отвлекающим моментом от путешествий в тонком теле к примеру. |
И напримере показать: Коль не вставать и не ходить, То ноги перестанут жить…, Ведь тело о ногах забудет, И Жизни в них уже не будет; И раз про это нам известно, То Бог предупреждает честно: Коль техника умы заманит, Природа зря родить не станет…; Песок лишь, камни и вода – И тебе лично, как любителю цитат: Цитата:
|
Из приведенных цитат как раз и следует противоположное. Это человек может убить природу, но природа не самоубийца. Это человек может увлекшись техникой все превратить в пустыню и сам погибнуть. Природные катаклизмы это следствие деятельности человека. Как это "Природа зря родить не станет.."? Это суть природы "рожать".. и помешать этому может только человек.:cool: |
И ЖЭ и это послание говорят полностью об одном и том же. Ты опять пытаешься оторвать одну строчку от смыслового ряда, даже разрываешь целостность предложения. Возьми предыдущую строку, начало предложения и всё встанет на место, если опять не упрёшься: Коль техника умы заманит, Природа зря родить не станет |
Ответ: Мир Огненный ч.1, 349 Думаю, что вы говорите примерно о том же, о чём спорили Шестидесятники по поводу первенства (приоритетов развития эволюции) физиков или лириков. Именно в пятидесятых и шестидесятых годах и происходило бурное развитие технической и технологической мысли. Человек не успевал ставить под контроль то, что тех.прогресс вбрасывал в общество. История знает и о других исторических этапах, которые давали стремительное развитие тем или иным областям человеческой деятельности. К примеру, была эпоха Ренессанса, отмеченная мощным и не имеющим прецедентов развитием искусств. Был, кстати, и период, когда даже философия становилась центральной темой эволюции - это, к примеру, период создания классической немецкой философии. Пишу это по ходу и в тему дискуссии и потому не имею под рукой каких-либо доказательств, нет и каких-либо специальным анализов, подборок по теме, хотя, безусловно, тут, полагаю, должна быть какая-то системность и рука Космоса... Некоторые Астрологи полагают, что оппозиция Урана и Хирона, продолжавшаяся почти 40 лет (1950 - 11990 г.г.) и была тогда той причиной. Нам же важнее понять, что, по всей видимости, взрывной приход техники и технологий в нашу жизнь - это своего рода искушение, юношеская увлечённость человечества, которая не должна подменять истинное эволюционное развитие. И, как мне кажется, не путь физиков, даже не путь лириков важны для человека, а путь духовности в сочетании с этими двумя компонентами. |
Ну это скорее всего просто от моего непонимания, а не от желания упираться. Ну как это "зря родить не станет" из-за техники? Есть законы природы. И ничего там зряшнего нету. Ну допустим есть на сегодняшний день люди у которых техника полностью заменила ум. И что? Весна не наступит?.. Там где этот человек напортачил там будет пустыня (как следствие его действий) Но это ж не значит что на другом месте перестанут расти деревья. Если все человечество не изменит своих действий значит все человечество вымрет. Но природа не исчезнет и не станет в отместку убивать себя и все живое. Человек часть природы. Или он живет в гармонии с природой или отпадет как засохшая ветвь, которая не принесла пользы дереву. |
только искушение думаю не в технике (иначе нам придется вернутся к каменным топорам) а именно в "не должна подменять истинное эволюционное развитие" |
|
Искусство мышления. О чем и речь. т.е. технократия как уловка уводящая в сторону от искусства мышления. в итоге качество мышления становится таким что загрязняет пространство.. ну и как следствие реакция природы. |
Больше повторять из написанного выше по третьему разу ничего не буду, в таких случаях я себя очень глупо чувствую.... |
Ответ: Мир Огненный ч.1, 349 ЖЭ только намекнула о вреде технократии, но подробнее не даёт. Так как мы занимаемся тем чем надо и не изучаем то, что нам не нужно, не изучаем возможные другие векторы развития. Упор Учения идёт на формирование необходимого, эволюционного мыслеобраза. Но могут быть и другие «невероятные» пути развития, например технократические цивилизации. Такую информацию в нашей Йоге искать не стоит, её там нет. Но есть различные другие источники, кроме как в «Ангел вострубил», есть ещё у Анастасии. Есть и земные свидетели того, что у них технократические инопланетяне брали анализы, железы, секреции. Если сложить всё это вместе, то получается интересная картина, человечество СЕГОДНЯ на развилке между технократией и духовностью. На чём будем летать, на тарелках или в Тонком (Огненном) Теле? Как будем размножаться, клонированием в инкубаторе, либо ... . Уже ни радости, ни стона, Не будет у ребёнка-клона…; Бездушные же монстры эти, Плодиться станут на планете…; Жила Земля духовной силой, А станет – роботов могилой… ... 31 А кто в «тарелках» прилетают, О Правде Жизни мало знают, Им на техническом пути, До нас уже не дорасти…; Хотят они через машину(!?) Постичь Владычества Вершину: Иметь, желая Руководства, Силу Живого Производства! 32 Откуда у земных людей, Есть Силы сотворять детей? Нам безразлично это всем, Пришельцы ж… мучаются тем; И те возможности у тела, Для самого простого дела…, Не может техника родить, Ни поддержать, ни возбудить… 33 Им так же хочется узнать: Как можно дерево создать, Чтобы могло еду плодить, Само себя производить… Им не понять, что Силу Неба, Для колоска Живого хлеба, Не одолеют их умы…, Для Духа ведь они – немы… 34 А выбор у них тоже был… Ведь Бог детей всегда любил, И говорил предельно ясно: «Дети разумные! Опасно, Вставать на технократов рост…; Так уничтожить можно мост, Между созданьем и Творцом, Между ребёнком и Отцом…»..... |
|
Ответ: Мир Огненный ч.1, 349 В борьбе с технократией как-бы и науку не выплеснуть. |
|
Она развивается. Пока она толчется у порога физического мира, но рано или поздно она его вынуждена будет перешагнуть, и тогда ей не избежать столкновения с таким фактом-явлением-качеством как духовность. Мощнейшими, всепроникающими, трансцедентальными энергиями и силами. ------------------- Цитата:
«Время грозное, время беспощадное, и сознательный элемент каждой страны должен всею силою духа противостать разрушению. Все, несомненно, ждут какой-то перемены, какого-то выхода из создавшегося тупика, но, как всегда, главная масса бросается в сторону механического разрешения проблем жизни, забывая, что истинная перемена может наступить лишь при расширении сознания, в принятии духовного начала как главенствующего в жизни» (Е.Рерих, 27.01.33). |
Ответ: Мир Огненный ч.1, 349. Технократия Цитата:
Эволюция будет идти дальше в любом случае, но как - зависит от нас. И даже ЕСЛИ планете уцелеет, может оказаться, что собаки опередели "царя природы" и его "науку"... Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ: Мир Огненный ч.1, 349. Технократия |
за всемирную чипизацию всего населения Земли и отказу государств от оборота наличных денег, чтоб у всех была одна единая кредитная банковская карточка с чипом всех документов гражданина мира Нового Пирамидального Порядка Золотого Тельца. Таков далеко идущий технократический план нового переустройства мира у влиятельных финансовых владык-олигархов США. |
Глаза у Рексика становятся безумными , уши прижимает к голове, дрожит всем телом и громко лает - вызывая меня на помощь и потом трусливо жмётся к хозяйским ногам человека, видимо инстинктивно ищя спасения от непонятных ему мощных вибраций Природных стихий. А ведь это своеобразное собачье почтенье к человеку, как к более развитому Иерарху ! Так трогательно проявляется чуткость неразумного животного к угрозам стихийных опасностей на Земле. Инстинкт самосохранения у собаки точно есть - мой Рексик пулей несётся ко мне, когда я открываю дверь дома и зову к его себе в дом во время сильной грозы, тем самым "спасаю" его от страшной собачьей "беды" !!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:05. |