Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   СибРО (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=66)
-   -   День Добра в Новосибирске (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=8975)

Владимир Чернявский 06.03.2009 06:51

День Добра в Новосибирске
 
Источник

День Добра в Новосибирске

05.03.2009 В каждом человеке живёт начало добра










В Новосибирском музее Николая Рериха 1 марта в рамках общегородского праздника «День Добра» проходил День открытых дверей.
«Дни открытых дверей» в День города уже стали традицией для Музея Н.К. Рериха, а в этом году к особенным датам для нас добавился День Добра, отмечаемый по всему Новосибирску. Управление общественных связей мэрии широко оповещало город о проводимых мероприятиях, потому гостей ожидалось немало. Мы тщательно готовились к этому дню, сотрудники встречали всех приходящих, знакомились, объясняли, где и как будут проходить мероприятия. Большинство пришедших в этот день были в Музее впервые, узнав о программе из городской прессы.
Программа началась с видеозаписи выступления основателя Сибирского Рериховского Общества Наталии Дмитриевны Спириной — прозвучало её Слово «ДОБРО». В нём есть такие слова: «Добро должно быть настолько естественным состоянием человека, что не нужно и говорить о таком назначении… В духе каждого человека живёт начало добра».
Видеофильм студии СибРО «Сказ о Николае Рерихе» рассказал о великом русском художнике, давшем людям новое, одухотворённое понимание Культуры как «синтеза действенного Блага», как «утверждение Добра — во всей его действенности». О воздействии добрых слов и мыслей на окружающий нас мир и на нас самих рассказал фильм «Живая вода».
Эти фильмы были запланированы для показа заранее, но гости так просили ещё, что вместо трёх в этот день было шесть показов. Зрители познакомились также с фильмами «Ангелы – вестники света и добра», «Земля и Космос», «Творец будущего».
В 16 часов состоялся вечер русской музыки «Сны о России». Фортепиано – Евгения Мерная, скрипка – Татьяна Макарова.
Весь день проводились экскурсии по выставочным залам. Некоторые посетители, появившись в половине двенадцатого, оставались в Музее до самого вечера, говорили, что непременно приведут родственников и друзей. В этот день не уставали от такой длительной программы даже дети.
Кто-то подолгу задерживался в книжном салоне. Отмечали: «Как много замечательных книг собрано в одном месте». Или: «Приятно удивлены ценами на книги и репродукции в рамах, будем теперь ходить к вам постоянно». Такие отзывы напоминают и нам самим о том, насколько ценна работа по отбору самых лучших изданий.
День Добра объединил многочисленных посетителей Музея Н.К.Рериха и организаторов праздника на самых добрых человеческих чувствах, которых так не хватает в отношениях современного общества.
Прощаясь, многие тщательно переписывали программу будущих мероприятий, благодарили хозяев за доброту и ласку. «Благодарю вас за добро, красоту и светлые чувства», — написал один из посетителей в книгу отзывов музея.
Последние из гостей покинули Музей уже после шести часов. Многие унесли с собой небольшую распечатку с размышлениями о добре известных людей, которая раздавалась всем желающим.










Часовой пояс GMT +3, время: 02:58.