Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   От красивой Музыки... слезы на глазах почему? (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=8910)

Amarilis 24.02.2009 00:51

От красивой Музыки... слезы на глазах почему?

От красивой Музыки... слезы на глазах почему? И почему сердце от нее разрывается....

Musiqum 24.02.2009 07:52

Ответ: От красивой Музыки... слезы на глазах почему?

Цитата:

Сообщение от Amarilis (Сообщение 258323)
От красивой Музыки... слезы на глазах почему? И почему сердце от нее разрывается....

Музыка вообще обладает мощным психо-эмоциональным, и даже терапевтическим, воздействием.
А реакция конкретного слушателя на музыку будет зависеть от различных факторов. Наверное главными из них будут внутреннее состояние самого слушателя, степень его утончённости восприятия музыки и качество самой музыки.
ИМХО, слёзы на глазах могут возникать как от излишней чувственности (что не есть хорошо), так и от восторга духа. То есть, нужно постараться понять на что влияет музыка в данный момент : воздействует ли она на астрал или благотворно питает дух. Если последнее, то при этом происходит ещё и накапливание ПЭ.
Сердце может "разрываться" от мощного нагнетения ПЭ высокого качества, вызванного восхищением и восторгом.

Etsi 24.02.2009 10:26

"Это душа твоя плачет", - иногда говорят.
И это так. От воздействия музыки, совпавшей по вибрационному (частотному ключу) с душой человека, может произойти мощный резонанс, в результате которого хочется плакать.... это стон души нашей от тоски по миру нашему родкому и далекому , от того, что душа измучена грязью и наростами ,...и ей тяжело...очень тяжело...

gog 24.02.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от Etsi (Сообщение 258349)
"... это стон души нашей от тоски по миру нашему родкому и далекому , от того, что душа измучена грязью и наростами ,...и ей тяжело...очень тяжело...

Обождите ,это похоже на сентиментальность. Сами подумайте,зачем душе жалеть о чём то ,если в вас находится воин,знающий ,что ни что не вечно,или предстоит ещё в этом мире многое,ещё многое не достигнуто,не выполнена задача. Нет.тут что то другое.

Пандора 24.02.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 258364)
Нет.тут что то другое.

Когда изучала что такое катарсис (очищение) , то попала на воскресную проповедь к баптистам.
Так там все были доведены до слез.
А так как я была приглашена не на проповедь, а на концерт детского пения, то у меня были накрашены ресницы, плакать, естественно не хотелось. Но до истерических слез меня тогда все-таки довели.
Причем слезы были не во время пения детей, а после, нибочки "очищение"
Во время пения было очень красивое Присутствие Высших.
С тех пор очень тщательно отслеживаю влияние чуждых вибраций.

Lutis 24.02.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Amarilis (Сообщение 258323)

Всё очень индивидуально. Слёзы на глазах - ПОЧТИ всегда "родственники" психизма, хотя и не стоит забывать, что "сердце омоется кровью, а душа - слезами". Восторг духа обычно к слезам не приводит. Последите за собой, ибо, ещё раз, всё очень индивидуально.

Etsi 24.02.2009 13:08

Дорогие мои!
Слезы могут быть разные: о себе, наведённые, а могут быть слезы очищения... Особые слезы...слезы моления...
"1921 Май 19
Господи, испей наши слезы и воззри на пламя нашего сердца.
"Я пламенем осушу ваши слезы и вознесу храм вашего сердца".
...Радости слезы – Господне вино – сияют чистым огнем.
Сердце, возлей вино слез, но не засохни, сердце мое.
Чем наполню чашу, Владыка!"
Дай бог вам иметь лишь эти очищающие слезы!

Etsi 24.02.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 258364)
Цитата:

Сообщение от Etsi (Сообщение 258349)
"... это стон души нашей от тоски по миру нашему родкому и далекому , от того, что душа измучена грязью и наростами ,...и ей тяжело...очень тяжело...

Обождите ,это похоже на сентиментальность. Сами подумайте,зачем душе жалеть о чём то ,если в вас находится воин,знающий ,что ни что не вечно,или предстоит ещё в этом мире многое,ещё многое не достигнуто,не выполнена задача. Нет.тут что то другое.

Дорогой друг! Но не всякая же душа - воин, но всякая (или почти всякая) тоскует по свету, любви и изнемогает под тяжестью тьмы...
Душа - не вечна, душа - на одно воплощение.
А вот суть наша (индивидуальность) - она вечна.

gog 24.02.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Etsi (Сообщение 258376)
Дорогой друг! Но не всякая же душа - воин, но всякая (или почти всякая) тоскует по свету, любви и изнемогает под тяжестью тьмы...
Душа - не вечна, душа - на одно воплощение.
А вот суть наша (индивидуальность) - она вечна.

Не спорю.Конечно не всякая душа. Но всё же мне думается,что ваше объснение сентиментальностью. Может есть другое объснение? Возможно я и ошибаюсь,но мне видится так.

Musiqum 24.02.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от Etsi (Сообщение 258375)
Слезы могут быть разные: о себе, наведённые, а могут быть слезы очищения... Особые слезы...слезы моления...

Хорошо, что Вы об этом упомянули. :)
Слёзы от красивой музыки, конечно же, относятся к очищению, к катарсису.
А если уж и к психизму, о котором было сказано выше, то только в его высшем проявлении.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:58.