![]() |
Иис.Хр.подразумевал реинкарнацию? Ребята приведите пожалуйста цитаты из Библии на которые ссылались Е.И.Рерих и Е.П.Блаватская, подтверждая, что в эзотерическом христианстве подразумевалась реинкарнация.Спасибо. |
Ответ: Иис.Хр.подразумевал реинкарнацию? Цитата:
|
Ответ: Иис.Хр.подразумевал реинкарнацию? Смотрите тему в разделе АЙ и Христианство там ребята конкретно разбирали Идею реинкарнации в Христианстве..:D |
Ответ: Иис.Хр.подразумевал реинкарнацию? Евангелие от Матфея: 7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? 14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Мал 4:5; Мф 17:10-13; Мк 9:11-13 Таким образом, по словам самого Христа Иоанн Креститель есть воплощение ветхозаветного пророка Илии |
Цитата:
|
Ответ: Иис.Хр.подразумевал реинкарнацию? Почему церковь в средние века относилась враждебно к идее перевоплощения? Профессор Геддес Макгрегор разбирает этот важный вопрос в книге «Перевоплощение как надежда христианства»: «В чем заключалась угроза такой с виду безобидной идеи? Она позволяла верящим в нее почувствовать, что они могут обойтись без установленных, постулируемых аспектов христианского пути... Ибо в верованиях, опирающихся на перевоплощение, особую роль играет индивидуальная воля человека. В них подчеркиваются свобода выбора и способность человека творить свою собственную судьбу. Моя судьба зависит от меня самого. Церковь может оказать мне огромную помощь. Я могу испытывать глубокое уважение к ее учению и жаждать постижения ее таинств... Но если я приму воззрение, основанное на теории перевоплощения, я осознаю, что могу обойтись и без церкви, как мальчик может обойтись без матери, как бы сильно он ее ни любил. |
|
|
|
|
|
У нас нет знания своих прошлых жизней, это удел очень высоко духовных людей. Разве что, иногда, во сне всплывают отдельные микро кусочки. Но знание этого Закона позволяет моделировать будущие воплощения. Ни какой поп не может отпустить грех, всё придётся отработать самому. И лучше в этой жизни, зачем тащить в будущее? |
Ответ: Иис.Хр.подразумевал реинкарнацию? Однажды Ванге один мужчина задал вопрос о своем прошлом воплощении. Она ответила: "С чего ты взял что у тебя было воплощение" Как это понять? |
Знание прошлых воплощений может быть дано Учителем в необходимой мере, если это необходимо. |
Ответ: Иис.Хр.подразумевал реинкарнацию? Думается, что на данном этапе развития мы не можем знать свои прошлые воплощения...Это конечно может быть было бы полезным, но все-таки вреда может быть больше....Каждому хотелось бы помнить языки, навыки и умения из прошлых воплощений (глядишь и не нужно учить английский лишний раз), но каждый ли готов узнать о своих злодеяниях в предыдущих воплощениях...? Думается себе, боле развитому такие знания будут в тягость а то и вовсе сломить могут.....Такое знание может остановить и в развитии...Каждое новое воплощение дает возможность начать в новом направлении, набирать совершенно новый спектр энергий, развивать другие качества...А начинать сначала обязательно, т.к. все дорлжно быть снова...и ментальность и звуковая энергетика нового языка и точка Земли в которой рождаешься...все это отражается на энергетике и дает новые, уникальные энергии в матрицу, уникальный опыт... А всем, что мы наработали в предыдущих воплощениях мы и так успешно пользуемся (каждый в меру своего развития)....Все знания, которые мы уже получили, могут быть использованы на уровне интуиции, а все качества которые мы наработали, становятся составляющими нашего характера в новом воплощении...Оттого мы все такие разные и оттого это уже видно с момента рождения младенца..... Говорят, что все, что мы накопили хранится у нас же, в заблокированном виде...ну не все в подробностях до каждого гвоздика, но в основном...Но блок в будущем будет сниматься, когда будем морально готовы все это знать....Иногда этот блок нарушается в экстренных ситуациях типа кирпич на голову бабке упал и она по английски заговорила......не потому, что мгновенно его выучила, а потому, что возможно соскочил блок....Или есть женщина, что говорит на мертвом языке....глупо,Ю что никто не понимает, и она сама не понимает, но лингвисты говорят, что структура правильная. Некоторые научаются сами обращаться к своему опыту...но это уже другая история... |
Цитата:
|
Тут главную роль играет не столько личный опыт, сколько накопленная в предыдущих перерождениях карма. Именно благодаря ей сегодня Вы есть тот кто Вы есть - с Вашим характером, привычками и мировоззрением |
Это все равно что если бы Бог собственной персоной постоянно маячил бы на горизонте :) А почему, кстати – с христианской точки зрения – мы не видим Бога? Тогда бы поверили все! |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:34. |