![]() |
Творчество Ефремова Может, такая тема и была... Недавно открыл для себя книги Ефремова. Да-да, лучше поздно, чем никогда. В свое время начинал читать "Туманность Андромеды", но не пошла, слишком слащаво коммунистически. А вот несколько месяцев назад прочитал и ее, и "Час быка", и "Звездные корабли". И поразило! Конечно, ТА - утопия с большой буквы. Но частенько задумываюсь, что это могло бы быть в будущем, но очень далеком. И как-то хочется туда отправиться, пообщаться с этими людьми. А вот ЧБ - вещь абсолютно актуальная в наше время. Торманс - это наш мир. Это даже не СССР, а именно современный Запад и Россия. Мы скатываемся в Торманс. Читал и восхищался провидением Ефремова о современном обществе, о СМИ, о глобализации. |
Ответ: Творчество Ефремова Цитата:
Вот я впервые прочла именно Туманность Андромеды, лет в 14, и этот дух чего-то светлого так и остался на всю жизнь. Лет 5 назад мне эту книгу подарили на день рождения, по моему же заказу. Перечитала, уже после знакомства с АЙ. Поразилась просто - как же он так дерзнул, и получилось! :) |
Внизу страницы отображаются темы с хожим названием. |
Ответ: Творчество Ефремова |
а "Туманность Андромеды" напоминает "Чужой".. |
Ответ: Творчество Ефремова
|
Ответ: Творчество Ефремова Оффтоп. Какая-то странная нумерация абзацев появилась в ответе. Не моя она, точно не моя... Глюк. |
Цитата:
|
|
|
Ответ: Творчество Ефремова можно скачать через торренты.. http://www.kinofans-club.ru/details.php?id=14419 а это коментарии оттуда Цитата:
|
Ответ: Творчество Ефремова «После ухода ваших звездолетов на Земле было еще великое сражение. Наши предки не догадались спрятать документы под землю или в море. Погибло многое». «Час Быка» Согласно Ефремовской эсхатологии, Мир Андромеды возникает в результате мировой войны или глобальной катастрофы, почти полностью уничтожившей прежнюю (т.е. нашу :( ) цивилизацию. Собственно именно этот "исторический пессимизм" ему и пеняли идеологи из ЦК КПСС. А через 20 лет распался СССР, косвенно подтвердив его правоту. Так что нас ожидает в 2012 г. - может быть знал Ефремов? :) |
Ответ: Творчество Ефремова Тема хронологии у Ефремова где-то тут вроде уже поднималась. Но в инете можно найти статьи с ефремовских чтений на эту тему. В ЧБ он дает привязку к нашему счету лет. Так вот, всплеск интереса к мистицизму он относит к 80-90 годам 20 века, что и произошло на самом деле (ЧБ был написан в 59-68 годах!), а последне сражение между капиталистическим западом и социалистическим востоком относит к 2005-2010 годам, после чего начинается эра воссоединения (или как-то там она называется). |
Ответ: Творчество Ефремова Вот, даю ссылку на статью: http://iaefremov.2084.ru/vyrtz-2007/chb-chronology.htm А вот комментарии участника чтений: http://neya-zhang.livejournal.com/70632.html |
Ответ: Творчество Ефремова . |
Ответ: Творчество Ефремова Странно, сообщение Лютис не видно... Только рамочка... Но это сообщение высветилось в рассылке об ответе. Но на самом деле фильм этот очень неудачный. Персонажи ходульные, диалоги невпопад. Самому Ефремову фильм очень не понравился. Он был против съемок второй серии (а она намечалась, потому как экранизирована была только половина книги). К тому же С. Столяров умер. Вот и прикрыли проект. Фильм сохранился в едиичных копиях очень плохого качества. Недавно выпустили реставрированный вариант с переозвучкой персонажей. Поэтому глубокий голос Столярова мы уже не слышим. Сам я фильм смотрел очень-очень давно. И почти ничего не помню окромя пляшущих людей на экране в красных одеяниях и высоченной ракеты с маленькими людишками наверху. |
(У меня, кстати, тоже моментальное уведомление, и тоже приходят посты, которых уже нет в форуме. Забавно.) |
Ответ: Творчество Ефремова А я с пребольшим удовольствием посмотрел бы фильм "Таис Афинская" (Если бы конечно он был) :) |
|
???? |
Ответ: Творчество Ефремова |
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:44. |