![]() |
Испытание Говорится что все в мире находтся на испытании. От атома и до Мировой Души. Когда человек его не проходит, практика жизни повторяется до тех пор, пока он не повернется к Свету. И в самом крайнем случае теряется все. Монада лишь через эоны времени сможет повторить попытку. Развивая мысль дальше, можно задать следующий вопрос. Вселенная бесконечна и безгранична. Что происходит, если испытание не прошла система миров? Что происходит с теми Иерархическими звеньями, которые трудились на благо Света. Конечно, это также и их карма, ибо благодаря Их деятельности мир не прошел испытание. Но однако не все звенья в цепи были недостаточно крепкими. Вот мы, например, тянемся к Свету, общаемся на форуме.... (Ходишь на работу, ходишь и Бац, Бац - и :) во вторую смену) А завтра наша галактика например (Высшая Сущность управляющая нашим Миром) не прошла экзамен. Что будет со всем тем набором знаний, искрами Божественного Света что оказались оторванными от Иерархической цепи. Учение Храма говорит, что человек отпавший от Иерархии, кроме себя несет вред и нижеследующим звеньям. |
Re: Испытание Цитата:
|
|
|
|
|
А что там относиельно параллельных воплощения? Что-то не слышал. |
|
Хм... Интересная мысль пришла :idea: Говорят, что Кумары пришли на Землю с Венеры (кажись не ошибаюсь). Но на Венере жизни сейчас нет. Ссылки на то, что она там сейчас невидимая не очень убедительны. Но в то же время известно, что Венера будет нашим следующим домом. Отсюда напрашивается интересный вывод, что Учителя пришли из нашего будущего :D |
|
|
Цитата:
Как то, Александр, Вы слишком материалистически воспринимаете окружающее. Сказывается наверно старая закалка :) Что не видно, того не существует? Разве такой критерий жизни, например на Венере? |
Цитата:
У каждого оно будет в своей форме, каждый будет готовится (трудиться-учиться) выдержать свою долю испытания. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тут в связи с этим ещё интересные мысли пришли: если Учителя являются пришельцами из будущего, то значит каждый из Них имеет в нашем времени так же воплощение своего духа, но только современное. При чём я думаю, что это не один человек, а группа людей. Так например Иисус Христос имеет их 12, по количеству апостолов. Собирая их вместе он как бы собирал самого себя (как тут не вспомнить ещё миф об Осирисе, которого Изида собирала по частям, разбросанным по всему свету). Я думаю, что Махатмы, это как бы коллективные духи, т.е. в будущем несколько современных человек на новом эволюционном круге (Венере допустим) сливаются в единое существо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
О каком таком СВОЁМ высшем Я можно говорить? Предлагаю простую арифметику: Я МАНАС+Я Вячеслав+Я Владимир+… == Я(МАНАС+Вячеслав+Владимир+…) Если Вы немного постараетесь, то обнаружите, что за скобки можно вынести ПОЧТИ ВСЁ … в скобках же останется сухой остаток – сумма ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАС, т.е. то что ныне идентифицируется как Ваша индивидуальность через индивидуальные отпечатки пальцев, у коров как индивидуальные пятаки носов, у обезьян … ну и т.д. Что из этого следует? А следует то, что у каждого от начала мира свой аллюр и от этого не уйти, а смысл нашего развития заключается в том, чтоб научиться бегать в табуне и табуном. Представьте прекрасную мозаику и представьте её же рассыпанную на свои частички кусочки. Вы думаете что от картины мозаики ничего не осталось? Если Вы так думаете, то, конечно, Вы глубоко ошибаетесь, если считаете что Абсолют (в Вашем представлении) ВЕСЬ ВЫТЕК в проявление. Увы, хотя почему увы, напротив СЛАВА Богу!!!!!!!!!! ибо это НЕ ТАК. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, в кончном итоге - это все "теоретизмы" :) Меня больше интересут как эти размышления помогут нам менять нашу жизнь - сегодня, сейчас... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотелось бы увидеть цитату из АЙ от Владимира по поводу эволюции материи во время Полной Пралайи, т.к. что-то мне это кажется это странным. После пралайи материя появляется более совершенная, чем была в предыдушем цикле, но это еще не значит, что она эволюционирует во время пралайи. Что касается переживания индивидуальности, то это вопрос очень эзотеричный и очень интересный, я в своё время пытался найти на него ответ. Так вот из разных источников в принципе следует, что наивысшие духи переживают пралайу без потери своей индивидуальности. В данном случае под индивидуальностью имеются в виду высшие нарастания (арупа-)манаса, поглощенные Буддхи, которое в свое время поглащается атмой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ: Испытание Еще одна емкая цитата об испытании, и как красиво написано: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:20. |