![]() |
Кроме гимнов, есть много прозы... Цитата:
Цитата:
|
Ответ: «Лояльность – удел тех, кто хочет идти счастливым путем восхождения» Цитата:
Я отдаю себе отчет в том, что, высказывая продуманное и прочувствованное, я не обязательно вызову сочувствие, даже наоборот, я была готова к непониманию, подозрению и прочим выражениям недоверия. Человеку свойственно не верить в то, чему сам не был свидетелем или чего сам не переживал. Поэтому я с пониманием отношусь к полемике со мной, с уважением и сочувствием. Прежде чем писать пост, я прошу мое сердце участвовать и помочь мне написать проникновенно и сердечно... Я стараюсь так писать... Цитата:
Там все очень нагружено смыслом явным и прикрытым, для разного читателя. Зов выдержан в торжественном повествовательном ключе. А мы ведь знаем о торжественности, как ключе, что настраивает нас на открытие себя высшим вибрациям. Все не эря , все с великим смыслом. И если написанное сердцем нам кажется пустым словословием, значит сердце наше пока еще не откликается на эти слова... Я знаю это состояние, это было в моей жизни, я проходила этап восприятия Учения рациональным мозгом, когда пролистывала непонятные мне высокопарные выражения и читала лишь "прозу"... Но учение открыло мне сердце, и я, заново прочитав Зов, была потрясена... |
Ответ: «Лояльность – удел тех, кто хочет идти счастливым путем восхождения» Я согласен с вами... Мне, вероятно, надо свои сообщения начинать с этих слов. То есть я согласен с вами практически во всём, даже о лояльности к Власти... Но я немного о другом... То есть я согласен со всем миром, что он совершенен во многом.... Но я хочу двигаться дальше. И вы тоже хотите двигаться дальше. Уверен. Теперь вопрос: "как?" И я всё беседую с вами лишь по одному слову "как?" А вы мне, милая Етси, всё о том, о чём мы с вами уже согласились.... Грубо говоря, вы мне говорите о том как всё кругом хорошо и как прекрасно будет всё у нас впереди!!! Согласен. Но как (?) мы трансформируем всё это прекрасное в более лучшее? И я заранее прошу прощения, ибо задал самый сложный вопрос, не смотря на кажущуюся его простоту. Ибо не надо даже той суммы философских вопросов (Кто ты? Куда идёшь? Что ты тут делаешь? и пр...), чтобы вызвать философский шок. Достаточно одного - как? |
Ответ: «Лояльность – удел тех, кто хочет идти счастливым путем восхождения» Цитата:
Вообще-то строго говоря, я уже не раз писала в постах "как", вот, например, здесь #77 ... Мы, являясь очевидными людьми, представляем собой менее очевидную лабораторию энергий. Они, эти энергии, не очевидны, но имеют огромную власть над нами, нашим сознанием, мироощущением, восприятием мира и нас в нем... Ощущения счастья и радости, несчастья и горести - не абсолютны сами по себе, а зависят, как человек, конкретная лаборатория энергий, отзовется на эти раздражители... Чтобы отзываться в позитивном ключе, чтобы собирать силы, преодолевая трудности, нужна гармоничная, не раздираемая внутренними противоречиями, позитивная энеретическая среда микрокосма, который, обретя устойчивость, мощно развивается. Нам в помощь - Учение. Очищение - движение в сторону большей энергетичесой однородности микрокосма, избавление от энергий тьмы. Пробуждение сердца - наиважнейший момент духовного роста, означает обретение очень важного инструмента, при помощи которого преображается внутренняя энергетическая среда микрокосма. Микрокосм становится в начале носителем света, а при более мощном развитии и источником(самоисходящие лучи). Устремление - даст возможность нам помочь Ведущим нашим... Ой, получилось заумно... Проще - боритесь за человека в себе, каждой мыслью, каждым словом, каждым движением неся в мир, свет! Медленно, но верно будем светлеть, прибавляя силы. Стать светлее. Для этого надо очищаться от тьмы в себе (привычки, мысли, чувства) Оживить сердце, прислушиваясь к нему и уделяя ему внимание. Одна из важных реакций- откликов сердца – отепление, когда область груди слева теплеет и даже жжет в ответ на мысль или чувство. |
Отвечу и я заумно словами, которые написал сегодня на другом сайте, как подпись к фотографии: Держа в ладонях Мироздания, Могу ли я по прежнему Вас Ждать? Громада Космоса дана нам для Познания Лишь одного - Любить и Звать... |
Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата:
Все больше и больше людей на планете уделяют свое внимание развитию своего духа. Многие осознанно пытаются топать в сторону Света. Тьме становится очень даже не уютно , иначе не было бы такой агрессии, такой беспощадности. Каждое слово сказанное в вибрациях Светлых Учений осветляет Пространство планеты. Мы же все взаимосвязаны, причем намного сильнее, чем нам хочется. Другой вопрос, что мы этого не осознаем. И еще : я понимаю, что твоя работа называется словом "идеология", но если я отредактирую все твои посты со своей точки зрения , то получится настолько отличное от того, что ты написал, что у тебя самого от неожиданности волосы будут вставать дыбом. Хотя и ты и я напишем в вибрациях Агни Йоги и вроде бы на одну и ту же тему. :-) ======== Дисскуссия, флейм, флуд это синонимы? |
Если знать, что словом "вино" называется определенное состояние души, то смысл фразы можно сказать словами Учения "Истина в Радости" |
Цитата:
=============== Любопытство есть порок, если мне интересно к какому фото ты сделал такую подпись это будет любопытство или любознательность? :-) |
Ответ: Кроме гимнов, есть много прозы... Лучше я ещё одну подпись под фотографией перенесу сюда: Из тысячи лик проявилась Она. И Космос молчал, молчала и Ты... И даже Любовь, потерявшая силу, Молила Небес Необъятную Ширь Помочь проявить эти Чистые Линии |
Ответ: Кроме гимнов, есть много прозы... Насчет «Как?» ;) Огнем примером Рукой и ногой Потоком мысленным стройным Идет эволюция вместе с тобой И мы это метод запомним |
Ответ: Кроме гимнов, есть много прозы... Цитата:
Так что думайте, йоги... |
Ответ: Кроме гимнов, есть много прозы... Насчет Христа не согласен. Не бывает к огню равнодушия. Вот недавние примеры Махатма Ганди, Мартин Лютер Кинг, Владимир Высоцкий. Они изменили мир. P.S. Пример Махатмы Ганди в последствии помог многим чернокожим в Америке. |
Итак. Я, говоря о примерах Христа, Джордано Бруно etkl..., имел в виду, что проблема не в тех, кто своим высочайшим словом, делом, поступком, решением и прочими действиями помогли человечеству. Их вклад - шаг человечества на новую ступень эволюции, всё более отдаляющую нас от животного и всё ближе приближающий нас к божественному... Вопрос в том, что эти шаги, эти продвижения необходимо делать и нам. Не столько каждому в отдельности, сколько в действии, обращенном к человечеству. Согласитесь, что Христос мог бы со своим потенциалом и не приходить сюда, не опускаться в этот мир, где ему и делать-то нечего, ткт как он на много порядков выше мира сего. Он Аватара. Он числа Риши. Его приход сюда - помощь. И также, думаю, Джордано Бруно, Жанна, Махатма Ганди - Они могли бы и не встревать в наши революции, войны, братоубийство. Их план гораздо выше плана поэтов и величайших музыкантов. То есть их истинный мир, их атмосфера обитания - уходит настолько высоко, что величайшие гении планеты достигают его в минуты озарения... Поэтому вопрос к нам и в нас. Мы-то что должны делать? Читать Учение? Ну да. Один, два раза, перечитывать его... и всё? То есть светильник, который нам помог открыть мир шире и познать его тайны, так останется в нашем уголочке, в нашей пещерке рака-отшельника? Согласитесь, что уж больно как-то по пескарьему получается. Мы тут восхищаемся Учением, приводим строчки, цитируем, но всё как-то в своей избе-читальне. Где действия во вне? Согласен, что вполне возможно наш потенциал пока ещё только копится, нашему чайнику, дескать, рано кипеть и бурлить, но говорить-то об этом надо, обсуждать необходимо... Иначе так и останемся до гробовой доски нерастраченным потенциалом, данный нам свыше. Если мы ощутили Божественное прикосновение, то почему молчат наши уста? Почему мы всё ещё сидим и не можем встать на свои ноги? И выходит, образно говоря, что никто из нас не пойдёт на костёр, никто не поднимет свой крест и все пройдут мимо своей Голгофы? И не проявится среди нас Ганди, не обнаружится в нашей эпохе мыслитель и мечтатель Томас Мор, не возгорит Дух Кампанеллы, не напишет свою "Войну и мир" бунтарь Л. Толстой, не споёт свою песню В. Цой... Я об этом. То есть о нас. А не о тех, кто уже внёс свою лепту, свой вклад... Поэтому, считаю, что нужно говорить и мечтать о своих делах уже сейчас, волновать себя и будоражить умы тех, кто потенциально готов услышать Слово, которое станет Делом... |
Ответ: Кроме гимнов, есть много прозы... Христос для того и пришел, что бы показать пример. Возможно, так был достигнут максимальный эффект? Теперь к вопросу «Что нам делать?» Как только в человеке загорается огонь, он начинает изменять мир пропорционально огню. Или как говорил Рамакришна - как только открывается лотос, все насекомые сами слетаются к нему. Если огонь велик или иначе говоря велика близость к владыке распятия не миновать. А если огонь слаб его можно усилить, суровым контролем над собой. И когда человек меняется на глазах, меняется его поведение, отваливаются темные лохмотья, и он начинает буквально излучать свет – явление это значительно. И можно ли борьбу света с тьмой – назвать незначительной. Что можно сделать еще? А ведь свет можно усилить и в себе всегда можно, что-то улучшить. Так многое можно сделать, применяя учение. P.S. Для йога не важно, в какой пещере он сидит. P.P.S. Когда огонь велик какая разница какие формы он примет - будет ли это великая стройка или просто сияние в ауре планеты. |
Ответ: Кроме гимнов, есть много прозы... Учитель удачу видит, если приложить согласие и сознание Служения. Можно связать Служение с каждой работой. Учитель видит, как Служением вести каждого, не нарушая роста сознания. - О ком было сказано: <Древнейший сосуд, не жалевший сил на служение Нам> ? - Как думаешь? - О Фуяме? - Нет, о тебе. Да, да, да. Все можно создать устремлением и радостью. Мы ценим радость духа в действии. Мы ценим готовность служению и несокрушимость ученика. Конечно, истинное Служение заслуживает благодарности. Потому Я скажу Удрае, как ценить самых близких Служению. Правильно ли я написала Буцесу о вхождении Высшего Духа во время сокровенных мистерий в тело чистого Служителя? Кто на Великом Служении часто подвергается влияниям Высших. Что означает черта над сердцем у живых людей? Знак великого Служения. Но иногда она исчезает. Ибо они допускают раздражение. Нередко именно в Тонком Мире люди ближе к пониманию Служения. Но ведь Е.П.Блаватская была медиумом, и большой силы. Да, но она быстро переработалась в высшее Служение, и при таком состоянии предательство уже невозможно. Не допустим раздражения, ибо у Нас идет великое Служение. Молча посидим и подумаем обо Мне. |
И если это так говоришь ли о всех людях? Или о тех кто читает учение? |
|
Ответ: Кроме гимнов, есть много прозы... А где-то кроме прозы, есть много Гимнов.И жизнь м.б. как Сказка и происходят чудеса. В простом невзрачном быте столько потенциальных возможностей и невероятных изменений. Скажите им да! Допустите. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:36. |