![]() |
У меня есть вопросы Обращаюсь к участникам за помощью, ниже приведу две шлоки в которых говорится о каком-то празднике и символе, очень интересно узнать о каком именно празнике идет речь и о каком символе: " Зов, Март 31, 1923 г. В священный вечер Величайшего Праздника во Имя Вселенского Символа Говорю вам: Вы допущены к работе постройки Нового Мира, вам Говорю - укрепляйте глаза, чтобы не ослепнуть, когда Приоткрою край завесы Грядущего. Если войдет в вас смущение, поднимите щит преданности, ибо им сохранитесь, и повторяйте Указы, вам Говорю - повторяйте. Я указал. Чую - можете понять: о серьезном говорю. Сумею Руку поднять за избранных. Я щит подниму. Динарий, проклятий дитя, не заграждай путь Света. Динарий, не умаляй явление чистое. Тучи не просмотрите, но жить радостно, у кого крылья. Улыбка Моя вас бережет. Прошу участников отозваться и рассказать о каком символе какого праздника ведется речь? В моем бумажном варианте книги "Зов" совсем другой текст: Сущие храмы создать надо на счастливой,чистой почве в России, в жизни вашей. Настойчиво откройте Врата ищущим сердцам. Я ведаю, когда надлежит открыть Новые Врата" (Учение Живой Этики в трех томах, стр.12) изд.Просвещение ,1993г том первый. Вот еще одна шлока о годовом празднике, это одно и то же или нет?: "Озарение, 3-III-12 Можно узнавать сроки народов по волнам понимания религии. Там, где видимое неверие, там уже близка жатва Господня. Но где лицемерное благолепие, там меч готов. Пример Савла будет назиданием. Теперь, в день годового праздника, Мы понимаем, как самый бродяга-оборванец может явить подвиг и как хитон может покрывать смердящие язвы. Так видим новое деление мира. Можно многое простить оборванцам, но слепота золотых палат не может опустить чашу справедливости." Этой шлоки в моей книге вообще нет. |
Ответ: У меня есть вопросы Есть такой праздник в Твердыне – день единения всех светлых сил Земли. О нем знают, но не все. После того, как начало диктоваться Учение, решено было оповестить этот праздник всем последователям Учения – 24 марта, как день, когда начало даваться Учение. Символом Учения считается Знак Триединства. |
Ответ: У меня есть вопросы Скорее всего здесь речь идет о Пасхе. Дело в том, что в 1923 году католическая Пасха была 1 апреля. Ну и соответственно 31 марта был вечер перед Пасхой. Можно тогда догадаться, о каком символе идет речь, --- это Крест. |
Ответ: У меня есть вопросы Цитата:
|
|
Но лишь мертвая форма ритуала не содержит в себе света. |
О каком мертвом ритуале идет речь? Все зависит от человека. Некоторые так называемые рериховцы могут и из 24 марта устроить ритуал. И что нам тогда придется всем этот праздник отвергнуть? Не знаю, как там у Вас, но, например, для меня Воскресение Христа есть великий праздник. И отмечаю я его без всяких ритуалов. Просто шлю лучшие мысли в мир, вспоминая такого Великого Духа как Христос. |
Это,правда, очень важно! О празднике: 1964 г. 141. (Март 24). Потому Утверждаю будущее как непреложность и в День Годового Праздника Говорю: Сужденному быть надлежит. Заповеданное будущее непреложно наступит, когда исполнится срок. Так Говорю, так Утверждаю в День Великого Праздника Света. О Пасхе: 1962 г. 026. (М. А. Й.). Дни, посвященные памяти Великой Жертвы, пусть будут отмечены ярым пониманием того, что ныне время приходит, когда результаты свершенного ранее огненные всходы дадут. Причина и следствие. Великая причина – великое следствие. Великая Жертва, и Свет, ей зажженный, воистину будет Великим. |
Человек (Тамара) задал конкретный вопрос --- я ответил. Думаю, верно. Она сама решит, подходит ей мой ответ или нет. |
|
|
|
|
|
Ответ: У меня есть вопросы Праздников официальных и личных много в жизни людей… И проводят их по-разному, часто и традиционно за обильным застольем. А вот что можно почитать о Светлых Праздниках, что дух должны возвышать (к таким ведь относится и День памяти Великой Жертвы - Пасха): «Прилагаю и Беседу, ко Дню Вселенского Праздника, которую прошу прочесть ближайшим друзьям. «Вы знаете, как Мы ценим чувство торжественности. Именно торжественность дает устойчивость стремлению ввысь. Особенно расцветает это чувство в памятные дни Великих Героев. Особенно знаменательно, что человечество почитает Наших Братьев под разными именами. Можно собрать целые книги о почитании Нашего Братства. Люди полагают, что их Герои не имеют ничего общего с Нами. Но разве самые почитаемые, можно сказать, боготворимые Гиганты человечества не были Основателями Нашего Братства? Не забудем, что Они являлись на Землю под особым Лучом, и потому рождение их соединялось с некоторыми легендами. Не будем разрушать эти сказания, они поднимают торжественность и помогают воспринимать Великие Облики. Мы не поправляем сроки, условно установленные. Со своей стороны, Мы посылаем добрые мысли к Празднику человечества. Не нужно нарушать торжественность, когда знаем, какой подвиг связан с Днем памятным». В 2-х тт. Том 2, стр. 349. // 11.12.37 |
|
|
|
Ответ: У меня есть вопросы Это была суббота. |
|
(Откуда текст? Не забывайте дать ссылки, название, автора и т.д.) |
|
|
Цитата:
Цитата:
|
И второе: почему он, поздоровавшись, в том числе и со Светой, в письме рассказывают про Свету? Это, простите, как? Может тут ошибка какая? |
|
Ответ: У меня есть вопросы Нет, я первым вопрос задал. Давайте сначала на мой ответим. ;) |
|
"Шлю Вам самые сердечные пожелания успеха в Ваших трудах и всего светлого и радостного Вашей супруге и маленькому Огонёчку. Пусть он доставит Вам ту же радость, какую я имею от своих сыновей, из которых один носит имя Светика." Уменьшительно-ласкательное от Святослав. |
Добавлено через 9 минут Из биографий: Святослав. Цитата:
Цитата:
|
Светкой в семье Рерихов называли С.Н.Рериха. Вообще-то, это можно увидеть из «Указателя имён» той книги, которую Вы цитируете. С.Н.Рерих в то время был вместе с родителями. В частности, Е.И.Рерих пишет Ю.Н.Рериху 1.02.1921: «...Светка выдержал экзамены ... » И это хорошо видно из писем Е.И. того времени. О ком идёт речь в письме Ю.Н., не понятно, но среди сокурсников Ю.Н. были русские и, действительно, можно предположить, что речь идёт о ком-то из них. |
Ответ: У меня есть вопросы Ну, в общем-то понятно, спасибо! |
Ответ: У меня есть вопросы Wetlan,вы помните ,когда то подняли вопрос,мол в ночном небе что за маленькие вспышки света происходят ,которые двигаются. Мол спутник не спутник и никто не знает. В каком то форуме ещё вы разбирали этот вопрос. То место ,где этот вопрос здесь разбирали не нашёл,поэтому ответ выкладываю в этой теме. http://www.youtube.com/watch?v=FLj9oa9oWVs |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:56. |