Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дозор (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=726)

Слович 29.04.2004 09:31

Дозор

На днях приша интересная мысль (интересно откуда и от кого :) ).

А именно - организовать на форуме дежурство. Возникает порой ситуация, когда нужно общение, заходишь на форум - Ау! Никого! Ни одной живой души. Для новый людей на форуме даже более актуально.

Можно выделить отдельную тему - Например - Дежурный по Человечеству (может и нескромно, однако Учителя говорят - "Дерзайте!", плюс акцент на своих положительных качествах самого Дежурного, тоже польза).

Делим время между желающими заступить на боевой пост - и за работу.

После дежурства было весьма интересно оценить результаты труда :)

Роман Анненков 30.04.2004 07:33

Re: Дозор

Цитата:

Сообщение от Вячеслав_
...организовать на форуме дежурство. Возникает порой ситуация, когда нужно общение...
Делим время между желающими заступить на боевой пост - и за работу.
...

Мне идея не нравится. Потому что, по-моему, форум - это не боевой пост. В военной терминологии, это ближе к штабу. В который пустили журналистов :)
Так что не надо подменять цели: форум ради жизни, а не жизнь ради форума.
А новичкам могу посоветовать терпение и избавление от тщеславного желания ждать ответы на свои сообщения.

Слович 30.04.2004 08:58

Да.....

Дозор ныне никому не нужен.

Печально.

Роман Анненков 30.04.2004 13:50

Цитата:

Сообщение от Вячеслав_
Да.....

Дозор ныне никому не нужен.

Печально.

Это как посмотреть. Можно ведь и более оптимистично: вышли из форума, согремшись, так сказать, духовно, - и на дозор :)

У меня вот сегодня "дозор" в бане - мужиков наших облагораживать. Они у меня уже чай вместо пива пьют, парятся, как двадцатилетние, того и гляди ругаться перестанут :)

Так что дозора на наш век хватит :)

Bodhi 30.04.2004 15:13

Цитата:

Сообщение от Роман Анненков
У меня вот сегодня "дозор" в бане - мужиков наших облагораживать. Они у меня уже чай вместо пива пьют, парятся, как двадцатилетние, того и гляди ругаться перестанут :)
Так что дозора на наш век хватит :)

:D А несколько вопросов можно?
Роман, так Вы- банщик?
А как облагораживаете?
Цитата:

А новичкам могу посоветовать терпение и избавление от тщеславного желания ждать ответы на свои сообщения.

Тогда я вечный новичок. И всегда жду ответы. И что с этим делать? :) Бодхи.

ninniku 01.05.2004 05:13

Цитата:

Сообщение от Bodhi
Цитата:

]

Ну, вот. Теперь я буду дежурить по форуму, искать топики Бодхи и на все отвечать, даже если они не ко мне :lol:

Роман Анненков 01.05.2004 12:53

Цитата:

Сообщение от Bodhi
А как облагораживаете?

Словом и делом.

Bodhi 01.05.2004 13:18

Цитата:

Сообщение от ninniku
Цитата:

Сообщение от Bodhi
Цитата:

]

[Ну, вот. Теперь я буду дежурить по форуму, искать топики Бодхи и на все отвечать, даже если они не ко мне :lol:

ninniku, только я на Вас.. сами знаете.. :evil: А ВЫ!
Вот теперь я к Вам с любовью. :oops: Никакой нет у меня сознательности и объективности, однако... :)
Бодхи.

TIM-TALLER 01.05.2004 19:16

Здравствуйте.Идея дежурства мне ,как военному,понравилась.И хотя пока являюсь скорее наблюдателем за Вашими сообщениями,но готов при надобности оказать посильную помошь в данном проекте.Я - "ночник",и две ночи в месяц готов взять на себя. :shock: :D

ninniku 02.05.2004 10:59

Цитата:

Сообщение от Bodhi
[ninniku, только я на Вас.. сами знаете.. :evil: А ВЫ!
Вот теперь я к Вам с любовью. :oops: Никакой нет у меня сознательности и объективности, однако... :)
Бодхи.

А мне тоже знакомо состояние дежурства. Надежурился. И сейчас выходных не бывает. И после вашего поста, осознав как вам это важно - получить ответ, не могу не откликнуться. Только это получатся дежурство не по форуму, а по конкретному человеку :lol:
Ну, что же... Можно попробовать.
Вот только инет у меня не каждый день. Есть проблемы. Так что не обижайтесь, если постфактум. :P

Bodhi 02.05.2004 12:00

Цитата:

Сообщение от ninniku
Цитата:

Сообщение от Bodhi
[ninniku, только я на Вас.. сами знаете.. :evil: А ВЫ!
Бодхи.

А мне тоже знакомо состояние дежурства. Надежурился. И сейчас выходных не бывает. И после вашего поста, осознав как вам это важно - получить ответ, не могу не откликнуться. Только это получатся дежурство не по форуму, а по конкретному человеку :lol:
Ну, что же... Можно попробовать.
Вот только инет у меня не каждый день. Есть проблемы. Так что не обижайтесь, если постфактум. :P

Скажите, а сказки можно на посту писать?
Бодхи.

ninniku 02.05.2004 12:26

Цитата:

Сообщение от Bodhi
[Скажите, а сказки можно на посту писать?
Бодхи.

Сказки можно писать на компьютере или от руки. А сочиняются они всегда по ходу. Где-то между совещаниями, выяснениями отношений с любимыми и не очень, при выходе из очередного пике души. В общем, чтобы написать, нужен толчек пробуждения, когда внутренний дежурный сказочник заступает на пост. Ему очень тяжко здесь и одновременно радостно прикасаться к решению жизненных проблем. Но рассказав очередную сказку, он должен отдохнуть. А его место занимает другой: отец, начальник, лентяй, балбес, развратник или кто-то там ещё... Потом приходит старшина всех разгоняет и наводит в казарме порядок. Дежурство - строго по графику в соответствии с заслугами и стоящими задачами. Например, в выходные, когда с детьми - начальник и прочие отдыхает, а отец на дежурстве. и т.д. :wink:

Bodhi 02.05.2004 21:28

Цитата:

Сообщение от ninniku
Цитата:

Сообщение от Bodhi
[Скажите, а сказки можно на посту писать?
Бодхи.

Сказки можно писать на компьютере или от руки. А сочиняются они всегда по ходу. Где-то между совещаниями, выяснениями отношений с любимыми и не очень, при выходе из очередного пике души. В общем, чтобы написать, нужен толчек пробуждения, когда внутренний дежурный сказочник заступает на пост. Ему очень тяжко здесь и одновременно радостно прикасаться к решению жизненных проблем. Но рассказав очередную сказку, он должен отдохнуть. А его место занимает другой: отец, начальник, лентяй, балбес, развратник или кто-то там ещё... Потом приходит старшина всех разгоняет и наводит в казарме порядок. Дежурство - строго по графику в соответствии с заслугами и стоящими задачами. Например, в выходные, когда с детьми - начальник и прочие отдыхает, а отец на дежурстве. и т.д. :wink:

"ninniku", вот все по полочкам.
Однако старшина у вас...
Всех разогнал. А тут все же кто?
Бодхи.

ninniku 03.05.2004 07:37

Цитата:

Сообщение от Bodhi
["ninniku", вот все по полочкам.
Однако старшина у вас...
Всех разогнал. А тут все же кто?
Бодхи.

А тут скорее сказочник. Возможно иногда Любопытный ученик. И редко все тот же старшина.

Слович 11.05.2004 12:20

Не думаю что дежурство будет суточным, хотя все возможно. Главный вопрос о количестве готовых людей для этого. Тогда можно определить график. Было бы весьма интересно.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:20.