![]() |
Заголовок форума ![]() Это заголовок форума. Ведь Агни Йога и Теософия - это и есть наследие семьи Рерихов, Блаватской и их Учителей. Это не перечисление, а синонимы. Предлагаю заменить запятую на тире перед словом "наследие". А вот перед словом "forum" - заменить тире на запятую. Это не синонимы, а перечисление и причинно-следственная связь. ![]() С уважением. |
Ответ: Работы по модернизации форума Цитата:
|
Ответ: Работы по модернизации форума Dar, да и это входит. Входит как наследие и содержание жизни Агни-Йога и Теософа. "Агни-Йога" и "Теософия" - это специфические понятия образа жизни и явления, имеющие отношение непосредственно к Рерихам, к Блаватской, к Архату. Специфику - в заглавие. АЙ, ТД, картины, письма, статьи этих авторов, их жизненный путь - и есть Агни-Йога и Теософия. Картины НКР помогают проникнуться горним учением Агни, письма ЕИР - отражают жизнь агни-йога. А Разоблачённая Изида, статьи ЕПБ - предтеча и сопровождение Тайной Доктрины и всё вместе - та-же Теософия. |
|
|
Ответ: Работы по модернизации форума Dar, попробую "грузить" аргументированно. Наследие - это когда что-то передаётся по наследству. Не только своё, но и своего рода, родственников по крови или по духу. Как и материальное, духовное наследие не имеет начала и конца - это цепочка преемственности в иерархии. Люди редко передают только своё суждение, но и при передачи чужого превносят что-то своё. Конечно же в учение АЙ Урусвати привнесла что-то от себя, ведь каждый видит мир через свою ауру. Она - чистая и достойная наследница древнего знания. И нам, устремлённым к истинам первоистоков нужно подражать их жизненному подвигу чтобы стать достойным наследником этой родовой памяти. Агни Йога и Тайная Доктрина - это духовное наследие Архата, переданное через этих русских женщин. Привлечённые их светом и знанием, мы ещё не светочи и знатоки, а странники в ночи, влекомые светом. Загореться или обжечься - наш удел, так что не надо ставить знак равенства между духовным наследием и шумной многолюдной интернет-тусовкой. Это вовсе не потому, что через форум не могут общаться достойные люди, а потомучто это слишком обобщённо - равнять отражённый свет с источником света. Даже огромное ночное светило завершило свою эволюцию, хотя и светит светом Солнца, а маленький светлячёк - эволюционирует как источник света. Так и на форуме: тот, кто светится цитатами - демонстрирует лишь свои отражательные способности, зато тускловатый свет самостоятельного мышления не всегда заметен неискушённому наблюдателю. Поэтому, Восток, свет полезнее искать не на форуме, а в наследии великих душ Востока и в самом себе. Форум же нужен для удалённого сотрудничества. Думаю так. Перед наследием уместно тире, а перед "forum" - запятая. Надеюсь, выразился аргуменированно. С уважением. |
Потом Манихара предложил развивая чувствознание, найти на этом форуме его самого под новым ником и созданную им тему. Ну а я , как всегда, переключилась на то, что оказалось в самом верху- на "Странников и Проводников", примерила на себя (видимо хорошо примерила :-) ), и пока не могу отсюда выбраться. :-) |
|
Ответ: Заголовок форума Добавлю - самостоятельное мышление - это ведь с одной стороны умение выйти за рамки предложенного очевидностью. Поясню - (здесь кстати не раз это рассматривали) Иногда замечаю что попытки осознать что либо прото буксует в уже наезженных логически обоснованных вещах. Тут мне кажется диктовать должна не системность языка а реальность - такая как она есть. |
Цитата:
Цитата:
|
хотя... конечно... для поисковиков можно и специально размесить набор слов и фраз... |
Теперь уже дастаточно в Яндексе набрать слова :"пидераст" и "педофил" и на одной из страниц получим этот форум. Я по Яндексу сюда попадаю набрав абсолютно любое слово. :-), первое, которое придет на ум. |
Ответ: Заголовок форума Мне имеющийся вариант нравится больше |
Ответ: Заголовок форума Цитата:
Я попадала сюда, даже набрав слова "цветы" и "кошки" :-) |
Братство, 283 Кто скажет и присвоит Учение Жизни, тот впадет в ложь. Истоки Учения вне пределов человеческих. Истина написана в Беспредельности, но каждый день она откроет новый иероглиф своей вечности. Безумен тот, кто на Земле присвоит себе Учение Жизни. и как же можно это передавать по наследству? Цитата:
а "наследии великих душ" указывает лишь путь к нему (имхо) |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:54. |