![]() |
Диалоги с МИРом Цитата:
antares, вот уже 16 лет мне известен (в логической форме) Ответ на Вопрос "ЧТО есть МИРОЗДАНИЕ в Целом?", а именно: 1. МИРОЗДАНИЕ есть Беспредельный ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ-(БОГ)-ТВОРЕЦ(!!)... ...Так как Учение Живой Этики (АГНИ ЙОГА) эти же 16 лет лежит на моём столе, то могу сказать, что Знание о Мироздании в Целом(!!), так сформулированного(!!) и, тем более, логически(!!) Представленного людям, в Учении Живой(!!) Этики НЕТ. Прошу Вас проанализировать это Знание: не противоречит ли Оно предыдущим учениям Общего Блага, в частности, Учению Живой Этики... ...является ли это Знание о Мироздании в Целом ( называемое "мной" ВЫСШЕЙ(!!) ИСТИНОЙ или Высшим Синтезом ) ОСНОВОЙ для ответов на все(!!) вопросы человечества?.. ... |
Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата:
Цитата:
Уважаемый МИР. Я не могу понять то, что Вы пишете. Возможно, моя ступень развития еще не так высока, как Ваша. Поэтому, если Вы хотите со мной беседовать, пожалуйста, пишите так, чтобы я мог понять. |
Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Ок... "ЧТО есть МИРОЗДАНИЕ в Целом?" 1. МИРОЗДАНИЕ есть Беспредельный ЖИВОЙ(!!) ОРГАНИЗМ-(БОГ)-ТВОРЕЦ(!!)... antares, просто порассуждайте, взяв за Основу(!!) это Знание... Допустите, что это Истина... да ещё и Высшая(!!)... ...вчера по телеку "случайно" увидел эпизод из "Братьев Карамазовых": "Помни, Алёша, Воссияет(!!) Истина на Земле, Воссияет!! ... |
Цитата:
|
Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? ... Рерих Е. И. Письма Елены Рерих, 1929-1938. В 2 т. Т. 1. - Минск: Белорусский фонд Рерихов; ПРАМЕД, 1992. - 444 с. [16] л. ил. 16.1.35. Космосвсегда(!!) рассматривался как Единый Организм(!!), и существует(!!) сравнение Космоса с организмом человека(!!). ... |
Братцы и Сестрицы!.. Форумы создаются именно для того, чтобы ( Главное!.. ) каждый входящий мог Сказать(!!)... Форум, проповедующий Учение Живой Этики, настолько чутко прислушивается к Ударениям на известных, конечно же, строках и словах Учения, что готов терпеть повторения(!!)... ("Нужно повторять..." - читаем мы в Зове...) Я прошу Вашей Реакции(!!) на повторяемое мной, вашим товарищем, ибо Все бесчисленные Ответы Истекают из Этой Истины: ( "ЧТО есть МИРОЗДАНИЕ в Целом?" ) 1. МИРОЗДАНИЕ есть Беспредельный ЖИВОЙ(!!) ОРГАНИЗМ-(БОГ)-ТВОРЕЦ(!!)... ... |
Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? [quote=МИР;238550] Цитата:
И не смеем спорить с такой безусловной истиной. Но мы, подобные частицы этого самого Макрокосма, часто закрыты от Зова и погружаемся в мелкие разборки, в которые втягивает нас очень раздутая и подкормленая самость. Она очень разъединяет! Но свет, что есть в нас, устремляет к единению, к пониманию и доброму отношению. Надеюсь, это сильнее разъединения! |
Цитата:
2.МИРОЗДАНИЕ это- Тайна Неизреченная 3.МИРОЗДАНИЕ это-я:D ... |
Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Мироздание обширно, и непостижимо разуму земного человека. Однако. крупицы знания о его строении разбросаны по страницам Учения. Мы - во всём, всё - в нас. Это лучше всего говорит о единстве и взаимопроникновении всего в космосе. Проникаясь этой мыслью, мы проникнемся пониманием единства всего сущего. |
...перечисли, плиииз, по пунктам харатеристики-свойства ЖИВОГО ОРГАНИЗМА-ТВОРЦА (мироздания), пользуясь, доступным тебе для сравнения, Человеческим Организмом... [-o| |
Микрокосм подобен макрокосму по психоэнергетическому строению (дух, семь тел, сознание) и по законам развития. Мироздание - множественный и сложный организм, у которого все же есть Дух, Сердце, Разум - все три суть Космический Магнит. |
Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? ... Человек (человеческий организм) - это: 1. Живое... 2. Единое Целое... 3. некая Структура соединения частей в Единое(!!) Целое ЖИВОЕ... 4. Отсутствие "свободы выбора" у частей... 5. ... |
Цитата:
и при этом все логически (!!!)сформулировав? Тем более, про мироздание(!!!), как мне кажется, вы (!!!)уже повторяетесь. Вы уже говорили(!!!) что это живой(!!!) организм. Цитата:
если вы(!!!) называете это высшей(!!!) истиной значит ли это вы ее уже постигли? А если постигли(!!!) значит уже знаете все ответы на вопросы. Если (!!!)знаете ответы на все вопросы(!!!), тогда зачем спрашиваете? Цитата:
Цитата:
Цитата:
что умаляете(!!!) значение Творца спуская его с небес и приравнивая(!!!) к человеку с его (!!!)характеристиками и свойствами(!!!). Цитата:
что сказано в Живой Этике(!!!) про беседу и что нужно делать(!!!) для достижения взаимопонимания? Цитата:
И почемы вы считаете после(!!!) 16 лет того как учение пролежало(!!!) на вашем столе что Учение(!!!) нужно проповедовать? Можете ли вы что-нибудь процитировать(!!!) из Учения по этому поводу? Цитата:
И какая же реакция должна(!!!) быть(!!!) на ваши повторения? Может вы(!!!) расчитываете что благодарая вашим повторения все(!!!) узнают что космос(!!!) живой организм и благодаря этому смогут(!!!) ответить(!!!) на все ваши вопросы? Вам самим(!!!) помогло это получить ответы на все свои вопросы? Цитата:
повторили(!!!). Не могли бы вы поделится(!!!) секретом(!!!) откуда вы почерпнули(!!!) это знание если этого(!!!) по вашему нет в Живой Этике? (надеюсь оформление текста помогло вам лучше понять меня.) |
Ну не доходит с шестого раза, повторил седьмой. С какого раза ему начали откликаться? |
|
... |
|
|
Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? [quote=Dar;238592] Цитата:
[quote=Dar;238592] Цитата:
"Спросят: как перейти жизнь? Отвечайте: как по струне бездну - Красиво, бережно, стремительно." ( ЗОВ. ) ...да, ещё: "Сулю рост сознания, оно приходит постепенно, незаметно, как рост травы." ( ЗОВ. ) ... |
Ответ: Диалоги с МИРом Некие теоритики в астрономии считают, что вселенная похожа на фрактал. Это когда единое целое по форме подобно=идентично бесконечно малым своим частицам. Младенец, родившись, способен овладеть речью и без великого учителя, ибо живет вместе с говорящими. |
Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? [quote=МИР;238630][quote=Dar;238592] Цитата:
Цитата:
и как на счет остальных вопросов? |
Ответ: Диалоги с МИРом Вложений: 1 Цитата:
|
Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? [quote=Dar;238592] Цитата:
и при этом все логически (!!!)сформулировав? Тем более, про мироздание(!!!), Цитата:
|
и перед этим(!!!) на схожий вопрос привели(!!!) цитату совсем о другом..(!!!) значит ли это(!!!) что на остальные(неотвеченные(!!!) пока) вопросы(!!!) вы готовите(!!!) такие же(!!!) ответы? |
Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? мир, картинка должна быть объемной, чтобы было похоже. Не плоская спираль, пульсирующая от центра к перифирии, как у вас, а объемный сфероид, в виде сот, фрактала и т.п., также пульсурующий от центра к перифирии и обратно. В дополнение. На ваш рисунок можно смотреть сверху. И он только схематично все объясняет. А более, мне кажется, ближе будет привести еще и объемный рисунок. |
Ответ: Диалоги с МИРом Цитата:
Цитата:
|
http://soznanie.org/forum/viewtopic.php?p=6079#6079 ... |
|
«-- Но, позвольте вас спросить, -- после тревожного раздумья спросил заграничный гость, -- как же быть с доказательствами бытия божия, коих, как известно, существует ровно пять? -- Увы! -- с сожалением ответил Берлиоз, -- ни одно из этих доказательств ничего не стоит, и человечество давно сдало их в архив. Ведь согласитесь, что в области разума никакого доказательства существования бога быть не может. -- Браво! -- вскричал иностранец, -- браво! Вы полностью повторили мысль беспокойного старика Иммануила по этому поводу. Но вот курьез: он начисто разрушил все пять доказательств, а затем, как бы в насмешку над самим собою, соорудил собственное шестое доказательство! -- Доказательство Канта, -- тонко улыбнувшись, возразил образованный редактор, -- также неубедительно. И недаром Шиллер говорил, что кантовские рассуждения по этому вопросу могут удовлетворить только рабов, а Штраус просто смеялся над этим доказательством.» А вот собственно о чем ведут речь Воланд с Берлиозом (Кант отверг существовавшие до этого различные доказательства - онтологические, космологические, телеологические и высказал мысль, что доказательство существования Бога может иметь только один аспект – моральный): «…моральный закон требует справедливости, то есть счастья, пропорционального добродетели. Только Провидение может обеспечить его, и очевидно, что оно не обеспечивает его в этой жизни. Следовательно, существуют Бог и будущая жизнь и должна существовать свобода, поскольку иначе не может быть такой вещи, как добродетель». А вот еще знаменитое выражение Канта, и очень красивое: «Две вещи наполняют душу все новым и все более нарастающим удивлением и благоговением, чем чаще, чем продолжительнее мы размышляем о них - звездное небо надо мной и моральный закон во мне». |
Ответ: Диалоги с МИРом мдааа..:-k похоже МИР недоступен для наших вопросов и находится в другом мире..:cry: |
|
|
|
Ответ: Диалоги с МИРом Почитать трудно, но посмотреть ПРИЯТНО! Столько цвета! :-) |
|
Ответ: Диалоги с МИРом ... Люблю вас всех!.. Удалена реклама. ВЧ ... |
МИР Ведь он сам и еще пара человек пришли на этот форум дать что-то свое, а после модерации остались только ссылки на сайт Сознание. |
|
использование цвета и шрифтов разного размера способствует гипнотическому воздействию. А из форумчан его оказывается почти никто и не читал :-) все лишь цветовую гамму разглядывали :-) |
Ответ: Диалоги с МИРом Каждый пишет, как он слышит, каждый слышит, как он дышит, как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить... Так природа захотела, почему -- не наше дело, для чего -- не нам судить. (Б. Окуджава) |
Можно согласиться с Вашим определением и есть к меня такое желание, но можно и попридераться к форме гео выражения... Так нужно ли и можно ли опредленить неопределимое, называть живым, когда нету ничего неживого, относительно чего можно было бы назвать ироздание живым. И кто творит? Из чего, если более ничего нет, ктоме него самого? |
Ответ: Диалоги с МИРом ![]() Учение Живой Этики. Листы сада Мории. ЗОВ. 1921. Декабрь 29. У Нас решено явить пути учения свирепых сердец, смягчить единением красоты. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:54. |