![]() |
Что такое флейм? Последнее время участники форума часто задаются вопросом - что такое флейм. Привожу выписку из Википедии. На мой взгляд, она точно передает суть: Цитата:
|
Ответ: Что такое флейм? В таком случае я не понимаю для чего существуют некоторые темы на форуме? Их, вероятно, надо закрывать. Как правило, это темы которые основаны на полемике вокруг каких-то книг. Так было вокруг диссертации В. Росова, потом вокруг "Книг Света", а теперь и вокруг книг "ДЖ" Антаровой. Обычно уже на второй странице заканчиваются разговоры по существу темы и начинается обсуждение участников дискуссии. Чтобы на форуме не плодить ночных чудовищ, надо вовремя закрывать тёмные комнаты. |
Ответ: Что такое флейм? Цитата:
Наиболее частые причины флейма: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять же разве возможно для человека только сухо ментальное общение? Вот к примеру беру ПМ - там ведь кроме глубокой философии есть и душевная теплота, и едкие довольно комментарии - согласен - без эмоциональной зкзальтации, но и возмущение порой чуствуется. Именно этот широкий и глубоко человеческий спетр вкупе с высокой философией и вызывает особое чувство доверия. Чувствуется НАСТОЯЩЕСТЬ. В роботов не превратимся? |
Ответ: Что такое флейм? Согласен с Востоком. Если исходить из классических представлений, то да. Некий автор приходит на форум и начинает разворачивать какую-то тему, которая ему близка и ему кажется, что он "просвещает" аудиторию. Но радует ли тема аудиторию? Если, к примеру, я иду по Невскому и вижу митинг представителей сексуальных меньшинств, марш несогласных, зоофилов, то просто прохожу мимо, не останавливаясь. Но тут, на форуме, я вижу критику того, что мне, допустим, дорого и близко. И я частенько добросовестно им оппонирую. Но всегда ли есть добросовестность со стороны тех, кто наваливает сюда критическую массу? И как быть с возмущением, которое как пепел Клааса горит в моём сердце?! Как быть с праведным гневом? Правила форума запрещают делать мне это. Я должен с методичностью дятла опровергать. Хорошо. Я опроверг. Я доказал, что позиция моего оппонента - ущербна. И что дальше? Модератор - не арбитр, у него есть лишь приоритет наказывать и удалять с форума за нарушения. Поэтому в дискуссии мы выходим на новый виток и продолжаем жевать вынесенный на форум материал не первой свежести. Кто станет определять предел и законченность темы? Ведь вся дискуссия добропорядочными форумчанами и была рассчитана на какой-то итог. Но итога нет. И поставщик "прогнивших тезисов" продолжает третировать тупо повторяя свою позицию. В результате участники дискуссии начинают обращаться не к теме, а к автору, что является по условиям форума нарушением правил. Зло торжествует! Владимир, в ответ вы скажете, найдя в отличии от меня более приличные выражения, хоть смысл один: "А нефиг было отвечать на провакации!!!" Так может правила подкорректируем? |
От повторного вброса одних и тех же "пережёванных" аргументов есть очень простое средство - ссылки на их опровержение. Это нетрудно. Кроме того, далеко не всех такой вброс задевает. Ведь совершенно необязательно добиваться "последнего слова" для себя, чтобы доказать свою точку зрения. Такое стремление - это, опять же, слабость, которой пользуются люди вроде забаненного недавно Sidharta. А Вы дайте ему выговориться так, чтобы он выглядел непотребно - и он за Вас сам себя высечет. :) Но это, опять же, если Вам важно "победить в споре", как многим здесь. А вот если для Вас важнее именно доказать нечто, то для этого вполне достаточно представить доказательства (если Вы действительно оппонируете добросовестно, как говорите, то проблемы здесь для Вас быть не должно), а добиваться от оппонента признания его поражения совершенно не обязательно, и неутолимое желание такого признания - это тоже слабость. Станьте сильным, migrant, и всё у Вас будет хорошо. :) |
Довольно распространенное мнение. Но весьма далекое от истины. Высшим Силам требуется для этого провести человека через ряд воплощений. А флейм или нет - должен определять модератор. |
Или - самый расхожий вариант - а если важные доказательства ИГНОРИРУЮТСЯ а для дискуссии выбираются заведомо логически слабые тезисы и заявления? Этот ретй вариант - путь силы? Или хитрости? |
Проблема, на самом деле, обычно в том, что человек не просто высказаться хочет, а ещё и добиться от оппонента капитуляции, причём прилюдной. Потому что та самая пресловутая самость жить ему не даёт. :) Причём чем она массивнее, тем больше у человека сознания собственной непогрешимости и желания вырвать у оппонента её признание. Цитата:
Понятно, что сам он может твердить обратное и даже верить в то, что твердит, но Вам-то что? Вам же его признание не нужно? ;) |
Ваша точка зрения о ДЖ - это банальное ваше "фе" по отношению к автору. Однако вы попытались свою точку зрения каким-то образом свести с Ледбитером и Алисой Бейли. И вам показалось, что это позиция! И что тут вам доказывать? Я попытался вам намекнуть, что для суждения на эту тему нужно знать Космологию. Я надеялся, что вы в отстаивании своей точки зрения как-то обопрётесь на классиков. Ведь для обсуждения этого вопроса с вами мне нужно было видеть ту исходную точку, в которой вы ошибаетесь, мне надо было понять в чём именно у вас происходит смещение акцентов... А если всего этого нет, если нет знание предмета, если вы даже не понимаете о какой области знаний идёт разговор, то как мне убедить вас в ошибочности ваших высказываний? Выходит, что у нас с вами нет банального предмета обсуждения! Не утверждать же мне в ...надцатый раз, что в высказываниях Конкордии Антаровой нет каких-либо расхождений с Космогонией. Ведь согласитесь, если на тему о лучах сказано ещё и у Лидбитера, а также и у Алисы Бейли, то это ещё не есть аргумент, это не есть убедительное свидетельство ошибочности позиции Конкордии Антаровой. Могли же Лидбитер и Алиса Бейли высказывать и некоторые правильные суждения... Теперь по поводу обсуждения моих качеств. Давайте оставим эту тему в стороне. Кому интересно знать о моих достоинствах или недостатках? Не столь велика моя персона. Но доказывать вам что-то, дискутировать с вами о чём-то - слишком большая роскошь. Мне гораздо интереснее беседовать с Востоком, тем же В. Чернявским, меня увлекают разговоры со многими другими форумчанами среди которых и Ниннику и Адонис, Абрикос и Манихара, когда идёт взаимное обогащение, коллективное размышление... пусть такие обсуждения сопровождаются даже жёсткостью позиций, но они же йоги. Мы с ними одной крови, хоть и расходимся с ними порой в некоторых оценках. Может быть и вы подтянетесь к ним. Почему нет. Дерзайте. |
. Цитата:
Цитата:
Вы ведь как умный человек должны понимать, что очень многое зависит именно от мыслей и позиций - правильных или нет. Мысль во многом лежит в основе выбираемого простым человеком направления - а как говорят китайцы - отклонись в начале пути на один шаг, в конце ошибёшся на тысячу ли...И именно в таком общении - можно либо прийти к истине, либо утерять её. Есть конечно мера настырности - тут я с Вами согласен, но ведь согласитесь - и вы, в теме "Критика..." довольно таки настойчиво выводите свою линию - Зачем? Ну не приняли, не поняли... повернулся и...:D:D:D? Или Вы только оппонентам это советуете?:D:D:D |
Цитата:
Цитата:
|
|
Ответ: Что такое флейм? Прошу прощения за молчание - после того, как один неровно дышащий ко мне товарищ в очередной раз не смог сдержать своих чувств, форумный автомат, видимо, снова заклинило, и вместо раздражающей многих физиономии рядом с моим ником появилась надпись "Banned". :) Ну да ладно, о резиновости правоприменения на данном форуме уже была целая ветка не так давно, так что здесь я об этом распространяться не буду. А сегодня вечером вдруг мне на почту пришло уведомление об удалении моего сообщения, что означало, что надпись чудесным образом опять уступила своё место физиономии - видимо, ВЧ в очередной раз передёрнул затвор форумного автомата. Ну а раз такое дело, то я, пожалуй, попробую-таки ответить на заданные мне вопросы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Что такое флейм? [quote] Цитата:
А разве сами попытки диалога, взаимодействия и мысли возникающие относительно них - не могут быть показательны? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну дело то не в ответе - в направлении мысли - или уловили или нет... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Имел в виду - другое. Обсуждения в направлении просто осуждений - конечно недопустимы - это ясно, но ведь общение может не вписываться в рамки только сухих суждений или просто осуждений. Есть мне так думается и другие формы исследования. Цитата:
Попытка глубже высветить саму позицию оппонента - это флейм...? Разве можно понять мысль в отрыве от сказавшего? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Что такое флейм? Сегодня Игорь Пролис прислал интересную ссылку: http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг По-моему, пора брать на вооружение :) |
Мне думается надо как раз таки учиться ставить точки над и, внимать всем хитросплетениям нападения и согласен - жёстко останавливать соратников - но только в том случае, если они вываливаются из рамок понимания и логики диалога. Цитата:
|
Ответ: Что такое флейм? Есть еще черная риторика. |
|
Это был пример с моей стороны «жесткой остановки соратника в случае вываливания». А по сути флейм, Восток. Потому как кому решать вывалился или нет. А может не Вы, а я сейчас вывалился.:) С другой стороны, флейм конечно неизбежен, хотя бы по той причине, что нет строгой границы, отделяющей флейм от нефлейма. Поэтому главное наверное, чтобы его критическая масса не превышала допустимо возможной. |
Цитата:
Цитата:
Вот как узкий пример - и за флейм можно ухватиться и выразить НУЖНУЮ мысль по поводу. То есть из самой ненужной казалось бы вещи сделать необходимую постройку. Ведь и враги для чего? Они ведь дают повод? Значит надо использовать. Так что подчеркну - не "среднее" значение - а распознание, искусство, стратегия, польза.... |
который может это сделать "ухватиться". И желательно не один. Пока же больше желающих "ухватиться" за флейм для других целей. Весь вопрос в том кого больше, тех или этих. Иногда это становится заметно только с течением времени. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:57. |