Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Музей Рериха в Изваре (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=97)
-   -   «Ингерманландия в зеркале нумизматических находок» (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=7097)

Владимир Чернявский 11.10.2008 18:32

«Ингерманландия в зеркале нумизматических находок»
 
Источник

В Изваре открылась выставка «Ингерманландия в зеркале нумизматических находок»


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 октября.
В Музее-усадьбе Николая Рериха в Изваре, в рамках традиционного областного праздника «Зажигайте сердца», посвященного дню рождения Рериха, сегодня открылась выставка «Ингерманландия в зеркале нумизматических находок», сообщили «Росбалту» в пресс-службе организаторов выставки.
Монеты XVII века из частных коллекций проиллюстрируют слабо изученный период истории края, в течение которого западные районы современной Ленинградской области входили в состав Шведского королевства.
Клады Ингерманландии – свидетельства нестабильности приграничной жизни, отголосок многочисленных войн – донесли до нас множество отчеканенных в Швеции медных монет. Эти монеты – не только источник информации по истории края, но и живая иллюстрация технического прогресса, развития монетного дела в Шведском королевстве.
Уникальная выставка раскрывает самоценное значение шведского периода в истории региона и обращает внимание на необходимость его комплексного историко-археологического изучения. Представленные на выставке монеты, копии старинных гравюр и рисунков путешественников, проезжавших через Ингерманландию, призваны сформировать у посетителей неповторимый образ эпохи – драматичного и яркого XVII века, еще ждущего подлинного исследования.
Выставка проводится в рамках долгосрочной программы музея «Мир через культуру», одним из проектов которой является проект по культурному сотрудничеству с Северными странами «Северный модерн. Диалог культур».
Одна из главных задач выставки – дать толчок к проведению совместных российско-шведско-финских историко-археологических исследований как перспективной задаче международного культурного сотрудничества.
Также состоится презентация каталога-определителя медных монет королевы Кристины достоинством ¼ эре. А.В.Скрипунов – специалист по монетам Швеции – впервые на русском языке предпринял попытку обобщить богатейший материал и рассмотрел в одной работе все многообразие типов этих самых ходовых разменных монет в Ингерманландии XVII века.
Адрес музея: Волосовский район, д. Извара. Проезд маршруткой N 845 от станции метро Автово (остановка на улице Червонного Казачества, напротив цирка) до конечной остановки – вокзал в г. Волосово. Далее такси или маршруткой N34 до Извары.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:45.