![]() |
Печатный станок США Цитата:
Всегда печатали когда не хватало, что ж может помешать на этот раз? |
Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата:
|
Что мешает России напечатать их в 100 раз больше, чем есть у США? :-) Можно тех же баксов сделать, не отличишь :-) Печатать деньги можно лишь в пределах той суммы, которая есть у тебя на счете по безналу. Т.е. в пределах твоих активов. У США больше нет таких активов, не покрытых наличностью. Они занимают много лет. А деньги печатают под эти займы. Теперь им уже не хотят занимать. Вся эта бодяга готовилась 8 лет. Клинтон экономил. Буш -нет. У него 2 войны. |
Ответ: Печатный станок США например http://malchish.org/index.php?p=177 Цитата:
|
Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Если печатный станок обеспечивающий весь мир принадлежит частным лицам, то насколько они заинтересованы в делах государства(США), если в течении многих лет спокойно наращивали долг США?.. Получается это не их долги, а долги государства... А для своих сбережений уж наверняка нашли более удобную форму хранения и приготовились заработать и на доллларе когда она рухнет. Чем с большей высоты рухнет, тем больше дохода. Ну будет мировой коллапс и что? Разве это не возможность скупить остатки мира по дешевке? И покупаться будут думаю не только недвижимость как дома или банки, а скорее целые страны (которых предварительно подсадили на доллары), вместе с их печатными станками, недрами..[-( Да и война скорее всего идет только с теми кого не смогли купить подешевле.. Кстати я слышал (лет 10 назад) что большинство банков США на самом деле принадлежат японцам.:shock::-k |
Ответ: Печатный станок США Цитата:
|
|
Ответ: Печатный станок США (подчеркнуто и выделено мной) Цитата:
http://www.contr-tv.ru/common/2431/ |
Цитата:
|
Непонятно другое.... Цели, задачи, мотивы действий нашего - Российского правительства за последние 8 лет. Они вообще за кого? За нас? Или за америкосов? А может они - ставленники того самого, пресловутого мирового закулисья? А мировое закулисье - это что за зверь такой? Исходя из положений АЙ ответ однозначен: Мировое закулисье = Иерархия тьмы на нашей планете. Повторю главный вопрос: На кого работает Российское правительство? |
|
|
Ответ: Печатный станок США Развитие финансовой системы и экономики идет в разных направлениях. Вот в США финансовая система переживает кризис. А экономике до кризиса далеко. Производство новых технологичных товаров растет. Запасы сырья приличные. Я думаю, что сам принцип финансовой системы и ориентация на сверхприбыль без привязки к материальным ресурсам, только лишь за счет финансовых инструментов - гибельна для мира вообще. Уверен, что этот вот кризис все переживут. И США вывернется. И Россия и другие страны. Но последствия будут пролонгированы и через 20 лет новый кризис сокрушит всю мировую экономическую систему окончательно. И начнет вновь процветат бартер. Обмен товаров на товары. Примерно так, кстати, выживал СССР, пока не начал больше интегрироваться в мировую экономику. Но не за горами другой кризис - пострашнее. Это будет кризис сырьевой и продовольственный. Он уже обозначился. Есть нехватка продовольствия. Но пока происходит концентрация финансов в некоторых странах, не так заметно. Скоро же все это прочувствуют. С другой стороны - перевод торговли сырьем на рубли, как советует Глазьев приведет к как раз к увеличению рублевой денежной массы в обороте. Тогда наше правительство вынуждено будет печатать рубли со страшной силой, чтобы их могли покупать за валюту другие страны и потом приобретать на них сырье. Ничего хорошего. Просто в России также начнет работать печатный станок. Идеальным и простым решением было бы - торговать по бартеру. Но это даже не прошлый, а примерно 18 век. А может и ещё раньше. Каждая страна будет выживать сама по себе. Япония погибнет, Англия превратится в колонию своих бывших колоний, в Европе будет доминировать одна-две страны. В каждой стране будут свои деньги, которые вновь станут эквивалентом какого-то ценного актива - ракушек, золота, железа, манго там или пшеницы. :-) У кого что есть. |
Вообще очень много воплощенных шептунов как раз в элите миллиардеров. Одного я никак не пойму в их психологии. Жизнь то ведь рано или поздно закончится, отвечать ведь все равно придется. Баксы то на том свете не помогут. Они и здесь то ведь не все могут, а уж там тем более. Нет, архи неверное вложение своих ресурсов. :) Видать одного ума то маловато для определения стратегии жизни. [-X |
Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Вроде бы всем понятно что из-за роста денежной массы будет инфляция и как следствие убытки. Тогда непонятно почему те кто стоит у руля печатной машины продолжают печатать деньги. Кажется все сошли с ума и зная о приближении краха продолжают делать деньги ( и в прямом и в переносном смысле) несмотря не на что.. Все непонятно до тех пор пока за исходное берется богатство. Т.е. все думают что "кучка олигархов" владеющих мировой экономикой хотят еще больше обогатиться.. А для чего им еще пару трилиончиков? А зачем?.. Подозревать людей которые достигли вершины в такой наивности "лишние деньги не помешают" смешно.. Ну если убрать цель как деньги что остается?..Власть.. А какая должна быть власть?..Которая описана в конституции?.. Мне кажется что главная власть это владение сознанием людей.. И владение это достигается через СМИ.. Если принять за исходную что через иллюзии СМИ управляется весь мир, то весь крах экономики, войны, кризисы и т.д. все превращается в детские игрушки.. потому что все кризисы и крахи только увеличивают возможность более полного управления сознанием людей через СМИ.. СМИ это кнут и пряник.. который давно работает.. Это и есть иллюзия.. Майа.. когда действительность подменяется очевидностью.. 14.307....Не могут люди усвоить простую истину, что майя зарождается в их сознании.. |
И ещё. Мы же знаем, что Историю делают не массы, а Личности в Истории. Массовка всегда будет массовкой. И любая идеологическая конструкция, которая будет в стороне от правды и от жизни, будет рушиться, разваливаться через определённое время. Всё искусственное - недолговечно, нежизнеспособно. Кстати, потому и рухнул СССР, а уж такой, более глубокой идеологической зашоренности, мы вряд ли знали. Просто сегодня таково уж состояние в мире. Происходит переосмысление. пережёвывание реалий, теорий и конструкций. мы должны всё вкусить, понять и распознать, а уж потом опять будет Зов, опять Космос даст нам верную ноту, которая была на стыке 80/90 годов, она настроит нас правильно, даст нам уверенности и вселит оптимизм. Надо просто надо чаще вслушиваться в Голос Учителя, всматриваться в Его Лик, искать правду жизни в каждом дне. |
Если раньше говорили на "сходках".. потом чрез листовки.. потом "шли в народ".. и т.д. и время затрачиваемое на овладение массами какой-то мыслью исчилялось годами.. месяцами.. то сегодня сегодня на это уходит чуть ли не минуты.. огромная масса людей который одновременно и почти согласованно "думают одну мысль" чем не оружие?.. Цитата:
на СССР сколько времени ушло?.. и сколько было сделано за это время?.. пока одна ложная конструкция разрушится за это время появляются другие.. Цитата:
только "верная нота Космоса" наверное идет постоянно.. и только самосовершенствование поможет заметить фальшивые ноты и отличить очевидность от действительности.. и чем больше развито чувствознания, тем меньше влияния СМИ.. |
Тем более мы знаем о потоках, о ментальных озарениях и воздействиях поля... Нам легче просеивать информацию и составлять более чистую картину реальности. |
Экономические циклы Цитата:
Каждый такой "экономический цикл" перераспределяет собственность в пользу наиболее крупных игроков, наиболее близких к денежной машине - вот они и "стригут купоны". Зачем им это? Ну, недаром ведь говорят, что власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. ;) Кто смотрел фильм "Zeitgeist" ("Дух времени"), видел одно из объяснений их целей. Возможны, разумеется, и другие. |
Ответ: Экономические циклы Цитата:
Думаю, по плану доллары должны конвертироваться в другую страну, в другую валюту,ту, которую кризис не раздавит, к примеру, в золото, евро, частично в юань, рубль или золотой динар. А потом, когда рынки рухнут, можно все скупить. Следовательно, необходимо создавать альтернативный сценарий. Предупреждён - значит вооружён. |
Эти международные финансово - экономические вурдалаки, потому то они и - международные, что не привязаны ни к какой стране, ни к какому народу. Как саранча - обглодали на одном месте, перелетели на другое. У некоторых даже возникает вопрос - А люди ли они? Мне попадалась интересная теория (не помню автора) о том что человечество давно разделено как бы на два вида - хищных и нехищных гоминид. Это, я думаю, человек интуитивно понял присутствие на планете тёмных. Всего несколько стран осталось, которые продолжают сопротивляться их финансово-экономическому и политическому влиянию. Это - в первую очередь Китай, Иран ну и там ещё несколько... С нашей страной мне не совсем понятно... Вот Вы говорите: "...необходимо создавать альтернативный сценарий. Предупреждён - значит вооружён." А что толку? Мне кажется, остаётся только уповать на Господа, и ждать, когда всё это кончится. Ну, Вы конечно поняли, о чём я. |
Может, кто-то тоже вспомнит более точно, хотелось бы сейчас перечитать. Речь там об одной американской исследовательнице, которая работала с людьми по методу Грофа, кажется. Или как-то так. В общем, что-то типа гипноза, погружение сознания испытуемого в прошлое поэтапно, в определённые годы его жизни, возможно, критические для личности, для исправления каких-либо психологических сбоев. Потом таким же манером сознание "отправлялось" в будущее. Конечно, метод отчасти сомнительный, левый. Тем не менее, если опыты проводятся научно, систематически то есть, с включением тысяч людей, как это делал, например, Моуди, опросив тысячи людей, переживших клиническую смерть, с целью сбора доказательств "жизни после смерти", -- то от результатов экспериментов уже так просто не отмахнёшься. Та американка тоже работала системно, количество испытуемых достигло нескольких тысяч, в основном, жители США и немного европейцев. Результаты её настолько поразили, что она потом всё бросила, уехала куда-то в глухие североамериканские или канадские места... ...Сначала испытуемым задавался какой-то отдалённый год в будущем, скажем, условно 20-ый двадцать первого века. Точные года, я думаю, не стоит брать во внимание, также как и у большинства предсказателей. В данном случае важна последовательность и схожие обстоятельства. Первые результаты удивили. Статистическое большинство "подопытных" американцев ничего не увидели так далеко для себя в будущем. Пустота и страх. Постепенно задавались годы поближе. Общая картина, разумеется, с набором личных разнящихся деталей, вырисовывалась такая: Сначала сильнейший финансовый кризис, на уровне экономического краха. Мировой кризис, как сказано. Ну, да для американцев что собственный, что мировой -- без разницы. Напомню, в 90-е таким кризисом в США и не пахло. Следом начались извержения вулканов по всему миру. Началось, как сказано было, с европейского Везувия, вроде бы. Потом серия по дальневосточному разлому и т.д. Ну и потом, по годам следующим, обрыв сознания большинства испытуемых. Некоторые давали соответствующую картинку чуть дальше... В общем, этот финансовый кризис такие ассоциации у меня сейчас вызывает. Не знаю, что будет, но если дальнейшая последовательность начнёт подтверждаться -- это, конечно, будет знаменательной вехой. Тревожно, конечно. |
Ответ: Печатный станок США Юра, заходи чаще! Масштабные работы важны, естественно, но и хрупкий каждодневный труд на форуме не менее востребован. |
Вчера смотрел фильм "Академия смерти", там была такая сцена между отцом и сыном. Отец, фашистский гауляйтер по должности, возмущался "слабостью" сына, его неспособностью убивать, его тягой к стихосложению, гуманности: - Тебе предоставлена такая возможность о которой я даже мечтать не мог в твоём возрасте, мне пришлось работать с 13 лет... Вероятно, потому что фильм создавали талантливые люди, тут очень отчётливо открывалось, что внешне диалог идёт между отцом и сыном, но если смотреть глубже, то отец - это примитивное существо, уровень сознания которого груб и примитивен, но он во власти! Это существо дорвалось до управления всем: и своим родом, и обществом. Причём, методы управления этого полуживотного мало отличаются от скотского. Какие речи о гуманности?! О какой жертвенности?! О какой любви может идти речь?! И перед ним, понурив голову стоит талантливый человек, гуманист... отверженный даже своим отцом. Воплощение совести нации поругано. Бесправное положение человека, который выпестован Космосом и наглое торжество полуживотного. Такова наша цивилизация, таков наш порог, критическая масса сознания нынешних мировых лидеров! Таков их космический возраст, таков их космический опыт. К сожалению, примитивный. Но и нет иной возможности их обучить, нежели дать бразды правления и тот мастерок, которым строится цивилизация. Только использования инструментария даёт возможности для обучения. Пока не дашь в руки скальпель вместо ножа мясника, резец скульптора вместо топора, кисть вместо грязной тряпки полотёра, алгебру вместо "дебета" с "кредитом" базарного торговца - роста сознания не будет, а на стенах не появятся "Секстинские капеллы" вместо пахабщины на заборах.... И чтобы дождаться такой трансформации, нужно терпение Бога! |
Но они смогли прийти к власти потому, что народ им дал такую возможность, они выбраны народом, как бы это не было кому-то неприятно. И ту же Юльку люди защищают, считая, что она им что-то дает. ==================== Есть еще один момент, осознанные люди его легко замечают: очень пристальное внимание к любым идеям (даже не успетыми быть продуманными качественно) , о переформировании современной политической власти. О "техногологии" экономических преобразований в глубинках. Да, они прочитали до конца " протоколы Сионских мудрецов" и не исключаю, что отслеживают именно тех, кто может саккумулировать определенное качество идеи, которая им в противовес. ну, хватит. Проследишь дальше по вектору. :-) |
Ответ: Печатный станок США скопировал из другой темы пост Сотрудника сюда. Цитата:
|
Ответ: Печатный станок США После прочтения статьи Хазина до меня дошло со страшной силой! Капитал Маркса никто не отменял! Недаром его скупили в Германии, весь тираж и новый выпустили :-) Ребята, не получится запустить по-новому печатный станок. Там фишка в том, что с помощью системы кредитования, американцы сожрали добавочную стоимость будущих поколений. Ту, которую должны были создать они и ту, которую должны были создать их потомки! Два поколения ограблены! Помните? Бесплатный сыр где бывает? Дешевые кредиты, ох уж эти дешевые кредиты! Деньги, которые так и не смогли заработать будущие поколения. |
чернокожего президента? Может Америка на штаты распадется? |
Ответ: Печатный станок США Химера должна рухнуть. Рано или поздно. Но если её рассматривать, как этническое образование, то времени прошло мало для сложения этноса. Значит при изменении условий могут обостриться этнические противоречия. Сейчас они сдержаны, но все помнять негритянские бунты пару лет назад. Но тут реальность в чем... Сожрав прибавочную стоимость будущих поколений, те, кто рулит США, исчерпали, высосали их до дна почти. И теперь, похоже, готовы бросить на произвол судьбы. Поэтому, если Америке сужден распад, то едва ли на штаты. Мне трудно вообще понять, как могут образоваться государства, не имеющие устойчивых, титульных этнических систем. Такие государства рушатся всегда в течение 100-150 лет. Они обычно являются результатом усилий какого-то этноса, который потом переживает энтропию. И тогда наступает конец. |
Ответ: Печатный станок США До кризиса у меня было такое впечатление что доллар искусственно сдерживали от падения. Думаю это было выгодно высокопоставленным людям имеющим дело(или вклады) с долларами. (как вариант, была договоренность с Бушем и ждали пока он уйдет) После кризиса удерживали что-бы все успели принять меры. (в интервью Хазина есть интересная версия почему Россия дала кредит Исландии ) Теперь похоже основные игроки подготовились и доллар отпустили в свободный полет. Теперь как-бы рубль не будут сдерживать. Промелькнули панические нотки про дефолт, но доллар похоже всетакт рухнет. И думаю это так же связано с подготовкой рубля к мировой валюте. Т.е. попытка пользуясь кризисом заменить доллар рублем. Не заменить, так заместить приличную часть. И постараются начать с нефти. Продавать за рубли. |
Ответ: Печатный станок США Американское золото? Нет, спасибо » Зарубежная пресса о России, переводы иностранных СМИ - xPressa.ru Цитата:
|
Ответ: Печатный станок США начало конца? Цитата:
|
А начало конца началось в 1971 году. Теперь весь мир, включая Китай, будет спасать доллар до последнего, а после будет общемировой финансовый коллапс. Конец приходит неожиданно. Рухнут все валюты, за исключением Северной Кореи, но и в неё я бы не стал вкладываться. |
|
|
Китай в их составе. А если еще и азеатские государства подключатся, то может получиться плавный переход, вернее, уход от доллара. Мне так видится, что страх перед падением доллара больше науськан на подобие - страшен черт где его нету. Может быть потому и начали заключаться такие новые договора как эти. Может быть именнно они и сиграют важную роль в обвале так опостылевшего доллара. Он уже людям руки жжет. |
|
http://www.gazeta.ru/comments/2009/0..._2930765.shtml |
|
|
|
|
Ответ: Печатный станок США Самое прикольное, что у них есть возможность перейти на серебрянно-золотой стандарт. За период, пока они печатали фантики они смогли скупить огромный золотой резерв. Если не ошибаюсь 9000 тонн. А уж серебра, алмазов....немеряно. Они могут выпустить и золотой доллар и серебрянный. А вот мы, и иже с нами, кто продавал свои рессурсы за фантики будем смотреть со стороны. У нас резервы скромнее около 770 тонн. |
Ответ: Печатный станок США Вот такие к примеру цифры бюродят по сети. А все может быть еще хуже, поскольку знают люди только о крохах. Цитата:
|
Ответ: Печатный станок США 25 октября 1995 года на закрытом совещании Объединенного комитета начальников штабов Билл Клинтон: Цитата:
|
Ответ: Печатный станок США Инфляцию доллара можно подсчитать нехитрым способом если учесть, что сначала унция стоила в 194\34 году, когда был принят в США золотой стандарт, 35 долларов а сейчас выше 1500, то инфляция составит (если не ошибся в оценке) 4200%. (стока не живут:shock::shock:). |
Ответ: Печатный станок США началось?.. Цитата:
|
Началось это давно и все это понимают, выход только найти не могут. Коллапс неизбежен, но оттягивать его будут до последнего, минимум ещё несколько лет. Доллар не может рухнуть один, вместе с ним рухнут все мировые валюты в частности и вся мировая банковская система в целом. "Ценные бумаги" превратятся просто в бумагу. Поскольку это всё уже не тайна, то владельцы станка плюнули на все приличия и даже не ломают голову, как остальные будут из этого выкручиваться. |
По сути это обесценивание сбережений в мировом масштабе и центров у этого обесценивания ровно столько, сколько национальных валют. В конечном итоге это приведёт к мировой гиперинфляции. Нам кажется, что мы знаем что это такое, но это не так. В 90х мы жили в условиях гиперинфляции ОДНОЙ валюты. По сути все расчеты велись в долларах и накапливались сбережения тоже в долларах. А теперь представьте что в мире больше не осталось ни одной стабильной валюты, что мы увидим? Бартер в мировом масштабе парализует торговлю между странами. Технологические цепочки нарушатся, глобальный рынок распадётся на локальные. Легче в такой ситуации будут чувствовать себя те страны, кому есть что предложить из базовых ресурсов (энергоносители, продовольствие, металлы), т.к. базовые ресурсы можно будет обменять у кого угодно на что угодно. Наступит время, когда экономисты будут советовать населению хранить часть сбережений в баррелях, часть в золоте и часть в баранах для диверсификации рисков, а на сайте центробанка будут отображаться кросс-курсы баррель/унция/баран :lol: |
Ответ: Печатный станок США Прочитал статью в Форбс "Идеальное оргабление" и обалдел...так обалдел, что не получилось рассмеяться: Цитата:
|
Ответ: Печатный станок США Извиняюсь статья называется "Печатный станок или идеальное ограбление"....Каковы а? А потом выясняется, что это перепечатка Форбс из Блумберга НО!! после того, как из стать вырезали все про саму Америку: Цитата:
|
|
Ответ: Печатный станок США Они то хорошо придумывают....И те и эти...только боюсь, что второго печатного станка под боком российская экономика, которая на сегодня является отстойником инфляции доллара, не вынесет.... Тут юмор в том, как поднялись амеры с разоблачениями ЕЦБ из-за 500 млн. евриков....а 15 триллионов долларов это так....ни о чем.. |
Ответ: Печатный станок США Хазин предсказал обрушение фондового рынка США http://rusnovosti.ru/posts/375137 |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:06. |