![]() |
Читал ли Эйнштейн Блаватскую? Возник такой вопрос: читал ли Эйнштейн Блаватскую? И вообще есть ли сведения документально подтвержденные, что какие-либо ученые конца 19 начала 20 веков были осведомлены об эзотерических доктринах и т.д. Понятно, что они на Бл. никогда не смогли бы сослаться, как на авторитет, но влияние теософских идей на науку было или нет. Если кто имеет сведения по этой теме, то прошу конкретно приводить примеры (исторические документы, свидетелства очевидцев, информация из воспоминаний современников, из мемуаров и т.д. и т.п.), чтобы тема наполнилась содержанием, а не выдумками и вымыслом. |
Ответ: читал ли Эйнштейн Блаватскую? Цитата:
"Когда я читаю "Бхагавад-гиту", я спрашиваю себя, как же Бог создал Вселенную?Когда Эйнштейну вручали нобелевскую премию, его спросили - хочет ли он что-нибудь сказать собравшимся? Учёный слегка замялся, потом протянул руку в карман и вытащил из него потрепаный томик Бхагавад-гиты. - Вот, рекомендую, - сказал он всем, добавив - потрясающая книга... Написал по памяти. Источник - лекции Лакшми нараян дас. |
Ответ: читал ли Эйнштейн Блаватскую? О, ну это то что и было нужно))) а копать ... эх это же во всякое время можно, летом отдыхать самая пора... спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Т.е. ответ на вопрос темы - да, читал. |
Ответ: читал ли Эйнштейн Блаватскую? Цитата:
|
Ответ: читал ли Эйнштейн Блаватскую? Тайная доктрина была настольной книгой учёного.8-[ |
Ответ: читал ли Эйнштейн Блаватскую? Кстати, мой друг как-то заинтересовался Нобелевскими лауреатами и стал искать какие-либо причины, послужившие основой для открытия. И выяснил, что чуть ли не всегда им предшествовали какие-то мистические события. К примеру, история с тем же самым Менделеевым которому его таблица приснилась.... И таких историй, как оказалось, превеликое множество. |
Ответ: читал ли Эйнштейн Блаватскую? Если представить механизм осаждения знаний из Тонкого мира в Мир физический, то Иерархия передает знания через самых нужных людей, и самое подходящее время. Этим объясняется одновременность открытий несколькими ученными одновременно, независимо работающими над вопросом исследования. Понятно, что совершить открытие в физике не сможет сантехник, но Эйнштейн был именно таким человеком - проводником знаний. Пусть он называет себя аттеистом, он верил в Бога. Есть много подтверждений и высказываний. Насчет ТД вот тоже подтвердилось...:) |
Ответ: О =Тайной Доктрине= Блаватской. Есть мнение, что «Тайную Доктрину» почитывал Альберт Эйнштейн и что эта книга всегда лежала на его рабочем столе. |
Ответ: О =Тайной Доктрине= Блаватской. Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Ответ: О =Тайной Доктрине= Блаватской. Мне кажется все настоящие ученые имели книги Блаватской. Настоящие, в смысле искренне и без предрассудков заинтересованные в познании Вселеной.. Сложнее представить обратное. Что-бы Ученый и знал об этой книге и не заинтересовался ею. А как он воспринял.. это уже другой вопрос. А вот те кто узко понимал эту книгу и его значение, те конечно могли удивляться разнообразием заинтересованных людей. Любой человек активно изучающий окружающий мир, рано или поздно дойдет до эзотерики. А там сложно пройти мимо Блаватской. |
|
и во-вторых.. думаю между собой им было нечего скрывать.. наверняка обсуждали. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:57. |