![]() |
Разделение тем - целесообразность Владимир, я уже в который раз задаю Вам этот вопрос - зачем без конца дробить темы, да еще в таком темпе? Только и получаешь в личку сообщения, что твой пост из одной темы уже переехал в другую. А потом оказывается, что это "еще не вечер". Мания какая-то, ей-богу. Не вижу в таком размножении никакого смысла. Это не претензия и не попытка наехать на администрацию. Но хочется услышать какое-то осмысленное объяснение постоянному и все увеличивающем темпы дроблению тем. От Ваших игрушек в "выделена новая тема" голова кружится, и не хочется отвечать и вообще заходить в эти бесконечные обновки. Вы это хоть понимаете? Думаю, что нет. :( |
Ответ: Разделение тем - целесообразность Цитата:
Конечно, можно было бы из тем флуд просто удалять, но есть действительно интересные и важные побочные обсуждения, которые заслуживают отдельной темы. |
Ответ: Разделение тем - целесообразность иногда это действительно помогает в глобальных темах, долгоживущих. А например есть темы где отделение темы, ее просто убивает. Ее дробят и ни основная, ни последующая не живет. Потому что они на самом деле были взаимосвязаны. Просто основная тема была изначально неверно названа. |
Ответ: Разделение тем - целесообразность Сложный вопрос. Я в чем-то согласен с Владимиром, в чем-то с Джай и Абрикосом. В некоторых случаях разделение тем приводит к рождению новой дискуссии и продолжению старой в начальном русле. А иногда не получается джазовая композиция. Когда в дискуссии начинаются ответвления, они порой лишь помогают раскрыть первую тему через сложный ассоциативный ряд. Пример, который для форума можно считать классическим - теме О Страниках и Проводниках. Просто она была мне интересна и я её поддерживал во всех ответвлениях. В итоге родились смежные образы Пограничника, Иллюстратора событий, Художника Мечты. Это потом я их в избранных диалогах разделил. Короче, нет однозначного рецепта. Я думаю практику разделения тем нужно продолжать, но обязательно по советоваться с автором темы. Может быть он хочет беседовать в нескольких руслах? |
|
Ответ: Разделение тем - целесообразность "джазовая" - это когда есть нечто звязывающее все в единую композицию... (допустим это автор который активно поддерживает тему, или идея, или общая мысль и т.д.) есть нет связи, то все распадается на отдельные диалоги и монологи.. где каждый говорит о своем ... и интересные мысли исчезают в глубине темы так и не получив развития.. посты которые должны по идее отделится, но в тоже время нужны и на своем месте, обычно просто копируются.. т.е. "нужные" посты, на которые потом ссылаются и на которые отвечают остаются на месте.. |
соообщения приходящие в личку? |
Хотя, ладно, кое что могу объяснить - если я отвечаю в конкретной теме, то меня привлекло название, задумка автора темы. А когда мои ответы переносят куда попало, то оказывается, что я отвечала и не на то, и не тому. Вполне возможно, что в тему с таким идейным направлением я бы вообще не заглянула. А теперь вынуждена или здесь оставаться, или, как я когда-то делала, копировать свои посты туда, куда они изначально предпологались. Но администрация все эти действия решила за меня. "Своей царской волей". Ну, добро бы только за меня. А ведь там много форумчан. :( Ниннику прав - иногда это надо, никто не возражает. Тема просто и естественно должна быть выделена отдельно. Но когда в течение дня выделяется одна тема, не успеваешь еще привыкнуть, где и кому отвечал, а уже оказывается, что твои посты еще и в следующей новой теме... Похоже на детскую забаву - услышал новое слово - создал новую тему. Весело, прикольно. Ну, развлекайтесь, если так надо. :mrgreen: |
|
Ответ: Разделение тем - целесообразность Я вспоминаю тему об Абрамове,там дальше появилась подтема о его страхе. Отделили тему о самом чувстве страха. И тема о "страхах" Абрамове умерла. Я тогда еще подумала - как интересно получилось :D я это имела ввиду когда писала постом выше |
|
Ответ: Разделение тем - целесообразность Прошу обратить внимание на правила форума: Цитата:
|
Ответ: Разделение тем - целесообразность Прошу обратить также внимание, на то, как вырождаются темы в результате разделения. Может все-таки поаккуратнее надо быть на форуме Агни Йоги? Или хирурги-эзотерики не знают, что даже мысль одного человека является живым существом. А мысли темы? Которые вы кромсаете ради своего собственного удовольствия "разложить по полочкам" и посмотреть "что будет"? Что стало с темой "...Агни Йога может называться Йогой молниеносной"?, с темой "Глаз Добрый"? Граждане-экспериментаторы, может я нарушу какие-то правила, но мне искренне напоминает эта ваша практика роман Г. Уэлса "Остров доктора Моро". :( |
|
Не все нуждаются в няньках и памперсах. Это иногда даже вредно, особенно для развития независимого мышления. Загляните на форум Нараямы. Посмотрите, к чему приводит черезмерная бдительность. А развешивать указатели и справки на каждом углу, и приставлять гида (дабы не заблудились глупые детишки) - не совсем здоровая практика для тех, кто готовится стать воинами духа. На Пути не будет разводящих и советующих, модераторов, администраторов и прочих опекунофф. :rolleyes: |
|
Если рассмотреть его с двух сторон, то оно может выглядить вот так: Создается первоначальная тема, в той теме ведется беседа, при беседе возникают на основе беседы в теме другие мысли, которые при постепенном раскручивании становиться другим обсуждениям другого вопроса в той первоначальной теме, и с целью не-двоействевования или тройствевования темы, тема разделяется. То, ответление обретает форму другой темы. С другой стороны при разчленение теряется общироность мысли, трудно найти причины, и также если тема разделилась, то и следствиях. То, не всегда понятно откуда оно возникло, и куда делось. Теперь приведу два наблюдения: Мне думается, что кроме указания в первоначальной теме, куда тема отделилась, также хорошо если бы было указания в той отделенной теме, откуда та тема взялась. Еще, заметил, что при отделении, форумчане как-то менее становятся активными, и концентрация разветляется, тоесть в место одной точки приложения получается пару, и на это расходуется энергия, хождения с одной темы в другую, когда в одну тему более как-то происходит приложение. Есть такое понятие как Специализированность, и в экономическом плане, если кто изучал экономику хорошо экономически выходит, когда каждый занимается своим делом, то в сукупности выходит всеобще хорошее дело: Цитата:
Цитата:
Это новый вопрос теперешнего времени, об этом стали задумываются теперь люди во всем областях человеческой деятельности. Вопрос же будущего возможно будет таков: Более указательный вопрос, Как так должен быть форум дабы способствовать развитию человека? И вот вы Джей программист, вы понимаете, что это всё, что мы юзеры тут юзаем держится на программных болтах, так почему бы эти болты не заменить нат что-то получше? К примеру этот форум имеет двухмерную реальность, тема идет сверху вниз. Почему например отдельная тема не может идти слева на право? Примерно так: ! ! !---------------------- ! ! ! !--------------- ! Дерево? Лист? В природе много есть примеров ;-) Мимикрия :-) |
Еще раз повторяю - хорошая тема "Глаз добрый" выродилась в очередные разборки в теме "Проблемы взаимопонимания в общении на форуме", где уже никто и не поминает, собственно, глаз добрый. Это так надо было делать? о5 родили новье: "...Агни Йога может называться Йогой молниеносной"?, и что? Никому нет дела до этого мертвороджденного дитя, но зато из нескольких тем были выдраны посты. Чем эти посты были нехороши в теме "Как читать Учение" - даже понять сложно. Но да - кто-то запутался в "каше". Теперь зато все ясно, но только убрав из "каши" такие ингредиенты, как вода или крупа, можно и самой каши уже не сварить. Особенно если покасить очаг, на котором "каша варилась". "А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!" (с) |
|
Это похоже пойти в лес лиш бы идти, а куда, зачем, куда это ведёт... Пора становиться более сознательными. Это так в общем. К чему к премиеру приводит сидения за монитором по пару часов в день? Это всё условия, и эти условия что-то делают, всё имеет влияние, если оно не заметно сейчас, то это не значит, что его нет, оно выразится по позже. ИМХО. Во всяком случае насколько понимаю в ПМ и АЙ речь идет о сознательной эволюции. |
Далее из темы "Глаз добрый" были выделены личные разбирательства - из чего и получилась тема: "Проблемы взаимопонимания в общении на форуме". Если бы раделения не было, то все эти разбирательства были бы в теме "Глаз добрый". Цитата:
Обе темы будут полезны тем, кто задается подобными вопросами. Ведь, к примеру, сейчас на форуме 12 зарегистрированных участника и 173 читателя. К подобным темам можно возвращаться спустя время - на новом витке понимания. А гигантские темы, где присутствуют одновремено до 5-ти различных обсуждений часто служат просто местом "выпускания пара", причем понятны они только двум-трем участникам ведущих "дискуссию" о всем сразу. И если в этой теме, кто-то начнет вдруг диалог о выращивании яблок, то уверен - Вы попросите отделить тему или удалить флуд. |
Ответ: Разделение тем - целесообразность Владимир Чернявский, Цитата:
Возращаясь к этой теме: Мне думается у каждого человека метод изложения разный...мой к примеру метод позаимствован с АЙ, пишу о том и о сём, если смотреть по отдельности, то оно видится отдельно, если читать хронологически, то видна целосность и разборка вопроса с разных сторон. - Метод Расширения Сознания. При делении оно конечно так не получается... Ведь если разделить к примеру одну книгу АЙ по частям, и прочитать ей так, и если не делить по частям и прочитать ей так, то будет ли один и тот же эффект? И еще, у себя в восприятии, кто как АЙ видит, как что-то одно, или как 14 книг? Это относится на прямую к "Разделение тем - целесообразность." |
Объеденить? |
|
Владимир, каждый добросовестный испытатель должен следить на началом, и эволюцией испытаний. Вы, насколько я понимаю, не следите. А было бы неплохо хотя бы Вам самому проанализировать реальную судьбу разделения. :cool: |
Ответ: Разделение тем - целесообразность если посмотреть на разделение тем как на вегетативное размножение, то… ВЧ, Дар… будут садовниками… правда, если просто отсечь побег и просто ткнуть его в виртуальную почву, то будет ли он расти дальше если его не поливать и не лелеять? А значит такие они и садовники. …а вот чистить древо от насекомых и древесины мертвой это дело нужное, конечно. |
|
Цитата:
Цитата:
Когда же возникла функция такого автоматического обьединения тем по автору, то необходимость в создании таких тем отпала, так как обьединение стало происходить по умолчанию. С другой стороны зайдя в профиль Дара трудно добраться до авторских тем, в основном: Цитата:
Цитата:
Найти все "Нарушение пользователю", или найти все модерирования. |
(причем тут мои темы?:shock:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:06. |