Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Приветствие, пожелание ! (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=5467)

Юрий Ганков 08.01.2008 00:12

Приветствие, пожелание !

Цитата:

"1. Дорогие друзья, уважаемые сотрудники!
Владыка велел передать всем трудящимся и несущим служение в истине и любви благородного самопожертвования и любовного единения с Братством. Сердечные посылы великих свершений труда и удач в несении света истины.
Ваш друг.

2. Мы не знаем, что будет завтра, но сегодня мы полны решимости выполнить свой долг и донести до многих существ этого мира свое пожелание удач и мира, свершений в труде и научных открытий. Мы поможем всем, что в наших силах для установления на Планете Земля гармонии и взаимопонимания между мирами и планетами. Этот благой свет надежды светит всем, кто принимает наши
намерения и мысли о дальнейшем плодотворном сотрудничестве. Ваш мир и наша дружба пусть будут едины.

3. Звездные миры зовут. И мы, в недалеком будущем, будем звездными путешественниками. И это время так близко. И наши имена, и наши судьбы будут видимы и понятны, и те, кто сейчас в одиноком земном углу встречает Новый Год, не надеясь и не стремясь быть видимым и успешным, будет нами любим и нами оценен по всей мудрой шкале самой верной стойкости и мужества. И это время близко. И звезды рассвета осветят им путь."

Передали через друзей, кто не знаю, судя по номерации будет еще...

adonis 08.01.2008 09:03

Ответ: Приветствие, пожелание !

Цитата:

Сообщение от Сотрудник (Сообщение 191573)
Цитата:

2. Мы не знаем, что будет завтра, ....

У меня спросите.(Виноват, может я и не прав, но почему то захотелось пошутить. Что то просто лавина посланий обрушилась в последнее время)

Цитата:

Сообщение от Сотрудник (Сообщение 191573)
Цитата:
3. Звездные миры зовут. И мы, в недалеком будущем, будем звездными путешественниками. И это время так близко.

А здесь я знаю точно, это недалёкое бущее будет через две расы.(Извиняюсь ещё раз, ну не мог удержаться. Молчу, молчу)

Владимир Чернявский 08.01.2008 10:44

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 191599)
У меня спросите.(Виноват, может я и не прав, но почему то захотелось пошутить. Что то просто лавина посланий обрушилась в последнее время)

В свое время, когда я работал в редакции газеты, то у нас образовывались целые мешки с посланиями от "учителей", "инопланетян" и т.д.
Не удивительно, что многие желают использовать ресурс форума для широкого оповещения о своих новых учениях.

Сотрудник, Вы уверены, что форум должен превращаться в публикаторской отдел очередного гуру?

Восток 08.01.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 191615)
Цитата:

В свое время, когда я работал в редакции газеты, то у нас образовывались целые мешки с посланиями от "учителей", "инопланетян" и т.д.
Не удивительно, что многие желают использовать ресурс форума для широкого оповещения о своих новых учениях.
Сотрудник, Вы уверены, что форум должен превращаться в публикаторской отдел очередного гуру?

Я смотрю проще: Может действительно есть посылка, и если есть ошибки, то Бог с ними... Они есть трансформация через несовершенные проводники. Вполне серьёзно спрашиваю - не выплеснем вместе с водой ребёнка?Хотя абсолютно согласен - для форума это неприемлемо. Но личное отношение?...

adonis 08.01.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 191690)
Цитата:

Цитата:

Я смотрю проще: Может действительно есть посылка, и если есть ошибки, то Бог с ними... Они есть трансформация через несовершенные проводники. Вполне серьёзно спрашиваю - не выплеснем вместе с водой ребёнка?Хотя абсолютно согласен - для форума это неприемлемо. Но личное отношение?...

Здесь всё понятно, лавина посланий создаётся по двум причинам:
1. Миры сближаются и такие явление будут увеличиваться с каждым днём.
2. Для дезинформации, дабы людям послания так приелись, что когда появится реальное предупреждение никто не среагирует.
Каждый должен решать сам. Может создать специальный раздел под названием типа: «астральныо - ментальные послания неизвестных личностей» и пусть туда складывают? Будет очень показательно и будет с чем сравнивать. А с другой стороны, зачем оно нам? Форум то у нас тематический.

Восток 08.01.2008 19:56

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 191695)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

2. Для дезинформации, дабы людям послания так приелись, что когда появится реальное предупреждение никто не среагирует.
Каждый должен решать сам. Может создать специальный раздел под названием типа: «астральныо - ментальные послания неизвестных личностей» и пусть туда складывают? Будет очень показательно и будет с чем сравнивать. А с другой стороны, зачем оно нам? Форум то у нас тематический.

Согласен! Хочу просто рассмотреть другую грань проблемы:
Если жёстко и (согласен)обоснованно всё скидывать, жёстко и чётко отбрасывать искажённую информацию, - как это повлияет на самого "передатчика". Есть некий момент отрицания который просто не знаю как определить, и как с этим быть. Например сам допустил такую ошибку: ради свободы проявлений однажды допустил момент всевозможных и различных свободных высказываний. Хаос не замедлил проявиться. Но так же обострилась заинтересованность в диалоге, в рассмотрении и т.д. Появилась ЖИЗНЬ, Также отследил другую тенденцию - при "закручивании гаек" Уровень хаоса снизился, и ... Энтузиазм исчез. Поэтому вопрос упирается в такую дилемму(предполагаю) продолжать ли работать и беседовать с людьми. (Возможно есть и другие варианты) Энергии и времени на всё не хватит - возиться с каждым "выдумщиком" не оптимально, Но и отталкивать ЧЕЛОВЕКА - неправильно! Ибо для чего общение вообще? ВЫХОД?

Wetlan 08.01.2008 20:06

Восток,
вы вот часто говорите "проявился хаос". Что вы имеете в виду? Хаос проявился где или в чем?

1. в том кто совершил ошибку (ссылаясь на ваш последний пост)?
2. в тех кто поверил совершившему или в совершенную ошибку?
3. в самих обстоятельствах, в окружающем, в общем действии?

Восток 08.01.2008 20:22

Цитата:

Сообщение от Vetlan (Сообщение 191724)
Восток,
вы вот часто говорите "проявился хаос". Что вы имеете в виду? Хаос проявился где или в чем?

В конкретной группе людей. Ещё конкретнее в психической и ментальной атмосфере группы.

Wetlan 08.01.2008 20:26

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 191731)
Цитата:

Восток,

В конкретной группе людей. Ещё конкретнее в психической и ментальной атмосфере группы.

Значит во втором? Среди тех кто поверил ошибке?

Восток 08.01.2008 20:36

Цитата:

Сообщение от Vetlan (Сообщение 191736)
Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 191731)
Цитата:

Восток,

Значит во втором? Среди тех кто поверил ошибке?

Не запутайтесь в словах, Барышня! Психическая атмосфера - это весма конкретная вещь.

Wetlan 08.01.2008 20:43

С-ударь, я как раз пытаюсь не запутаться в ваших мыслях.
Потому и предложила вам определиться со своими определениями, пояснить что имеете в виду.

Но, так похоже, что вы от этого решили уйти. Почему? :rolleyes:

Восток 08.01.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от Vetlan (Сообщение 191742)
Потому и предложила вам определиться со своими определениями, пояснить что имеете в виду.

Ну, здесь просто я не вижу Вокруг чего обсуждать. В данном случае весьма конкретен.

Wetlan 08.01.2008 21:08

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 191745)
Цитата:

Ну, здесь просто я не вижу Вокруг чего обсуждать. В данном случае весьма конкретен.

Ваша конкретность мне указала на группу 2.
Это когда ошибка создает хаос в сознании людей ее принявших.

К чему это я вас спросила?
Может быть для того чтобы сказать, что хаос в сознаниях группы людей, это не есть хаос. И породить, выявить такой "хаос" можно лишь в сознаняих сонастроенных, подобных себе. А отсюда можно вывести, что это не порождение хаоса, а лишь отклик на кличь своего.

Восток 08.01.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от Vetlan (Сообщение 191747)
Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 191745)
Цитата:

Ваша конкретность мне указала на группу 2.
Это когда ошибка создает хаос в сознании людей ее принявших.
К чему это я вас спросила?
Может быть для того чтобы сказать, что хаос в сознаниях группы людей, это не есть хаос. И породить, выявить такой "хаос" можно лишь в сознаняих сонастроенных, подобных себе. А отсюда можно вывести, что это не порождение хаоса, а лишь отклик на кличь своего.

Ну, а зачем разбираться в сознании группы людей, которая где-то там далеко. Сами ведь правильно сказали - начинать надо с себя, с любимого...:D:D:D И вообще хаос в мыслях как раз показывает разнонаправленность!!! Потому какие общие выводы можно сделать? Только о системных нарушениях. А это вещь сложная, пятиминутным мышлением не раскусывается. Наверное годами наблюдать надо, что бы прийти к универсальным выкладкам. К примеру я отслеживал воочию жизнь и деятельность более пяти различных групп. И до сих пор оттачиваю мысли по поводу...

paritratar 09.01.2008 02:01

правильно, зачем изучатьочередное клише. У нас и так полно непрочитанного, а непримененного и тогобольше. другими словами, очередное правило для использования - я не читал(а), но осуждаю, потому что ...

Wetlan 09.01.2008 09:44

Восток, я пасую против вашей логики - она пожирает энергию с минимальной отдачей.

Восток 09.01.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от Vetlan (Сообщение 191806)
Восток, я пасую против вашей логики - она пожирает энергию с минимальной отдачей.

Открою Вам секрет - пожирает(по большей части) энергию не кто-то, а скорее она сама прогорает в противоречиях. Страхи, сомнения, двойственность и т.д.
Эт вообще психолгия и её опорные данные.

Восток 09.01.2008 12:59

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 191834)
Цитата:

Сообщение от Vetlan (Сообщение 191806)

Открою Вам секрет - пожирает(по большей части) энергию не кто-то, а скорее она сама прогорает в противоречиях. Страхи, сомнения, двойственность и т.д.
Эт вообще психолгия и её опорные данные.

Добавлю. Для просвечивания ментального пространства - да, необходима энергия, но если область исследования просвечена - проблем нет. Если же не просвечено, нет ясности, то не стоит и начинать.
Проблема иногда в том что по старой привычке начинают рассуждать об архитектуре, не сделав ни одного СВОЕГО проекта.

Dar 09.01.2008 13:01

А мне нравится. (Некоторые моменты спорны конечно.)
Но полагаю кто бы ни писал, он хотел лучшего.
Возможно действительно стоит собрать все послания в одно место.
Будет хорошая практика для развития своего чувствознания.
Лучше по возможности извлечь пользу, чем отбросить.

Где-то здесь уже описывался случай когда Махатма позволил
от своего имени послать своему ученику фальшивое письмо,
именно для проверки его чувствознания. Как очередное испытание.

Miona 09.01.2008 19:13

Dar
Я думаю махатма, хотел проверить как много и разумно Вы умеете говорить.:)
Наверное, он очень этим доволен. :) особенно чувствознанием..

Dar 09.01.2008 19:21

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 191893)
Dar

думаю он смеется, наблюдая как мы плаваем среди
моря посланий и сокрушается когда мы упускаем что-то важное..

Miona 09.01.2008 19:46

Dar
Ты прав, заметь ведь никто не обратил внимание на текст 2, где четко говорится о добровольном сотрудничестве между землянами и иными что уже идет, и идет успешно. И это радует, радует их дружеская помощь, как порадовало и их приветствие.
Всем Вам привет из Урала, я недавно от туда вернулась.

Wetlan 09.01.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 191896)
Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 191893)
Dar

думаю он смеется, наблюдая как мы плаваем среди
моря посланий и сокрушается когда мы упускаем что-то важное..

Ага!
Или выявить как люди разогревают атмосферу в погоне за посланиями.
Просто ненасытность какая-то.
Ну ... :-k....типа "золотой горячки" :roll:

Андрей Пузиков 09.01.2008 20:39

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 191695)

Все гораздо проще и банальнее.
Причина одна - народ слишком грамотный стал. Всех в школе писать научили, а вот где и как это умение применять, не объяснили.

Андрей Пузиков 09.01.2008 20:45

Цитата:

Сообщение от Vetlan (Сообщение 191905)
Ага!

Насчет горячки ты права. Только вряд ли вверху это кому-нибудь интересно.
Золотая горячка это реально, там все-таки золото. А тут .... заполнение внутренней пустоты, чем попало, любой мусор в ход идет.

Андрей Пузиков 09.01.2008 20:51

Цитата:

Вполне серьёзно спрашиваю - не выплеснем вместе с водой ребёнка?

Это ж насколько надо быть серьезным, чтобы предполагать, что в этой чайной ложке воды ребенок поместится?

Djuley 09.01.2008 21:09

Цитата:

Ага!

Вот что, "Женщина в Красном", если приводить аналогию с рок-концертами то, полагаю, тут совершенно обратный процесс. Для разогрева обычно выпускают средненькую команду, а вслед за ней кумиров. Тут же, похоже на обратное, - предшествующее, стоящее внимания послание "Ко всем .... ", гасят или разбавляют чем-то фантаст.образным. Хотя, конечно - "стать звёздными путешественниками" ......... с детства меня терзала несправедливая перспектива - не слетать в своей жизни на другую планету.:(

Wetlan 09.01.2008 21:25

Цитата:

Сообщение от Djuley (Сообщение 191925)
(...) Тут же, похоже на обратное, - предшествующее, стоящее внимания послание "Ко всем .... ", гасят или разбавляют чем-то фантаст.образным. (...)

Во! Истину глаголишь мой "Красный Брат" :razz:
Было ко всем Послание стоящее. Было и есть и никуда не денется.
Только разобрали его на части, разбили, да разшвыряли по всему Космосу. А собирать никак не хотят. [-(
Потому и ищуть то что под носом лежить, ан никак не могуть увидать :rolleyes:

Есть такая поговорка у детей:

Ищешь ищешь не найдешь,
а разыщешь так ПАЙДЕШЬ!

Dar 09.01.2008 22:15

Цитата:

в погоне за посланиями.

скорее наоборот..
"посланцы" гоняются за людьми..
Цитата:

Сообщение от Андрей Пузиков (Сообщение 191919)
Это ж насколько надо быть серьезным, чтобы предполагать, что в этой чайной ложке воды ребенок поместится?

может и не поместится, но при умении смотреть, можно и отражение
неба увидеть...
а не умеющему видеть и ЖЭ чайной ложкой покажется..

(кто-нибудь скоро скажет "нет никакой ложки")

Восток 09.01.2008 23:18

Цитата:

Сообщение от Андрей Пузиков (Сообщение 191919)
Цитата:

Вполне серьёзно спрашиваю - не выплеснем вместе с водой ребёнка?

Андрей! Я говорил не о ценности какой-то темы, не о её размере и т.д. Я говорил о важной ценности человеческого устремления, некоей святыне, вере. У многих она хрупка и субтильна, неуверенна. Бог с ними, с темами, просто надо чётко определиться с векторами нападения: Невежество воюем, хамство бьём, заинтересованный поиск каким бы глупым нам не казался - УВАЖАЕМ. Разве не так надо? Опять же от человека всё зависит. Соизмеримость и здесь нужна. Вот о чём я хотел сказать.
Р.S. Поэтому если одного надо лупить наотмашь и то он почувствует от этого небольшой зуд, то с другим надо преосторожнейше - НЕ НАВРЕДИ. У одного вера с горчичное зерно, у другого - не заметишь...

paritratar 10.01.2008 02:37

Да так получается, что ничего же не дойдет. Все, что не от ЖЭ, не одобрено Е.И. уже не доходит. Все, что якобы продолжение ЖЭ уже не доходит. Две крайности одного недохода. Кто ж спорит, что у нас сумасшедших множество, они голоса слышат, выпускают всякую ахинею, записывают и т.д. Но само содержание таких "посланий" говорит об их низком уровне. есть уровень и повыше. На интеллекте в основном. Текст отфильтрован под аля АВТОРИТЕТ. Ну на этом очень стараются действтиельно уклонисты так называемые, или проще леворукиие (дугпа, темные кому как угодно). Подражательство - в этом и разгадка. Но вот что мы скажем о новом? Послания Махатм на конференции? Ну да только так и можно, только так и доходит что ли? Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Мысли, тексты, идеи Белого Братсва насыщают пространство. У многих есть кармические связи с Личностями. Многие работают в ТМ, там тоже есть ученики. Это иерархия. Эта прямо боязнь всего оттуда поражает. А разве сам ЖЭ не оттуда? Давайте мыслить о Добре...

Владимир Чернявский 10.01.2008 04:32

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 191936)
Цитата:

в погоне за посланиями.

скорее наоборот..
"посланцы" гоняются за людьми..

И это как раз показательный признак источника этих посланий.

Вера Тевс 10.01.2008 08:22

Удивительно!
Вам просто передано приветствие, слова пожелания успехов и дружбы, а вы берёте микроскоп и высчитываете, - имеют ли они право это вам говорить!?
Это так же как если кто-то посторонний вам улыбнулся и поздоровался, а вы хватаете за грудки и допытываетесь, - а ты кто такой?

adonis 10.01.2008 09:47

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 191977)
Удивительно!
Вам просто передано приветствие, слова пожелания успехов и дружбы, а вы берёте микроскоп и высчитываете, - имеют ли они право это вам говорить!?
Это так же как если кто-то посторонний вам улыбнулся и поздоровался, а вы хватаете за грудки и допытываетесь, - а ты кто такой?

Нам предали послание от имени Владыки. И вопрос в том, а не нарушены ли авторские права Учителя? Не пиратская ли подделка? Если бы было написано: «Я, Джамшуд, приветствую вас..», то нема делов, пиши.

Вера Тевс 10.01.2008 10:54

Учитель – это не только концентрация в Едином Облике. Это ещё и Иерархия. Но и помимо этого, каждый из Учителей во время своих земных воплощений имел семью и детей, а потому на генетическом уровне имеется множество Душ (бывших детей и жён), которые может не имеют такой высоты сознания, как тот или иной Владыка, но веру в Него и преданность Ему. Они продвигаются этим путём. И это является Лучом Владыки. В Луче могут находится Души различных уровней в связи с ещё не изжитой кармой физического тела, но духом они преданные Ему.
Потому же они с полным основанием Говорят от Его Имени, а получающий – лучше смотри на то, что пишут и различай сердцем.
Раз Говорят не о разобщении, а о дружбе и единении, то в чём ещё могут быть сомнения, ведь именно это является ведущим мотивом Учения Живой Этики?
Учение твердит о постепенном единении не только земного человечества, но и всех миров земных (Тонкого в том числе).

Цитата:

Владыка велел передать всем трудящимся и несущим служение в истине и любви благородного самопожертвования и любовного единения с Братством.
Хорошо быть, конечно, осторожным, но при таких закрытых сердцах ещё долго Учение не сможет дать всходов..., а время уже не терпит.
Ведь не замечаете, как на таких малых моментах складываете о себе мнение (карму). Говорилось, что не столько действия важны, как мысль...даже искра мысли уже запечатлевается.
Ещё в Учении говорится, что Владыки Ведут целые группы душ в Тонком Мире. Они тоже могут говорить тогда от Его Имени.

Dar 10.01.2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 192004)
Хорошо быть, конечно, осторожным, но при таких закрытых сердцах

По вашему "осторожность" и "закрытое сердце" это одно и тоже?

Miona 10.01.2008 11:42

Дар, судя по тому, что Вы здесь наговорили все кроме Веры, у Вас его вообще нет. У Веры оно живое и благодарное.

Андрей Пузиков 10.01.2008 12:35

Давайте пустим детей в Третьяковку, и позволим им рисовать все, что захотят, на стенах, на картинах….
А кто против – сердца не имеют, ведь это же дети! И с самыми лучшими чувствами!

Высокие порывы самости творят безобразие!

Восток 10.01.2008 12:36

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 192004)
Хорошо быть, конечно, осторожным, но при таких закрытых сердцах ещё долго Учение не сможет дать всходов..., а время уже не терпит.

Не терять времени - это значит снова и снова искать послания о том,Что уже не раз сказанно и том что надо делать?:D:D:D
Цитата:

Ведь не замечаете, как на таких малых моментах складываете о себе мнение (карму). Говорилось, что не столько действия важны, как мысль...даже искра мысли уже запечатлевается.
Вот и получается, что наши 90% мыслей о том, кто прав кто не прав...:mrgreen: Что правильно, что не правильно... :confused:
Предлагаю оставить на это 30%. А остальные усилия пустить на совершенствование мыслей;););)

абрикос 10.01.2008 12:40

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 192013)
Дар, судя по тому, что Вы здесь наговорили все кроме Веры, у Вас его вообще нет. У Веры оно живое и благодарное.

:shock: А у вас?

Юрий Ганков 10.01.2008 15:56

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 191977)
Удивительно!

Проблемма, думаю в упоминании Владыки. Но ведь каждый из вас воплощен в этот мир для того, чтобы провести в мир идеи, слова Бога. Каждый из нас Его частичка. Слова каждого из нас, обращенные друг к другу - это слова Бога. Мысли и идеи, которые высказывает кто-то из форумчан, особенно продвинутых - это слова Иерархии, слова Бога. Пусть никто не заблуждается, что он что-то придумал сам. Это все осаждение мыслей притянутых и полученных из пространства. Если это плохие мысли и пожелания - источник известен, если хорошие - тоже.

Слова вроде неплохие, и не столь емкое послание, чтобы вставить в него искажение Учения. Приветствие нам, как и наше кому-то...

Восток 10.01.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Андрей Пузиков (Сообщение 192034)
Давайте пустим детей в Третьяковку, и позволим им рисовать все, что захотят, на стенах, на картинах….
А кто против – сердца не имеют, ведь это же дети! И с самыми лучшими чувствами!

Высокие порывы самости творят безобразие!

СОГЛАСЕН!

Miona 10.01.2008 18:36

абрикос
Поскольку мои друзья прочли эти поздравления и я с ними раньше Вас, и мы были вместе с нашей большой радостью этого поздравления, и озаботились передать тем кто один и в углу одинокого служения, и встреча с ними была чудом, не чудо ли найти человека по одному имени, в чужом городе, то думаю со мной не так все плохо. :)Особенно когда вспоминаю лица друзей.

Андрей Пузиков 10.01.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от Сотрудник (Сообщение 192052)
Проблемма, думаю в упоминании Владыки. Но ведь каждый из вас воплощен в этот мир для того, чтобы провести в мир идеи, слова Бога.

Это самообман самости.
Каждый приходит в этот мир потому, что сам создал причины своего прихода.
Чтобы проводить в мир идеи и слова Бога, нужно сначала найти ЕГО, потом осознать ЕГО ПЛАНЫ, потом усовершенствовать себя так, чтобы быть достойным ЕГО ПОРУЧЕНИЙ, но и этого еще не достаточно. Нужно, чтобы ОН САМ через кого-то проявился, ОН РЕШИЛ, а не кто-то захотел.

Цитата:

Каждый из нас Его частичка. Слова каждого из нас, обращенные друг к другу - это слова Бога.

Крохотный осколок красивой вазы не являет сияния этой вазы.

Цитата:

Мысли и идеи, которые высказывает кто-то из форумчан, особенно продвинутых - это слова Иерархии, слова Бога.

Каждый сам выбирает себе богов, кто продвинутых, кто задвинутых, но при чем здесь ЕДИНЫЙ?

Цитата:

Пусть никто не заблуждается, что он что-то придумал сам.

Пусть никто не заблуждается, что, переложив ответственность за свои порождения с себя на Бога, он избежит законных следствий.

Wetlan 10.01.2008 20:59

Те кто утверждают, что Бог в послании так же как и в каждом другом слове, почему-то именно этого Бога в каждом слове и не видят. Иначе не испытывали бы потребности в посланиях, а удовлетворились бы уже просто Верой или любым одним простым словом.

Послания такие есть не что как духовный наркотик. Точно так же переносит в мир грез, уводя от реального и трезвого пути.
Тем кто его принимает, хочется и со временем уже не достает все большей его дозировки.
В этом главная проблемма. По моему.
Это видно и по форумчанам, по восторженным хвалам лишь бы похвалить(ся) и воздать(ся).
У людей не достает Устремления или сил идти или вести себя без всяких допингов.
Отсюда же рождаются тематики типа "Как определить правильность пути другого". :roll:

adonis 10.01.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 192067)
абрикос
Поскольку мои друзья прочли эти поздравления и я с ними раньше Вас, и мы были вместе с нашей большой радостью этого поздравления, и озаботились передать тем кто один и в углу одинокого служения, и встреча с ними была чудом, не чудо ли найти человека по одному имени, в чужом городе, то думаю со мной не так все плохо. :)Особенно когда вспоминаю лица друзей.

Сотрудник писал:
Цитата:

Передали через друзей, кто не знаю, судя по номерации будет еще...

Теперь понятно откуда ушки растут и кто Сотрудника на амбразуру бросил.

Восток 10.01.2008 23:23

Цитата:

Сообщение от Андрей Пузиков (Сообщение 192077)
Цитата:

Каждый из нас Его частичка. Слова каждого из нас, обращенные друг к другу - это слова Бога.

Крохотный осколок красивой вазы не являет сияния этой вазы.

И так верно, но с другой стороны всё зависит от наблюдающего. Другой понимает, что сию вазу разбить невозможно. Отсюда либо скепсис, либо радость.

Цитата:

Цитата:

Пусть никто не заблуждается, что он что-то придумал сам.

Пусть никто не заблуждается, что, переложив ответственность за свои порождения с себя на Бога, он избежит законных следствий.
[/quote]Отсюда опять же другая сторона:открыв в себе хотябы маленький осколок Бога, пусть готовится к большой радости.

paritratar 11.01.2008 01:20

Цитата:

Сообщение от Vetlan
Те кто утверждают, что Бог в послании так же как и в каждом другом слове, почему-то именно этого Бога в каждом слове и не видят. Иначе не испытывали бы потребности в посланиях, а удовлетворились бы уже просто Верой или любым одним простым словом.

Послания такие есть не что как духовный наркотик. Точно так же переносит в мир грез, уводя от реального и трезвого пути.
Тем кто его принимает, хочется и со временем уже не достает все большей его дозировки.
Это видно и по форумчанам, по восторженным хвалам лишь бы похвалить(ся) и воздать(ся).
Отсюда же рождаются тематики типа "Как определить правильность пути другого".

Следовательно, Рерихи - суть наркоманы по этой логике и каждый, получающий такие послания суть наркоман. Духовный ест-но. А с чего вы взяли, что Автор АЙ - В.Вл.? Поверили?))) Ну зачем же быть такими доверчивыми!!! Ай, ай... Кто мне может доказать, что Живую Этику написал В.Вл. через Е.И.? может АЙ написала сама АЙ ... ой описка Е.И. Рерих? Тогда, кто мне моожет доказать, что это конкретное послане от Махатмы? А кто мне докажет обратное? Думаю, разумные люди признают, что они ничего не могут сказать по этому поводу, а след-но зачем все эти слова о том, что вы не знаете, господа?

Отрицание - плохая привычка. Принятие - закон Добра или Общего Блага. В этом мире существует ВСЕ, а кто это отрицает, просто неосведомлен о многообразии этого мира.

СиМ 11.01.2008 13:04

Цитата:

...

А ветка "весть" разве не для таких посланий?
Не понимаю по каким признакам делят эти послания.

Андрей Пузиков 11.01.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 192102)
Цитата:

Сообщение от Vetlan

Следовательно, Рерихи - суть наркоманы по этой логике и каждый, получающий такие послания суть наркоман.

Голословное утверждение, не имеющее логической основы. Если не так, то приведите, пожалуйста, соответствующую логическую цепочку.

Цитата:

А с чего вы взяли, что Автор АЙ - В.Вл.? Поверили?))) Ну зачем же быть такими доверчивыми!!!

Великие Слова принадлежат Великому Духу (по определению).

Цитата:

Ай, ай... Кто мне может доказать, что Живую Этику написал В.Вл. через Е.И.? может АЙ написала сама АЙ ... ой описка Е.И. Рерих?

Без разницы, как называть того, кто написал Живую Этику, была ли это женщина, мужчина, или иным образом воплощенный дух, глубина Живой Этики от этого не изменится.

Цитата:

Тогда, кто мне моожет доказать, что это конкретное послане от Махатмы? А кто мне докажет обратное?

Разумный человек не станет делать ни того, ни другого, так как и то и другое не имеет смысла.

Цитата:

Думаю, разумные люди признают, что они ничего не могут сказать по этому поводу, а след-но зачем все эти слова о том, что вы не знаете, господа?

А зачем тогда Ваши слова, о том, что Вы не знаете? Или Вы себя к разумным не относите?

Цитата:

Отрицание - плохая привычка. Принятие - закон Добра или Общего Блага. В этом мире существует ВСЕ, а кто это отрицает, просто неосведомлен о многообразии этого мира.

Многообразие белковых организмов не обязывает нас употреблять в пищу все, что шевелится.
Многообразие путей эволюции дает нам возможность выбора, но выбор своего пути сам по себе не является отрицанием всех остальных.

Miona 11.01.2008 16:46

adonis
О амбразуре, ушах и прочем, здесь я бы употребила слово доверие. к человеку и честь.
Не умаляйте других. Ваш черный след так ярко виден.

Wetlan 11.01.2008 16:53

Опять та же самая проблемма "показывает голову" :rolleyes:

Ты Андрей, в другой теме как раз высказал мои мысли о том, что вся разница в том как и зачем человек пришел к Учению. Что его к нему привело, внутреняя потребность к саморазвитию или упоенный взгляд на авторитет, подражание ему ради поддержания этого самоупоения.
Если кто-то пришел через авторитет, то для него этот авторитет всегда будет стоять чуть впереди самих текстов Учения, да и самой цели познания истинного себя и окружающего мира.
Да, что тут говорить, уже надоело повторять одно и то же. Не приходилось мне еще в жизни наблюдать чудесного превращения фаната в трезвомысленника. Наоборот, да! Куча примеров тому как человек впадает в фанатизм. Но как из него выходит :roll:
Даже когда жизнь по башке трескает со всей силой, все равно бесполезно.

Так что, полезнее наверное будет "сушить весла" и не затрачивать энергию в пустую, не расплескивать свой сосуд. Хотя, удержаться тяжело видя все это. Но, с другой стороны, время такое. Иначе нельзя.

Miona 11.01.2008 19:36

Андрей Пузиков
От чьего имени Вы приписываете другим "Самообман Самости" Кто Вам дал на это право?
Предьявите полномочия!

adonis 11.01.2008 19:57

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 192184)
adonis
О амбразуре, ушах и прочем, здесь я бы употребила слово доверие. к человеку и честь.
Не умаляйте других. Ваш черный след так ярко виден.

Доверие и доверчивость разные вещи. Вы использовали Сотрудника в тёмную, если он не врёт, а это не доверие, а банальное использование чужой доверчивости. Передайте своему Владыке –кристаллу с дальней звезды, что если они не знают что будет завтра, то пусть и не советуют. Передайте также, что на этой планете есть Иерархия и есть свои Владыки, которые знают что будет, так как они взяли ответственность за эту планету, они ведут её и они же планируют. Не знаю на сколько ярок мой след, но постараюсь что бы он был ещё ярче.

paritratar 11.01.2008 20:43

Цитата:

Сообщение от Андрей Пузиков (Сообщение 192166)
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Vetlan

Следовательно, Рерихи - суть наркоманы по этой логике и каждый, получающий такие послания суть наркоман.

1. Голословное утверждение, не имеющее логической основы. Если не так, то приведите, пожалуйста, соответствующую логическую цепочку.

Цитата:

А с чего вы взяли, что Автор АЙ - В.Вл.? Поверили?))) Ну зачем же быть такими доверчивыми!!!

2. Великие Слова принадлежат Великому Духу (по определению).

3. Без разницы, как называть того, кто написал Живую Этику, была ли это женщина, мужчина, или иным образом воплощенный дух, глубина Живой Этики от этого не изменится.

Цитата:

Тогда, кто мне моожет доказать, что это конкретное послане от Махатмы? А кто мне докажет обратное?

4. Разумный человек не станет делать ни того, ни другого, так как и то и другое не имеет смысла.

Цитата:

Думаю, разумные люди признают, что они ничего не могут сказать по этому поводу, а след-но зачем все эти слова о том, что вы не знаете, господа?

5. А зачем тогда Ваши слова, о том, что Вы не знаете? Или Вы себя к разумным не относите?

Цитата:

Многообразие белковых организмов не обязывает нас употреблять в пищу все, что шевелится.
Многообразие путей эволюции дает нам возможность выбора, но выбор своего пути сам по себе не является отрицанием всех остальных.

1. Совершенно согласен, что голословное утверждение (хотя вы это не доказали, а так просто сказали))) но тем не менее раз вы уже для себя признали, что это (выше) гол. утв-е и мне об этом заявили, то и для вас это должно яственно продемонстрировать, какова логика и каково утв-е поста (девушки в красном)))) , который и породил сию цепочку и т.д.

2.3. согласен.

4. Согласен, так почему на этом форуме это делают, заявляя, что они знают откуда послания и т.д.? Они не могут не подтвердить, ни опровергнуть, значит ... (ваши мысли)

5. Я говорю, что чувствую и я это знаю. Критиковать, не читая, не имею привычки. То, что во мне отозвалось, что возникло при чтении о том и говорю. Здесь все проще простого. Страхи и тревоги мы стараемся не читать, а уделяем внимание Добру и Любви. Поэтому, каждый принимающий разумен уже тем, что он логичен, ведь от отвергания чего-либо отверженное не уйдет, не испарится. А каждый отрицающий уже не прав... потому что ограничивает себя своими рамками самосозданными (представлениями, убеждениями о мире и т.д.)

6. вот именно и спорить с этим глупо. Возможность выбора - есть позволение себе самому выбирать и такое же позволение выбирать другому. И критикуя что-либо бесполезно навязывать другим свои выборы. (Это все равно, что убеждать себя, что кто-то лучше нас знает, что нам выбрать.) Это послание не есть послание оттуда, откуда надо, а ЖЭ - это хорошо, но для кого-то и ЖЭ - сатанизм для интеллегенции, а для кого-то - Учение о Добре...

Андрей Пузиков 11.01.2008 22:15

Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 192229)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Vetlan

Голословное утверждение, не имеющее логической основы. Если не так, то приведите, пожалуйста, соответствующую логическую цепочку.

Совершенно согласен, что голословное утверждение (хотя вы это не доказали, а так просто сказали))) но тем не менее раз вы уже для себя признали, что это (выше) гол. утв-е и мне об этом заявили, то и для вас это должно яственно продемонстрировать, какова логика и каково утв-е поста (девушки в красном)))) , который и породил сию цепочку и т.д.

Маниахара, Вы прекрасно поняли, что голословным я назвал Ваше утверждение, но решили сыграть в детскую игру. Можете продолжать в том же духе, но ищите для этого соответствующих по возрасту партнеров.
Всего доброго.

Андрей Пузиков 11.01.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от Miona (Сообщение 192214)
Андрей Пузиков
От чьего имени Вы приписываете другим "Самообман Самости" Кто Вам дал на это право?
Предьявите полномочия!

Есть, товарищ начальник, предъявить полномочия!
Доверяю Вам, Миона, в том, что Вы имеете полномочия требовать от меня полномочий, и, в свою очередь, требовать от Вас полномочий не буду.
Только полномочия в чем?
Я никому ничего не приписывал.

Самообман самости, это когда полагают, что «каждый человек воплощен в этот мир для того, чтобы провести в мир идеи, слова Бога».

paritratar 12.01.2008 01:01

Цитата:

Сообщение от Андрей Пузиков (Сообщение 192248)
Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 192229)
Цитата:

Цитата:

Совершенно согласен, что голословное утверждение (хотя вы это не доказали, а так просто сказали))) но тем не менее раз вы уже для себя признали, что это (выше) гол. утв-е и мне об этом заявили, то и для вас это должно яственно продемонстрировать, какова логика и каково утв-е поста (девушки в красном)))) , который и породил сию цепочку и т.д.

Маниахара, Вы прекрасно поняли, что голословным я назвал Ваше утверждение, но решили сыграть в детскую игру. Можете продолжать в том же духе, но ищите для этого соответствующих по возрасту партнеров.
Всего доброго.

Дорогой вы мой человек, Андрей Пузиков, я не собирался играть с вами в игры. Раз уж вы сказали Б, а именно, что мое мнение голословное утв-е, то скажите и А, а именно, что мнение Вэтлян также голословно. Ведь мой пост вытекает из слов Вэтлян и продолжает ее логическую цепочку, если вы настроены это понять. Справедливо расценить, что мы оба правы или оба не правы. А говорить, как вы Б и молчать об А - просто лицемерие.

Андрей Пузиков 12.01.2008 01:27

Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 192279)
Дорогой вы мой человек, Андрей Пузиков, я не собирался играть с вами в игры. Раз уж вы сказали Б, а именно, что мое мнение голословное утв-е, то скажите и А, а именно, что мнение Вэтлян также голословно. Ведь мой пост вытекает из слов Вэтлян и продолжает ее логическую цепочку, если вы настроены это понять. Справедливо расценить, что мы оба правы или оба не правы. А говорить, как вы Б и молчать об А - просто лицемерие.

Уважаемый Маниахара!
Вэтлян сказала то, что сказала, это ее право. Она никого не комментировала.
А вот Вы, уважаемый, заявили о том, что продолжаете логику Вэтлян, и получаете нечто несуразное. Для такого заявления, Вы, как минимум, должны были понять ее логику, а потом соответственно законам логики продолжить эту логику до своего абсурдного вывода. Поскольку подобной логической операции Вы не предоставили, а лишь только свой вывод, я и назвал это утверждение голословным, и попросил Вас привести соответствующую логическую цепочку.
Надеюсь, Вы, дорогой, на этот раз все поняли, и приведете свои логические рассуждения, приведшие к утвержденному Вами выводу. Иначе Ваш вывод так и останется запечатленным в пространстве голословно.

paritratar 12.01.2008 02:36

Цитата:

Сообщение от Андрей Пузиков (Сообщение 192283)
Цитата:

Уважаемый Маниахара!
А вот Вы, уважаемый, заявили о том, что продолжаете логику Вэтлян, и получаете нечто несуразное. Для такого заявления, Вы, как минимум, должны были понять ее логику, а потом соответственно законам логики продолжить эту логику до своего абсурдного вывода. Поскольку подобной логической операции Вы не предоставили, а лишь только свой вывод, я и назвал это утверждение голословным, и попросил Вас привести соответствующую логическую цепочку.
Надеюсь, Вы, дорогой, на этот раз все поняли, и приведете свои логические рассуждения, приведшие к утвержденному Вами выводу. Иначе Ваш вывод так и останется запечатленным в пространстве голословно.

Андрей Пузиков, не собираюсь приводить никаких цепочек. Все очевидно. умному достаточно как говорится. Никого не комментировал, но продолжал, на мой взгляд, как и вы уловили. абсурдную логику Вэтлян. Так вот, еще заявляю, что логику Вэтлян продолжил верно и это так очевидно. Как минимум была понята логика Вэтлян и соотв-но моментально продолжена до абс. вывода (что и есть правда и для вас, Андрей; хоть в чем-то мы согласны)))) Знаете, Андрей, по-моему вы взрослый человек и вам не надо предоставлять элементарных логических цепочек, чтобы сделать вывод. По выводу - каждый сам догадается по аналогии, как эта цепочка была создана)))) ЭТо же азы логики. Ну ладно все-таки не сущ-но. Еще раз повторяю, логическую цепоцку (такую элементарную) вы в состоянии создать сами и поэтому мой вывод остается таким же голословным как и ваш вывод о моем заключении. Квиты...)))

Мне жалко. что вы тратите время на такую мелочовку только ради того, чтобы обелить девушку в красном))) Было сказано то. что сказано и с вашей позиции было бы уместным сделать предположение где я не прав и т.д. Но вы играете и я вам подыгрываю))) И этот мячик снова летит к вам...

Восток 12.01.2008 03:30

Ребята! А может Вы просто забыли о чём разговариваете?:mrgreen:

Андрей Пузиков 12.01.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от manihara (Сообщение 192290)
Цитата:

Сообщение от Андрей Пузиков (Сообщение 192283)
Цитата:

Уважаемый Маниахара!

Андрей Пузиков, не собираюсь приводить никаких цепочек. Все очевидно. умному достаточно как говорится. Никого не комментировал, но продолжал, на мой взгляд, как и вы уловили. абсурдную логику Вэтлян. Так вот, еще заявляю, что логику Вэтлян продолжил верно и это так очевидно. Как минимум была понята логика Вэтлян и соотв-но моментально продолжена до абс. вывода (что и есть правда и для вас, Андрей; хоть в чем-то мы согласны)))) Знаете, Андрей, по-моему вы взрослый человек и вам не надо предоставлять элементарных логических цепочек, чтобы сделать вывод. По выводу - каждый сам догадается по аналогии, как эта цепочка была создана)))) ЭТо же азы логики. Ну ладно все-таки не сущ-но. Еще раз повторяю, логическую цепоцку (такую элементарную) вы в состоянии создать сами и поэтому мой вывод остается таким же голословным как и ваш вывод о моем заключении. Квиты...)))

Мне жалко. что вы тратите время на такую мелочовку только ради того, чтобы обелить девушку в красном))) Было сказано то. что сказано и с вашей позиции было бы уместным сделать предположение где я не прав и т.д. Но вы играете и я вам подыгрываю))) И этот мячик снова летит к вам...

Эх, Маниахара!
Элементарные логические цепочки потому и элементарны, что их легко озвучить и показать. Поскольку Вы этого сделать не можете, то это означает только то, что таковых в данном случае не существует, и Ваш абсурдный вывод придуман Вами в порыве эмоций превосходства над той, кого Вы считаете ниже себя.
Я понимаю, Вас, тяжело признавать свои ошибки, да еще прилюдно. Причем, чем дальше весь этот танец ухищрений, тем труднее из него выйти.
Поэтому давайте, Маниахара, без эмоций вернемся к логике.
Я оставляю свое утверждение о голословности Вашего вывода открытым и продолжаю ждать Вашу логическую цепочку, приведшую к такому выводу.
Будет соответствующая правилам логики цепочка, я с удовольствием возьму обратно свое утверждение о голословности.
Заявления об очевидности не принимаются, так как у нас с Вами разная очевидность.

adonis 12.01.2008 18:54

Ну, вот, теперь можно спокойно объяснить Мионе её ошибку. Послания которые вы пытаетесь рекламировать по своей сути добрые, не глубокие, но добрые. Вы поймите, это не для нашего форума. Здесь собираются люди которые услышали «ЗОВ», а вы пытаетесь его заменить чем то другим. У людей устремление к определённому Владыке, а вы пытаетесь и его заменить. Так нельзя. Вы же не будите петь в мечете «семь-сорок», а в синагоге – «аллах акбар», хотя и те и другие утверждают что Бог один. Вас всегда будут гнать с любого религиозного форума, или йогического, или любого другого где люди духовно устремляются к определённому фокусу. Добро относительно. Для людей без Бога в голове возможно Ваши послания будут добром, но для устремлённых они являются злом, так как несут попытку подмены и разрушения убеждений. Ваше стремление нести добро благородно, только необходимо определиться с аудиторией, что бы действительно просвещать, а не ставить уже идущим палки в колёса в меру непонимания ситуации, соизмеримости.

Miona 13.01.2008 00:28

Да уж доцитировались
Самообман самости, это когда полагают, что «каждый человек воплощен в этот мир для того, чтобы провести в мир идеи, слова Бога».( Пузиков)

???
Так чьи слова мы должны нести людям? И что должны слышать в своей душе? Не поняла....

Адонис? Астрал?Да что Вы на нем зациклились., поселились и
Вы из него не вылезаете, прикрываясь цитатами, которые сами же и не понимаете. Астрал такое же место учебы, что все проходят в свое время. Где то в 35 а прошла свои уроки., и рванула дальше.
И космическое тело, о котором некоторые только читают, в 50 лет уже было
И это все АЙ в действии. В 60 другие задачи и другие возможности. Оних не всем и не здесь
.
Глупо и скучно слушать и читать обвинения людей уснувших давно и надолго.
Какой фокус? Скопище скорпионов, вот на что это больше всего похоже..
Где доверие руке ведущей? Где радость познания мира?
Где радость брату пришедшему?
Склоки без конца. Подозрения, обвинения. Ты Ай, ты Не АЙ!. Душно! И грязно! Противно.

paritratar 13.01.2008 00:47

Андрей Пузиков, я признаю свою ошибку. На самом деле логической цепочки я не строил, поэтому в этом и ошибся. Если показалось вам, что я демонстрировал свое чувство превосх-ва перед Вэтлян, то это совершенно зря. Да, мои взгляды с ее не совпадают и мои чувства реагируют на это. я могу также ошибаться, как и все люди. Все что-то делают, все где-то ошибаются. прошу меня больше не считать оппонентом вашим в этой теме, я самоустраняюсь. И желаю вам творческих удач.

Юрий Ганков 13.01.2008 22:09

Если есть такая возможность, как автор темы извиняюсь и прошу модераторов закрыть тему. Ничего хорошего не получилось.

Владимир Чернявский 13.01.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от Сотрудник (Сообщение 192678)
Если есть такая возможность, как автор темы извиняюсь и прошу модераторов закрыть тему. Ничего хорошего не получилось.

Тему закрываю.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:28.