![]() |
Лебедь Здравствуйте! Читая Книги, порой встречаешь упоминание о лебеде. Например: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересно, может быть кто-то знает что-нибудь о символике Лебедя? Откуда она пошла? Почему именно Лебедь? и т.д. |
Ответ: Лебедь Не только Лебедь, но и Пеликан и Гусь, а также Хамса(инд. птица). Лебедь - это символ девственной чистоты, символ, избранный для величественного идеала Вселенского Начала. Это Божественная Мудрость, Мудрость во Тьме, за пределами человеческой досягаемости. Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Лебедь Нашёл здесь же в комментариях к Голосу Безмолвия - Великая птица Kala-Hansa - Лебедь в пространстве и времени, символ Брамы. Символическая птица, роняющая в хаос яйцо, которое преращается во вселенную. |
Ответ: Лебедь Tef, спасибо! :-) Восток, спасибо, эти строки я читал и раньше, но мало что понял. Вот кажется ТД даёт первый ключ к пониманию. |
Ответ: Лебедь |
Ответ: Лебедь Вложений: 1 :-P |
Ответ: Лебедь Цитата:
|
|
Ответ: Лебедь Лебедь - вахана (ездовое животное) Брахмы, а также его жены Сарасвати. ![]() В германских языках название лебедя - Swan, в славянской мифологии (?) - "Матерь Сва" |
Ответ: Лебедь Рассказывала Майа Плисецкая. На вопрос о том как часто в своей жизни она танцевала умирающего лебедя, она поведала следующую странную историю.Возле ее дома в Прибалтике, есть водное пространсво (озеро, водоем, река не могу вспомнить). И каждый раз когда они туда приезжают прилетают лебеди. И среди них с рыжим оперением головы.(Майя красится в цета с оттенком медного). Он всегда подплывал к ней и давал себя покормить из рук... |
|
Ответ: Лебедь ![]() ![]() ![]() |
Ответ: Лебедь А я помню, как меня поразил рассказ Сократа о своем сне перед появлением Платона в качестве его ученика. Он увидел сон, что на груди у него присел белый лебедь, который потом взмыл ввысь. В сны тогда верили. И Сократ, руководимый даэмоном, сразу "опознал" явление будущего Платона. Но поразило меня то, что, как я знал, в Индии Имя Белого или Великого Лебедя давалось Святым. Это было похоже на "Ступень святости", скорее всего это свидетельствует о наличии и определенных Свойств Я уверен, что символ Лебедя, так же как и символы Льва, Тельца, Орла имеет древнейшее и общее происхождение. Интересно, имеет ли это какое-то отношение к картам звездного неба, известным древним? |
P.S. Ну и задачку вы задали.)) Я не о последнем вопросе.) Бывают же совпадения... |
Ответ: Лебедь Из К. Устинова. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:45. |