Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Наука, Медицина, Здоровье (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Практика научных исследований (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=508)

Софья 22.01.2004 01:51

Практика научных исследований

Почему бы нам не попробовать свои силы в совместном проведении исследований на темы, нас волнующие?

Создать добровольную рабочую группу, сформулировать гипотезу, продумать целевую группу, дизайн исследования, сравнительные параметры/изм.инструменты... Можно параллельно и уже существующие результаты поискать. Кому-нибудь интересно?

Владимир Чернявский 22.01.2004 04:32

Re: Практика научных исследований

Цитата:

Сообщение от Софья
Почему бы нам не попробовать свои силы в совместном проведении исследований на темы, нас волнующие?

Создать добровольную рабочую группу, сформулировать гипотезу, продумать целевую группу, дизайн исследования, сравнительные параметры/изм.инструменты... Можно параллельно и уже существующие результаты поискать. Кому-нибудь интересно?

Мне кажется, что именно так и надо поступать. Это наиболее продуктивная форма работы. Новый качественный виток форумного, порой, просто трепа.
Но, кстати, это не так просто - здесь, ведь нужно постоянство, дисциплина, терпение. На форуме уже есть такие групки, которые потехоньку тлеют :)
Да, еще важно, что бы задача была жизненной.

Редна Ли 22.01.2004 09:03

С наличием гипотез у нас полный порядок :D

Владимир Чернявский 22.01.2004 09:08

Цитата:

Сообщение от A_Sofin
С наличием гипотез у нас полный порядок :D

А как насчет жизненности :?: Хотя, может быть, что-то озвучить :?:

Редна Ли 22.01.2004 09:09

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский
А как насчет жизненности :?:

С жизненностью полный облом :(

Владимир Чернявский 22.01.2004 09:11

Цитата:

Сообщение от A_Sofin
Цитата:

Ну,тогда, видимо, только озвучить. Главное, что бы это было хоть Вам по-настоящему интересно.

Редна Ли 22.01.2004 09:25

Цитата:

Цитата:

Сообщение от A_Sofin
Цитата:

Ну,тогда, видимо, только озвучить. Главное, что бы это было хоть Вам по-настоящему интересно.

http://asofin17.narod.ru :D

http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=1066#1066

http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=12671#12671

http://forum.roerich.com/posting.php?mode=quote&p=11275

Шпренгер Александр 22.01.2004 17:57

Цитата:

Сообщение от Софья

Это очень важное предложение.
Я думаю, что самая насущная и самая живая тема для исследования - это осмысление настоящего момента.
Наша лаборатория - это жизнь. Можно просто привлечь все доступные наблюдения и информацию. Совсем не обязательно о чём-то предварительно договариваться. Пусть каждый привнесёт то, что может.

Учение советует наблюдать и изучать действительные космические ритмы и их отражение во всех сферах жизни. Я давно веду такие наблюдения. По фактическим данным выделяются месячные периоды - по зодиакальному кругу. Мы могли бы провести такое исследование по текущему месяцу.

Сны, идеи, настроения, любые психологические наблюдения, событийные наблюдения в любых сферах жизни. Из всего этого сложится общая картина психодинамики периода Водолея. Я конечно сюда со своей семёркой влезу, поскольку периоды действительно имеют такую структуру.

Есть одна трудно преодолимая сложность…
Все должны быть предупреждены о том, что выдавать на публичное обозрение ещё не устоявшиеся в пространстве тонкие моменты своей жизни опасно. Может быть, это и не смертельно, но разрушительно может оказаться для многого в формирующейся будущей цепочке событий и в их качестве.
Нужно чувствовать сердцем, что, когда и в какой степени можно раскрывать на публику.

В то же время, есть надежда, что за счёт группового резонанса участников мы сможем развить, ускорить и укрепить формирование в пространстве полезных вещей.
Не малое значение имеет и то, что форум имеет пространственные связи охватывающие почти всю планету.

Интересно также было бы понять, как ориентироваться на ходу в головокружительном водовороте событий и явлений, чтобы научиться мыслить и действовать для Общего Блага, а не как попало - в ритме с Ведущими.

Николай А. 23.01.2004 00:16

Цитата:

Сообщение от Софья

Хорошее начинание. :-)
Поддерживаю!

Софья 23.01.2004 00:38

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Софья

Мне кажется, что именно так и надо поступать. Это наиболее продуктивная форма работы. Новый качественный виток форумного, порой, просто трепа.
Но, кстати, это не так просто - здесь, ведь нужно постоянство, дисциплина, терпение. На форуме уже есть такие групки, которые потехоньку тлеют :)
Да, еще важно, что бы задача была жизненной.

Точно, без дисциплины и терпения не обойдешься :-)
Потому, если начинать, то с простой, но жизненной - и тут Вы правы - задачи. Если будут идеи, то милости просим. Кроме того, это Вы с ЕЕ виноваты, что такая тема возникла: рассуждениями об абитуриентах и врачах на мысль натолкнули :-)

Группки хотя и тлеют, но делают это все же с эффективностью намного большей нуля - здОрово, что что-то вообще делается, особенно если учитывать, что работают люди в свободное время, которое и так сильно ограничено :-).

Софья 23.01.2004 00:42

Откликнувшимся спасибо за поддержку - прошу выносить идеи на обсуждение, если таковые имеются.

Ксюша 01.05.2005 07:21

Практика научных исследований

А Вы не хотели бы заняться изучением энергетики детей индиго, или иначе "новых детей", если этот термин несколько расплывчат. Мне кажется, что в этот вопрос стоит внести какую-то ясность. :idea:

Георгий Радуга 01.05.2005 11:08

Работа

НУ наконец! Ну боюсь опять все разбегутся, но не буду вносить неуверенность, а только ОБОДРЕНИЕ! Вот мои предлагаемые проекты почему никто не поддерживает по урокам Знания, по программам развития, по рериховской энциклопедии, по научному обогощению и объединению передового опыта, создания школ и университетов, начиная с малого идти к Большему! Дойдём и до городов Знания, но с таким устремлением КОГДА! Я уже устал призывать поэтому честно, моя работа и ослабла, ибо не вижу не поддержки и не годных рук! :oops: стыд какакой собираются болтуны! А работа где?
Когда изменимся Пора переродить СОзнание Христосе Воскресе! Извините за резкость! Но как поднять ещё! И чтоб задвигались! :lol:
А работы так много см Полезная Информация Рериховская Энциклопедия! Пишите и на ящик! Ибо не могу давать - без стука! и созвучия! :cry: :lol:

Никита С. 27.05.2005 15:31

Насчет дизайна исследования, измерительных инструментов не могу пока ничего сказать. Но...
Давно вынашиваю идею - предварительной работы "Живая Этика и наука".
Суть идеи. Создать сайт, где будет представлена постоянно дополняющаяся информация по разделам. Примерно так:
Медицина
oПсихическая энергия
oВнушение
oИспользование лития и т.п.
oОгненные эпидемии
Физика
oПространственные лучи
oНовые источники энергии и освещения
oИзменение массы и т.п.
Костяк этой схемы должны составить параграфы (части параграфов) Учения, писем Е.И., относящиеся к теме, в хронологическом порядке.
Затем на эту схему в виде ссылок, сносок накладывается все, что обнаружено по данной теме в сети Internet, научной литературе (сканированные источники или хотя бы ссылки на статьи, книги) с небольшими коментариями. Это должно быть творчество многих, специалистов и любителей.
Что это даст?
Мы получим колоссальный, постоянно пополняющийся "обзор литературы" - начало любой научной работы - по всем упоминаемым в Учении разделам научного знания. На этой основе уже можно делать какие-то опыты и т.п.
Мы получим колоссальный методический материал для педагогов, лекторов для научно-популярной просветительской деятельности в эволюционном русле Учения.
Такое предложение. Не получается реализовать идею в силу разных причин. И в ближайший год мне будет точно не до этого. Хотя мог бы к кому-то присоединиться. Если кому-то идея понравилась, и он возьмется за ее реализацию раньше меня - прошу уведомить.

Никита С. 01.06.2005 00:44

Цитата:

Сообщение от Ксюша
А Вы не хотели бы заняться изучением энергетики детей индиго, или иначе "новых детей", если этот термин несколько расплывчат. Мне кажется, что в этот вопрос стоит внести какую-то ясность. :idea:

Ксюша, а где будем брать детей инидго (если не все педиатры и педагоги)? Это ведь не лабораторные животные. :)
Есть предложения?

Ратник 19.07.2005 18:52

Если где-нибудь статья о преобразователях "мысль-электрическая (магнитная) энергия" :?:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:27.