Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Незаконное закрытие моей темы! (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=5015)

Vitaly 25.10.2007 10:32

Незаконное закрытие моей темы!

Я как основатель темы, прошу администрацию открыть тему о лицензионном програмном обеспечении, всех недовольных или им сочувствующих - попрошу удалиться из темы, а всех остальных попрошу высказываться по существу - как через призму Живой Этики воспринимать лицензирование программного обеспечения а по большому счету - авторские права!

Вопрос для наших сограждан актуальный в современное время.

Если тему все таки не откроют - значит администрация этого форума тоже поддерживает всех противников авторских прав.

абрикос 25.10.2007 10:37

Ответ: Незаконное закрытие моей темы!

когда все будет лицензионно, вот тогда для меня как гражданина это станет очень актуально, потому что не по карману:mrgreen:

Vitaly 25.10.2007 10:42

правильно, абрикос, признаться, что нет денег купить проги, чем прикрываясь теориями "эволюции" обвинять автора темы в провокации.

я тоже такого мнения.
нужно быть честным с собой и окружающими.

Djay 25.10.2007 12:08

Лицензионное ПО - ацтой! :mrgreen:

Vitaly 25.10.2007 12:15

точно! а била с гейтсем - фтопку:mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen ::mrgreen::mrgreen:

Юрий Ганков 25.10.2007 12:20

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 179836)
............... как через призму Живой Этики воспринимать лицензирование программного обеспечения а по большому счету - авторские права!................

И вопрос стоял иначе,

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 179836)
......Если тему все таки не откроют - значит администрация этого форума тоже поддерживает всех противников авторских прав........

И цель очевидна - провокация. Я вам выразил мнение, если не в тему - ответьте в личку.

Vitaly 25.10.2007 12:30

никто и никого не заставляет "провоцироваться" :)

многие люди живущие вне пределов снг - не "провоцируются"

Юрий Ганков 25.10.2007 12:32

Знания не существуют в нашем мире случайно и не появляются ниоткуда. Знания не рождаются в нашем уме. Знания даются нам свыше, через определенных людей, которые наиболее подготовлены, чтобы принять новое знание, новую идею, кто имеет научную базу наработанную в сознании. Не дадут же открытие по химии через сантехника. Поэтому делать из знания такой товар - авторское право - нечестно. На этом зании можно заработать на жизнь, но делать это целью в жизни...... Таблица Менделеева не менее значимое знание, чем третьесортная прога, но предки менделеева не претендуют на каждое воспроизведение таблицы, на авторские права на таблицу и пр. Есть тысячи более значимых знаний, которые даны и люди ими пользуются без всяких условностей типа афффтарского права.

Попахивает иудаизмом с их "барышами" забитыми в религиозные тексты.

Лицензирование и авторские права ограничивают поступление знаний всем людям, и незаслуженно обкрадывает их. Ну написал ты прогу, получи за нее бабки и садись за следующую - это работа. Написал прогу - сел ее продавать и больше ничего не делаешь - это торможение и паразитизм.

Это вам западный образ мышления глаза застилает - нравится поди как там жируют незаконно?

Так и не ответили - почему, программа равная Винде - (Линукс один из скинов которого полностью идентичен Винде) предоставляется бесплатно, а ее исходники свободно опубликованы в Инете? Эти программисты тоже хотят кушать.

Юрий Ганков 25.10.2007 12:33

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 179852)
никто и никого не заставляет "провоцироваться" :)

многие люди живущие вне пределов снг - не "провоцируются"

Ну вот опять - вне СНГ все хорошие а мы плохие?

Vitaly 25.10.2007 12:39

Цитата:

Так и не ответили - почему, программа равная Винде - (Линукс один из скинов которого полностью идентичен Винде) предоставляется бесплатно, а ее исходники свободно опубликованы в Инете? Эти программисты тоже хотят кушать.
отвечу вопросос на вопрос

почему форумчане, издающие книги, не раздают полностью безплатно их, а продают, хоть и с маленькой наценкой, но тоже за деньги?

еще отправляю Вас на поиск цитаты из писем Е.И. , где она писала друзьям, почему даже книги Учения нужно было продавать...

Юрий Ганков 25.10.2007 12:39

Заговорился.....не предки Менделеева, а его наследники.....

Юрий Ганков 25.10.2007 12:41

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 179856)
Цитата:

почему форумчане, издающие книги, не раздают полностью безплатно их, а продают, хоть и с маленькой наценкой, но тоже за деньги?

еще отправляю Вас на поиск цитаты из писем Е.И. , где она писала друзьям, почему даже книги Учения нужно было продавать...

Некрасиво вопросом на вопрос отвечать... Я тоже так могу. Вы же мне про ПО а не про книги говорите. Если я сейчас на варенье перейду вам тоже не понравится?

Vitaly 25.10.2007 12:48

Цитата:

Сообщение от Сотрудник (Сообщение 179858)
Цитата:

Цитата:

Некрасиво вопросом на вопрос отвечать... Я тоже так могу. Вы же мне про ПО а не про книги говорите. Если я сейчас на варенье перейду вам тоже не понравится?

Если Вам лень искать и Вы не знаете, о чем там писала Е.И. - напомню
суть в том, что кому это действительно нужно - изыщет средства.
Когда мне очень были нужны книги Учения, в начале 90-х годов - я долго собирал средства, чтобы их купить. Стоили тогда книги достаточно много для моего дохода.
Но я их купил.

абрикос 25.10.2007 13:12

Витал вы не забудьте еще это...не ходить в изделиях из кожи и натурального меха, покупать только наши продукты (типа поддержим отечественного производителя), поддержка запретов абортов, че у нас та еще??,..ааа!:D "членам профсоюза пиво бесплатно"!! Последнее считаю важно, на одном энтузиазме далеко не уедешь.:cool:

Юрий Ганков 25.10.2007 13:44

Цитата:

Сообщение от абрикос (Сообщение 179863)
Витал вы не забудьте еще это...не ходить в изделиях из кожи и натурального меха, покупать только наши продукты (типа поддержим отечественного производителя), поддержка запретов абортов, че у нас та еще??,..ааа!:D "членам профсоюза пиво бесплатно"!! Последнее считаю важно, на одном энтузиазме далеко не уедешь.:cool:

:mrgreen: Бог с вами - не напоминайте, а то получите "Ношение дубленок в свете АЙ":mrgreen:

Vitaly 25.10.2007 13:59

Вы смеетесть с меня или с названия темы??

С меня можно - разрешаю, а вот хула на Учение - не есть гуд.

Сотрудник - я так понимаю, в вашем регионе вообще никакие авторские права не действуют и вам там всем на них плевать?

абрикос 25.10.2007 14:52

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 179869)

Сотрудник - я так понимаю, в вашем регионе вообще никакие авторские права не действуют и вам там всем на них плевать?

Вообще Витал не обижайся, к сожалению плевать, это честно...
Моя гражданская позиция к сожалению и прискорбию не доросла, чтоб я по утрам просыпалась с мыслию "А как там авторские права":cool:

Dron.ru 25.10.2007 18:26

Цитата:

Потому что создание копии книги это трудоёмкая задача - автор не получает ничего, получает типография за изготовление т.е. за работу по изготовлению копии книги, а не за её копирование. Выкладывая книгу в интернете автор автоматически расписывается в том, что ничего материального он с неё уже не получит.

Далее - скачивание книги или программы это по сути создание её копии, за которое пользователь платит провайдеру цену эквивалентную проделанной этим провайдером работе по созданию копии. В свою очередь провайдер расплачивается с другим провайдером, по сетям которого осуществлялась передача информации и так далее, вплоть до работников электростанции, осуществляющих подачу электроэнергии провайдеру. В данной схеме пользователь платит тем, кто совершил реальную работу, всё происходит быстро, удобно, естественно. Автор и его права в данной схеме отсутствуют. По сути проблема авторских прав вышла на поверхность во всей своей анахроничности лишь тогда, когда появились механизмы удешевления создания точных копий, когда стало очевидно, что автор это лишь одно из звеньев в цепи проводников, не первое и не последнее.

Юрий Ганков 25.10.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 179869)

Ну что вы, я не смеюсь, а широко улыбаюсь, смайлики свидетельствуют. На Учение не может быть хулы - если стоишь ниже его, то не можешь его унизить.

И с вас не смеюсь - то, что вы делаете не смешно.

В моем регионе с авторскими правами так же как и в других регионах. Я являясь ответственным за ПО на предприятии потратил 600 000 рублей на закупку комплектов ПО. Но тем не менее дома юзаю пиратское. Ну пристыдите меня.... Если это доставит вам хоть немного радости - воаля...

Юрий Ганков 25.10.2007 18:51

Извиняюсь за ОФФТОП выше - тема то не о ПО, а о закрытии темы. По теме скажу, следующее - правильно закрыли. На форуме по Агни Йоге должны быть дружественные темы, по Учению, по родственным направлениям а тут это....

Djuley 25.10.2007 19:32

Цитата:

Сообщение от Сотрудник (Сообщение 179901)
Извиняюсь за ОФФТОП выше - тема то не о ПО, а о закрытии темы. По теме скажу, следующее - правильно закрыли. На форуме по Агни Йоге должны быть дружественные темы, по Учению, по родственным направлениям а тут это....

А у него, ппонимаешь, работа такая, устраивать тренировочные, джидайские бои :D
vetall2000, а ты(с Вашего позволения) за свою ось деньги платил?

Vitaly 25.10.2007 19:44

Нет, винни, мне тоже добрый товарищ подогнал, как и остальным тут труженникам пера.

вот согрешил - признаюсь, но хотелось бы научиться у других, безгрешных, как быть - а тему то и закрыли. а жаль.

Vitaly 25.10.2007 19:49

Цитата:

Но кто же Вам мешает дружески рассказать про свои достижения в этом деле и поделиться опытом, а не жаловаться к трамвайному столбу?

Или Вы считаете, что Живая Этика - это одно, а повседневная жизнь и ежедневные проблемы - это совсем другое, никак с первым не связанное??

MATRIX 25.10.2007 20:33

Цитата:

Цитата:

Скажем так в Тотале я нажму кнопку F5 и здела копию любой программы, затратив на это... почти ничего. Что бы зделать физическую копию книги, надо как минимум иметь принтер и это обйдеться в 15-20$. Вот вся разница. Ваше ПО виртуально! И копии его виртуальны!
И во втрорых кто устанавливает сколько должна стоить та или иная программа? Выходит написав прогу из 10 строчек кода я могу требовать 1000$ за ее копию? Я ничего не имею против СПРАВЕДЛИВОЙ оплаты труда. Но я презираю тех, кто пытаеться нажиться на грабеже.

Djay 25.10.2007 21:55

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 179847)
точно! а била с гейтсем - фтопку:mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen ::mrgreen::mrgreen:

Лучше так:
Цитата:

После смерти душа Била Гейтса попадет в "корзину"
;)

Djuley 25.10.2007 22:10

Нет, миллиардик пожертвует в свой приход, в надежде попасть на рабочий стол.O:)

gog 25.10.2007 22:43

[]Но я презираю тех, кто пытаеться нажиться на грабеже.[]
Я не лучше вас всех,но с таким утверждением не согласен. Можно и вентиля открыть бесцеремонно на нефтепроводе и газопроде-хозяева которых тоже баснословно богатеют на созданных природой богатствах и по праву эти богатства принадлежат жителю Земли,а не единицам. А ПО хоть какой то созданный трудом продукт. По какой цене продают-это вопрос второй.

gog 25.10.2007 23:16

Сторонники халявного-вы покушаетесь на ЧУ-ЖО-Е. Вникнитесь в это понятие. Не имеет значения:это чужое стоит копейка или миллион.

adonis 25.10.2007 23:32

Если на авторском праве кто то хочет заработать, то есть продавать продукт дальше, то обязательно должен делиться с автором. Если продукт используется для личного пользования, то автору интеллектуальной идеи хватит ментальной благодарности и чуть больше средней зарплаты. Идеи принадлежат народу, творчество принадлежит народу и не надо развращать таланты и подсаживать их на стремление к наживе. Божий дар не мерят деньгами. Покупающие пиратскую продукцию, по моему мнению правы, продающие – воры. Есть два способа победить воров – продавцов, первый не покупать у них ничего, но тогда мы будем усиливать монополию и добровольно позволять давить себя ценами группе официальных посредников. Второй, автору самому отказаться от своих материальных претензий в пользу государства, которое эти таланты и вырастило.

Юрий Ганков 25.10.2007 23:36

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 179907)
Цитата:

Но кто же Вам мешает дружески рассказать про свои достижения в этом деле и поделиться опытом, а не жаловаться к трамвайному столбу?

Или Вы считаете, что Живая Этика - это одно, а повседневная жизнь и ежедневные проблемы - это совсем другое, никак с первым не связанное??

Юморите? К трамвайному столбу?

Поделился же. Не скрет. что "маски шоу" по ПО еще долго нам не будет грозить, но тем не менее я привел в соответствие все ПО на предприятии, поскольку предприятие имело возможность потратить столько денег на воздух.

Себе купил ноутбук с Виндой в комплекте, не то, чтобы я к этому стремился, но бука дорогая и продавцы дарят винду с лицензией при покупке. Вот так я поборол это дело. Но на остальный моих компьютерах все пиратское. Купив ее один раз я считаю, что имею полное право юзать на всех машинах.

Живая Этика ценна тогда, когда мы ее применяем в жизни, но упрекать того, кто еще не дорос, или не имеет финансовой возможности купить ПО тоже не честно (как это сделал Доброе Утро с вашей подачи).

Ведь вы сначала задали тон не о том, как "как через призму Живой Этики воспринимать лицензирование программного обеспечения а по большому счету - авторские права!................" а о том, что кто-то обижает программера - инвалида пользуя ПО без приобретения лицензии и тем самым лишая его средств к существованию, и вы тоже так юзаете хоть вы и АЙоги". Эт вы потом темку подправили, когда ее Доброе Утро усугубил.;)

Вам встречный вопрос: Если я покупаю программу Виндовс на предприятие, почему я должен покупать ее по числу машин? Казалось бы ну купил одну и на все машины поставил, с лицензией и по закону. А тут по каждому месту надо.... Компьютеризация растет, Бил - богатеет? Или: почему 1С: продает один раз программу а потом до конца жизни все релизы бесплатно, а тот БГ эту несчастную винду переписывает и перепродает - нового ведь мизер?

А в штатах скандалы были с Виндой. Пользователь Макинтош купил комп с предустановленной виндой и стоймость забили в цену. Подал в суд, снес винду и поставил свою операционку и ему вернули бабки.

Юрий Ганков 25.10.2007 23:39

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 179935)
Если на авторском праве кто то хочет заработать, то есть продавать продукт дальше, то обязательно должен делиться с автором. Если продукт используется для личного пользования, то автору интеллектуальной идеи хватит ментальной благодарности и чуть больше средней зарплаты. Идеи принадлежат народу, творчество принадлежит народу и не надо развращать таланты и подсаживать их на стремление к наживе. Божий дар не мерят деньгами. Покупающие пиратскую продукцию, по моему мнению правы, продающие – воры. Есть два способа победить воров – продавцов, первый не покупать у них ничего, но тогда мы будем усиливать монополию и добровольно позволять давить себя ценами группе официальных посредников. Второй, автору самому отказаться от своих материальных претензий в пользу государства, которое эти таланты и вырастило.

Прям не в бровь, а в глаз..... сказали то, над чем мы мыкаемся вот уже как второй день.

adonis 25.10.2007 23:43

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 179932)
Сторонники халявного-вы покушаетесь на ЧУ-ЖО-Е. Вникнитесь в это понятие. Не имеет значения:это чужое стоит копейка или миллион.

Не надо делать беЗсовестные накрутки, не будет пиратов. А покупатель не берёт чужое, а честно платит, только реальную цену. Влетает на деньги супер жадность продюсеров или других посредников.

Vitaly 25.10.2007 23:49

Цитата:

Вам встречный вопрос:
Это не ко мне, а к тем кто продает программы, т.е. владельцу авторских прав или лицензии.

Юрий Ганков 25.10.2007 23:53

Ну-ка вспомню скока у меня "Окон" было:

1.95-я
2. 98-я,
3. 2000-я
4. Хррр-НЕ
5. Хррррррр - Про

с офисами то же самое...

и это все одно и то же с маленькими вариациями, совсем незначительными. Продавец воздуха этот Билли, как и вся американская экономика. Почему бв не оформлять это как релизы одной и той же программы и выдавать бесплатно. Заплатки не в счет - это проколы разработчиков.

Еще посмотреть надо нет ли в винде таких незадокументированных возможностей, которые при желании и по командеуничтожат весь парк страны - врага Билли и компании? Вы уверены, что в винде нет служебного входа и потайных дверей?

Vitaly 25.10.2007 23:57

По умолчанию есть и много, на то и вирусы не дремлют.

я бы не против иметь надежную ось типа 2000, но без дыр, и глюков, и с настройками до уровня 2003, но не висты, и при том бесплатно как линукс

Vitaly 25.10.2007 23:59

Цитата:

Живая Этика ценна тогда, когда мы ее применяем в жизни, но упрекать того, кто еще не дорос, или не имеет финансовой возможности купить ПО тоже не честно (как это сделал Доброе Утро с вашей подачи).
дело было несколько ранее, чем это описано вами.

оказалось что все отмеченные тут не лучше меня :-))) а я не хуже их

Vitaly 26.10.2007 00:03

Кстати про вирусы - в былые разгары битв на этом форуме, когда мне пачками давали баны, пред непосредственным получением бана наблюдались попытки всадить в мой комп через страницу форума трояна, типа руткита. это было точно замечено.

ранее про подобное и див писал вот
http://forum.roerich.info/showthread...E2%E8%F0%F3%F1

а я ему не верил

Юрий Ганков 26.10.2007 00:39

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 179942)
По умолчанию есть и много, на то и вирусы не дремлют.

я бы не против иметь надежную ось типа 2000, но без дыр, и глюков, и с настройками до уровня 2003, но не висты, и при том бесплатно как линукс

Недаром банки раньше работали на Юниксе и Нетвари. Сетки были непотопляемые. А щаз перешли на винду вот и падают ежедневно.

Ветал, ну нечестно - хоть на какие-нибудь мои вопросы отвечайте Плз. Вы меня к производителям отсылаете...а мне ваше мнение интересно.

Насчет вирусов тоже не все однозначно. Я например не уверен, что мистер Юджин Касперский (по нашему Евгений) не пишет вирусы к антивирусам а не только антивирусы к вирусам. А вы?

Кстати 1С: не просто программа а полноценная программная среда и компилятор. В ней можно написать свои программы и игры используя существующие библиотеки процедур. Можете создавать и собственные.

Юрий Ганков 26.10.2007 00:43

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 179944)
Кстати про вирусы - в былые разгары битв на этом форуме, когда мне пачками давали баны, пред непосредственным получением бана наблюдались попытки всадить в мой комп через страницу форума трояна, типа руткита. это было точно замечено.

а я ему не верил

Скромно так обвинили организаторов форума в вирусных атаках на неугодных форумчан, да еще троянами - с вам не соскучишься.....:---)

А сейчас поверили значит, а чего не бежите?:wink:

Юрий Ганков 26.10.2007 00:46

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 179943)
оказалось что все отмеченные тут не лучше меня :-))) а я не хуже их

Значит есть повод не "бросать первому камень"?

Vitaly 26.10.2007 00:53

какие вопросы???

откуда я знаю, как формируется цена и какую финансовую политику проводят софтверные компании???
может у них какието компиляторы и среды дорогие, вот и цена ...

это к ним обратитесь, чего такие у них цены.

про вирусы.
я не скромно обвинил, а констатировал факт, ибо была попытка уграть мою ось, вся сеть была прикрыта нормально, а вот эксплорер открытый и не залатанный. и была как раз страница форума открыта. я могу подробнее рассказать, как это делается.
видимо тут на форуме есть специальные возможности, которые можно активировать в нужный момент против конкретного пользователя в виде заражения вирусом и т.д.

неизвестно какой у них код на форуме ...

Vitaly 26.10.2007 00:56

Цитата:

Сообщение от Сотрудник (Сообщение 179952)
Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 179944)

а я ему не верил

Скромно так обвинили организаторов форума в вирусных атаках на неугодных форумчан, да еще троянами - с вам не соскучишься.....:---)

А сейчас поверили значит, а чего не бежите?:wink:

дива выжили и его уже тут нет.
а я живучий, посмотри на аватару:D победили целую империю и армию клонов, не то что эта мелочь:D

абрикос 26.10.2007 07:10

У нас в городе цена на диск, 125 рэ. Если грубо накрутить сверху НДС и возьмем минимум прцент прибыли, ниже не выгодно, 30% то получиться - 185 рэ. Вобще в цену можно закладывать % на з/п, аммортизацию оборудования, % налогов на з/п. А в магазинах можно купить диски от 140 рэ до 550 и выше. Поэтому в пределах 200 рэ мне без разницы где покупать диски. Что собственно я и делаю.

А ценовая политика грубо делить можно на два вида :
1. получение прибыли за счет наценки (тупо не снижая)
2. получение прибыли ( снижая наценку)за счет увеличения ассортимента.

Техническая сторона процесса незнакома, но например почему нельзя на один диск записывать несколько фильмов, как это делают на черном рынке?

Есть еще один момент. Пользование тем что на рынке не так много игроков. Нет конкуренции. Конечно они могут просто договориться между собой и держать высокие цены. Но вот интересный пример. Частная клиника. Дорогущий какой-то аппарат, за один сеанс брали до 3000 тысяч. Я бухгалтер поэтому разу сообразила что они пользуются тем что они одни на рынке, потому что расчет износа оборудования существует разный, и он не может увеличивать так стоимость. Потом появилась другая клиника, с таким же аппататом. И вот сегодня по телевизору была реклама, в клинике №1 скидки на пользование услугами этого аппарата до 50%!!! Потому что видимо вторая сразу поставила цены ниже.

Migrant 26.10.2007 08:26

Ещё Павел в своём послании Коринфянам, размышляя о Законе и Беззаконии, то есть о нравственных принципах, говорил, что мы, ранние христиане должны чтить гражданский Закон (там естественно иной термин), но требования к нравственности должно быть выше.

Поэтому, говоря о сегодняшних "законах рынка", надо выработать, вернее определиться с какими-то основными принципами. То, что посредники воруют, а создатели химичат с ценами, закручивая до запредельного - факт. Но где же выход? В основном создатели софтов и ПО - американцы - эти великие спекулянты... Но нам-то что делать?!

Нам, с точки зрения этики? Ну, для себя лично можно определиться, а в рамках гражданина? Может быть инициировать какое-то своё решение.

Нужна идея!

Djuley 26.10.2007 09:30

Может кто раскажет в 2-3 словах историю создания линукса, из каких источников она финансировалась и какие мотивы двигали создателями нелицензеонной оси :?:

MATRIX 26.10.2007 09:36

Нужно создать некомерческиу организацию, которая бы объединяла некоторое количество програмистов, и писала самый разнообразный софт. Тот бы кто пользовлася софтом (любым и в любом количестве) платил бы небольшую сумму (например 1$) в эту организацию. Как вариант покупал аккаунт и обновлял через него программы. Если платить за софт будет 10% граждан РФ по доллару в месяц, то появится уже приличная финансовая база.
P.S.. Я видел есть же уже вроде Линукс, которые поддерживают 1C Linux xp Mandiva Linux (Коммерческий дистрибутив) Не кто не пробовал на предприятиях переходить на Линукс?

Юрий Ганков 26.10.2007 09:58

Цитата:

Сообщение от Djuley (Сообщение 179987)
Может кто раскажет в 2-3 словах историю создания линукса, из каких источников она финансировалась и какие мотивы двигали создателями нелицензеонной оси :?:

Вроде писала группа студентов при универе или при лаборатории на грант от университета. Точнее не знаю.

Юрий Ганков 26.10.2007 10:04

Захват рынка Майкрософтом ни к чему хорошему не приведет. Полезет винда за обновлением, а тут ей и конец придет от Дядюшеи Била. Т так все компы от домашних, до больниц, банков, атомных ЭС и пр. Можно парализовать если не насовсем, то на длительное время экономику любой страны.

А в этих товарищей у меня веры нет. Кто знает,как сотрудничают ЦРУ и Майкрософт? Я не знаю, но могу пофантазировать на тему. И не факт, что мои фантазии будут беспочвены. Были скандалы в штатах, когда силовые структуры узнавали, что в купленном ПО есть потайные дверцы от создателя.

Юрий Ганков 26.10.2007 10:09

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 179971)
Ещё Павел в своём послании Коринфянам, размышляя о Законе и Беззаконии, то есть о нравственных принципах, говорил, что мы, ранние христиане должны чтить гражданский Закон (там естественно иной термин), но требования к нравственности должно быть выше.

Поэтому, говоря о сегодняшних "законах рынка", надо выработать, вернее определиться с какими-то основными принципами. То, что посредники воруют, а создатели химичат с ценами, закручивая до запредельного - факт. Но где же выход? В основном создатели софтов и ПО - американцы - эти великие спекулянты... Но нам-то что делать?!

Нам, с точки зрения этики? Ну, для себя лично можно определиться, а в рамках гражданина? Может быть инициировать какое-то своё решение.

Нужна идея!

Таких как Гейтс устроит только одно - пусть каждый купит копию ПО и заплатит за это от 100 до 200 б. И они эту тему потихоньку продавливают - Россия это ж непочатый край. Показуха с учителем информатики (или директором школы) где в классе стояло пиратское ПО была только сигналом. Ну и Горби, выступил там посредником. А по моему он пособник в этом деле а не посредник (типа я шугану а ты защитищь и урок будет подан - игра в доброго и плохого полицейского).
Билли не хочет возиться с русскими, он продаст право русским компаниям и они от его имени начнут шерстить, вплоть до "маски шоу". Фактически коллекторская технология.

Vitaly 26.10.2007 10:25

Цитата:

Сообщение от Djuley (Сообщение 179987)

http://www.it-club.com.ua/news6318.html

Что есть LINUX.

Цитата:

В далеком 1991 году студент-хакер на своем устаревшем уже по сегодняшним меркам 386 компьютере начал писать Linux - операционную систему, изменившую мир. Студента, конечно же, звали Линус Торвальдс. Операционная система писалась не с нуля, за основу был взят попавший к нему с исходниками Minix - клон больших коммерческих систем Unix. Увлеченно писать что-то для себя - это идеал программирования. Можно продумать от "а" до "я" всю структуру, возможности и, самое главное, изюминку новой ОС.

И Линус написал ядро системы - ее сердце, где в основу были положены такие важные вещи, как многозадачность и представление всех устройств в виде файлов, что дало просто ошеломительные результаты. Стало возможно творить вещи на грани фантастики. Если устройства - это лишь файлы, то и делать с ними можно все, что и с обычными файлами. Торвальдс не говорит с серьезной миной, что Линукс - это фундамент и т.д., и т.п. На самом деле идеальной операционной системе не требуются помпезные лозунги. Она сама говорит за себя. Достаточно послушать одну из записей, лежащих в паутине интернет, где Линус произносит название ОС - "Линикс, Линикс, ха-ха". Явно намекая, что все пошло от Миникс. В голосе этом натуральный энтузиазм бывшего студента - нет косности - дорогу свежим идеям. Линукс - система для всех. И хакеры и юзеры полностью могут насладиться самой системой. Выжать из своего компьютера все что только возможно, держать его за уши!
полный текст по ссылке, от себя добавлю, что линух не зря назвался так ибо пошол от версий юникса

Tef 26.10.2007 11:39

LINUX

Свободная система для свободных людей
(история операционной системы Linux)

http://linuxcenter.ru/lib/history/lh-00.phtml

Оглавление

* Что было, когда Linux еще не было
o Рождение Unix

o Unix-войны и проблема стандартизации
o GNU, Free Software и Open Source
o IBM PC и Microsoft
o Операционная система MINIX
* Рождение новой операционной системы
o Студент из Хельсинки Линус Торвальдс
o Начало
o Стадия становления
o Добровольные помощники
o Первые дистрибутивы
* Linux совершенствуется
o Изменения в личной жизни
o Дальнейшее развитие ядра
o Распределение полномочий
o Tux - эмблема Linux
o Дистрибутивостроение
o Стандартизация Linux
* Linux завоевывает мир
o Linux на серверах
o Linux на персональных компьютерах
o Большие компании и коммерческий Linux
o Города и страны переходят на Linux
o Linux на других платформах
o А баба Яга против!
* Линукс в России
o Российские UNIX-ы
o Первые русифицированные дистрибутивы
o Проект IPLabs Linux Team
o Первые статьи и книги на русском
o Linux в российском Интернете
o Компания Linux Ink.
o Компания ASP Linux и ее дистрибутивы
o Компания ALT Linux
o Компания ЛинуксЦентр
o Другие российские фирмы и проекты
o Практическое использование Linux в России
o Заключение к разделу о российской истории Linux

Тут самое интересное

http://linuxcenter.ru/lib/history/lh-02.phtml#linus

Юрий Ганков 26.10.2007 12:21

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 179954)
какие вопросы???

откуда я знаю, как формируется цена и какую финансовую политику проводят софтверные компании???
может у них какието компиляторы и среды дорогие, вот и цена ...

это к ним обратитесь, чего такие у них цены....

Для обсуждения таких тем, о ПО и лицензиях и авторских правах, о возникновении прав, о механизме написания ПО одиночками или компаниями, о механизмах ценообразования на софт в своих регионах и в странах второго и третьего мира, о механизмах продвижения ПО на рынок, нужно знать такие вопросы, да еще увязать это с принципами ЖЭ - как минимум нужно знать и принципы ЖЭ относительно авторских прав и механизм поступления знаний в наш мир.
Вот я и вопрошаю.

Юрий Ганков 26.10.2007 12:26

При продаже продуктов производства и пр в странах и регионах, компании устанавливают специальные градационные цены, которые платят потребители за один и тот же продукт в зависимости от региона проживания.

Пример: если вы пойдете в макдональдс в США, то вы заплатите по самым скромным подсчетам Гамбургер 3-4 долл., кофе -2 доллара и т.д. То же самое, от той же компнии в Румынии вы купите Гамбургер - 1 доллар, кофе - 50 центов. Или бутылочка Кока-Колы в штатах может стоить 2-3 раза дороже чем в Синегале. Это и есть градация цен в зависимости от уровня жизни в стране пртребителе.
Умные компании учитывают такие вещи, и не наглеют, а вот в отношении ПО этого не делается. Как результат - люди, которые получают 350 долл. и не в состоянии заплатить столько же, сколько платит человек с 5 000 долларовой зарплатой.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:39.