Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Начинающий эзотерик Михаил Задорнов (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4892)

Vladislav 03.10.2007 17:58

Начинающий эзотерик Михаил Задорнов

Начинающий эзотерик Михаил Задорнов

Все мы привыкли воспринимать Задорнова как писателя-юмориста, выступающего со сцены с умными монологами, который ко всему относится с иронией и веселым скепсисом. Но, оказывается, в жизни Михаила Николаевича произошли крутые перемены: он всерьез увлекся философией и самосовершенствованием и решил оставить сцену, уйти от суеты. В эксклюзивном интервью "Комсомольской правде" он рассказал, что же случилось в его жизни.

ЗНАКИ СУДЬБЫ

- Михаил Николаевич, это правда, что вы решили покинуть большую сцену?

- Да. Для того, чтобы выйти на новый духовный уровень. Для этого нужно отстраниться от всего наносного. Эстрада - это зарабатывание денег, гонка. Нужно освободиться от нервотрепки, суеты, погони за деньгами, иначе не получится. Да и уровень современного юмора ниже пояса меня не устраивает.

Скажем, в Comedy Clab работают очень талантливые ребята, но они встали на конвейер, на котором невозможно делать качественный юмор. Если бы они выступали раз в месяц - это было бы очень хорошо. А так физиология какая-то! Правда, Гарик Мартиросян прислушался к моим советам и не пошлит. На Первом канале только сейчас, после успеха "Минуты славы", признали, что и хорошие вещи могут приносить рейтинги. А я им об этом еще три года назад говорил. Но теперь я отдалился от всех рейтингов, шоу.

Сейчас я занялся написанием книг, изучаю философию, много путешествую, общаюсь с людьми. Просветленные мысли приходят... Вот поезжайте, как я, на Алтай, поживите там месячишко на берегу реки Уй в избушке. Вы многое для себя поймете! Вместе с писателем Сергеем Алексеевым мы готовим к выходу совершенно новый этимологический словарь. Он написан не лингвистами, а писателями. Когда-то смысл русского языка прояснил для меня один дед-старообрядец. И чем больше я изучаю историю наших далеких предков, тем лучше отношусь к ним. Я вообще живу по языческим законам и очень счастлив!

Язычество мне очень близко. Оно означает "я зычу естество", то есть "я озвучиваю природу". Как известно, язычники поклонялись одному богу, Роду, и не приносили ему никаких жертв. У них была ведическая (отсюда слово "исповедовать") философия, они почитали природу как главное проявление Бога на земле. Но впоследствии, оказавшись под влиянием западной культуры, наши предки предали эту философию. Сохранил элементы былой мудрости лишь русский язык, и составление словаря - потрясающе интересно!

А с моим соавтором меня свела судьба. Вообще у меня так в жизни: с кем хотел бы встретиться - судьба непременно сведет.

Мой отец был писателем, писал о Сибири, Дальнем Востоке. Ему давали рукописи молодых авторов для рецензирования. И вот в 1982-м году отец мне говорит, что появился прекрасный писатель Сергей Алексеев. А что мне этот писатель - "я с Петросяном знаком! У меня впереди эстрадное будущее, я восходящая звезда!". Потом меня познакомили с Алексеевым, у нас оказалось много общего, сейчас мы вместе работаем.

ДЕНЕГ ХВАТИТ НА ДВА ГОДА

- Простите, но на что же вы будете жить, если не станете выступать?

- У меня есть кое-что... На два года запас имеется, не больше. Честно. Если не выйду на другой уровень, вернусь на сцену. Никаких проблем.

- Не боитесь, что за это время вас забудут?

- Нет. Два года - небольшой срок.

- А уж не поэтому ли решили бросить карьеру юмориста, что погрузились в философские премудрости?

- Я действительно увлекаюсь философиями, познакомился и с каббалой. Некоторые положения каббалы идут из более древних языческих учений. И они часто учат людей правильно поступать. Например, я отказался от предложенного телевидением проекта на большие деньги - не захотел предавать свое творчество. А потом в совершенно другом месте эти деньги вернулись. Есть такой закон: если ты отказался от чего-то и продолжаешь делать то, что нужно, тебе обязательно вернется то, от чего ты отказался. Но уже в другом качестве. А если ты делаешь рокировку, то судьба не твоя.

В одной из своих гималайских экспедиций я ночевал в буддийских монастырях. Многому научился. Главное - ценить собственную культуру. Философию жизни я взял у Востока, там сохранилась мудрость аюрведы, которая помогает в жизни.

ЖЕРТВА РЕКЛАМЫ

- От кого вы узнали про аюрведу?

- От одной женщины лет десять назад. Нас познакомил Евгений Петросян. Она долго жила в Индии и, как губка, впитала самое важное. Поэтому слушать ее было всегда интересно, и всякий раз она упоминала загадочное слово "аюрведа".

Поначалу я очень скептически к ней относился, но потом стал прислушиваться - она рассказала о здоровой пище, что есть заменители сахара, масла, холестериновых продуктов. Мы этим сильно заинтересовались, тем более что я давно задумывался о "культурной еде". В итоге, как оказалось, эта женщина нас использовала в своих рекламных целях. Я очень тогда разозлился, поскольку никогда в жизни не участвовал в рекламе.

Кстати, незадолго до знакомства с аюрведой я завел дружбу с китайскими врачами-массажистами. Этому искусству они учились 12 (!) лет в школе народной медицины. Я стал интересоваться китайской медициной и даже купил себе домой массажный стол. Корни китайской медицины кроются в аюрведе.

Чем больше я читал о ней, тем более загадочной становилась она для меня. Это продолжалось, пока я не встретил директора центра аюрведической и тибетской медицины "Дханвантари" доктора И.И.Ветрова. Не хочу думать, что это была мистическая встреча, но и случайностей не бывает: к любой случайности надо себя подготовить. Во всяком случае мне аюрведа во многом помогает.

К ВРАЧАМ ОБРАЩАТЬСЯ НЕ СТАНУ...

- И как вы используете эту философию в практической жизни?

- Например, заболев гриппом, применяю индийскую аюрведу. Лечусь и выхожу из болезни, как из паровой бани, полностью очистившись. Секрет в том, что грипп посылается человеку, чтобы он полежал, успокоился и очистился от шлаков (даже в мыслях). Только после этого восстановятся все его семь чакр - каждый день по одной чакре. Этого не знают медики на Западе, поэтому лечат пациентов таблетками.

Я сегодня редко прибегаю к химической медицине. Случись что-нибудь раньше со здоровьем, я глотал западные лекарства, которые только разрушают организм. Это примерно то же самое, что, решив избавиться от всех комаров сразу, человек сжигает свой дом. Теперь, если проблемы не решаются, я не впадаю в уныние, в которое впадал раньше.

- Раз вы занялись самоисцелением, значит, много болели?

- Болезни свойственны людям после 40, ближе к 50. А вы знаете, что человек мудреет благодаря болезням? Я вообще считаю: мудрый человек - это больной человек в первую очередь. А здоровому зачем быть мудрым, он и так здоров.

- Кстати, вы в превосходной форме! Сейчас модно быть стройным, вашей фигуре любой позавидует!

- Я работаю над собой. Спортом занимаюсь. Да, на шпагат могу сесть. И в позу "лотоса" тоже. (Смеется.)

- Некоторые ваши коллеги за глаза называют вас колдуном!

- Я знаю некоторые тайные законы жизни. Они волшебные (в хорошем смысле). Я не колдун и не маг. Но понимаю, отчего у кого-то происходят неприятности и как их избежать. И мне многие уже благодарны.

- Вам вещие сны снятся?

- Вещие сны - это когда снятся вещи: дубленка, сапоги...

- Сны сбывались?

- Нет, у меня интуиция работает наяву. Я не достиг еще уровня "шизы". (Подсмеиваясь надо мной.)
Источник:
Андрей Велигжанин
http://ezotera.ariom.ru/2007/10/01/zadornov.html

абрикос 04.10.2007 06:14

Ответ: Начинающий эзотерик Михаил Задорнов

Он мудрый человек и многого не договаривает. Помню один из его концертов, это было в первый раз когда я его впервые увидела его говорящего со сцены о экзотерических вещах. Но что самое удивительное было, информация которую он выдал была один в один как в книге "Семь тайн космоса" Стульгинского. И в течении всего концерта довольно часто показывали сидящую в зале Н.Бондарчук.
Я взяла на себя смелость связать эти вещи, похоже на то что он читает "АЙ".

абрикос 04.10.2007 06:47

А последний концерт был чудесным - люди потом дарили цветы, а женщины целовали:). Выступление на тему - туристы подымаются на гору Синай, где с ними происходит метаморфоза превращения в людей одной общей религии - Любви и которым нечего делить...

Kim K. 04.10.2007 13:25

Как здорово было бы посмотреть это выступление!
Никто не знает ссылки на него в Инете?

Татьяна Белан 04.10.2007 16:25

Владислав, спасибо за статью.

Замечательно, что есть знаменитые люди, которые могут своим примером осознания чем-то повлиять на уровень сознания сегодняшнего человека, что бы он не мыслил "ниже пояса".

Очень интересно, что вот думала о причине гриппа, а тут и ответ появился, теперь остается наблюдать и делать выводы.
Цитата:

- Например, заболев гриппом, применяю индийскую аюрведу. Лечусь и выхожу из болезни, как из паровой бани, полностью очистившись. Секрет в том, что грипп посылается человеку, чтобы он полежал, успокоился и очистился от шлаков (даже в мыслях). Только после этого восстановятся все его семь чакр - каждый день по одной чакре. Этого не знают медики на Западе, поэтому лечат пациентов таблетками.

Я сегодня редко прибегаю к химической медицине. Случись что-нибудь раньше со здоровьем, я глотал западные лекарства, которые только разрушают организм. Это примерно то же самое, что, решив избавиться от всех комаров сразу, человек сжигает свой дом. Теперь, если проблемы не решаются, я не впадаю в уныние, в которое впадал раньше.

Vladislav 04.10.2007 17:53

Цитата:

Сообщение от Татьяна Белан (Сообщение 176880)
Владислав, спасибо за статью.

Приятно сделать приятное ;-) ...

Jolyg666 04.10.2007 21:14

http://nostradamys.ru/Rus.html

Русский Язык Истоки
Автор Михаил ЗАДОРНОВ

Kim K. 09.10.2007 18:54

СпасиБо!!!

uri 10.10.2007 00:31

Его личный сайт http://www.zadornov.net/3uho/

uri 10.10.2007 01:06

Неожиданный Задорнов http://www.zadornov.net/unexpected/
"Эти книги я бы хотел отделить от остальных, так как сюда вошло то, что было написано хоть и мною, но чего сам от себя не ожидал. Тем, кто ждет от жизни только приколов, задерживаться здесь не советую."

Cказка – ложь, да в ней намек! http://www.zadornov.net/books/crazyw.../part1/skazka/

"Было у царя-батюшки три сына. Старшие два жили согласно сбившейся программе. Поэтому в государстве, где сбилась программа, считались умными. Как и большинство, почитали не Родину, а Государство. Порядочность заменили законопослушанием, нравственность путали с юриспруденцией, спекуляцию называли бизнесом. В женской красоте ценили косметику, людей уважали не за талант, а за рейтинг. Во всех своих проблемах и невзгодах обвиняли недоразвитое начальство и соседей.
Третий же сын с таким положением вещей в батюшкином хозяйстве согласен не был."

gog 22.09.2012 09:35

Презентация книги МИХАИЛА ЗАДОРНОВА
«Князь Рюрик. Откуда пошла земля Русская»
http://algoritm-izdat.ru/2012/09/zadornov-kniga/

http://www.youtube.com/watch?v=aS-5L4O9l9A

Лотос 22.09.2012 16:28

Книги по эзотерике, которые советует читать М.Задорнов:
Цитата:

Для тех, кто стремится быть духовно-оступенённым, — книги-ступеньки!

* * *
ВЛАДИМИР ЖИКАРЕНЦЕВ
По-моему, автор живет в Питере. У него много учеников. Не берусь судить — я не судья, в чём автор прав, в чём нет. Я и о себе-то судить не решаюсь. Одно скажу, когда его читаешь, начинаешь мыслить свободнее!
zhikarencev.narod.ru

ВЛАДИМИР МЕГРЕ
«Анастасия»

КАРЕН БЕРГ
«Бог красит губы. Каббала для женщин»

МАЙКЛ БЕРГ
«Стать подобным Богу. Каббала и наше предназначение»

АНАТРОВА К.Е.
«Две жизни»

ОШО
Был в книжном. Увидел на полке довольно много книг восточного мудреца индуса Ошо. И подумал, как же я мог забыть в «задорных советах» о них упомянуть. Ошо не просто мудрец. Мудрецов сегодня много. Как поп-звезд на Первом канале. Он мудрец даже среди мудрецов. Был человеком свободным от предрассудков мира потребления. При этом от денег не отказывался. Его утверждение: «И бедность и богатство ведут к порокам. Деньги в обществе, как кровь в человеческом теле. Если её много, она загустевает, образуются тромбы… Это приводит к инфаркту, инсульту… А если её мало, падает давление и человеку не хочется не то что работать, даже шевелиться».
Ошо был остроумным. Он издевался над банкирами, финансистами, экономистами, зашоренными священниками, бюрократизмом религий... И все это делал не как беспощадный сатирик, а как философ, который понимает, что люди – сыновья Бога, а не его рабы.
Я все время говорю был, был, был... Американцы его уморили в одной из своих тюрем. За что точно судили, не знаю. Об Ошо рассказывают легенды. Например, он создал коммуну в каком-то из штатов, по-моему, в Аризоне. В неё входили тысячи человек. Среди учеников были очень богатые. За то, что он научил их жить радостно, не суетясь, они делали ему супердорогие подарки. Например, дарили такие машины, как Роллс Ройсы. У этого мудреца, которому было, грубо говоря, наплевать на все драгоценности мира скопилось более двухсот сорока Роллс Ройсов! Подаренных. Причем, совершенно ему не нужных. Уже одно это могло вызвать ненависть любого американца-обывателя. Американец уважает человека, у которого есть Роллс Ройс. У кого-то два Роллс Ройса - ненавидит. Если их три, с трудом понимает, как это может быть? Но больше двухсот сорока!? В голове осредненного американца не умещается. А то, что в голове американцев не умещается, то, значит, нарушает Конституцию.
Ошо спрашивал у своих учеников зачем они делают ему такие дорогие подарки? Они отвечали: «чтоб вы свободно разъезжали по нашей коммуне».
Священники и церкви просили Ошо подарить им автомобили, раз они ему не нужны. Издеваясь над их тягой к богатству, Ошо, говорят, на глазах нескольких таких попрошаек скинул пару своих Роллс Ройсов в пропасть со скалы. И очень смеялся, когда видел их полные слез глаза. Одному из особо консервативных епископов-бюрократов он сказал: «Библия в домах у людей - самая запыленная книга. В ней чаще всего хранят деньги между страницами, поскольку для такой цели выбирают те книги, которые никогда не читают!»
Я не знаю точно, что произошло в конце его жизни, но ясно одно: американцы со своими устоями и Конституцией, которую они считают выше законов Природы, нашли какие-то юридические зацепки, чтобы посадить Ошо в тюрьму. Говорят, что даже в тюрьме заключенные его уважали. Однако не за то, что он был авторитетом среди уголовников, и не за счета в банке, а за мудрость! Поэтому его постоянно приходилось переводить из одной тюрьмы в другую. Когда властям это надоело, в одной из таких зон его отравили.
Что из этого правда, что легенды, я не знаю. Но уже то, что о человеке весьма скоро после его смерти стали рассказывать, казалось бы, небылицы, а на самом деле весьма возможные истории (он же не по воде ходил и не воду превращал в вино, не воскрешал умерших) уже говорит о том, что это был человек очень незаурядный. И у него есть чему поучиться.
Ошо не писал книг. Он встречался с людьми, давал советы, делился своими мыслями. Все книги, которые сегодня издаются под именем Ошо, написаны его учениками. Когда стало понятно, что эти книги пользуются спросом, и на них можно делать деньги, не только ученики, но и многие прихлебатели стали компилировать изданное, перекраивать. Качество таких переработок ухудшилось. Много повторов. Поэтому советую в книжных спрашивать его первые книги. К примеру, такие брошюры, как «Мастер» или «Ум – разум». Остроумнейшее чтиво! При этом отрезвляет реально и конкретно!
http://www.zadornov.net/sovetuyu-poc...losofiya-knigi

Helene 22.09.2012 18:31

Значит, не дорос он еще, предлагая подобную литературу читать.

Алекс3 22.09.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Helene (Сообщение 416552)
Значит, не дорос он еще, предлагая подобную литературу читать.

Если не дорос, значит растет. Это все же лучше, чем кто дорос и засох.

Восток 23.09.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от Алекс3 (Сообщение 416558)

Всяко может быть. Но по моим наблюдениям - если предлагает Ошо - значит остановился и уже не вырастет.

Алекс3 23.09.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 416564)
Цитата:

Сообщение от Алекс3 (Сообщение 416558)

Всяко может быть. Но по моим наблюдениям - если предлагает Ошо - значит остановился и уже не вырастет.

Наверное все читали Ошо. Я тоже читал и уже сейчас не вспомню – что там читал. Думаю читать Ошо, это как читать бульварные романы, ни особой пользы и вреда нет. А может кому-то и полезно на начальной стадии, для разбега. :)

Helene 23.09.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Алекс3 (Сообщение 416576)
А может кому-то и полезно на начальной стадии, для разбега.

Ага, особенно женщинам для успокоения их совести. По Ошо аборт даже очень рекомендуется, зачем перенаселять Землю.(

Iris 23.09.2012 19:49

Цитата:

Думаю читать Ошо, это как читать бульварные романы, ни особой пользы и вреда нет.

Напрасно вы так легкомысленно относитесь к бульварным романам - погружение в слои низшего астрала (в котором, по определению, и болтаются как автор, так и потребитель этого чтива) никому и ни на каких стадиях неполезно.

paritratar 23.09.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Iris (Сообщение 416591)
Напрасно вы так легкомысленно относитесь к бульварным романам - погружение в слои низшего астрала (в котором, по определению, и болтаются как автор, так и потребитель этого чтива) никому и ни на каких стадиях неполезно.

Задорнов имеют доступ к сознанию боольшого количества людей. От его советов вред и польза вырастают в разы.

Восток 23.09.2012 21:11

Цитата:

А может кому-то и полезно на начальной стадии, для разбега.

У тех кто восхищался Ошо я отслеживаю не столько разбег, сколько неуправляемое, безответственное пике. Хотя во многом тут детально разбираться надо. Многие принимают радостно не столько самого Ошо, сколько покупаются на возвышенные темы на которых он паразитирует. У меня так было сначала - но всё время как бы подавался этакий сигнальчик. изнутри. Ведь обратите внимание - именно своего - он привнёс совершенно ничтожно - в основном в своих беседах он обыгрывает уже кем-то разработанные темы, слова, притчи, Учения... . И вот если взять и отделить то изначальное и данное Ошо - вдруг понимаешь, что этот самый его остаток - лишь опошление, занижение, вульгаризация и пр.

Алекс3 23.09.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Iris (Сообщение 416591)
Цитата:

Думаю читать Ошо, это как читать бульварные романы, ни особой пользы и вреда нет.

Как бы я не относился к бульварным романам, они есть и люди их читают. Люди делают кучу вредных вещей, мы с вами может в прошлых жизнях тоже через это прошли.

Владимир Чернявский 23.09.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 416598)
...Многие принимают радостно не столько самого Ошо, сколько покупаются на возвышенные темы на которых он паразитирует. У меня так было сначала - но всё время как бы подавался этакий сигнальчик. изнутри. Ведь обратите внимание - именно своего - он привнёс совершенно ничтожно - в основном в своих беседах он обыгрывает уже кем-то разработанные темы, слова, притчи, Учения... . И вот если взять и отделить то изначальное и данное Ошо - вдруг понимаешь, что этот самый его остаток - лишь опошление, занижение, вульгаризация и пр.

Теперь бы с уровня этого понимания посмотреть на других "гуру", паразитирующих на восточной философии.

Luchador 23.09.2012 22:00

Как то начал читать серию книг С. Алексеева, довольно любопытных по содержанию фентези, там много про этимологию русского языка мимоходом даётся. Например запомнилось слово любовь «люди Бога ведающие». Хотя иногда встречаются подтасовки, «гой», «изгой», гоем он назвает людей посвящённых в тайны, хотя «гой» имеет еврейские корни и обозначает нееврей. Задорнов очень дружен с ним http://zadornov.net/jj-arhiv/19012012 и всячески рекламирует его произведения. Так, в одном из них «Сокровища Валькирии» мне попалось на глаза следующее:

Цитата:

— Кощеи пытаются создать иллюзию, будто они получают какую‑то информацию непосредственно отсюда. Поэтому и поторопились с сообщением о струнных инструментах Зелвы. Они уже не одно столетие намекают, что в среде гоев есть их человек. В шестнадцатом веке они создали Нострадамуса с его прогнозами и объявили его чуть ли не Вещим Гоем. В конце прошлого сфабриковали новую подделку и выдали ее уже в нашем веке под видом «учения» Рериха. Наблюдать за их потугами забавно, особенно сейчас, когда изгои сами начинают верить в истинность собственного творчества и насилуют компьютерные системы. — Петр Григорьевич вздохнул и, как бы опомнившись, начал снова угощать: — Ну‑ка, ешь, вот салат, Ольга приготовила... Тебе сейчас надо легкую пищу. Потом пельмени подам...
Упоминание об Ольге не возбудило аппетита...(Сергей Алексеев. Сокровища Валькирии. Страга Севера)

— Не к кому, а куда… В Манораю они идут. Одни как паломники, а другие для исполнения обряда.
— Тут что у них, святыня?
— А ты как бы не догадываешься, что здесь? — язвительно спросил мастер. — Зачем они раз в сорок лет обязательно должны пройти через всю Манораю и исполнить гимны?
— Говори все, что знаешь! — прикрикнул Зимогор. — Мне некогда твои загадки отгадывать.
— Вот кричать не нужно, — улыбнулся Гнутый и прикрыл рот ладонью. — Я еще не совсем уверен… Кое‑что нужно проверить. Но мы находимся в центре Шамбалы.
— Шамбалы?.. А это еще что такое?
— Не слышали? Да ладно вам… Скажешь еще, не слышал про Рериха и Блаватскую…
Вероятно, родители у него были из ученой интеллигенции, вырастили умненького, романтичного, но пижонистого и оторванного от жизни мальчика. Зимогор терпеть таких не мог, и особенно если попадались свихнувшиеся на Шамбале, так называемые рерихнутые. Их лет десять назад развелось как тараканов на кухне у нечистоплотной хозяйки. Потом половина из них двинула в маги, в чародеи и психотерапевты, какая‑то часть ушла в учение Порфирия Иванова, часть просто образумилась и занялась мелким бизнесом. И казалось, жизнь их вывела, вытравила дихлофосом своим, но вот тебе — все живо!
— Ладно, если не нравится такое название, давай назовем это явление аномалией, — предложил Гнутый. (Сергей Алексеев.Сокровища Валькирии. Звездные раны)

Восток 23.09.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 416604)
Цитата:

...Многие принимают радостно не столько самого Ошо, сколько покупаются на возвышенные темы на которых он паразитирует. У меня так было сначала - но всё время как бы подавался этакий сигнальчик. изнутри. Ведь обратите внимание - именно своего - он привнёс совершенно ничтожно - в основном в своих беседах он обыгрывает уже кем-то разработанные темы, слова, притчи, Учения... . И вот если взять и отделить то изначальное и данное Ошо - вдруг понимаешь, что этот самый его остаток - лишь опошление, занижение, вульгаризация и пр.

Теперь бы с уровня этого понимания посмотреть на других "гуру", паразитирующих на восточной философии.

Нее - Шри Сергей Никалаич - дело совсем иное на мой взгляд.))))
Ну, вот как пример - СНЛ - называет себя не Учителем а исследователем - что и подверждается тем, что его система постоянно переосмысливается - у Ошо - ничего подобного я не встречал. Он ведь именно вещал как Бхагаван и как Гуру и как постигший просветлённый мудрец.
Отсюда и мои выводы - если в случае СНЛ - есть пусть изрядно корявое - но восхождение и совершенствование и постижение, то в случае с Ошо - выдача за манну небесную - изрядно отравленных чужих тортиков.

То есть в частности я думаю что закон - "от своих слов судим будешь" - возможно рассмотреть глубже чем обычно. Именно самоопределение субъекта - есть базис для объективного "взвешивания и оценки"

Владимир Чернявский 24.09.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 416620)
Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 416604)
Цитата:

Нее - Шри Сергей Никалаич - дело совсем иное на мой взгляд.))))
Ну, вот как пример - СНЛ - называет себя не Учителем а исследователем...

Т.е. все дело в том как себя подать (читай - продать)?

Andualex 24.09.2012 11:02

Кстати , в 90-х годах М.Задорнов , по его словам был весьма дружен с Л.Виилма и пытался со сцены как-то пропагандировать ее учение .
Что же касается нижеприведенного перечня книг , рекомендуемых М.Задорновым , полагаю что они вполне соответствуют его состоянию его сознания , сформированному во многом многолетними сценическими трудами .

Восток 24.09.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 416626)

Самоопределение - есть продажа?

Владимир Чернявский 24.09.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 416642)
Цитата:

Публичное, с получением материальной выгоды - да.

Восток 24.09.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 416669)
Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 416642)
Цитата:

Публичное, с получением материальной выгоды - да.

Публичное с получением материальной выгоды - может быть например всего лишь работой артиста или специалиста по связям с общественностью. Либо - чаще это называется торговлей, менеджментом, маркетингом и т.д. В любом случае это не есть самоопределение, так как призвание у человека может быть совершенно иным. Мохаммад - "работал" погонщиком верблюдов, а Исса - плотником. Уверен почти на 100% - оба работали в этих направлениях ЗА ДЕНЬГИ. Увы.
Ваше определение - справедливо лишь в случае с Ошо - так как именно Учитель - и Бхагаван - денег брать не может. А вот исследователь - который себя Учителем не называет и высших безупречных истин не претендует - вполне справедливо может плату взимать.

Алекс3 24.09.2012 20:52

Цитата:

Некий король однажды пришёл к мудрому Бахауддину Накшбанди, Мастеру узора, и сел, наблюдая за собранием его учеников.
После, когда они сели ужинать, Король сказал:
— О Учитель Вечности! Я заметил, что во время занятий твои ученики сидят полукруглыми рядами, так же, как и мои придворные. Есть ли в этом какой-то знак?
Бахауддин отвечал:
— О Повелитель Мира! Скажи мне скорей, как сидят твои придворные, и я смогу рассказать, в таком ли порядке сидят Искатели.
— В первом круге сидят те, к которым я чувствую особое расположение, — поэтому они ближе всех. Дальше сидят важные и могущественные люди королевства и послы. В самом конце сидят меньшие мира сего.
— В таком случае, — сказал Шах Бахауддин, — мы делим людей по разным признакам. Те, что сидят ближе ко мне, глухи, так они могут слышать. Средняя группа состоит из невежественных, так что они могут сосредоточиться на Учении. Дальше всех сидят Просветлённые, для которых близость такого рода не важна.
(Суфийская притча)

абрикос 26.11.2012 14:34

Цитата:

Как нас земля носит?

Михаил Задорнов

Последнее время часто приходится слышать модное выражение: «Наконец-то наступило время отдачи кармических долгов, поэтому так участились на Земле беды, катастрофы...». Звучит красиво. Правда, не совсем понятно.

Во-первых, чем отличаются кармические долги от некармических? И вообще, что такое карма? Как повернуться перед зеркалом, чтобы её увидеть? Чем измерить, чтобы понять размер долгов: штангенциркулем, рулеткой, мензуркой, ведром или камерой Вильсона?

Начнёшь расспрашивать кого-нибудь продвинутого: мол, объясни на пальцах, – запутает ещё больше. И про эгрегор расскажет, и про энтропию. Упомянет трансцендентность торсионных полей. Всё это упакует в один флакон с энергией Дзен. Какая ж нынче тяга к крутым непоняткам! А ведь есть простая русская пословица, которая объясняет всё, что нынче творится на нашей матушке-Земле: «Как аукнется, так и откликнется».

Обидно только, что аукают правители, а откликается всему человечеству. Конечно, то, что пол нашей державы чуть не сгорело в пожарах, можно списать на кармические долги. К примеру, обвинить Сталина, он ведь главный козёл отпущения всех наших бед: как посмел в послевоенные годы посадить трёх лесников в Подмосковье, министра мелиорации Сибири и наркома сельского хозяйства СССР? И при этом умолчать, что за последние годы в несоветской России были уволены семьдесят тысяч лесников? Семьдесят тысяч лесников! Почему? Да чтоб зарплату им не платить!

Сколько раз повторять нашим торгашам, что Земля – живое существо. Она оберегает себя лесами, реками, тучами, дождями, травой, озёрами... И более всего её тревожит, что торгаши и другие нелюди всё это норовят продать. И никто не смеет им помешать, потому что всем миром сегодня правят жрецы прибыли. Вот планета наша и решила сама за себя постоять. Дать понять «сверхчеловекам», что они – тоже часть Природы, и не может часть поработить целое. Вернее, может, но только если эта часть – раковая опухоль.

Группа сибирских учёных показала свои расчёты. Уже несколько лет запасы кислорода в атмосфере Земли не восстанавливаются. Если так будет продолжаться далее, дышать человечеству осталось не более 50 лет.

Господа правители, у меня к вам вопрос: зачем вам столько бабок, если вы не успеете их истратить? Представляете, вдруг объявляют, что до наступления конца света осталось семь часов. Я бы хотел посмотреть в это время на ваши лица. Конечно, кто-то из вас попытается скупить все запасы кислорода, чтобы потом получить лицензию и за эти семь часов им всласть поторговать. Кто-то запрётся на яхте с кислородными баллонами. Кого-то будет мучить главный вопрос: куда вложить оставшиеся деньги, чтобы за эти семь часов получить хороший процент?

Хотя лично я ни в какой конец света не верю. И в вымирание человечества тоже. Не потому что я не верю учёным. В своих расчётах они, безусловно, правы. Просто они не учитывают одного важного фактора: Земля-то живая. И то, что она может придумать, в формулы не укладывается.

В конце XIX века в Европе поползли слухи о приближающемся конце света. Не от кометы Галлея, не от наводнения, не от залётного метеорита, а от... навоза. Учёные того времени подсчитали, что если армейская кавалерия будет развиваться такими же темпами, и так же будут плодиться коровы, чьё мясо очень выгодно продавать разросшимся армиям, то через пятьдесят лет всю Европу накроет слоем навоза в два метра. Расчёты были правильными, но учёные не учли одного: восемьдесят процентов лошадей погибло в войнах, а половина коров вымерла от всякого рода зараз после этих войн.

Так будет и нынче: Земля не позволит истощить её атмосферу. Она стряхнёт безнадёжную часть человечества, а оставшихся вернет к соблюдению законов Природы. Даже если для этого придётся превратить их в дикарей и расквартировать по пещерам.

Так что конца света не будет – будет конец тьмы. Встряска, которая заставит уважать созданную Богом Природу и нашу планету, на которой мы летим в космосе, любя, горюя и радуясь...

И Земле так нравится, когда люди радуются и любят друг друга, что она обязательно сохранит род людской. Но только ту часть, которая не считает главным в жизни цены на нефть. Тех, кто ещё не разучился колоть дрова, собирать мёд на пасеках, выращивать на огороде клубнику и редиску, собирать в лесу ягоды и грибы, умываться росой на рассвете.

Таким никакая встряска не страшна, даже если у них не будет кредитных карточек. И Земля наша, похоже, всё это чувствует и понимает. Недаром мы говорим: матушка-Земля. А отец – Космос – тем более не допустит гибели тех детей своих, которые ещё слышат их с Землёй родительские советы.

_Евгений_ 07.02.2013 16:27

http://rus.ruvr.ru/2011/01/02/38591730.html

"... Нет, я, конечно, понимаю, что в Питере существует общество Рериха, я понимаю, что Елена Рерих замечательно излагала в своих книгах великие философии, но очень трудно сегодня заставить понять молодых, что она имела в виду. А ещё хуже ругать их, что они этого не понимают. А вот цепануть-то надо бы, хотя это и сложнее. И я очень доволен, что ко мне на концерты ходят совсем молодые люди. 80% зрителей до 30 лет....."

Пандора 07.02.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от _Евгений_ (Сообщение 431776)
но очень трудно сегодня заставить понять молодых, что она имела в виду.

Я выделила то, что не от Света.
Силы Света не заставляют.
Если Вас хотя бы год позаставляют понять что-либо, то именно это Вы и будете ненавидеть всеми фибрами свой души.
Задорнов многие свои телепередачи готовил с Норбековым.
Эзотеризм в них, естественно, есть - Норбеков довольно тонкий учитель, но не всем подходит. :-) (Да не в обиду его овцам будет это написано)
Вопрос куда он направлен.

_Евгений_ 07.02.2013 17:44

Скорее это просто оборот речи, к которому не стоит цепляться. Как бы отеческое отношение к нерадивой молодежи, которую заставляют мыть руки перед едой, ходить в школу, вести себя прилично в обществе и т.п.

Пандора 07.02.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от _Евгений_ (Сообщение 431789)
Скорее это просто оборот речи, к которому не стоит цепляться. Как бы отеческое отношение к нерадивой молодежи, которую заставляют мыть руки перед едой, ходить в школу, вести себя прилично в обществе и т.п.

Не совсем так.
Из той статьи, ссылку на которую Вы привели я выделила для этой ветки два предложения, ненавязчиво показывающие его мировоззрение.:
.
Цитата:

Заставить смеяться зал в любом состоянии я могу за 3-4 минуты. Иногда минут 5 надо, чтобы самый тяжёлый зал немножко расшевелить. Но вот заставить людей затаить дыхание!..
Меня заставляли и плакать и смеяться и затаивать дыхание и кашлять и чихать, и т.д. поэтому мне вЕдомы чувства, когда меня заставляют что-то сделать.
Второе про женщин, в самом начале статьи . При желании найдёте сами, потому что на волне смеха оно выглядит как шутка, но если эта шутка внедряется в жизнь, то получаются горькие следствия.
В чём он молодец - привлечение внимания к истокам , к очищению истории русского народа.
В чём не молодец - есть тонкие подмены понятий.
Когда у людей знаний совсем нет, то и его выступления как звон колокольчика - частично очищают пространство. Когда человек поднялся на свою ступеньку, то он уже просто трудится над "своим садом", понимая, что если что-то существует, значит оно нужно.
У меня муж большой любитель Задорнова, так в один выходной мы его концерты слушали часов шесть , нажимая клавишу "пауза", чтобы перекусить. :-) Может быть просто я его концертами пресыщена и меня заставила задуматься видеозапись посещения его дачи, видео выложено на ютубе.

Алекс3 07.02.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Пандора (Сообщение 431793)
Может быть просто я его концертами пресыщена и меня заставила задуматься видеозапись посещения его дачи, видео выложено на ютубе.

Он все-таки писатель, сатирик и с него спрос другой, чем с отцов церкви, которые проповедывают одно, а живут совсем по другому…

Пандора 08.02.2013 02:28

Цитата:

Сообщение от Алекс3 (Сообщение 431829)
Цитата:

Сообщение от Пандора (Сообщение 431793)
Может быть просто я его концертами пресыщена и меня заставила задуматься видеозапись посещения его дачи, видео выложено на ютубе.

Он все-таки писатель, сатирик и с него спрос другой, чем с отцов церкви, которые проповедывают одно, а живут совсем по другому…

Я нашла эту видеозапись про его дачу, ссылка ниже.
Мне как раз понравилось, что он живёт именно так, как и рассказывает о своём мировоззрении.
Я не про денежные вложения, они у каждого соизмеримы, а про саму идею - жить как можно проще.
Некоторые его идеи можно позаимствовать.
http://youtu.be/F2ZRlkOIxx8

Алекс3 08.02.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Пандора (Сообщение 431851)
Мне как раз понравилось, что он живёт именно так, как и рассказывает о своём мировоззрении.
Я не про денежные вложения, они у каждого соизмеримы, а про саму идею - жить как можно проще.

Согласен с вами. Интервью это я видел по телевизору. Идея его хорошая, только вот звучит как сарказм. Обставить себя мебелью из чистого дерева, да еще изготовленного по индивидуальному заказу могут позволить себе не многие. Поэтому большинству приходится обходится ДСП и гипсокартонном.

абрикос 09.02.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Алекс3 (Сообщение 431945)
Цитата:

Сообщение от Пандора (Сообщение 431851)

Согласен с вами. Интервью это я видел по телевизору. Идея его хорошая, только вот звучит как сарказм. Обставить себя мебелью из чистого дерева, да еще изготовленного по индивидуальному заказу могут позволить себе не многие. Поэтому большинству приходится обходится ДСП и гипсокартонном.

Я бы имела возможность тоже бы такое сделала. Живем как средний класс - т.е. "ни то ни сё".))):cool:
А семья Рерихов вобще жила в Индии, вид на Гималаи, собственный дом. Заработали!!! И он заработал! имеет право.. Он не наворовал а заработал...

Кстати в Учении Храма озвучено одно из условий
-....если вы не готовы мириться с тем что вы не имеете, на фоне того что имеют другие даже если вы это заслужили лучше не связывайтесь...))) Обещаю..Найду цитату выложу:)

абрикос 09.02.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от _Евгений_ (Сообщение 431776)
http://rus.ruvr.ru/2011/01/02/38591730.html

"... Нет, я, конечно, понимаю, что в Питере существует общество Рериха, я понимаю, что Елена Рерих замечательно излагала в своих книгах великие философии, но очень трудно сегодня заставить понять молодых, что она имела в виду. А ещё хуже ругать их, что они этого не понимают. А вот цепануть-то надо бы, хотя это и сложнее. И я очень доволен, что ко мне на концерты ходят совсем молодые люди. 80% зрителей до 30 лет....."

Согласна. Надо не навязывать авторитеты. А своим примером зажигать. Иное умертвляет. Даже и Рерихов.
И вобще пришла к выводу - люди сами должны найти. А ты сам своим жизненным путем собой (таким какой есть со всеми своими недостатками и должен являть собой пример...) Т.е. к тебе потянулись. Тебя уважают. К тебе прислушиваются. А потом ...только потом узнают что ты читаешь Рерихов! (увидели на полке книги к примеру)... И тут " как?! если он читает, значит это стоит того чтобы почитать"...Через тебя...Чего прикрываться именем? Будь самим собой...

gog 21.06.2013 23:36

http://www.youtube.com/watch?v=wFODWIMHS5Q

леся д. 21.07.2013 02:57

Сегодня День Рождения Михаила Задорнова :)
http://zadornov-video.narod.ru/

Мастеру исполняется 65 лет

gog 25.09.2013 21:17

http://www.youtube.com/watch?v=oNd5gAg76fw

Антон 01.10.2013 19:03

На счёт того что у других народностей нет разделных понятий ума-разума, при всём уважении, Задорнов ошибается.

Англ.
Mind-Reason.
Франц.
l'esprit-sens
Латышск.
Prāts-saprāts.
Польск.
myśl-poczucie
Иврит
דעה-תחושה

А вот в немецком действительно отсутствует, что не удивляет :)

Но по сути то к чему клонит Задорнов нелзя не одобрить. Хотя разные народности имеют много хорошего чем делится, основным экспорт-товаром евляется субпродукт муссора. По сему лучше заглядывать в истоков собственной культуры.

gog 19.07.2014 23:30

СБИТЫЙ БОИНГ – АМЕРИКАНСКАЯ ПРОВОКАЦИЯ!

Цитата:

Тяжело, очень тяжело думать о том, что происходит в мире, особенно это комментировать…

Эта история с Боингом отвратительна с точки зрения политического цинизма.

Бывают очень запутанные истории, когда непонятно, кто стоит у истоков заказного убийства или террористического акта. В таком случае надо просто посмотреть, кто первым после преступления сделал заявление. Тот и есть провокатор и первым решил оправдаться. Так кто же объявил о сбитом Боинге первым? Америка!

Я не специалист в ПВО. И мне довольно противно смотреть, как в Интернете три дня назад все были супер специалистами в вопросах, связанных с метрополитеном, а теперь они же стали спецами в авиации и ПВО. Но я специалист по интернациональным политикам-мерзавцам. Когда у американцев в чём-то наблюдается провал, они всегда прибегают к провокациям. Точно такие же провокации ими были проведены в Югославии для того, чтобы начать бомбить Сербию. Подобное было ими спланировано в Хорватии. В Каннах несколько лет назад был показан фильм американского режиссёра о том, как тщательно были спланированы не только мусульманскими террористами, но и правителями США и работниками ЦРУ террористические акты 11 сентября. Доказательств тому полно!

Сегодня у Америки наметился полный провал с Украиной. Европа не хочет больше быть шахматной доской Америки. Не принимает многие предложения США. Украинская армия терпит одно поражение за другим. Доклады их фальшивы и американцы это понимают. Ополченцы, которых американцы называют разбойниками, мало того, что окружили несколько украинских подразделений, ещё и прижали их к российским границам.

Россию пытаются вынудить вступить в военный конфликт. Выпускают снаряды по российской территории, уже есть убитые. А Россия никак не втягивается в очередную войну. В Европе всё больше людей понимают настоящее положение вещей. Применяются санкции против России – всего лишь незначительно падает рубль. Безусловно, Америке надо было снова организовать серьёзную провокацию, чтобы иметь право ввести натовские войска «миротворцев» на территорию Восточной Украины. Если из-за терактов 11 сентября погибли тысячи американцев, что такое для них примерно 300 погибших пассажиров Боинга? И неслучайно был вычислен именно этот полёт, ведь этим рейсом летели и американцы! Американским политикам не жалко никого, в том числе и своих. Это тщательно спланированная акция. Украинские военные её реализовали вместе с американскими специалистами. На такой высоте можно сбить самолёт только с помощью высокоточных приборов, и сделать это могут только те, кто умеет ими пользоваться. Никакой Правый сектор такими возможностями не обладает. Там были американские учителя и их военные зомби-гуру.

Понимаю, почему Путин так озадачен впервые за последние месяцы. Эта провокация была столь секретно спланирована, что наши ничего о ней не смогли заранее узнать. Проигрыш это? Думаю, что нет. Но жертв будет много. Не сомневаюсь, что Америка в конце концов потерпит серьёзный провал. Но до этого ещё много натворит бед. Так же агонизировал в своё время и тот самый имперский Рим, причиняя беды многим народам.

Бисмарк неправ был, когда утверждал, что надо отделить Украину от России, и тогда славянский мир развалится. Глупость! Бисмарк был немцем. То, что славянам хорошо, то немцу смерть. Американцы не понимают главного: сегодня весь славянский мир сплотится против нарождающегося на Украине фашизма. Это закон природы – действие рождает противодействие.

Мне кажется, надо немедленно приводить в боевое состояние всю нашу армию. Ответить на те провокационные обстрелы, которые ведутся с украинской стороны по российской земле. В своё время на острове Даманском китайцы тоже устраивали такие провокации, а потом один из местных офицеров дал команду накрыть всё ракетным комплексом на несколько километров в сторону от российской границы. Китайцы никогда больше туда не совались! Офицера сняли с должности, но при этом наградили.

Когда убили Листьева, я подумал: кто же первым выступит по телевидению с комментарием этого события – мол, что за ужас в России творится. Знаете, кто это был? Березовский и его команда. И тогда сразу стало понятно, кто это совершил. И многие это понимали. Но Березовский слишком близок тогда был к правителям.

Мир сегодня ругает Путина. У моего близкого товарища, председателя Мосгордумы Владимира Платонова избиратели спросили: «Вы государственный человек, вам не обидно, что ругают российского президента?» Он замечательно ответил, я с ним совершенно согласен, жаль, что мне это раньше не пришло на ум. «Нет, не обидно. Гораздо обиднее было, когда тот же Запад хвалил Ельцина и Горбачёва! Если ругают, значит, он всё делает правильно!»

Очень тяжело сознавать, что происходит сегодня на Земле из-за тех бессовестных торговцев-капиталистов, для кого мир – это просто большой рынок, в котором они борются за сферы влияния. Невольно вспоминаешь Советский Союз, который не давал им так разгуляться.

А все эти доказательства, что у ополченцев нет тех зенитных комплексов, с помощью которых можно сбить самолёт, летящий на высоте 10 000 метров, верны, но в мире никто к этому не прислушивается. В мире прислушиваются к тому, что говорят по Си-Эн-Эн и Евроньюс. У Америки и англосаксов есть гораздо более мощное оружие, чем у России ядерное – это Си-Эн-Эн, Евроньюс и другие раскрученные СМИ. В их новостях показывают то, что творит украинская армия, а приписывают это всё ополченцам. Дошли до того, что показали взятие Славянска и сказали, что это Крым! Вот о каком оружии надо сегодня беспокоиться России – о том, как влиять на сознание всего мира. Но это, к сожалению, никак не могут понять верховодители. Поэтому им сейчас будет очень тяжело.

Есть ещё одно обстоятельство, доказывающее мою логику. Украинские диспетчеры снизили полёт Боинга и перевели его в более низкий воздушный коридор. Вас это не настораживает?

Тем, кто хорошо ориентируется в иностранных сайтах, предлагаю изложить там эту позицию. Пускай, хоть кто-то в мире поймёт, что произошло на самом деле.

И не надо уповать на совесть Америки. Теракт в Беслане тоже был осуществлён на деньги корпораций, которые поддерживали избирательную компанию Буша. Буш не набирал нужного числа голосов. Необходимо было что-то замутить, чтобы он оказался «на белом коне».

НатаЛи 22.07.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Антон (Сообщение 456628)
На счёт того что у других народностей нет разделных понятий ума-разума, при всём уважении, Задорнов ошибается.

Англ.
Mind-Reason.
Франц.
l'esprit-sens
Латышск.
Prāts-saprāts.
Польск.
myśl-poczucie
Иврит
דעה-תחושה

А вот в немецком действительно отсутствует, что не удивляет :)

Но по сути то к чему клонит Задорнов нелзя не одобрить. Хотя разные народности имеют много хорошего чем делится, основным экспорт-товаром евляется субпродукт муссора. По сему лучше заглядывать в истоков собственной культуры.

Цитата:

Сообщение от Антон (Сообщение 456628)
А вот в немецком действительно отсутствует, что не удивляет

ошибаетесь, Антон, в немецком тоже есть такое разделение: Verstand - Geist.

Я думаю, что в каждом языке есть такие разделения, но такие тонкости видны лишь тем, кто с детства соприкасался с теми или иными иностранными языками, либо же достаточно долго вникал в тонкости языка, потому могут почувствовать разницу. Согласитесь, что даже в русском над границей разделения "ум-разум" надо бы поразмыслить - Помню, меня на это славянские пословицы и поговорки натолкнули, а вот учитель русского языка до моей презентации об этом никогда не задумывалась и пыталась убедить меня, что это своего рода синонимы:rolleyes:.
Так что судить о других языках, не зная (точнее ведая) их, считаю ошибочным.

gog 22.07.2014 18:02

Михаил Задорнов: «Только после беды славяне берутся за ум»

АиФ

gog 02.09.2014 05:40

Цитата:

Знаете, почему Порошенко поднял в мире волну, будто Россия ввела войска на Украину? Ему стыдно признаться своим «спонсорам», что его государственная армия, состоящая из фашистов, необученных бедняг-призывников, с разваленной военной техникой советских времён и генералов-новоделов, ставших миллионерами за последние считанные месяцы, оказалась неспособной справиться с ополченцами и приехавшими из России добровольцами.
А как это признать?

Значит, уличить самих себя в разворовывании той помощи, которую даёт Украине сегодня Запад. Слава Богу, под боком всегда есть Россия, на которую можно свалить собственные грехи, приводящие к народным бедам.

А знаете, почему Америка и Европа тут же подхватили эту «подачу» Порошенко? Потому что им стыдно признаться в том, что они помогают ворюгам, не меньшим, чем предыдущий президент Украины, которые к своему народу относятся как к дерьму истории. Причём, историю эту пишут не они, а евроамериканцы.

А знаете, в чём у ополченцев и добровольцев из России сила? Они знают, что сражаются за идею! У ополченцев началось возрождение настоящего русского духа! Я бы даже сказал не русского, а русов! Понятие «рус» значительно древнее, нежели слово «русский».

Среди них появляются истинные лидеры, которые, чем бы не закончилась эта война, ещё заявят о себе в ближайшем будущем. Лидеры, которым идея важнее наживы. И это всегда было доблестью русов.

И сражаются они не против украинского народа, а против американской идеи. А также против евросоюзной идеи, противоречащей солнечному ведичеству русов: против лжи, лицемерия и мира потребления.

Русы – понятие очень древнее. Защита чести и доблести для них были всегда важнее прибыли и выгоды. И не только в древности. Советский Союз помогал освобождённым от рабства многим странам в мире. Америка и Англия всегда были по другую сторону, потому что для них важна была выгода и порабощение народов.

В Советском Союзе учились люди из освобождённых стран. Никогда в России не торговали рабами и не перевозили их из Африки.

В странах Балтии Америка или Евросоюз хоть одну сельскую школу построили после того, как развалился Советский Союз?

В будущих европейских учебниках истории надо писать впредь о советском времени так:

«С помощью НАТО удалось выгнать из стран Балтии российских оккупантов, после которых остались в этих странах школы, театры, фабрики, заводы, киностудии, мосты через реки, нефтепровод, железные дороги, поезда, которые до сих пор ездят по этим железным дорогам, выставочные и концертные залы, крестьянские поля, животноводческие фермы, рыбацкие посёлки, и не осталось ни одного казино, ни одного публичного дома, ни одного гольф-поля, ни одного порнографического издательства, ни одного приличного наркодельца! Это убедительно говорит о крайней отсталости российских оккупантов по сравнению с цивилизованным миром. Но, слава Богу, оккупанты были изгнаны, и страны Балтии встали на путь цивилизации!»

Самое удивительное, что в массе люди в Европе и в Америке верят, когда «поносят» Россию масс-медиа. Вот для этого и требуется никчёмное образование массы. Чтоб о своём мнении масса узнавала сверху.

Мало, кто задаёт нынче себе вопрос: если Россия ввела войска на Украину, почему Америка не объявила об этом сразу? Ведь со спутников американских всё видно. Россия что, подземным ходом войска провела? Американская разведка кичится тем, что с их спутников можно разглядеть даже номера на машинах.

Так где же эти фотографии? Где доказательства?

Нету!

В странах Балтии по радио и телевидению местные политики чуть ли не шепотом докладывают своим народам, что располагают секретными данными о введении Россией армии на Украину.

Да, есть и масса придурков, которые в это верят.

Но если бы были доказательства, то их бы тут же выложили на экран. Даже сфабриковать эти доказательства, фальсифицировать и то не с чего!

А ещё интересный вопрос: почему замолчали тему сбитого Боинга? Заметили, о нём стараются не говорить больше ни в каких новостийных западных передачах. Да потому что пришли к ужасному выводу, что этот Боинг сбила украинская армия, перепутав с российским самолётом. Тем более, что Украина не в первый раз сбивает пассажирский самолёт!

Мне пришла на ум такая мысль…

Если б у Наполеона были передачи CNN и Евроньюс, мир бы никогда не узнал о том, что его гнала до самого Парижа российская армия, русские ополченцы, добровольцы и партизаны. Да и сам Наполеон бы об этом не знал:).

P.S. Кстати, вы слышали, что Европа собирается ввести новую санкцию – прекратить поставки бриллиантов из России. Страшно подумать, как мы теперь будем жить?! Нет, они не тупые, они идиоты. Думают, что всё всегда измеряется только выгодой, поэтому всегда проигрывали войны.
Автор: Михаил Задоронов

Речник 27.12.2014 13:00

http://www.youtube.com/watch?v=aaLCgErFWZc

adonis 15.01.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Речник (Сообщение 500850)

56 минута , слова Задорного :" -вы мне только эзотерику не гоните". У него всегда было отрицательное отношение к эзотерике, он и так лучше всех всё знает.
Так что название темы не в русло, ибо это слово для него ругательное, он "реальный пацан".

Amarilis 16.01.2015 01:38

Так и есть, из писем Е.И.Рерих:
Цитата:

Не люблю я тоже термин "эзотерика", звучит уже чем-то изжитым и ненужным. Вчерашний эзотеризм никого не привлекает, и новое знание требует совершенно иной подход и отношение к нему...
Отойдите от всяких «эзотериков», не они будут строить новый мир, но подвижники духа, полагающие душу свою за общее благо.

Djay 16.01.2015 11:02

Вот именно, что эзотерик. Мода пошла в некоторых кругах на эзотерику, йогу... особенно с возрастом. Типа "о душе бы подумал". :cool:

А юмор у него недобрый, с гонорком. Что бы он там не говорил.

Helene 16.01.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от Djay (Сообщение 504136)
Вот именно, что эзотерик. Мода пошла в некоторых кругах на эзотерику, йогу... особенно с возрастом. Типа "о душе бы подумал". :cool:

А юмор у него недобрый, с гонорком. Что бы он там не говорил.

Мода на эзотерику, йогу - это мода. А вот о душе думать что-то внутреннее толкает, вы читаете одну книгу, не подходит, что-то не то, что-то не так, дух противится, вы идете в церковь, а дух противится, не там, не так и ищешь, прислушиваешься к внутренним ощущениям. Мода и поиск разные понятия и ощущения, как искусственное и естественное.

Djay 16.01.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Helene (Сообщение 504145)
Мода и поиск разные понятия и ощущения, как искусственное и естественное.

Это так. Правда, и на моду человек может запасть, подчиняясь внутреннему импульсу. :) Главное - плоды.

gog 19.02.2015 05:44

Михаил Задорнов: «Похоже, Обама окончательно рехнулся!»
«Нет-нет, я не о его кривлянии перед зеркалом. Каждый пиарится в силу своих способностей и возможностей. Один с журавлями летает, другой обезьяньи рожи корчит. Я о другом. Обама на весь мир стал рассказывать о военной мощи Америки. Попросту, хвастаться. Мол, нам нет равных. Даже привёл такое сравнение – Америка в военном отношении сильнее, чем 10 следующих за нами стран вместе взятых.
Вообще, так ведут себя перед разборкой трусы. Мол, мы вам сейчас устроим…Сильный всегда молчит.
Думаю, что Америка очень недовольна в данный момент Европой. Понимает, что теряет влияние. Пока эти потери минимальные. Конечно, хочет удержать. Путин импровизатор – школа КГБ. Минские договоренности замечательны тем, что это суперподстава для Порошенко. Причём, гениальная подстава, и не только со стороны Путина. Думаю, что, в том числе, со стороны и Меркель, и Олланда. Им это всё здорово надоело. Они решили не только сделать подставу Порошенко, но и слегка напрячь Америку. Поэтому Обама и начал кривляться.
Как будет выкручиваться украинский президент, непонятно. И возможно ли это? Фактически его обязали принять условия, на которые никогда не согласятся националисты.
Конечно, что бы там не утверждали сверху, понятно, что во время переговоров Порошенко выходил звонить своему хозяину в Вашингтон. А тот сказал: «Возьми отсрочку дня три, а мы за это время придумаем, как потом все эти договоренности сорвать».
США не нужно самое главное, что нужно России и Европе. Им не нужен мир. Всюду, где в послевоенное время нарисовывалась Америка, была кровь, смерть и разруха. Для этого Америка и создана. Она образовалась изначально из изгоев европейских: проституток, бандитов, преступников, золотоискателей. Это страна, у людей которой нет Родины, Рода, Отечества. Войны на американской территории были междоусобными – междусобойчики. Одна из них – война за независимость, весьма распиаренная в истории. Никто уже не знает, что там было на самом деле. А главное – все забыли, что если бы не Россия, Америка эту войну у Англии не выиграла бы никогда.
Америка всегда спонсировала войны в Европе. В том числе, финансировала Германию для её войны с СССР. Когда же стало ясно, что Советская армия одержит победу, Америка вступила в войну не против Гитлера, как казалось со стороны, а против Советского Союза, чтобы хоть как-то сдержать напор Красной Армии.
Англосаксы ещё до Гитлера финансировали Наполеона для войны с Россией.
Всё это известно. Сегодня они подобрались к России через Украину. Американский доллар и американское якобы благополучие может спасти только одно – война в славянском мире!
Не гнушаются ничем, даже откровенными фальшивками. Псаки в очередной раз опсакилась. Показала фотоснимки с колонной российских войск, якобы снятые во время переговоров в Минске. И даже не удосужилась узнать, что у нас в это время зима, а снимки – летние.
Америка говорит, что Россия врёт, когда рассказывает о событиях в Украине. А сама замалчивает результаты расследования крушения Боинга. А ведь доказательства того, что он был сбит украинским лётчиком, уже стопроцентны.
Хочу похвалить Шендеровича. Благодаря ему и таким, как он, становится очевидно, что в России есть свобода слова. Попробовал бы он в эфире CNN cравнить Обаму с Гитлером. Кто бы ему позволил? А в России он спокойно сравнивает Путина с Гитлером в эфире «Эха Москвы» и никто против него ничего не предпринимает. Таких шендеровичей у нас много.
Замечательный режиссёр Иосиф Райхельгауз в прямых эфирах критикует политику Кремля, и при этом получает награды и государственное финансирование на свой театр.
И всё-таки, есть положительные сдвиги. Понемногу в Европе всё больше и больше людей понимают, что Донецк и Луганск воюют на своей земле, а значит, их нельзя считать террористами. Они защищают свой язык, свой род, свою землю. А официальные украинские войска уничтожают их дома, убивают людей на их территории. Так кто же агрессор? Думаю, что и Меркель это понимает. Она прекрасно знает русский язык. Лукашенко и Путин говорили с ней по-русски, и только бедный Олланд не понимал. Конечно, Меркель зависит от Америки. Золото Германии хранится в США. Во всяком случае, такова официальная версия. Хотя я думаю, что это золото уже давно присвоено финансовыми частными корпорациями.
Греция подала классный пример. Почему она должна отказываться от дружбы с Россией во имя процветания США?
Конечно, так быстро всё это не наладится. Мирный процесс будет сорван и обвинят в этом снова Россию. Но Европа уже в это не поверит стопроцентно. Этим минские переговоры и замечательны. Они дали возможность нового общения. А вот как будет выкручиваться Порошенко – это вопрос серьёзный.
Порошенко считается президентом Украины. А на самом деле, президент Украины Обама. Если люди хотят жаловаться на что-то, им надо обращаться не в администрацию Порошенко, а в администрацию посла США. Он главный!
Правда, Америка не может пока решить, что делать с такими организациями, как «Правый сектор». Вроде бы надо поддержать, но не знает, как это мотивировать. США дадут оружие Украине обязательно. И кредиты. И это хорошо. Пускай Европа увидит, как эти кредиты расползутся по карманам яйценюков и порошенков.
P.S. А мне больше всего по душе то, что Беларусь стала нам значительно ближе после всех последних событий. И вот уж кто нас никогда не подставит! Лукашенко просто красавец! Теперь Европа даже не знает, как его называть – то ли миротворец, то ли тиран. А гостеприимство он всем выказал настоящее славянское.
Лучше отдать, чем продать. Мы не торгаши!»
Михаил Задорнов
Источник: http://zadornov.net

gog 26.02.2015 21:19

ТАМ, ГДЕ АМЕРИКА – ТАМ СМЕРТЬ!
http://mzadornov.livejournal.com/185597.html

Чантор 06.05.2015 20:22

https://www.youtube.com/watch?v=qMPer1qpIu0

Алекс3 06.05.2015 23:07

http://www.youtube.com/watch?v=YQk66Uwqrvs

gog 06.10.2015 10:10

О выступлении Путина и Обамы в ООН
http://sssr-news.ru/novinka-zadornov...uplenii-putin/

Said 06.10.2015 22:37

Задорнов о Блаватской после 1.00. 26. ( весьма занимательно , он себя опускает)

http://www.youtube.com/watch?v=ln8dDnJgUCM

Amarilis 22.11.2015 16:18

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=SVh25Ic815I

gog 05.01.2016 21:07

Концерт Михаила Задорнова: Смех в конце тоннеля 02.01.2016

http://russnov.ru/koncert-mixaila-za...ya-02-01-2016/

Владимир Чернявский 26.08.2016 12:19

Познавательный материал о народной лингвистике.

Восток 26.08.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 569144)
Познавательный материал о народной лингвистике.

Вы можете себе представить - что ЭТИ люди напишут - если им повстречаются некие концепции Учения?

Алекс3 28.08.2016 13:23

http://www.youtube.com/watch?v=Uu6q_pKQK5o

gog 10.11.2017 10:43

"Известия": умер сатирик Михаил Задорнов

http://tass.ru/obschestvo/4717281?ut...m_social_share

Андрей С. 10.11.2017 20:17

"Идут белые снеги..."

Я не верую в чудо,
я не снег, не звезда,
и я больше не буду
никогда, никогда.

И я думаю, грешный,
ну, а кем же я был,
что я в жизни поспешной
больше жизни любил?

А любил я Россию
всею кровью, хребтом -
ее реки в разливе
и когда подо льдом,

дух ее пятистенок,
дух ее сосняков,
ее Пушкина, Стеньку
и ее стариков.

Если было несладко,
я не шибко тужил.
Пусть я прожил нескладно,
для России я жил.

И надеждою маюсь,
(полный тайных тревог)
что хоть малую малость
я России помог.

Пусть она позабудет,
про меня без труда,
только пусть она будет,
навсегда, навсегда.

1965

http://www.youtube.com/watch?v=taIhwUtR8_4

gog 11.11.2017 20:03

Цитата:

Возможно, последнее интервью М. Задорнова (Сентябрь 2016 г.) о Сталине, коммунизме, англосаксах и ЗАпаДе
http://www.youtube.com/watch?time_co...&v=NfdNypQmaq8

glory 12.11.2017 19:22

Хороший некролог...

https://m.pikabu.ru/story/khoroshiy_nekrolog_5475768

Migrant 18.11.2017 14:01

С Задорновым по Северным Увалам.

Окончание.
...В Тотьме мы начали съемки фильма о символах русской прялки, а продолжили уже в деревне Пожарища в центре традиционной культуры у Олега Коншина. Нас принимали по поговорке «все, что есть в печи, на стол мечи». Каши, топленое молоко, пироги…
Задорнов значительно оживился, а когда запели женщины высокими голосами в северной традиции, Задорнов пришел в восторг. Щеки его покрылись румянцем, глаза засверкали…
Потом он принялся рассказывать свои бесконечные истории, и горница превратилась в концертную площадку, заполненную смехом. Он зажигал часа два с половиной. Но нам нужно было уже ехать дальше. И тут одна из певуний обратилась к Задорнову: « Я с вами встречалась уже на одном из концертов. Правда, это было в Торонто. В Канаде… После вас меня тоска одолела, и я переселилась в Москву, а потом и в эту деревню…Через девять месяцев у меня дочка родилась, как по заказу… Вон она бегает.»
Задорнов на какое-то время завис: «А вы что, и по-английски умеете объясняться?» - Некстати спросил он.
«Умею, - отвечала она. – Только вот руки показывать устают… - Да вы не переживайте. Дети от хохота не заводятся. Дочка - то от мужа…»
Задорнов повернулся ко мне: «Вот юмористы!»
У центра Коншина должен был быть вскоре юбилей. То ли десять, то ли пятнадцать лет…
-Много ли денег власти выделили на юбилей? - Спросил Задорнов.
-Десять тысяч, - похвастал Олег.
Задорнов полез карман.
- Да я вам пятнадцать добавлю…
- Уй,- обрадовался Олег нежданной подмоге. – Мы теперь настоящий праздник устроим для всей округи…
… Мы поехали в ночь на Тарногу к Михаилу Никулину, который был уже предупрежден мной и собрал своих братьев.
Решили провести встречу у костра во дворе. Михаил ударил по кнопочкам гармони, и Никулины, числом в шесть человек, заголосили дружно и слаженно. Кураж братьев гармонистов передался и Задорнову. Он прихватил в руки березовые плашки и принялся выколачивать ими ритм по коленям, по груди, а потом и по голове.
- Одни ботиночку по воскресеньям носим, - пели братья азартно. – Сначала Вовка, потом уж я.
. Задорнов пришел в восторг от этой фразы, и стал подпевать: « Сначала Вовка, потом и Димка… Ха-ха-ха..»
-Вот чистый звук! И никакой фанеры…- Веселился он. – Давайте, Анатолий, устроим Всероссийский конкурс частушки?
-Да запросто…
Мы долго еще гостили в Тарноге, которая, как пишут некоторые специалисты, говорит все еще на не испорченном временем санскрите, посещали священные ведические рощи, возраст отдельных родовых деревьев насчитывает там более 400 лет. Были у камня, называемого Тиуновским святилищем, на котором изображен нашими предками образ Вселенной…
Наконец, день на третий или четвертый я привез его в Опоки, где возраст геологических обнажений составляет 250 миллионов лет. Со мной были мои друзья - промышленные альпинисты Илья и Андрей, которые подняли Задорнова от времен динозавров до современного человека в берег высотой в 84 метра. С высоты далеко видна была запустевающая без хозяйского пригляда земля.
К вечеру мы сели за стол у лодочника Дитятьева похлебать ухи. Задорнов сделался молчалив, посерел, потом обратился ко мне:
-Знаешь, Анатолий! Я, кажется, начинаю разочаровываться в моих любимых славянах. Гляжу на всю разруху, учиненную на этой святой земле, и не понимаю, как народ мог допустить это… Не уверен, поднимемся ли? Ты то, как думаешь?
- Знаешь, Михаил, я обязан быть оптимистом. - Отвечал я. - Дети за спиной. Вот смотри: западные наши друзья все время говорят о загадочном русском характере. Откуда это? Есть ли характер? Есть. Он вырабатывался тысячелетиями. Восемь месяцев зима, когда нет большой работы, можно на печке поспать. Но настает лето. И нужно за три-четыре месяца выполнить годовой объем работы. И все история развития нашего государства состоит в подъемах и спадах. В ней нет ровного поступательного движения. Загадка русского человека в его способности от расслабленности стремительно переходить к невероятной мобилизации.
Он повернулся ко мне и долго смотрел в глаза:
-Знаешь, я готов поверить в это...
Через некоторое время мы вернулись в Вологду. У Задорнова был концерт в ДК ПЗ… Концерт длился более четырех часов. Это было невероятно, как сумел он так отмобилизовать себя. Один, не сходя со сцены, с одним лишь коротким антрактом, он держал зал, все наращивая и наращивая остроту общения со зрителями… И закончил его на самой высшей точке интеллектуального и эмоционального напряжения…
#задорнов #русскийнарод #мобилизация #печка #прощание

https://ok.ru/profile/562888021146/s...67436455029658

Ardens 29.11.2017 09:47

Добрая память тому кто нес смех и улыбки !!!

http://www.youtube.com/watch?v=jW-zxbIcfIs

Ardens 29.11.2017 09:52

http://www.youtube.com/watch?v=evvP_Oha0RQ

gog 07.12.2017 15:52

Как в воду глядел

Цитата:

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах рассказал, как будет проходить перераспределение медалей зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, отобранных у российских спортсменов за нарушения антидопинговых правил.
«Перераспределение медалей российских спортсменов зависит от правовых процедур.

IgSS 12.12.2017 10:08

Что-то стихи Евтушенко -которые читал Задорнов

Я не верую в чудо,
я не снег, не звезда,
и я больше не буду
никогда, никогда.

- навевает полным непониманием бессмертия духа человека...
Духовно ориентированный человек знает- что его сознание бессмертно и оно будет жить ВЕЧНО...
Хотя стихи- несомненно красивые

Андрей С. 12.12.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от IgSS (Сообщение 627363)
Что-то стихи Евтушенко -которые читал Задорнов

Я не верую в чудо,
я не снег, не звезда,
и я больше не буду
никогда, никогда.

- навевает полным непониманием бессмертия духа человека...
Духовно ориентированный человек знает- что его сознание бессмертно и оно будет жить ВЕЧНО...
Хотя стихи- несомненно красивые

В том-то и дело, что духовный человек знает, что ничтоне вечно, тем более, наше отдельное эмпирическое Я. В этом и заключается духовность, в выходе за рамки своего отдельного Я. Это хорошо понимали некоторые советские поэты.

Amarilis 29.03.2019 17:22

Цитата:

МИХАИЛ ЗАДОРНОВ: "ГЕРАКЛ — ЭТО ПРОСВЕТЛЁННАЯ ДУША..."

"Когда я читал «Подвиги Геракла» в юности, мне непонятно было, зачем богатырю разгребать авгиевы конюшни? Не богатырское это дело копаться в навозе. И только много лет спустя, во время вынужденной лечебной голодовки, до меня дошло: Геракл не конюшни выгреб, а самого себя очистил. Я даже рассмеялся, когда представил его на своем месте. Авгиевы конюшни — точь-в-точь символ того, что творится в животах, суставах и сосудах обожравшегося человечества. В легенде точно сказано: никто годами конюшни не чистил. Разве это не наше человечество, где сердцем правит мозг, а мозгом желудок? Когда же Геракл очистился физически, ему, естественно, захотелось такого же очищения духовного. Головы гидры — это пороки. Их нельзя отсечь по одному. Пороки дружны. Они цепляются друг за друга, точь-в-точь как головы гидры. Отсечёшь один, — другие его подтянут и оживят. Нельзя, к примеру, сегодня перестать воровать, но продолжать при этом убивать и мечтать о том, что надо будет бросить убивать непременно со следующего понедельника. Геракл показал, как надо избавляться от всех пороков разом. И этот подвиг совершить было посложнее, чем поставить себе полутораведерную клизму. Однако самый сложный подвиг Геракла — победа надо львом. Поскольку этого льва он победил в себе! Уничтожив льва, Геракл уничтожил агрессию в себе! Это метафора. И вот когда, совершив 12 подвигов, он поборол, наконец, те свои несовершенства, которые свойственны большинству смертных, боги взяли его на Олимп. Точнее — в нирвану. По-современному — в вечный кайф! Даровали бессмертие его душе. Так что Геракл — это просветлённая душа..."

Часовой пояс GMT +3, время: 09:08.