![]() |
Причины болезней. Давно хотел открыть эту тему и вот Татьяна Белан напомнила: «Однажды как-то поняла, что в будущем людям будет стыдно ходить к врачам с жалобами, потому как люди с детства будут уже знать, что гнев и недоброжелательность имеют такой вот отпечаток на физическом плане, а зависть, к примеру, будет способствовать проникновению паразитов в организм.» Давайте будем собирать сюда все указания типа: сплетни вызывают чесотку. Тема не для комментариев, просьба только оставлять информацию с указанием источника. Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Причины болезней. Цитата:
|
Цитата:
|
|
Ответ: Причины болезней. Книга Сердце: Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ: Причины болезней. незнаю насколько годится это... 14.160. ..Еще говорил Учитель: "Уберегитесь от дурных мыслей. Они обратятся на вас и осядут на плечи ваши, как омерзительная проказа. |
корень болезней обида Цитата:
|
Ответ: Причины болезней. А-Й, Грани А-Й Цитата:
|
Ответ: Причины болезней. А-Й Цитата:
|
Ответ: Причины болезней. Братство, часть 2 Цитата:
|
Ответ: Причины болезней. Аум Цитата:
|
Ответ: Причины болезней. Братство, часть 1 Цитата:
|
Ответ: Причины болезней. Мир Огненный, часть 1 Цитата:
|
Ответ: Причины болезней. 1964 г. 439. (Авг. 28). Цитата:
|
Ответ: Причины болезней. 1967 г. 438. Цитата:
|
Ответ: Причины болезней. Из книги "Сердце": Цитата:
|
Ответ: Причины болезней. 1960 г. Июль 5. Цитата:
|
Ответ: Причины болезней. У психолога Луизы Хей есть целая таблица болезней от А до Я с указанием психологических причин и ментальных аффирмаций для их лечения. |
Ответ: Причины болезней. Братство, ч2 Цитата:
|
Ответ: Причины болезней. Агни Йога о причинах и способах защиты от эпидемий. Сборник выдержек из книг Учения Живой Этики (pdf, 426 кб). Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Причины болезней. Я вот нигде на форуме не нашел причины такой болезни, как перхоть. Только нашел какими ароматами её нужно лечить, но это не для меня. Ко мне ближе всякие натуральные препараты. Какие конкретно поступки (образ жизни) влияет на неё? Я уже все шампуни перепробовал, даже по 25гр за 100мг и без толку... |
|
Ответ: Причины болезней. Несомненно перхоть это болезнь. Причины: Перхоть может возникнуть вследствие хронического нарушения обмена веществ, вызывающего неправильную работу сальных желёз (себорея) или инфекционное поражение грибком, а чаще и то и другое одновременно. Важным фактором является наследственная предрасположенность (особенности строения кожи и её секреции). Проблема часто решается с помощью диеты из натуральных продуктов . Рекомендуется диета из свежих натуральных продуктов. Здоровье волос обеспечат все зеленые овощи, особенно молодые всходы и листовые салаты, а также каши или супы из пшеницы. Помогает употребление в пищу петрушки, грецких и кокосовых . В качестве растительного масла – использовать лучше соевое. Увеличить в рационе потребление продуктов из сои. Утром, на завтрак можно есть каши с фруктами, но масло в кашу нужно ложить в ограниченном количестве. Жирное и жареное лучше на время исключить из рациона. И если есть возможность, то откажитесь временно от мяса, если такой возможности нет, то выбирайте нежирные его сорта. Колбасы, особенно копченые следует ограничить в рационе. Так же рекомендуется сделать УЗИ внутренних органов (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, желудок, селезенка). Очень важно! соблюдение диеты, направленной на оздоровление печени. Но так же возможно, при сочетании заболевания печени с грибковым поражением кожи головы, в дополнение к диете, применение эфирных масел герани, лаванды, можжевельника и сандала в комбинации с маслом жожоба при сухой перхоти. Хорошо вотрите масло в кожу головы, оставьте на ночь и утром смойте шампунем. При жирной перхоти помогают эфирные масла кедра, розмарина и лимона. |
Все кожные болячки при неправильной работе органов пищеварения. Ну а психологическая проблема: чувство внутреннего превосходства, гордыня, и брезгливость по отношению к другим людям. |
Тем не менее у моего отца был интересный опыт лет 40 тому назад и связанный именно с шампунями. Отец тогда работал на шахте и после каждой трудовой смены мыл голову обычным хозяйственным мылом. В 60-х в продаже начали появляться шампуни и он решил воспользоваться таким приятным на запах моющим средством. Примерно через год, когда перхоть генерировалась с производительностью чуть ли не полстакана в день, он понял, что это напрямую связано с шампунем и сразу вернулся к хозяйственному мылу. Буквально через месяц перхоть прошла. С тех пор и по сей день пользуется исключительно хозяйственным мылом и ничего кроме него для мыться волос не признает и имеет до сих пор (а ему уже далеко за 70) неплохую шевелюру, правда слегка поседевшую. |
Обычно людяи гоняются за разрекламированными средствами, но они "два в одном" и "три в одном" Врачи пару лет назад рекомендовали шампунь джля детей, без красителя, но после такого шампуня волосы мягкие и совсем не держат укладку. Пару раз попробовала мыть волосы средством для мытья посуды "Gala" с глицерином, получила качественно промытые волосы, чистые и блестящие, но продолжить эксперимент побоялась- шаблон мышления сработал. Может помочь хна бесцветная, иранская. И подлечивает кожу и волосы потом хорошо укладку держат, только почти не блестят. |
Болезнь с точки зрения Агни. Здравствуйте уважаемые Рериховцы, вот хотела бы обратится к вам с вопросом - что с точки зрения Агни Йоги означает длительная, изматывающая болезнь? |
Ответ: Болезнь с точки зрения Агни. Цитата:
есть еще тема Физические болезни? |
Ответ: Причины болезней. Хорошо, спасибо, я почитала, но мне не понятно.....следующее. Т.е Агни Йога указывает в основном на внутренние причины болезней, и дает только одно решение проблемы - изменению своих мыслей и качеств характера. Но это же процесс длительный. А как осознав это, пытаться перестроить себя, если уже вовлечен в обратный процесс? |
|
|
Цитата:
|
Ну что ж спасибо и на этом..... Мда....разочаровали. |
Был случай когда человеку врачи отвели пару месяцев и чел просто ушёл в лес. С пустыми руками под дожди и комаров. Питался подножным кормом по интуиции. Желание жить и ничего при этом не хотеть победило, к зиме вернулся здоровым. |
И не по принципу "какую из эмоций вы яснее чувствуете, та и есть порождение зла" В каком направлении искать? ....Понимаете, можно в детстве, можно в событиях последних пару дней, можно сидеть и вспоминать прошлые жизни.... Я думаю это имеет значение. Ведь враг когда приходит в дом, он должен быть узнанным. |
"На Земле заботимся и о теле, потому надо проникать в происхождение болезней. Врач мог бы сказать больному: припадок корыстолюбия у вас, или анемия самомнительности, или камни предательства, или чесотка сплетен, или удар ненависти. На кладбищах так любим поминать достоинство лежащего, не мешало бы поставить истинную причину болезней - зрелище стало бы поучительным. Друзья, повторяю: держите мысли чистыми; это лучшая дезинфекция и самое знаменитое тоническое средство" (О, § 23). кстати, есть книга где собрано всё из Учения касательно болезней и т.п... наберите на яндексе - Агни Йога о новых путях лечения скачать......... конечно, много там воды эзотерической но зато есть и тематические подбрки |
|
Ответ: Болезнь с точки зрения Агни. Цитата:
Причин же таких болезней может быть множество. Нужно каждый конкретный случай рассматривать отдельно. |
|
… Надо бы набраться сил… с ними отступит дипрессняк… потом уже рыться с себе… Очень сильный комплекс тибетских лам «Око Возрождения», но постепенно… если подойдет... Проверено лично, извините за незапрашиваемую рекламу… http://www.alen-kar.ru/oko-vozrozhdeniya.html http://yogapskov.ru/download/video/piter-kelder-oko-vozrozhdeniya-drevnyaya-praktika-tibetskix-lam.html |
Ответ: Причины болезней. Могу ли я сделать отливание воском на себя, не веря в хрестьянского Бога. Не станет ли хуже? |
Возможно, вы, все же, ищите ответы не на том форуме… Не помню в АЙ про отливы воском… Не думаю, что можно решить свои проблемы фамильярно и всуе упоминая чуждого (но) Бога… А в какого Бога верите вы? Если вы не верите в Иисуса Христа, в котором воплощался Великий Владыка, даровавший Агни Йогу, чего хотите найти тут? Неужели вы верите в … воск?? Кто же скажет, что с вами станет… ? Сочувствую… |
Я верю в себя. Я верю в Брахман, . Иисус для меня Махатм, и Кришна....и другие..... И в воск я тоже верю, потому что Брахман вездесущ. Рас уж вы спросили. И спасибо за сочувствие. Это великое качество! |
Отливать воском себя быстрее? Цитата:
другими словами звучит примерно так.. я иду из пункта А в пункт Б. Как мне вернуться в пунт А, если я уже иду в пункт Б? Думаю повернуть можно с любой точки. А если пункт Б это пропасть, можно ли сказать "остановиться это слишком долгий процесс.." и продолжать двигаться ..? |
Кратко это делается для: 1. получения информации; 2. снятия негатива. И, кстати, могут быть и проблемы… «… Неверной интерпретацией результатов отливки для диагностики состояния, можно нарушить естественный ход событий вашей жизни. Ошибочная интерпретация повлечет искаженное представление о текущем состоянии пациента. Как следствие - курс лечения в лучшем случае не поможет, а в худшем - навредит. Ошибка при отливке для коррекции может нарушить работу энергетических центров и более глубоких структур сущности». Изучая АЙ, пришел к выводу, что ничего с нами не происходит случайно, поэтому болезни, которые нас посещают, могут быть: 1.Кармическими (их надо нести с терпением, стараяст не терять устремления и заниматься духовним ростом); 2.Могут быть испытанием (а известно, что нет вечных испытаний и они не посылаются свыше сил человека); 3.Могут быть болезни священные (при открытии огненных центров). 4.Могут быть результатом наших настоящих негативных действий, слов, чувств, мыслей; 5.Прочие причины… Как думаете, какие виды болезней можно было бы попытаться отлить воском (из 4 перечисленных)? Скорее всего №4. Думаю, что основная масса всех целителей (временно) помогают очистить (если не навредить) именно в этой категории болезней наших тел. Но самое печальное, что, если «излеченный» (отлитый, в том числе) не будет менять своё сознание, действия, слова, чувства и МЫСЛИ, то всё обязательно вернется и теряется сам смысл такого «лечения»… Кстати, при отливке частенько читают именно христианские (православные) молитвы, которые вы, вероятно, не воспринимаете… |
Ответ: Причины болезней. Забыл упомянуть один из массовых ныне видов болезни, часто упоминаемый Живой Этикой. Идет огненное преображение нашей Земли. Повышаются Её вибрации, за которыми не поспевают перестроиться люди, не развитые духовно, не готовые воспринять повышение огня в пространстве планеты. Их ожидают различного рода сердечные заболевания (душевные, болезни глаз и прочие)... Могут "перегорать" тела. По причине этого будет много новых недомоганий и «болезней», которые не будут уметь лечить современные врачи… Несоответствие Эволюции… и Планам Иерархии Света. Читайте АЙ и исцеляйтесь... понимание. |
Ответ: Причины болезней. Здравствуйте. Почему-то никто не упомянул, что болезни могут быть и кармические. Но какая бы ни была болезнь, включая и перхоть, они показывают наличие внутреннего неуравновесия. И конечно все очень индивидуально. наверное есть такие качества, с которыми необходимо работать, т.е. преобразовывать их в положительные. Во всяком случае, болезни появляются у нас конечно не случайно. значит надо поразмышлять о возможных причинах. а кто как не сам знаешь себя лучше? нужна честность признания, в первую очередь самому себе. Вот тогда и пойдет работа. |
|
Ответ: Причины болезней. Да, кстати так и не могу вылечится. Уже такое неподдельное ощущение - что просто добивают. Лекарства пьются как буд то в пропасть. Организм напрочь отказывается что то воспринимать..., И уже никакой логики в этом не вижу. Уже бы убили бы сразу!!! Зачем так мучать!!!! |
Не ищите виноватых извне. Все его проблемы внутри его. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
«Испытуй самого себя: не доводят ли телесные болезни к земным врачам, аки Христос, Ему же веруешь, не мог тебя исцелить. Виждь, како ты себе самого прельщаеши, яко мниши веровати, нимало не веруя. А земные лекарства Бог по человеколюбию устроил для слабых людей и неверных, не хотя человеческому роду погибнути, но не тем, которые совсем себя предали Богу… Ты же … новую и особливую веру и разум стяжати должен…» Св. Макарий Великий (Египетский). Добавлено через 16 минут Цитата:
Тяжелые пространственные токи (но это у многих). Испытание под знаком (но это уже для принятых учеников, ищите в АЙ) Несоответствие современному огненному преображению планеты… Активному «вылезанию» неизжитого негатива при погружении в Учение… Может заняться активным физическим трудом, помощи нуждающимся, уединение в одиночество или наоборот встречи с добрыми друзьями, освоению музыкального инструмента, длительные прогулки на природе, посещению святых мест, прослушивание любимых мелодий и песен, собственное пение, просмотр любимых фильмов и видео… дальнейшее углублением в Учение… |
По моему уже расплатилась за 5 жизней вперед и назад. Женская. Вместо того чтобы разговаривать сейчас здесь, я давно уже должна лежать молча на операционном столе. Но все устроилось так, что у меня нет возможности оказаться там. |
Что искать, какие несоответствия?! Я что кого то убивала? По десять человек душила в день?! Мне дышать больно, каким "физическим трудом" !!! Какие мелодии песни......!!!! |
тогда бегом к врачам, чем ждать скорого исцеления с форума.... |
|
Неблагополучие в мыслях относительно мужского пола, сильные обиды на отца, брата, любимого. Нелюбовь к мужскогому полу как к классу. Вторая: инфекция. Не обязательно венерическая, а "как бы" безобидная - грибы, дрожжи, передающаяся половым путем у взрослых и бытовым путем у детей, когда иммунитет еще слаб. Из-за них возникают опухоли, кисты, эррозии и воспалительные процессы. Чем Вам помочь? если нужна операция, то нужна операция. Всегда надо начинать с мысли. Попробуйте пересмотреть вопрос о мужчинах, Ваше отношение к ним. Не болейте, удачи Вам. |
Ну да, ненавижу....Не в меньшинстве, а в большинстве. Но вам рассказать по какому поводу - тоже ненавидеть начнете. )))) Ну значит я буду болеть ВЕЧНО. О_О :???: |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:35. |