![]() |
Ответ: Обращение к форуму Цитата:
|
Ответ: Обращение к форуму А вот художник рисует картины, поэт пишет стихи, сказочник сочиняет сказки. И желает их выставить на всеобщее обозрение... Это личный РR или .. все-таки работа на общее благо? Ведь многое из этого радует и очищает внутреннее пространство зрителей и читателей... Да и магнитит к форуму людей. Владимир, мне кажется, каждому свое. Каждый что-то делает по душе. Если есть таланты и их тоже надо направлять на общее благо, делать публичными. Без них форум бы стал чем-то иным... Таким, как многие другие, где этого нет. Кто-то делает что-то внутри и не участвует в дискуссиях. Но если все пойдут в бэкграунд? Что будет с дискуссиями, с общением, да и с форумом? Написание постов тоже требует и времени и сил и понимания. Это тоже труд. И без него форум перестанет быть форумом. |
Цитата:
|
Ответ: Обращение к форуму Понимаете, Владимир, есть ещё такое слово/понятие/явление - ИНТЕРЕСНО! Бывает просто интересно думать, писать, делать так, а не иначе. И это самый продуктивный двигатель. Если не интересно, а НАДО - это уже не то. В этом нет радости. Вот Абрикоска в теме Новости науки и культуры - дала ссылку на интервью философа-буддолога А.Пятигорского. Обязательно загляните и прочтите. Это увлекательное чтение и новый подход к науке и философии. Главный критерий правильности в философии для него - чтобы было ИНТЕРЕСНО, Потому что если интересно, то человек все равно будет думать, искать, ставить вопросы и находить ответы. Пока интересно, он живет. И в общении главное, чтобы было интересно. Тогда есть живость, тогда и возникает новое качество. Тогда труд становится радостным и увлекательным. На форуме это есть. Пока. :-) А смысл и цель.... Замените их СУТЬЮ труда. А сутью его будет ИНТЕРЕС человека. |
|
Ответ: Обращение к форуму интерес - это ЖАЖДА ЖИЗНИ:D |
Ответ: Обращение к форуму Не только... Это ещё и жажда ЗНАНИЙ и желание деятельности и Любви. Потом они усложняются. Если знаний, то истинных, если деятельности, то на Общее Благо, если Любви то к Богу и человечеству. Это я в теме О чем мечтает Агни-Йог написал. Как люди тратили свой миллиард долларов. :-) |
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
Просто писал, потому что не мог не писать. Было интересно и так ХОТЕЛОСЬ. И так почти у всех, кого я знаю из творческих людей. По-нормальному, такому человеку по барабану, что думают и о его творчестве и о нем самом. Каждый из нас знает, что своего читателя-зрителя мы находим. И даже если есть хоть один, кому это нужно, это уже стимулирует. Но ... Не сильно так уж и очень. :-) Я, например, столкнулся с тем, что все мои знакомые не могут читать мои сказки. Прочтут одну две, потом хотят как прибабахнутые и бояться взять остальные в руки. Откровенно боятся и так и говорят. Но почему-то все просят, чтобы писал дальше. И не врут, вроде. А может врут? Да не важно. Пишется - пишу. Можно публиковать - публикую. Я бы и всем так советовал. Просто писать и публиковать. Но.... вот стесняются. А вы загляните на Прозу.ру или на Стихи.ру. Там такой бред публикуют... И сотни отзывов благодарных! Всяк труд находит своего потребителя. Но... Тут много талантливых, пишуших в стол и думающих в "стол". Почему не пишут и не публикуют? Видимо не давит изнутри. Творчество - это давление, когда крышу изнутри распирает от необходимости все изложить на бумаге или изобразить. :-) |
Даже интересно стало - а чего ж они бояться? Я вот с удовольствием читаю твои сказки... А вообще то соглашусь с Дроном - талант - это наказание ... Стрррашная расплата за прошлые грехи... Автору за свои, окружающим - за свои. Потому как выдержать рядом талантливого человека - тяжело, на такое не всякий пойдет...:mrgreen: |
Интересно для кого это имеет значение кроме меня? Ни для кого. Почему мне интересно то, и не интересно это? Не знаю. Созвучие? Открытие? Тогда это заинтересует и возможно навсегда. Книга, картина, личность. Совпадение должно быть с моментом истины. А что это такое? Момент истины?:D Только в творчестве это и познается. |
Ответ: Обращение к форуму В том то и дело что стремление к PR характерно не для творческих людей. А для потребителей от творчества. Им и творчество то нужно лишь для того, чтобы заявить о себе и привлечь к себе и внимание и деньги прежде всего. Для остальных это СПОСОБ СУЩЕНСТВОВАНИЯ. Мне бы было очень фигово без такого творчества. И форум я рассматриваю именно как место и средство для творчества. и мне жутко не нравится, когда его кто-то пытается застроить под организацию и от его имени выступать, вещать и т.д. Ира, спасибо на добром слове :-) Абрикос - в том то и дело - СОЗВУЧИЕ ИНТЕРЕСОВ, Это и есть ФОРУМ. Сколько тем, сколько интересов. Каждый находит свое. :-) |
Вон ты сама сказала, что Сказка об Одиночестве - это как сковородкой сзади по затылку. Кстати, а мне картины Редны Ли тоже ... как бы это сказать... больше одной и сразу не могу смотреть. Они мне нравятся, но в концентрации - перебор на уровне восприятия. |
|
Ответ: Обращение к форуму А потом человек примеряет на свою судьбу... точнее понимает, что её также можно увидеть и как будущее и прошлое... даром, что сказки. |
|
интересно и хочется писать, это когда талант рвется наружу, но он не осознан и идешь на его поводу... другими словами на поводу у своего творчества... есть вдохновение написал.. нет вдохновения - извините.. и совсем другое дело когда талант управляем и осознанно направляется в нужную сторону.. например на общее благо.. тогда вдохновение не периодично... оно постоянно.. например трудно представить что НКР рисовал свои картины просто потому что ему было интересно... |
Но уж никак не потому, что он хотел служить общему благу своими картинами. Послужу как я общему благу и нарисую виды Гималаев :-) Думаю, не так. Рисовал потому что хотел запечатлеть эту красоту. если бы его картины не расходились, он все равно бы рисовал. Или вы думаете, что не стал бы? |
понимаю что утрировано.. но я имел в виду другое... вот вспомнил нашел.. Цитата:
|
Ответ: Обращение к форуму Думаю, что НКР рисовал свои картины, потому что не мог их не рисовать. |
Ответ: Обращение к форуму Я думаю, что нельзя каждого художника подводить под какую-то общую мерку. На самом деле каждый из них мог думать по разному. Вряд ли можно так определенно сказать, каковы были мотивы и мысли Рериха в плане творчества. Вполне возможно, что он понимал, какую роль могут играть его картины и какое влияние будут оказывать на людей, и делал их сознательно с именно этой целью. И в то же время он мог иметь и еще другие мотивы одновременно, целый комплекс, в том числе и просто потребность творить. И так же в разные периоды жизни у одного и того же художника побудительные мотивы могут быть разные. |
а вот путь к ней думаю должен быть индивидуальный.. |
|
допустим если двое видели тонкий мир, но один при этом все забыл а другой помнит и "намекнет" забывшему, то конечно эффект будет.. |
|
Цитата:
|
В этом мире, чаще всего, душевная боль становится основной побуждающей силой для творчества. Судьба предоставляет простой выбор - твори или умри! Вот и все мотивы. |
Ответ: Мотивы творчества Кому дано творить, тот и испытывает жажду творчества. Наверное так. А талант можно рассматривать, как способность человека находиться в особом (не совсем соответствующем существующей закономерности) состоянии сознания. В котором или посредством которого данный субъект получает возможность приближения к Истине |
Ответ: Мотивы творчества Да! Мотивы могут быть разными. Первые три сказки я написал в один день в 1982 году. Написал, чтобы справиться с первой разбитой любовью. Просто выразил в печатной форме три разных состояния: надлом, равновесие и надежду. Их пережил, пока писал. За один день я справился с многомесячной болью в душе. Через 20 лет вновь стал писать. В аналогичной ситуации. Чтобы выжить, не озлобиться, не упасть духом. И в той же форме - боль, равновесие, надежда. Потом понял, что могу дарить Надежду. Однажды очень захотелось поддержать стонущее от разлада существо. Молоденькую женщину. Когда её в итоге свалила практически безнадежная болячка. Написал сказку со счастливым концом и с продолжением. Это согрело её. Она справилась. Она справилась бы и без меня. Но я переживал вместе с ней. И похоже, мне самому это было нужнее. А потом просто стал писать. Вдруг понял, что это СПОСОБ существования. Который качественно меняет мою жизнь. Оказывается можно выразить обычные события жизни в сказочном понимании. Ты переживаешь ситуацию иначе, чем видят её окружающие. Но для этого нужно увидеть её так. У меня ощущение, что ОНИ приходя сами. Садятся рядом и рассказывают. Они не навязывают, но похоже, очень хотят увидеть себя в форме. Эти сказки и эти герои. Владимир, я не воспринимаю Творчество как жертву. Для меня это СПОСОБ СУЩЕСТВОВАНИЯ. И думаю так для большинства. :-) Если человек понимает, что ТВОРИТ, жертвуя.... Мне бы не понравилось такое творчество. Наверное, поэтому мне в молодости не понравился Реквием Моцарта. Но когда человек творит любя и играя или когда он творит, чтобы ЖИТЬ, это совсем другое. Такое творчество обычно трогает. |
Как по вашему что находится в чаше, отказавшись от которого Акбар остался у трона... |
Ответ: Мотивы творчества Цитата:
|
С другой стороны неоплатоники считали познание красоты – одним из путей познания Бога. |
"..Когда Сергий из Радонеги уклонился От престола Митрополита..." |
Ответ: Мотивы творчества |
Ответ: Мотивы творчества Ирина, вот тут мысля у нас с Даром затесалась.... Хотелось бы Женский раздел на форуме сделать. Но модерить, как нам кажется, должна Женщина. ты бы не согласилась? А мы бы с Даром тебе помогли! Он опытный модератор :-) Там все творчество наших женщин разместить. И стихи и сказки и галереи. И как Абрикоска предложила сделать подборку Женщины-философы. Как бы такой долгосрочный проект... Понимаю, что занята. Но интересно же ... |
Ответ: Мотивы творчества Нет, Сереж. Мне модерировать не интересно - никогда и ничего. Я не хочу быть руководителем. А модератором в таком разделе должен быть мужчина - это моя твердая уверенность.. Тогда все претензии на спрведливость\несправедливость отпадут сами собой... Так что придется вам из своих рядов выдвигать "товарища Сухова". :D |
Ответ: Мотивы творчества Эх.... вот так всегда. Все женщины перекладывают на наши мужские плечи :-) |
Ответ: Мотивы творчества |
Ответ: Мотивы творчества Мотивы творчества... Творчество - это акт благодарения за открывшееся. Творчество - это всегда инсайт, мистика, новое для самого творца. Открывается внутри - но толчек приходит снаружи, поэтому оно должно быть отдано тому, благодаря чему открылось. Творчество - результат восприятия движения Жизни. Способен ли на это искусственный интеллект? Нет, т.к. он не имеет органов чувств восприятия... Возможна ли их модуляция? я не знаю... Но искусственны всегда будет ущербным перед живым в отношении жизни, ее восприяти и творчества. Чем больше человека переполняет Жизнь, тем богаче его творчество. Да и сама Жизнь - есть Творчество. Я есть Творение Творца. |
|
|
Ответ: Мотивы творчества Ирина2, подскажите где такие чудесные картины нашли? |
Ответ: Мотивы творчества Айсабина Хмм.. в тумбочке :D Ваш отрывок оттуда же? :D |
|
|
Ирина, глубоко восхищена! Еще есть? |
Ответ: Мотивы творчества Сейчас вспомнил, какой самой первой побудительной причиной для меня была причина начать делать композиции из слайдов. Это было отсутсвие денег. Хотелось делать новые слайды, а денег на пленку не было. Зато была куча старых, не очень качественных и вообще бракованных слайдов, и оказалось, что если их складывать друг с другом, то иногда получается очень интересно. С этого я и начал, пока не осознал, что это дает совсем новые возможности :D |
Как Вы думаете, эта "тумбочка" одна у всех творческих людей или у каждого своя? еще немного тут http://smirnova.by.ru/ и тут http://kovcheg.ucoz.ru/forum/10 |
А теперь сделать такие же прекрасные, но на новом уровне осознания, без финансовой подложки? Это было в какой-то книге разъяснение на тему служение Богу. Когда Вы умываетесь по утрам просто так, то это гигиена, а когда с мыслью о Боге, то это уже омовение и является служением. А мне после Вашего разбора моих писем совсем- совсем ничего не хочется, ни красиво одевать других женщин, ни шить вообще. Словно вся эта разборка сильно загадила нечто для меня очень ценное. И хочется вычистить всю эту грязь. Или просто нужно немного дозреть, чтобы суметь самой делать что-либо на новом уровне осознания. |
Просто восхитительно и тонко! Восточная графика особенно проняла! Мне это очень близко... спасибо Вам. про тумбочку не поняла вас сразу. думаю у каждого творца своя, индивидуальная! |
Ответ: Мотивы творчества Спасибо, Айсабина . А знаете, мне кажется иногда, что все мы черпаем из одного источника, просто кому что подчерпнулось на этот раз ;) Золушка, наплюйте Вы на все суждения - за свое умение видеть красоту Вы отвечаете только перед Тем , кто Вам это умение дал. И ни перед кем больше.И отчитываетесь только перед Ним. |
Цитата:
Видимо всё же у каждого своя тумбочка, но, быть может, со временем мыши наделают в них норок, создав каналы взаимопонимания? :) Очень красивые картины! Интересно было бы посмотреть на разные миры глазами художника... Ирина, может нарисуешь Мир ninniku из книги "О Рыцарях Магах"? :) |
|
Ответ: Мотивы творчества Кстати говоря, я давно, но пока безуспешно, пытаюсь понять, почему мои картины часто производят такой эффект, как например с Вами, Золушка. Возможно, что частично поэтому и перестал их делать. Что-то во всем этом есть очень странное и непонятное. |
Ответ: Мотивы творчества Надавно мы с Бодхи рассуждали на эту тему. У нее раньше мои картины вызывали очень красивые, но тоже непонятные по смыслу стихи. И она тоже не понимает, почему так происходит и какой в них смысл. Пришли к интересному выводу - когда сознание не участвует, то Весть доходит в неискаженом виде. |
Пытался разобраться, спрашивал мнение у тех, кому доверял. Они поддерживали... И тем не менее... Писал и буду писать. Свой читатель всегда находится. Твори. И свой зритель тоже найдется. |
Тогда, когда, когда я их разглядывала было какое-то определенное сочетание планет. И в тот определенный момент действительно было все то, что Вам потом писали все люди. Потом планеты изменили свое положение . А Вы, это мое личное мнение , просто боитесь принять на себя ответственность за последствия, которые вызывают у других людей Ваши картины. Поэтому я и написала Вам, что уберите денежную подложку, создавая их , и тогда, следствия будут только Светлыми и вместо теперешних сомнений, Вы будете иметь другие чувства. Картины Вы уже выставили в интернете, их уже просмотрели многие люди, многие мысленно общаются с Вами. Так сияйте Небесной чистотой и даже нижние аспекты, пробуждаемые тогдашним Вашим несовершенством будут трансформироваться и звучать иначе, чище, светлее. |
|
|
Интерес как четко очерченный круг ваших предпочтений, продиктованных: а) вашей волей (это высший пилотаж) б) чужой волей (тож неплохо, может результат будет похвален, и вы не зря проживете свою жизнь) в) жизненными обстоятельствами . |
Ответ: Мотивы творчества Ну вот я получаю удовольствие от писанины. С точки зрения коммерци никакой пользы я не получаю. Но я пока только учусь... И развиваю свои скромные способности... |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:44. |