Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   «Сокровище ангелов». Сбор подписей под обращением. (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4602)

Николай А. 06.08.2007 16:21

Ответ: Кому достанется «Сокровище ангелов»?

Цитата:

Сообщение от Igor Prolis (Сообщение 164301)
Вдова музыканта Галина Вишневская выразила желание и согласие продать коллекцию целиком при условии, что она останется в России. «Новая газета» и ее акционеры готовы выкупить всю коллекцию и экспонировать ее в России — так, чтобы все могли видеть и «Сокровище ангелов», и эскизы Бенуа, и репинские рисунки, и юсуповский фарфор. И, может быть, понять, что было дорого Мстиславу Ростроповичу в русской культуре.

От редакции.

«Новая газета» просит считать этот материал обращением к своим акционерам и соратникам.

Мы гарантируем аукциону Сотбис, что его доброе имя всегда будет упомянуто на экспозициях коллекции. Это тем более важно сейчас, когда отношения между Россией и Великобританией переживают не лучшие времена.

Олег Хлебников

http://www.novayagazeta.ru/data/2007/56/36.html

Хорошая инициатива.
Может нам подготовить коллективное обращение к Галине Вишневской с предложением снять коллекцию с акциона и согласиться на предложение газеты?

Vitaly 06.08.2007 20:28

Обращение от кого??
От Форума, отдельных участников или какой то группы??

Николай А. 07.08.2007 12:07

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 166351)
Обращение от кого??

От форума не надо, так как это запрещено его правилами.
Можно направить индивидуальные письма в редакцию газеты для дальнейшей передачи Г.В. (это могут сделать чами читатели форума), а можно подготовить общее письмо подписанное участниками форума высказавших желание принять участие в этом деле. Все зависит от нас. Про форум (как площадку работы для подготовки и обсуждения письма) там можно вообще не писать. В реальном письме должны быть реальные фамилии и имена.
А то как один раз было. Письмо поддерживаем. Подпись: Лебедь, Рак, Щука. :-)

Vitaly 07.08.2007 12:15

правильно.
такое поддерживаю!
осталось собрать желающих подписаться?
АУ - желающие подписаться????

Владимир Чернявский 07.08.2007 20:21

Цитата:

Сообщение от Николай А. (Сообщение 166478)
Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 166351)
Обращение от кого??

От форума не надо, так как это запрещено его правилами.
Можно направить индивидуальные письма в редакцию газеты для дальнейшей передачи Г.В.

Николай,
если возьмете на себя "проталкивание" этой инициативы, и написание "рыбы" письма, то, думаю, многие откликнутся.

Николай А. 08.08.2007 00:52

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 166579)
Николай,
если возьмете на себя "проталкивание" этой инициативы, и написание "рыбы" письма, то, думаю, многие откликнутся.

А куда же я денусь? Вот собираюсь с мыслями. :-)
Прошу у всех у кого есть ценные мысли для развития этого письма, а также копии своих независимых писем размещать в этой теме.
За основу берите идеи из статьи Олега Хлебникова.
И так вот проект письма.

Цитата:

Уважаемая, редакция «Новой газеты» !

Благодарим Вас за вашу активную позицию в деле сохранения целостности коллекции Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской для культурного наследия России. Просим присоединить наше коллективное обращение к вашему предложению, изложенному в статье Олега Хлебникова «Кому достанется «Сокровище ангелов»?» (№ 56 от 26 июля 2007 г.) и передать до 19 сентября нижеследующее письмо Г.П. Вишневской.

Цитата:

Уважаемая, Галина Павловна!

С сожалением узнали, что вы приняли решение о выставлении ценнейшей коллекции, которую вы собирали вместе с мужем на аукцион.
Вы лучше всех знаете уникальность и ценность данной коллекции. Осознание её ценности дает простое осмысление хотя бы названия рериховской картины, входящей в коллекцию - «Сокровище ангелов». Гений таланта Мстислава Ростроповича был достоин быть обладателем этих художественных сокровищ-раритетов, являющихся источником неисчерпаемых творческих вдохновений.
В этом письме к вам обращаются те, кому особенно дорого творческое наследие Николая Рериха. Мы знаем, как высоко ценил его и Мстислав Ростропович.
По нашему мнению, коллекцию нужно сохранить целиком в одном месте. В России. И в этом мы солидарны и поддерживаем обращение акционеров «Новой газеты», изложенное в статье «Кому достанется «Сокровище ангелов»?» (№ 56 от 26 июля 2007 г.): « … акционеры готовы выкупить всю коллекцию и экспонировать ее в России — так, чтобы все могли видеть и «Сокровище ангелов», и эскизы Бенуа, и репинские рисунки, и юсуповский фарфор. И, может быть, понять, что было дорого Мстиславу Ростроповичу в русской культуре».
Выставление коллекции на аукцион Сотбис приведет к распылению этой коллекции и возможной потери её в большей части для России. А каждый подвижник культуры прекрасно понимает, что всего, что он добился в жизни он обязан Родине. Именно она, её культура творит из нас тех, кто мы есть в наших лучших проявлениях. И вот в результате итогов аукциона, будущее поколение россиян возможно будет лишено того культурного потенциала, который заложен в этих произведениях искусства.
Художник Святослав Николаевич Рерих (сын художника, написавшего картину "Сокровище ангелов" входящей в коллекцию, выставляемую на аукцион) писал о роли искусства в нашей жизни следующее: «Искусство является тем волшебным эликсиром, который творит наши души».

Ради сохранение мощи потенциала этих даров культуры для народа России, просим вас снять коллекцию с аукциона и согласиться на предложение газеты.
Надеемся на взаимопонимание и мудрость вашего решения на благо Родины.
Всего доброго!
Письмо подписали:
Атаманенко Николай Иванович, Белгород

Адрес для связи: a777666 *** mail.ru

Кто готов присоединиться к письму пишите.

Николай А. 08.08.2007 01:25

Ответ: «Сокровище ангелов» уйдут с молотка

Процесс пошел.
Желающие могут писать и в личку и по электронной почте.
Я дополню всех написавших в подписной список в итоговом письме.

Igor Prolis 08.08.2007 10:22

Подписываюсь.

Пролис Игорь Викторович, Санкт-Петербург

Vitaly 08.08.2007 10:26

Я только не нашел, когда же аукцион будет??

успеем мы хоть это сделать?

Николай А. 08.08.2007 11:04

Цитата:

И вот 19 сентября на аукционе Сотбис уникальная коллекция может быть распродана. Причем — поштучно. И это беда. Ведь ценность коллекции Ростроповича не определяется простым сложением составляющих ее элементов, а как бы умножается на высочайший рейтинг самого коллекционера.
http://www.novayagazeta.ru/data/2007/56/36.html

Николай А. 09.08.2007 23:35

Может быть стоит выделить часть последних сообшений в отдельную тему СР?
Назвать её примерно так: «Сокровище ангелов». Сбор подписей под обращением.

Иван Солнцев 10.08.2007 22:09

Ответ: «Сокровище ангелов». Сбор подписей под обращением.

Обращение поддерживаю. Иван Солнцев, Москва

Николай А. 12.08.2007 11:07

Благодарю всех присоединившихся к обращению.
Число подписей на данный момент - 9 человек.

Ирина2 12.08.2007 11:34

Поддерживаю обращение. Коллекцию нельзя распылять - это слава и достояние нашей страны. Я думаю, что в те три ночи, которые Мстислав Ростропович провел в 91 году в Белом Доме, он защищал и эту коллекцию. Может быть добавить в письмо абзац с обращением к президенту и правительству России?. Ведь такое пополнение духовного стаб.фонда поможет возрождению России ничуть не меньше, чем валютные запасы в западных банках

Ирина Смирнова. Москва.

Николай А. 12.08.2007 12:34

Цитата:

Сообщение от Ирина2 (Сообщение 169222)
Может быть добавить в письмо абзац с обращением к президенту и правительству России?. Ведь такое пополнение духовного стаб.фонда поможет возрождению России ничуть не меньше, чем валютные запасы в западных банках.

Спасибо, Ирина! Хорошая идея.

Софья 12.08.2007 15:26

Хорошее дело! Очень поддерживаю!

Досталь Софья Витальевна, г.Вена

Татьяна Белан 12.08.2007 15:33

Так же поддерживаю обращение).

Белан Татьяна Украина г.Сумы

Николай А. 13.08.2007 02:00

Еще раз благодарю всех за поддержку.
Всех занес в список подписавших. На этот момент в нем - 13 человек.

Далее предлагаю уточненную версию письма, приглаженное и присланное вместе с поддержкой одной из участниц.

Цитата:

Уважаемая, Галина Павловна!

С сожалением узнали, что вы приняли решение о выставлении на аукцион ценнейшей коллекции, которую вы собирали вместе с мужем.
Вы лучше всех знаете уникальность и ценность данной коллекции. Осознание её ценности созвучно названию рериховской картины, входящей в коллекцию - «Сокровище ангелов». Гений таланта Мстислава Ростроповича был достойным обладателем этих художественных сокровищ-раритетов, являющихся источником неисчерпаемых творческих вдохновений.
В этом письме к вам обращаются те, кому особенно дорого творческое наследие Николая Рериха. Мы знаем, как высоко ценил его и Мстислав Ростропович.
По нашему мнению, коллекцию необходимо сохранить целиком в одном месте, в России. В этом мы солидарны и поддерживаем обращение акционеров «Новой газеты», изложенное в статье «Кому достанется «Сокровище ангелов»?» (№ 56 от 26 июля 2007 г.): « … акционеры готовы выкупить всю коллекцию и экспонировать ее в России — так, чтобы все могли видеть и «Сокровище ангелов», и эскизы Бенуа, и репинские рисунки, и юсуповский фарфор. И, может быть, понять, что было дорого Мстиславу Ростроповичу в русской культуре».
Выставление коллекции на аукцион Сотбис приведет к распылению этой коллекции и возможной потере большей ее части для России. Каждый подвижник культуры прекрасно понимает, что за все, что он добился в жизни, он обязан Родине. Именно культура Родины творит из нас тех, кто мы есть в наших лучших проявлениях, но в результате итогов аукциона будущее поколение россиян, возможно, будет лишено культурного потенциала, заложенного в этих произведениях искусства.
Художник Святослав Николаевич Рерих (сын художника, написавшего картину "Сокровище ангелов", входящей в коллекцию, выставляемую на аукцион) писал о роли искусства в нашей жизни следующее: «Искусство является тем волшебным эликсиром, который творит наши души».
Ради сохранения для народа России мощи потенциала этих сокровищ культуры, просим вас снять коллекцию с аукциона и согласиться с предложением «Новой газеты».
Надеемся на взаимопонимание и мудрость вашего решения на благо Родины.
Всего доброго!
Письмо подписали:
...
Поступило также еще одно предложение.
Обратиться на сайты меценатов для материальной поддержки инициативы "Новой Газеты".
Тем, кто согласится можно будет привести здесь список их сайтов (по инф-ции от НГ).
С одной стороны - нам всем для информации, а с другой - для них будет реклама. :-)

ninniku 13.08.2007 04:47

А нельзя ли эту письмо или хотя бы саму инициативу растиражировать на дружественных сайтах? И на сайте Новой Газеты в том числе. Пусть число подписей увеличится многократно.

Николай А. 13.08.2007 10:33

Цитата:

Сообщение от ninniku (Сообщение 169305)
А нельзя ли эту письмо или хотя бы саму инициативу растиражировать на дружественных сайтах? И на сайте Новой Газеты в том числе. Пусть число подписей увеличится многократно.

Так и планировал на этой неделе.
Прежде необходимо было собрать "ядро" подписантов, учесть все поступившие мысли и пригладить окончательно текст.

Пандора 13.08.2007 17:30

Короче, я на два сайта меценатов послала предложение выкупить коллекцию и создать музей для потомков.

Георгий Радуга 13.08.2007 19:08

Молодцы, если сразу не получится, то будем помнить, что помощь приходит в последний час и с неожиданной стороны!

Редна Ли 13.08.2007 21:07

Вообще-то картины Рериха являются сильными гармонизаторами и очистителями пространства. Кто знает, где судьба хотела бы разместить эту картину и где она сейчас могла бы быть наиболее полезна? Люди меряют все стандартыми мерками, моя страна, мой город..., и это считается наиболее правильным...

Пандора 13.08.2007 21:25

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 169417)
Вообще-то картины Рериха являются сильными гармонизаторами и очистителями пространства. Кто знает, где судьба хотела бы разместить эту картину и где она сейчас могла бы быть наиболее полезна? Люди меряют все стандартыми мерками, моя страна, мой город..., и это считается наиболее правильным...

Так судьба и разместит их там, где более правильно.
Та же Россия огромная страна, где нужнее, там и будут.

абрикос 14.08.2007 09:16

Вообще насколько я помню ЕИР очень переживала что картины НКР расходятся поштучно в личные коллекции. Это было уже после его смерти. Конечно я понимаю "что все проходит", и вообще потом Пралайа наступит..:D Я поддерживаю.(данные в лс)

Редна Ли 14.08.2007 09:47

Цитата:

Сообщение от Золушка (Сообщение 169426)

Ну да, страна большая, но толстосумы в основном в Москве обретаются, так что дальше Москвы она не уйдет с вероятностью 98%...

Пандора 14.08.2007 10:52

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 169486)
Цитата:

Сообщение от Золушка (Сообщение 169426)

Ну да, страна большая, но толстосумы в основном в Москве обретаются, так что дальше Москвы она не уйдет с вероятностью 98%...

А я не с Московскими толстосумами общалась.
Поэтому и говорю, где нужнее, там и будут.
И если украинские толстосумы посчитают нужным иметь музей из коллекции Мстислава Ростроповича, то он будет на Украине.

Редна Ли 14.08.2007 11:25

Цитата:

Сообщение от Золушка (Сообщение 169498)
А я не с Московскими толстосумами общалась.
Поэтому и говорю, где нужнее, там и будут.
И если украинские толстосумы посчитают нужным иметь музей из коллекции Мстислава Ростроповича, то он будет на Украине.

Я имею в виду, что этими поисками толстосумов вносятся дополнительные возмущения в течение событий. Кто знает, может быть эта картина Рериха сейчас была бы нужнее где нибудь в Новой Зеландии? Сотбис как раз такое место, где адрес потенциального покупателя заранее неизветстен. А то, что эта картина сейчас находится в коллекции с картинами других авторов, ничего особенного не значит, это же не единая по смыслу коллекция.

Например, когда Рерих вместе с письмом от Махатм советскому правительству привез свою серию картин Майтрейя, то эта серия волею судеб и с помощью Горького оказалась не в Москве, а у нас в Нижнем Новгороде. Наверное это хорошо, а не плохо.

Пандора 14.08.2007 11:32

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 169508)
Я имею в виду, что этими поисками толстосумов вносятся дополнительные возмущения в течение событий. .

Что было первично : внесение энергии толстосумов в иечение событий или мое обращение на сайты меценатов?
Мне же кто-то четко подсказал что нужно набрать в Яндексе.
И тему открытую Николаем А. я стала читать лишь на третий день после ее открытия.
И читая ее в перый раз, я так же как и он сам не знала о том, есть сатй меценатов.
И потом получилось послать письма всего на два, а на остальные нет.

Редна Ли 14.08.2007 11:44

Цитата:

Сообщение от Золушка (Сообщение 169509)
Что было первично : внесение энергии толстосумов в иечение событий или мое обращение на сайты меценатов?
Мне же кто-то четко подсказал что нужно набрать в Яндексе.
И тему открытую Николаем А. я стала читать лишь на третий день после ее открытия.
И читая ее в перый раз, я так же как и он сам не знала о том, есть сатй меценатов.
И потом получилось послать письма всего на два, а на остальные нет.

Да ну всякое может быть, возможно, что Вы и являетесь там самым перстом судьбы :D

Wetlan 14.08.2007 13:04

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 169417)

Согласна.

Николай А. 15.08.2007 17:54

Большое спасибо всем за поддержку и помощь.
Количество подписей на этот момент - 17.
Сбор подписей продолжается. Пишите.

Николай А. 15.08.2007 17:56

Учитывая, что стоимость выставленной коллекции на прошлой неделе возросла в 6 раз , то работа с сайтами меценатов стала очень актуальна.

Николай А. 16.08.2007 08:49

В списке - 19 человек.
Всем спасибо за поддержку.

Николай А. 17.08.2007 09:17

В списке - 26 человек.

Николай А. 25.08.2007 17:54

Список поддержавших инициативу "Новой Газеты" опубликован здесь.
Сбор подписей в поддержку продолжается.

Николай А. 26.08.2007 15:32

Сегодня направил письмо по акции в редакцию «Новой газеты».
Сбор подписей в поддержку продолжается.

Николай А. 30.08.2007 15:02

Михаил Каменский. Торг уместен. «Этот аукцион может улучшить отношения России и Великобритании». Способно ли государство вернуть себе то, что считает национальным достоянием? Именно этот вопрос ставят перед нами будущие торги Sotheby’s, на которых 19 сентября будет выставлена уникальная коллекция Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской. Попытается ли Российское государство превратить шедевры из зарубежной частной коллекции в часть национального достояния? Об этом «Огоньку» рассказал генеральный директор «Сотбис-СНГ» Михаил КАМЕНСКИЙ.

Николай А. 30.08.2007 15:03

Российские музеи ищут спонсоров для приобретения шедевров из коллекции Ростроповича.

Vitaly 01.09.2007 23:23

На каком этапе находится наше обращение?

(что-то маловато тутешних участников подписалось)

Николай А. 03.09.2007 13:23

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 172282)
На каком этапе находится наше обращение?

(что-то маловато тутешних участников подписалось)

Всю информацию я доводил. Пока ничего нового.
Насчет количества - это дело добровольное, от нас не зависит... :-)

Николай А. 17.09.2007 19:01

С радостью поздравляю всех явно и неявно поддержавших акцию с её успешным завершением!
Коллекция появиться в России. Ура!!
Возможно, что именно ваша капелька поддержки была решающей.

Цитата:

17.09.07 17:20

Лондон, Сентябрь 17 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – Уникальная коллекция русского искусства, собранная недавно скончавшимся музыкантом Мстиславом Ростроповичем и его супругой, певицей Галиной Вишневской, целиком приобретена одним покупателем. Об этом в понедельник объявил лондонский аукционный торговый дом Sotheby's.
Именно о таком исходе предупреждали эксперты до начала торгов. Как стало известно, коллекцию приобрел близкий к кремлевским кругам предприниматель, миллиардер Алишер Усманов. По данным ИТАР-ТАСС, в результате планировавшийся на 18 и 19 сентября аукцион по продаже этой уникальной коллекции отменен.
Между тем, как сообщил радиостанции «Эхо Москвы» руководитель «Сотбис Россия-СНГ» Михаил Каменский, правительство России обратилось Sotheby's с просьбой не продавать коллекцию с аукциона.
«В выходные поступило предложение, которое было принято владельцами как приемлемое, и команда Sotheby's и юристы покупателя готовили контракт, который был подписан сегодня в 11 утра по лондонскому времени. Коллекция куплена целиком, будет, как заявил покупатель, привезена в Россию и будет представлена общественности как единое целое, – рассказал Каменский. – Сам покупатель из России. Пока что у меня нет полномочий обнародовать его имя».
Аукционный дом отказался назвать имя нового владельца коллекции. Однако, как заявил представитель Sotheby's, сообщение о покупателе будет обнародовано во вторник, 18 сентября, в Москве. Ожидается, что на пресс-брифинге в зале «Атриум» гостиницы «Балчуг-Кемпински» будут присутствовать Галина Вишневская, глава Роскультуры Михаил Швыдкой, а также руководитель «Сотбис Россия-СНГ» Михаил Каменский.
Ранее высказывались предположения, что всю коллекцию целиком может купить кто-то из богатых россиян. Между тем, как стало известно «Интерфаксу», коллекцию, возможно, приобрел известный российский предприниматель Алишер Усманов, который совсем недавно купил права на коллекцию легендарных советских мультфильмов у американской компании Films by Jove, после чего безвозмездно передал их детскому телеканалу «Бибигон», созданному ВГТРК.
Как сообщили представители аукционного дома, новый владелец собирается перевезти коллекцию в Россию. Со ссылкой на Галину Вишневскую представители Sotheby's заявили, что «коллекция целиком приобретена новым владельцем, который имеет намерения перевести ее в Россию». Как сообщил РИА Новости глава отделения Sotheby's в России и СНГ Михаил Каменский, «намерение покупателя – сделать эту коллекцию музейной».
Также стало известно, что сумма, заплаченная за коллекцию Ростроповича, «значительно выше», нежели самые высокие ее оценки, установленные экспертами торгового дома. Специалисты ранее оценили коллекцию в диапазоне 26-40 млн. долларов США.
Галина Вишневская на прошлой неделе заявила, что все вырученные за коллекцию средства пойдут на благотворительные цели – на содержание фондов: семейного («Ростропович-Вишневская») и медицинского фонда в помощь детям «Во имя здоровья и будущего детей в России».
На продажу были выставлены 450 лотов изобразительного и прикладного русского искусства XVIII-XX веков, ранее находившихся в парижской и лондонской квартирах музыкантов. Предварительно, коллекция Ростроповича-Вишневской оценивалась в 26-40 миллионов долларов.
По словам Вишневской, коллекцию, состоящую из мебели, посуды, фарфора, произведений искусства, они с супругом собирали в течение 30 лет, причем ни одного предмета в России супругами куплено не было, все шедевры приобретались на аукционных в разных странах мира.
Ранее некоторые русские музеи проявили интерес к предметам из коллекции Ростроповича-Вишневской, пишет newsru.com.
Коллекция Ростроповича-Вишневской содержит поистине уникальные предметы. в частности, эксперты особо выделяют портрет Авроры Демидовой Карла Брюллова (предварительная оценка 1,6-3 миллиона долларов), «Лики России» Бориса Григорьева (предварительная оценка 3-4 миллиона долларов), портрет Прасковьи Бестужевой Боровиковского оценивалась организаторами аукциона в 400-600 тысяч фунтов стерлингов.
Одним из самых главных лотов являлась картина Николая Рериха «Сокровище ангелов». Оценочная стоимость работы, приобретенной Ростроповичем и Вишневской на аукционе Sotheby's в 1998 году за 287,5 тысячи фунтов, составляла от 800 тысяч до 1,2 миллиона тысяч фунтов стерлингов.
Из декоративно-прикладного искусства выделялась табакерка, подаренная Екатериной II Григорию Орлову (предварительная оценка 300 – 400 тысяч долларов).
Еще одним шедевром коллекции был признан эскиз Александра Иванова к самому знаменитому его произведению – полотну «Явление Христа народу», выставленному в Третьяковской галерее в Москве. Эскиз головы старца являлся, по данным Sotheby's, одним из двух этюдов к «Явлению Христа народу», находившихся у частных коллекционеров.
В коллекцию Ростроповича и Вишневской также входили фарфоровые фигурки, посуда, вазы, статуэтки из слоновой кости и портретные миниатюры. Коллекцию фарфора Ростроповича и Вишневской уже назвали уникальной. В нее входят предметы, производившиеся на протяжении нескольких веков Императорским фарфоровым заводом и частными заводами, работавшими в России в конце 18-го и в 19-м веке.
Особенно в коллекции выделялась группа из шести фарфоровых блюд Юсуповского сервиза Архангельского фарфорового завода. Этот фарфор производился исключительно для аристократии, он не продавался, его дарили членам императорской семьи и друзьям князей Юсуповых.
Значительная часть выставленных на торги произведений была посвящена театру. Например, эскиз декорации для спектакля «Аполлон и Дафна», выполненный Александром Бенуа, оценивался в 15-20 тысяч фунтов стерлингов.
© 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
</H1>

ninniku 18.09.2007 02:27

В Москве есть такой музей - Частных коллекций. Скорее всего там и выставят. Приятная новость. :-)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:33.