![]() |
О ключах Агни-Йоги (опрос) [quote=ninniku;165070] Цитата:
|
Ответ: О ключах Агни-Йоги (опрос) Вот мне и интересно теперь мнение участников Форума. Так есть сокровенные или не сокровенные ключи к Агни-йоге? Достаточно ли нам своего сознания и духовной интуиции, чтобы их постигать или они были сокрыты специально, чтобы отдать их через 70 лет Маленькому Льву? Или Учение дано как есть и само есть Ключ к Высшему миру или сознание человека, его состояние и есть тот ключ, который открывает тайны Агни-Йоги. Извиянюсь, если вопросы не совсем разнообразны. |
Ответ: О ключах Агни-Йоги (опрос) "ключи доступны не каждому" - вот такой пункт нужно было! и многие в поиске ключей хоть лопни - их не найдут, ибо есть еще многие причины, нам в основном неведомые, которые не дают нам права их иметь. ибо бы вы все трое уже давно бы стали Мудрыми! |
Ответ: О ключах Агни-Йоги (опрос) Цитата:
Я думаю, что когда нормальный человек чего-то не понимает, то он спрашивает и интересуется, но только воинствующий невежда нападает на тех, кто знает больше него. Но вспомним, что воинствующее невежество - это первый признаки отемнённости и одержимости личности. О Ключах, если кто не знал: Цитата:
Об этом немало писала ЕПБ и даже уточняла, что существует семь Ключей, и она выдала лишь первый. |
Ответ: О ключах Агни-Йоги (опрос) А это - просто в тему, стопроцентное попадание в точку: Цитата:
|
Ответ: О ключах Агни-Йоги (опрос) Спектакль продолжается... Катился Шар от киля до кормы, бросайте за борт.... Не рекомендую насмехаться над Ключами, так и голову можно совсем потерять, а также и ключи и лаже от Дома где деньги лежат... Так что хватит комедию ломать, посмеяться можно в цирке, и сатирики уже будут плакать... когда самих прижмёт! |
Ответ: О ключах Агни-Йоги (опрос) ниннику, я всё время твержу вам о противорочеях в вашем мышлении, о том, что вы непрестанно и необоснованно нападаете на меня, никак не аргументируя свои обвинения, что вы постоянно искажаете смысл любого параграфа Учения... и вот, я нашёл, где такое вот ваше поведение описано - в АЙ. Читайте и плачьте, ниннику (если вы вообще способны понимать): Цитата:
|
Ответ: О ключах Агни-Йоги (опрос) Сколько не говори "сахар" - слаще не станет. Можно устороить диспут об отличии буддийской традиции поедания сахара от индуистской. Можно объявить себя носителем тайных ключей понимания вкуса сахара. Можно просто набить морду (объявить шамарром и прислужником тьмы, хулителем сладости) тому, кто, на ваш взгляд, не так понимает сладость сахара. А можно просто взять кусочек рафинада - и скушать! Быть и становиться! Микрокосм подобен макрокосму! ВСЕ скрыто в человеке. Все разговоры о ключах, которые кто-то может дать или забрать - несерьезны. |
Ответ: О ключах Агни-Йоги (опрос) Интересно, что АЙ советует носителям Света выдавать Ключи к Учению очень осторожно, что бы не плодить отступников: Цитата:
|
Полгода Вам "твердили", но вы до сих пор "не слышите". |
Ответ: О ключах Агни-Йоги (опрос) Ещё один параграф, показывающий то, что веталл уже понял, а ниннику отрицает: факт возможности передачи Ключей к пониманию Учения: Цитата:
|
|
Ответ: О ключах Агни-Йоги (опрос) Маленький Лев очень любит приводить к месту и ни к месту цитаты. Что но скажет на это? Письмо 17 К.Х. - Синнетту Получено в Умбалле, по дороге в Симлу 5 августа 1881 г. Цитата:
|
Ответ: О ключах Агни-Йоги (опрос) А теперь пора уже ставить точку в этом глупом споре, шде ниннику пытается отрицать то, чего он никогда не понимал и вряд ли поймёт: Цитата:
И как в Тибете Учитель являл мне Беспредельность, и, познав её, я начал Знать Ключи - так и каждый пламенный, общаясь со мной, может эти способности глубинного проникновения в Знание перенять. И эта ветка - прямое тому доказательство: я объяснял о Ключах, не зная, что в АЙ об этом есть, и что бы доказать свою правоту, просто нашёл подтверждения. Интересно, что ещё весной я описывал процесс передачи Ключей от одного Агни Йога (я назвал его Наставником) - к другому и объяснял, какие законы при этом главентсвуют и как они работают. Тогда я был высмеян за то, что посмел рассказать о Наставниках. Но вместе с Алексом1 мы доказали, что земной руководитель - это одна из Основ АЙ и без него не пройти. Теперь история повторяется: опять я приоткрываю Тайну, опять одержимые и бесноватые верещат, и опять я привожу подтверждение своим словам из АЙ - слово в слово. А вот интересно, если одержимые модераторы рериховского форума так ненавидят Основы Агни Йоги, зачем админ их держит - что бы лучше гасить любые попытки ищущих отыскать Ключи??? |
Ответ: О ключах Агни-Йоги (опрос) Тему закрываю, в виду многочисленных нарушений правил форума, личных выпадов и личной переписки. Прошу участников воздержаться от нагнетания атмосферы взаимной вражды, обвинений и склок. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:56. |