Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Просто о людях ... за границей (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4480)

Wetlan 23.07.2007 15:03

Просто о людях ... за границей
 
Алекс Б., прошу!

Алекс Б. 30.07.2007 06:55

Ответ: Просто о людях ... за границей
 
Я обязательно выскажусь, но похоже, что форум может быть не лучшей формой для этого. В другой теме (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=164622) вы предложили идею ведения записей наподобие блога. Я думаю что это наиболее подходящий формат для этого.

Wetlan 30.07.2007 08:28

Ответ: Просто о людях ... за границей
 
Хорошо, пусть эта тема будет моей.
Хотя, думается, что не плохо было бы создать одну рубрику для всех тем в этом направлении, чтобы они не терялись. Так можно было бы создать прекраснейшую "библиотеку" наблюдений. К тому же, уверена, что темы окажутся очень связанными и будут переплетаться событиями общими.
Если так, то переименую эту тему в унисон с остальными. Надеюсь, что Владимир подсобит:rolleyes:

Владимир Чернявский 30.07.2007 22:33

Ответ: Просто о людях ... за границей
 
Цитата:

Сообщение от Алекс Б. (Сообщение 164630)
... вы предложили идею ведения записей наподобие блога. Я думаю что это наиболее подходящий формат для этого.

Сктати, мы планируем в ближайшем будущем открыть сервис блогов. Правда, лично у меня пока есть сомнения в целесообразности подобного сервиса.

Истин 31.07.2007 03:44

Ответ: Просто о людях ... за границей
 
Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 164719)
Цитата:

Сообщение от Алекс Б. (Сообщение 164630)
... вы предложили идею ведения записей наподобие блога. Я думаю что это наиболее подходящий формат для этого.

Сктати, мы планируем в ближайшем будущем открыть сервис блогов. Правда, лично у меня пока есть сомнения в целесообразности подобного сервиса.

В интернете существуют блоки:
http://www.livejournal.com/

К примеру на этом форуме есть блоки:
http://www.bezmolvie.ru/forum/index.php

Теперь вот стало модно в интернете создавать видео-блоки:
http://www.livevideo.com/
http://www.youtube.com/

Алекс Б. 31.07.2007 06:20

Ответ: Просто о людях ... за границей
 
Я думаю что это хорошая идея, т.к. будет легче (технически) связать этот сервис с форумом.

Мне не нравится livejournal. Что до видео, то я вижу больше мощи (в плане передачи) в тексте, да и не у всех наверно есть возможность скачивать много видео.

Истин 31.07.2007 06:50

Ответ: Просто о людях ... за границей
 
Чем не блок. :-D
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1955

До сих пор думаю, что там в чемоданах было...

Вообщем пришел к выводу, что там были книги. :-)

Wetlan 31.07.2007 08:27

Ответ: Просто о людях ... за границей
 
Не мог бы кто-нить обьяснить по конкретней про "что это такое"?
Именно в вопроче фкнуциональности и возможностей.

Владимир, что вы имеете в виду под "создать сервис блогов"?


Истин, ты про блоГи или про блоКи?
А с чемоданов столько воды утекло.....:rolleyes: и они уже давно пустые (вернее один из них)....ушел на заслуженный отпуск если не пенсию;) ....теперь чахнет на чердаке. А другой не захотел домой возвращаться, так и заявил - "вы себе валите обратно, а мне здесь очень нравится":D

Владимир Чернявский 31.07.2007 12:37

Ответ: Просто о людях ... за границей
 
Цитата:

Сообщение от Vetlan (Сообщение 164748)
Владимир, что вы имеете в виду под "создать сервис блогов"?

Сервис, что бы каждый участник мог открыватьсвой блог.

Бывший 03.08.2007 02:14

Ответ: Просто о людях ... за границей
 
В тему. Впечатления бывшего украинца о Германии. Правда? (Если да, то мне туда не надо):
http://job.ukr.net/news/2007/08/02/12149/

Алекс Б. 06.08.2007 04:51

Ответ: Просто о людях ... за границей
 
Нагнетательство.

Если совок не может адаптироваться и жить по-нормальному, то это его проблемы. Что заслужил. Мне этот контингент очень хорошо известен: здесь его тоже не мало.

Wetlan 06.08.2007 08:11

Ответ: Просто о людях ... за границей
 
Цитата:

Сообщение от владимир цапков (Сообщение 165384)
(...) Правда? (Если да, то мне туда не надо):
http://job.ukr.net/news/2007/08/02/12149/

Вы получили от Германии официальное приглашение на проживание и деятельность? Правда? (Если да, то зачем ей это надо?)


Бывший 07.08.2007 03:54

Ответ: Просто о людях ... за границей
 
В стране, где самая развитая в Европе порноиндустрия, где критерием цивилизованности и культуры города считается наличие в нём публичных домов и пивбаров, где совместо ходют в сауны Ж и М, - нельзя на улице одёрнуть балующуюся на метрополитеновских рельсах детвору, не будучи уличённым за это в педофилии.

В моей деятельности мне нужна инфа о спросе на футбольную атрибутику в Европе. Вкратце объясню. Сейчас у нас проходит фанатская кампания по борьбе и запрету дудок на матчах. Фанаты мотивируют свою борьбу тем, что в Англии, Германии не дуют, а поют. А дудка была самым ходовым товаром №1. Моей кормилицей. (Шарф только сейчас поднимается в спросе, а спрос на футболку только в зачаточном состоянии). Приходится объяснять и фанатам, и простым людям, что мир разнополярен. Что в Уэльсе в пику англичанам-завоевателям валлийцы дуют в дуду во всю, в Испании, Венгрии дуда в почёте. Что у нас народ должен перебеситься этой болезнью. (Инфу добываю только из Ин-та). Когда надоест, люди сами перестанут дуть в дудки и будут покупать их только маленьким детям ну и, пьяные отморозки, к-е редко ходят на матчи пусть лучше дуют, чем нецензурно кричат. Дудку ещё никто никогда не кинул в судью в отличии от пивной фляжки. А диктат фанатов, кому и как болеть - это возврат к тоталитаризму.

И вот я часто интересуюсь у эмигрантов в Германию, приехавших в гости на родину, о ситуации на матчах с торговлей футбольной атрибутикой в их городе. Где-то клубы продают патенты на продажу атрибутики частным лицам, как, напр., в Мадриде на "Реале", где-то частная торговля запрещена и торгует только клуб. Как с дудой и т.п.? И никто ничего не знает! Люди, проживая в Германии по 10 лет и являясь футбольными болельщиками, ни разу не были на матче в своём городе, мотивируя это, конечно, дороговизной билетов. Но здесь на лицо нежелание эмигрантов интегрироваться в новую среду обитания.

Вот Вы, Светлана, должны уже пропадать на немецкоязычных форумах и обсуждать... проблемы немецкого быта, но Вы там пропадаете?

Человек из Нюрнберга имеет в своём городе свой магазин футбольной атрибутики (заказывал у меня вымпела) и не знает, чтО продаётся в самом городе на матчах, а чтО нет и кто именно продаёт! С одной стороны, это, конечно, хорошо, что государство так няньчит своих граждан, что они могут себе позволить не в полной мере владеть информацией в своей сфере деятельности. Но с другой стороны, эти же предлагаемые обстоятельства и расслабляют личность.

Wetlan 07.08.2007 07:27

Ответ: Просто о людях ... за границей
 
Цитата:

Сообщение от владимир цапков (Сообщение 166406)
(...)Вот Вы, Светлана, должны уже пропадать на немецкоязычных форумах и обсуждать... проблемы немецкого быта, но Вы там пропадаете?

Вы бог?

Или пытаетесь им быть раз заведомо так уверенно знаете что я должна, где и как?
Помножте себя на количество людей также думающих как вы и их интересов, увлечений или выгод и представьте сколько и кому еще я окадусь "должна"... и в каких всяческих направлениях и интересах.
Прям "разорваться" пришлось бы на мельчайшие кусочки!

А чтобы понять тех людей которых вы описали и которые тоже оказывается что-то должны (мнение мужика из ссылки не лучше), надо сперва побывать и в их обстоятельствах и их проблеммах. Не так ли?
В таком случае, находят кого-нить из заинтересованных людей (по общим интерессам) в интересуемой стране и едут туда дабы посмотреть на месте что и к чему. И как можно чаще.
И кстати, даже тогда, не делают общего вывода о стране в целом, ибо, страна (в данном случе Германия) настолько разнообразна, как традициями, взглядами, культурой и пр., что чтобы понять и особенно сделать окончательный вывод, надо сперва познакомиться со всеми слоями общества и самого народа.
Не делая же этого, вы всегда остаетесь лишь человеком хлебающим инфу и строящим свои планы на мнении тех кого вам судьба подкинула. А подкидывает она тоже по своей активности и устремленности. Только многие почему-то считают, что для того чтобв делать бизнес достаточно знать о стране лишь то что они считают важным, что часто и приводит к неуспеху в делах.
Естественно, познать страну стоит много времени, много денег. А на халяву и просто с "неба" ничто не приходит.
Или как минимум (что сегодня возможно и дотсупно), требует познания среднего (общего) мнения людей (как можно более обширного), тщательных изучений, анализа и правильных выводов, понимания. И вот тут, ради своего же интереса, скорее вы должны были бы выучить немецких и сидеть в форумах, активно общаться с немцами, в данном случае, на сколько поняла, увлеченными футболом и его проблематиками. Да и то не только с ними.
Тут же вам и флаг вруки - рекламируйте дудки, обьясняйте немцам что к чему и если вам суждено изменить что-либо в Германии, то вы этого добьетесь. Там же сможете и контакты завести нужные. Сегодня на то и дан инет.
А сетовать на страну за то что она не идет вам на встречу ... это скорее искать оправдания своим неудачам или пассивности. Стественно, зацикливание себя на таких мнения как мужика в сылке, для этого как раз то что надо - ими можно оправдать и себя и свои недоработки.
Не беспокойтесь, вы не один, мы все так устроены.:rolleyes:

И мы все смотрим на людей и их поведение и дела через очки своих желаний и интересов. И определяем кто что мог бы делать или еще хуже, что должен...особенно как нам кажется или считается :evil:

Вот вам и один "ключик" от одной "двери" из АЙ. Повернуть его только не так легко как кажется - ключик вроде маленький, а не поворачивается. Ибо мы про него забываем и по наработанной привычке и слепоте бьем по двери ногами.

Бывший 07.08.2007 12:39

Ответ: Просто о людях ... за границей
 
Цитата:

Сообщение от Vetlan (Сообщение 166415)
Естественно, познать страну стоит много времени, много денег. А на халяву и просто с "неба" ничто не приходит.
Или как минимум (что сегодня возможно и дотсупно), требует познания среднего (общего) мнения людей (как можно более обширного), тщательных изучений, анализа и правильных выводов, понимания. И вот тут, ради своего же интереса, скорее вы должны были бы выучить немецких и сидеть в форумах, активно общаться с немцами, в данном случае, на сколько поняла, увлеченными футболом и его проблематиками. Да и то не только с ними.
Тут же вам и флаг вруки - рекламируйте дудки, обьясняйте немцам что к чему и если вам суждено изменить что-либо в Германии, то вы этого добьетесь. Там же сможете и контакты завести нужные. Сегодня на то и дан инет.
А сетовать на страну за то что она не идет вам на встречу ... это скорее искать оправдания своим неудачам или пассивности. Стественно, зацикливание себя на таких мнения как мужика в сылке, для этого как раз то что надо - ими можно оправдать и себя и свои недоработки.

Мне не раз говорили специалисты, что язык одним лишь зазубриванием с учебниками, словарями и фильмами выучить почти невозможно. Так наш мозг устроен, что быстро стирает ту информацию, к к-й мы не возвращаемся в повседневной жизни. Нужна постоянная практика общения с носителями языка. Вы её, кстати, имеете.

А дудками Германия давно переболела. Там даже на шарфах и баннерах изображают дудки перечёркнутыми. Они уже не вошли в национальную особенность немецкого боления. Здесь ничего не сделаешь. Это т. б. любопытно в связи с тем, что древнеготские племена всегда возвещали о бое трубами (фамилия Рерих произошла от Röhre - труба), в средние века была популярна на городских площадях Германии культура трубадуров, ну а в новой истории какой же немецкий солдат на досуге не изображался с губной гармошкой. :D По этому атрибуту боления там всё достаточно запущено и сложились определённые стереотипы. Но это не значит, что большой бизнес футбольной атрибутики, а не я, в Европе ничего не предпринимает. Перед всеми матчами Лиги Чемпионов по TV уже запущена реклама дудок спонсорами Лиги компанией Master Card.

Wetlan 07.08.2007 13:31

Ответ: Просто о людях ... за границей
 
Цитата:

Сообщение от владимир цапков (Сообщение 166488)
...) Вы её, кстати, имеете.

Да, имею. И не одна я.
Но вам то от этого не легче и ваши проблеммы это не решает.

А то что кто-то сказал....так ведь и кто-то же сказал (повторю своими словами) - "не верьте никому....даже нам...верьте только тому что сами можете проверить..." :rolleyes:
По моему, это самый надежный попутчик для каждого из нас. Вы так не считаете?



Часовой пояс GMT +3, время: 05:33.