![]() |
"Природный медиумизм" Добрый день, уважаемые форумчане. Уже на протяжении некоторого времени я думал о теме, которая показала бы нашу взаимосвязь (одного человека с другим), то, насколько мощно, и зачастую, необратимо мы влияем друг на друга. Насколько вы все помните, термин "медиумизм" очень часто принимает весьма негативное значение как в АЙ так и в Теософии. Не буду приводить цитаты, это практически аксиоматическое утверждение. ОДнако попадаются исключения из правил, которые помогают задуматься над широтой и "граненностью" данного понятия. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
--который свойственен каждому человеку --который свойственен лишь определенной группе лиц, ввиду значительного отклонения чувствительности к постороннему влиянию от значения, свойственного основной массе людей. Именно второй вид медиумизма (при условии, что медиум не может контролировать свою повышенную чувствительность,и как правило попадает под влияние элементариев и элементалов) она называет "одним из самых пагубных занятий некромантией", это хорошо описано в нескольких статьях Словаря к ТД Цитата:
Цитата:
Вернемся к примерам ЕПБ с любимым генералом или пастором. Что мы видим в их случаях? Мы видим как солдаты возгараются идеей генерала, а прихожане -- идеей пастора. Мы видим, как часть личности генерала (вера в победу) и часть личности пастора (вера в... ну пусть будет в Спасение через Писание) распространяются на личности других людей, и на некоторое время (зависит от волевого императива генерала и пастора), ассимилируются личностями-рецепиентами. И даже не ассимилируются (поглощаются), а вытесняют из личностей-рецепиентов свойственные именно этим личностям убеждения. Солдат, трусливо оглядывающийся перед боем, может настолько воспламениться речью генерала (в большей мере кроящимися за словами энергиями, чем самими словами), что будет испытывать стыд за свое прошлое малодушие. Невера, пришедший в церковь посмеяться, может выйти из церкви глубоко верующим человеком. В то же время, возможен вариант, когда во время боя, под воздействием увиденного ужаса и крови, личность солдата "вытолкнет" генеральские энергии и решит, что верить в подобные глупости не очень умно. Равно как и прошлый невера под воздействием жизненных испытаний может легко вновь стать неверой. Если рассмотреть нашу жизнь с точки зрения природного медиумизма, то каждое наше общение есть попытка воздействия присущими нам энергиями на энергии другого человека... а каждая попытка убедить (и чем более эта попытка настойчива, чем в большей мере проявляется волевой императив... ) является попыткой (более или менне частично) внедрить свою личность в личность другого человека. Если представить человеческие энергии окрашенные той или иной личностью в виде тех или иных химических элементов, пред нами предстанет широкий спектр челвоеческих взаимных реакций, в ходе которых, мы обогощаем или наоборот, обедняем друг друга -- начиная от вялого выпадения в осадок, заканчивая взрывами в лабораториии. Я уверен, что истинная Алхимия опишет в первую очередь отношения между людьми, во всех вариациях Элементов их сознаний. В заключение хотелось бы сказать о качестве природного медиумизма |
Ответ: "Природный медиумизм" В заключение хотелось бы сказать о качестве (свойстве) природного медиумизма... Должно быть это именно некое свойство наших сознаний, через которое мы имеем непосредственный доступ к сознаниям другим, имеем возможность оказывать на них влияние и ощущать влияние на сознание свое .. должно быть именно через правильное развитие этого качества в совокупности с правильным развитием воли и воображения, чела приходит к осязанию единения всех живых существ на планете и во всем Космосе, и именно правильное развитие этого качества позволяет Адептам, оставаясь невидимыми, инспирировать ученых и писателей, художников и поэтов... КАк человек, имеющий некоторое отношение к творчеству, замечу, что во время литературной работы очень сильно меняется сознание -- изменяются мысли, взгляды на жизнь, часто проявляется даже непонятная мне привычка найти какое-то покрывало чтоб накидывать его на плечи (типа пончо или еврейской накидки, вне зависимости от температуры в комнате), я заметил что после этого пишется намного свободнее и легче. Если говорить, что каждое творчество имеет Вдохновителя в ТМ, то, может это больше привычка моего "Вдохновителя", чем моя?)) Просьба к "творческой братии" делиться подобными наблюдениями... Такие вот мои размышления на эту тему. Остается еще вопрос, почему в женщинах природный медиумизм выражен намного ярче чем в мужчинах... :oops: но это на самом деле так. Женщины легко перенимают эмоции, и умеют легко передавать их) |
Ответ: "Природный медиумизм" Есть разные понятия: медиумизм, предчувствие, восприимчивость, ясновидение, чувствительность, интуиция. Нельзя все эти влияния назвать медиумизмом. Тем более ко всякой медиумичности отношение в АЙ крайне отрицательное. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: "Природный медиумизм" Здравствуй Сактапрат, Очень хорошую темы ты поднял. Хорошо написано, спасибо :-) У меня при прочтнении этой темы появились кое-какие мысли. Также эти мыcли и размышления имеют отношения как через призму моего созанния к кое каким мои темам на этом форуме. Это тема затронула некоторые интересные моменты, и также и в моих темах :-) Мне бы хотелось высказать свои мысли по некоторым точкам, но пока-что нету опредёлных условий для написания таких мыслей тут на форуме. Мне хочеться затронуть одину из важных точек приткновения в этой теме, в твоём первом посте: Цитата:
Посадили ростки травы или пшеници, они чуть подрости под освещением, а потом вырезали такой трафорет в форме смайла :-), и пропустили через него свет. Тоесть раньше пщеница росла под таким освещеним O-круговым, а потом под таким :-)-смайловым. И когда лучи проходили через смайл, то некоторые места были затемнены, туда куда падал свет там ростки выжили, а туда куда нет там завяли, и в итоге ростки пщеници выросли в форме смайла :-) ![]() К чему такой пример? К тому, что у человека есть потенциал как к доброму так и ко злому. Вообще весь задаток человека определяет его карма, его скандхи, его преведущие действия на уровнях физ.действия, слова, мысли. Вот к примеру одну собаку приучили быть злой, в ней ростили скандху гавкать на всех подрят и вилять хвостом перед хозяином. Другою собаку приучили быть доброй, оно добра к хозяину, она добра к окружающим людям, возможно тоже гавкает, но только на недоброжелателей... Так вот у той и той собаки были задатки, в одной взростили одни, и тем уменьшили другие, а в другой взростили другие, и тем уменьшили одни. Есть много примеров, например мультфильм Красавица и Чудовище: ![]() Помнишь по началу он не добрый ведь какой был? А потом его красавица прилоскала :-) http://www.scils.rutgers.edu/~mjosep...and_beast9.jpg Так же вот и в школе детей учат... И дома родители поучают... Как в скороговорке: "Cорока-ворока кашу варила..." тому дала, тому не дала...того накормила, того не накормила... Что такое характер челвоека? Почему один улыбется завидя кота, а другой друно к коту относится? Человек приучился, вошло в привычку. Очень много привычек на "неосознаном" уровне. Кто-то панически боится высоты...кто-то пришел домой, разделся, сел, включил телик...кто-то идёт по улице и плюёт часто на землю...кто-то в носе калупается...кто-то услышал информацию необходимую и в блакнотик записывает... Много разных привычек есть, один привычки содействую развитию человека, другие тормозят развитие. Привыкчи это как ходули развития человека. :-) Глупо ведь взрослому человеку ходить в детской одежде с которой он уже давно вырос. Так вот и у человека есть разные задатки, одни он или други люди в нём ростят, другие он или другие люди в нём не ростят, одно проявленое, другое не проявленое. Ведь трусость это не всегда трусть как таковая, трусость это может быть не имение мужества, также и страх это когда нет мужества, того и говорят бесстращие, когда нет страха :-) Значит елси кто-то имеет полное бесстрашие, значит он искоренил полность весь страх. :-D Как красиво в Живой Этики о бесстрашие написано: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так же и необразованому человеку нужно образоваться, и затемнёному сознанию просветиться, и трус возмужать, ведь мужество это и есть искоренение трусости :-) Вот еще мне понравилось, умные люди советуют не только делать добро, но также и не делать зла. Вот еще интересное: Цитата:
И полная цитата о трёх битвах: Цитата:
Цитата:
Нужно уметь отличать преуспевания от прозябания...продвижение от затхлости...необходимые ходули развития и совершенствования от ненужных и тормозящих привычек...радостное трепетание от улыбки мертвеца... Вообщем нужно уметь отличать Новый Мир от старого :-) И вот встаёт вопрос: Как же отличить змейку неверия от устремления к дальним мирам? Ведь даже каждый опытный химик знает, что капля инородного вещества может испортить весь построеный опыт. |
Ответ: "Природный медиумизм" Сактапрат, Еще немножко хочется добавить. Цитата:
Но мысль тут правильна так как тут. Цитата:
Цитата:
Если человек разозлился он породил в своём сознании злость, вот этот отпечаток и будет следовать за человеком по жизни, и рано или поздно его нужно будет трансформировать в что-то более необходимое для совершенствования. А Cознание Единения это очень хорошо :-) Цитата:
Это как понятие Общего Блага в Живой Этике. Такое осознание это невероятная ответственость. К примеру (к размышлению): Цитата:
Цитата:
К примеру человек улыбнулся прохожему, породил радость, и изменился в радостную сторону. Цитата:
Такое бывает по разному и в разных случаях. Ну, конечно сама привычка, санкара: Цитата:
Цитата:
|
Ответ: "Природный медиумизм" Истин, спасибо за глубокие размышления по этому вопросу, отличные примеры и цитаты из АЙ. Что хотел сказать про женщину -- что их чувствительность к окружающему миру намного выше чем мужская. Они легко перенимают друг от друга настроение (что мужчина не может), с легкостью находят общий язык друг с другом... когда я думал об этом, оно связалось во мне именно с качеством того, что мы все связанны с дург другом... эта связь -- словно створка, через которую проникает свет другого человека... так вот, у женщин эта створка как мне думается, намного шире чем у мужчин. Мне думается, именно об этом и говорила Блаватская, размышляя над замужеством: Цитата:
|
Ответ: "Природный медиумизм" Скинфакси, разве Агни-Йога не гвоорит, что "все люди медиумы"? Если бы отношение АЙ ко всему диапазлну этого понятия (медиумизм) было крайне отрицательно, тут стояло бы другое слово, ведь в Агни-Йоге нет случайностей или оговорок, и каждое слово стоит на отведенном ему месте Это как мы говорим: ветер. А есть ветер несущий дым завода, а есть ветер, несущий аромат лугов. Ито и то ветер, но один ветер отличается от другого тем, что его наполняет. Тот медиумизм к которому АЙ относится отрицательно ЕПБ хараетеризовала как Некромантию. В то же время тот медиумизм, который ЕПБ описывала как принадлежащий всем людям, АЙ принимает и тоже многократно описывает -- это связь наша, "особенность", вмонтированная в нас Природой благодаря которой (особенности) ты есть часть меня, а я -- часть тебя, и когда я думаю про тебя, то энергии моей личности тянутся к тебе и проникают/не проникают в тебя в зависимости от твоей восприимчивости, силы воли и твоего ко мне отношения. И чем меньше будет в моей личности "меня родимого", тем более чистый аромат донесет до тебя ветер моей мысли. Но сам ветер -- это и есть то, что я назвал природным медиумизмом, анализируя вышеприведенную статью ЕПБ. Я не считаю, что название "природный медиумизм" плохо, потому что медиумизм есть особенность через которую мы влияем друг на друга или получаем влияния, слишком гипертрофированный, как и писала ЕПБ, (при отсутствии воли и умения управлять им) он приводит к Некромантии, но находящийся в рамках "как у всех" он и свойственен всем. Более того, мне думается, что одно и то же отклоенение от нормы при присутствии воли, очищенного сознания и доброго сердца даст не "некро-медиума", а чела Адепта или самого Адепта, в то же время это же гипетрофированное свойство помноженное на самость и слабоволие дадут "постоялый двор для развоплощенных лжецов". |
Ответ: "Природный медиумизм" Интересная тема, над которой я так много думаю.Потому что женщина, которая пишет на тему Агни Йоги медиумистические книги постоянно со мной ищет встреч. Её книги в музей Рерихов взял Даниель Энтин.На обложке книги картина "Матерь Мира", писала она под диктовку.Она врач, терапевт, лечит натуральными растительными препаратами.Когда она писала мне рецепт, то несколько раз говорила:" Ты даешь мне силу".Почему? Я её не спрашиваю, но только думаю, а почему? Я ничто по сравнению с ней.Она меня обожает, тянется, всё пишет и пишет о России, правда только на -немецком.Видит и её рассказывают о воплощениях до революции, видит улицы, имена.Утром ищет по карте и сравнивает,всё совпадает.))) Медиум, это некрасиво звучит.Я её попросила себя так не называть))) Интересно было бы услышать ваше мнение. |
Ответ: "Природный медиумизм" Wetta, мое мнение в том, что как бы ни была развита в человеке медиумичность (в описанном Вами случае, она выступает как способность чувствовать и ощущать; она называлась во времена ЕПБ сенситивностью), хорошо или плохо, что у человека присутствует эта особенность зависит от развития его сознания. Если данная особенность управляет человеком, то это одно, если человек управляет данной особенностью, то это другое. Если Ваша знакомая использует свою сенситивность для чего-то хорошего (вспомнить хотя бы Кейси, американского "спящего пророчествующего"), то почему бы и нет? Что же до текстов ее, то ведь нельзя говорить ничего конкретного, если не посмотреть их... может есть у вас ссылочка? |
Ответ: "Природный медиумизм" webmaster@muetter-und-vaeter-der-welt.de я вот могу Вам дать её адрес, пишите ей на английском.Она 7 лет в Лондоне жила, язык знает.книги у неё на сайте есть, но всё на немецком.Сайт тоже так, как емайл начинается.Вообще, она так рвётся в общение с русскими рериховцами, но я не могу её познакомить.Ведь она не говорит на русском.Только несколько слов. Сейчас она написала книгу о Чернобыльском реакторе(кто-то оттуда ей диктовал) и как только получит разрешение на фото аварии Чернобыля и разместит в книге, то книга выйдет в свет.(на немецком). Есть в ней что-то, что я не могу сказать только, что она медиум, может она сама не знает кто она, но почему она так рвётся в рериховское движение.? Та книга, что в музее в Н-Йорке о роли женщины в Мире.Я читала, вообще всё правильно, только что диктовка автоматическая)))Пообщайтесь, она много интересного может сказать. |
Ответ: "Природный медиумизм" Хорошо, напишу конечно. Если она хороший человек и если мы сойдемся в некоторых вопросах -- то почему и не пообщаться? Что же до медиумистических особенностей ее организма, то кто знает кто и что ей диктует и что главное -- что она делает с полученной информацией. Информация по Эдгару Кейси Что же по поводу названий как называть человека с выраженной медиумистичностью, то зависит только от развития его сознания. Так уже вошло, что медиум -- это "любимец развоплощенцев", пусть так и будет, но начиная контролировать свою медиумистичность медиум становится медиатором, который в свою очередь развивается дальше |
Ответ: "Природный медиумизм" Она изумительный человек,как ребёнок, столько жизни в ней, радости, добра и её направление под лозунгом"Спасение земли".Вот последние слова Ваши принимаю сердцем, я так же думала.Спасибо Вам большое. |
Ответ: "Природный медиумизм" По теме. А кто, товарищи, может дать точное определение "лимфатичности" ? Эта особенность организма упоминается в АЙ неоднократно в связи с медиумизмом. Что говорит медицина ? |
Ответ: "Природный медиумизм" Цитата:
Цитата:
|
Ответ: "Природный медиумизм" В гомеопатии уделяется большое значение конституции. Лимфатическая конституция здесь соответствует препарату Кальциум карбоникум. Вот характерные черты: Цитата:
Так же есть особенности радужной оболочки глаза:http://takedasan.narod.ru/iris/Iris.htm |
Ответ: "Природный медиумизм" Спасибо, Татьяна ! |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:13. |