![]() |
Каковы задачи женщины? Зашла на два форума - Свияшевский и Синельниковский и поразилась, насколько пропагандируется ведический патриархальный взгляд на роль женщины. Чуть спросишь что, тебе сразу дают ссылку на лекции Торсунова... Про то, что женщина должна повиноваться мужу и исполнять исключительно женские домашние обязанности, не посягая на мужские общественнополезные и значимые дела. Чуть откроешь рот о том, что хотелось бы делать, и если это выходит за рамки "киндер и кухни" - сразу жёсткие отповеди "ты хочешь реализовываться как мужчина". Я в шоке:shock: Русские женщины отказываются выполнять свою высшую роль? Почему??? И что им сказать? |
Ответ: Каковы задачи женщины? Цитата:
Успехов :D |
И когда Ваша реализация станет ощутимой, тогда за Вами сначала начнут наблюдать(готовьтесь принять зависть), потом подражать тупо и слепо, ну а потом уже можно будет начинать говорить. Но как бы мы не реализовывались за рамками "киндер и кухни", без них могут прожить счастливо только 25 % женщин. Это тоже нужно учесть, как и то, что самыми большими занудами становятся именно те женщины, которые всю жизнь имели только "киндер и кухня" Этоя и на себе тоже заметила. Три года 60% времени забирает "киндер и кухня", 20 %самореализация и 20% я как самая интернет-зануда (пора начинать меняться:-) ) |
Ответ: Каковы задачи женщины? Однозначно kinder, kirche, kuchen! :) :) :) Очень рекомендую начинающим феминисткам убойную книгу А. Никонова "Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека" (изд. Энас) http://www.enas.ru/izd/tzr/feminizm-615.htm Только сразу визжать не надо! Почитайте, разберитесь тихонечко. Что не понравится покажите, докажите обратное. А так крики поднимать и обвинять в "непонимании текущего момента" и "мужланстве и брутальности" не надо. :) |
Ответ: Каковы задачи женщины? К сожалению это типично церковно -мусульманский подход к женщине в мире. Слабые мужчины боятся ,что женщины превзойдут их . Мужской эгоизм боится сильной конкуренции |
Ответ: Каковы задачи женщины? Я и реализую :) Зачем говорить? А зачем люди говорят вообще? Если мне говорят, что я не женщина, потому что занимаюсь не только кухней, а и люьлю свою работу, и кроме того советуюсь с мужем, вместо подчинения ему, - нужно молчать? Есть там нормальные люди, но есть личности, которые лезут в тему со своими ярлыками. И наконец, мне просто интересно, что за поветрие? 21 век и такое мракобесие... |
Ответ: Каковы задачи женщины? Вот еще. Было бы чего бояться. Никакой конкуренции. Пожалуйста, работайте там, где у вас хорошо получается (учитель, врач, экономист, библиотекарь, воспитатель и т.д.). А вот там, куда не надо, лучше не лезть, только хуже будет (не ей, а всем). |
Ответ: Каковы задачи женщины? Сразу вспоминаются бессмертные кадры: "Вот стою я перед вами, простая русская баба..." "Ну кто еще хочет комиссарского тела?.." :) |
|
Ответ: Каковы задачи женщины? Каждый должен занимать свою "экологическую нишу". Природа не зря наделила нас разнополостью. И различиями в физиологии, мышлении, физической приспособленности. Я не говорю, что мужики лучше. Они в некоторых областях гораздо хуже женщин. Но феминизм, особенно его крайние формы, губителен для цивилизации. Вспомните замечательный польский фильм "Секс-миссия" (раньше шел под названием "Новые амазонки"). |
|
А мракобесие это нам дано, чтобы лучше поняли как гармоничнее складывать свою жизнь. Но! Из этого мракобесия нужно сначала выбрать самые лучшие зерна, которые нам потом пригодятся для построения Светлого будущего, где женщина равна мужчине по правам, но при этом каждый выполняет свой кусок общей работы, который у него лучше получается на данный момент. Исламский образ жизни, где женщтна используетсмя как энергетическая батарейка для мужчины можно смело использовать как фундамент, то как жили на Древней Руси( чего так сильно боятся исламские мужчины) как первый этаж, а то светлое будущее , где равенство - это все то, что выше. Все, кончаю занудствовать :-) |
|
|
Ответ: Каковы задачи женщины? Было такое... Слава богу, что пока до России не докатилась волна крайнего феминизма, пока еще сильны традиции и здравый смысл. А вот там, за бугром, зачастую впоминают об ущемлении прав, но забывают о профнепригодности. (Был случай когда слепой подал в суд, что его не хотят брать в летное училище!) |
конгреве или куда лучше вложить недавно полученную прибыль )))))))) От неожиданности теряются и выдают явки пароли и т.д. ))))))))))))))))))))))) |
Ответ: Каковы задачи женщины? Еlentirmo, давайте от критики перейдём к конструктиву. Какой вы видите женщину в Новой эпохе Матери Мира? |
|
Столетье промчалось и снова Как в тот незапамятный год Коня на скаку остановит, В горящую избу войдет... Ей жить бы хотелось мначе Носить драгоценный наряд, Но кони вск скачут и скачут А избы горят и горят... (с) Н. Коржавин |
При чем тут наркоманы, алкаши и беспризорные? Давайте не будем валить в одну кучу. А то можно вспомнить еще и выбрасывающихся на берег китов, засуху на Украине и землетрясение в Перу. Не надо подменять и подставлять. |
Их воззвания просты: "Женщина равна мужчине. А все мужики сволочи". Только почему-то дальше никто мысль не развивает... :) |
По крайней мере не махающе кувалдой на рельсоукладке, но и не сидящей за штурвалом самолета. Не боксирующей на ринге и не качающейся в бодибилдерских залах (статистика показывает, что большинство из таких потенциальные и явные лесбиянки, а это смерть человечеству). Женщина должна заниматься женскими делами. А мужчина мужскими. Каждому свое. Как отведено природой. Ну почитайте Никонова. Там подробно все описано. Книга доступна в магазинах и даже ее можно найти в инете. |
|
В начале своего движения феминистки если помните боролись за законодательно закрепленное юридическое уравнение женщин в избирательном праве и в праве на одинаковую зарплату за рдинаковый труд. Эти задачи с поправками выполнены. Официально в конституции так и записано.А далее права женщин и мужчин , необходимые для достойной жизни и самореализации начинают различаться - ну разные нам права нужны. Движение, имхо практически себя изжило и должно либо пересмотреть свои задачи, либо самораспуститься |
Люди, мы обсуждать тему будем или этот бред о феминизме? Елентирмо, откройте себе тему о феминизме (ваше неравнодушие ему очень на благо - питаете энергией этот "маятник" за десять последователей) и самоудовлетворяйтесь, но здесь речь о другом... О женщине будущего! Чего в прошлое-то все смотрят?:shock: |
|
Ответ: Каковы задачи женщины? Счастливая, а каковы задачи мужчины? Странно звучит вопрос, не так ли? У каждого конкретного мужчины свои задачи. Вот то же и с женщинами - пока мы сами себя будем выделять в какую-то отдельнцю категорию недочеловечества, мы каждый раз упремся в эти проблемы и в такое к женщинам отношение.Надо уже наконец научиться имхо осознавать себя такими же представителями вида "человек разумный" и решать те проблемы, которые встают перед каждой из нас на нашем пути духовного развития - у Вас одни, у меня другие. Их нельзя решить сообща.. А пока такого рода постановка вопроса сразу выдает внутренний комплекс и Вы на свой вопрос получаете "заказанный" ответ. Не обижайтесь пожалуйста, я не хочу читать Вам мораль, хотя немного уже туда съехала - я тоже испытываю некоторый комплекс в этом плане и пытаюсь его изжить. Сейчас я с Вами просто делюсь теми мыслями до которых додумалась сама. Еще раз прошу прощения, если это похоже на нравоучение Удачи! |
При нынешнем положении уж давно пора задуматься о введении многоженства... хотя бы на отдельно взятой территори России. Естесственно с равноправием...:rolleyes: лично я не против что-бы жены тоже зарабатывали...:cool: |
|
|
|
Ответ: Каковы задачи женщины? ![]() ![]() |
Ответ: Каковы задачи женщины? Хорошо же сказано в АЙ: Птица не может летать на одном крыле! Без женщин жить нельзя на свете, нет! В них счастья радость и.... чего-то там рассвет! :-) А без мужчин можно? :-) Амазонки вон вымерли. Элентирмо, а вы что, уже развелись? |
Ответ: Каковы задачи женщины? О...о я не думал ,что на этом форуме мужики с таким размахом заражены МРАКОБЕСИЕМ! А ведь какими высокими словами манипулируют в других местах , а в малом спотыкаетесь! ЛИЦЕМЕРИЕ это называется. Вы Dar спросили у российских женщин:хотят ли они многоженства? Хотя тоже начал сомневаться в обратном, думаю политиканы типа жиронды успели поправить женские мозги как им надо. Нынешняя извратная пропаганда поставлена на хороший поток . Даже сдесь ведутся разговоры на уровне кабака. Я лично в Новой эпохе женщину вижу полноправным участником строительства светлого будущего. Не должно быть в будущем разделение объязанностей по половому признаку. Ведь в каждой жизненной ситуации присутствует мужское и женское начало ,следовательно при решении надо научится учитывать в каждой мелочи мнение мужчин и женщин. Перед Космосом оба пола равны. Что человечество умнее и лучше разбирается кто главнее? |
Я солдатов Джейн чего-то не очень хочу :-) |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ: Каковы задачи женщины? Если женщина управляется с домом, почему бы ей не управиться с государством? :-) |
|
Ответ: Каковы задачи женщины? Мне довелось работать под руководством Женщин. И взаимодействовать с ещё несколькими руководителями-женщинами высокого уровня. Я что-то не заметил, чтобы они уступали мне в просчете стратегических вариантов. :-) А ведь я специалистом являюсь как раз в этой области, столько лет потрачено! По неволе научишься. Хотя, конечно, они были сильны больше деталями. Но если правильно держать нос по ветру, и чувствовать мелочи и придавать им необходимое значение, то как раз из детале |
Ответ: Каковы задачи женщины? Сереж, груз ответственности за глобальные решения женщине все-таки тяжелее нести и у кнопки ядерной находится неотлучно труднее - нервы могут сдать. То есть сделать то она все конечно сделает, но здоровье себе подорвет обязательно.Обидеть ее легче, чем и воспользуются окружающие политики обязательно. Я уж не говорю о СМИ.Там где мужчина плюнет и отвернется, женщина всю ночь проревет |
и больше подвержена ошибкам вследствии своих эмоции.. но... если у женщины есть опора... если есть кто-то кого она безмерно уважает и доверяет безгранично... то ей глубоко наплевать как у кого "одета кепка"... хоть ядерная кнопка, хоть политика, хоть кухня... ей достаточно чтобы человек которому она доверяет, сказал что это правильно... так надо..что надо быть спокойнее.. веди себя так.. говори так.. и т.д. и не надо к этому никаких доказательств или обоснований... свернет горы не задумываясь "а возможно ли это?" |
Ответ: Каковы задачи женщины? Ира, ты и права и не права. У меня матушка последних лет 25 руководила коллективом медиков в 300 женщин. И это было лучшее медучреждение в соответствующем ведомстве именно по части её деятельности. И я не видел её в слезах никогда. Самое главное достоинство женщин руководителей - они могут мужиков оценивать как никто объективно. И никого из них не боятся. Будь то самый страшный генерал. Женщина всегда может поставить на место зарвавшегося хама-мужика :-) Только бабы могут довести Женщину-руководителя до слез. :-) Ибо знают её слабые места. |
|
|
Ответ: Каковы задачи женщины? Точно! "Курица - не птица, женщина не человек." Когда мужчина плачет, то у него всё по другому! Плачь - один из сильнейших способов вампиризма... Ирина, Вы по себе о других судите? |
Женщину, религию, дорогу... Честно говоря, я не вижу особой проблемы для самореализации женщины в России (по крайней мере на Европейской ее части). Она выбирает сама. Женщина на Руси всегда была: "...Коня на скаку остановит В горящую избу войдет..." А императрицы наши? И что бы ни говорили при этом мужчины на каких угодно форумах. Пусть говорят. От нас убудет? Если всех слушать... Если человек каким-либо образом стремится ограничить другого человека (это применимо как к мужчине, так и к женщине) проблема заключается в нем самом, в его комплексах (повод для некоторых задуматься). А если всмотреться во все это в свете АЙ, кармы и переодической смены пола, то вытекают интересные моменты. Сегодня ты мужчина - завтра ты женщина. Сегодня ты ограничиваешь - завтра ограничивают тебя. Равновесие все-равно востановится. Другое дело, что действительно, многие из нас выбирают делом своей жизни детей и кухню, но разве это нельзя назвать своего рода самореализацией? Каждый реализовывает себя по-своему. Многие их нас будь возможность не работать - с удовольствием занимались бы только семьей. Другие - напротив - не мыслят себя без реализации в деловом, общественном плане. Не мыслят себя без движения. А в политике нынче такая грязь, такие устои, что не каждый мужик-то выдержит, не то что женщина, с ее повышенной эмоциональностью. Оно нам надо? |
|
Когда плачет мужчина происходит ровно то же самое, но к сожалени европейский стереотип поведения поставил здесь сильное табу и потому мужчины не разрешают себе заплакать и чаще получают инсульт. Но это только в Европе так принято\.не принято. В Индии плач по-моему не считается признаком недостатка мужества.Сравните статистику гипертонических заболеваний у мужчин в Европе и в Индии Плач - может являтся попыткой отобрать энергию только тогда, когда он происходит в присутствии людей. Если я закрыта и замкнута на себя, то вреда я таким образом не принесу. Никто даже не догадается. Конечно я сужу о других и по себе тоже, но плюс опираюсь на медицинскую науку и практику. Надеюсь вежливость я соблюла и далее на Ваши наезды отвечать мне не обязательно. Всего доброго. |
Кстати, довольно поучительный момент. |
|
Ответ: Каковы задачи женщины? Н-да , люди куда вы за ночь хорошую тему увели. Снова вспоминается книга о черной риторике. |
|
Ответ: Каковы задачи женщины? Если бы на посты, должности и даже обычные рабочие места и выполнения любых задач назначались люди не по привычному и глубоко засевшему (тщательно заученному или хорошо внушенному) в сознаниях масс половому шаблону, (по личным определениям отдельных лиц или групп о том кому что по плечу в силу половой принадлежности (как морально так и физически)) а именно по способностям, то человечество (его общество) бы не засиживалось на каждой, с такими трудом и потом (и скрежетом зубами) преодоляемой ступени своего развития. |
Цитата:
С желанием поддеть женщину... Не бывает слез от радости?.. от восторга?... а слезы от страдания, от горя обязательно вампиризм?.. Возможно есть люди которые никогда не плачут, но для этого наверное каменное сердце надо иметь.. |
Вы, вообще, в курсе, что в каждом Янь есть частица Инь и наоборот? И даже не частица, а какая-то, бывает и немалая, часть. :cool: А "вампиризм" может быть от простого, вроде бы бестолкого трепа. Но после него один из говоривших остается совершенно опустошенным. [-X |
Из таких определений следует куча необьективных выводов о людях. Если человек не плачет при ком-то, это еще не значит, что он вообще никогда не плачет. Если человек никогда ни при ком не плачет, это тоже еще не значит, что он никогда не плачет. К тому же, плакать можно и без слез внутренне - когда душу щимит и т.п. . И вообще, кто сказал, что плачь есть определение сердечности или тому подобному? К тому же, плачь еще относится и к одному из приемов воздействия на окружающих (прошу не трактовать эти слова однозначно-крайне). Каждый прикладывет по своей надобности и ситуации, в зависимости от того чего (осознано или неосознано) хочет этим достичь. У всего и для всего в жизни есть бесконечное количесвто причин и обстоятельств. А вообще, сам факт что кто-то никогда не плачет, может указывать на сильное внутренее знание человеком именно законов божеских, законов бытия, а не на каменность сердца. |
Ответ: Каковы задачи женщины? Кстати, Дар, вспомнила одну историю о слезах... Дело было в Италии - туда в командировку отправилась группа дизайнеров сельхоз.машиностроения. В один из последних дней они пошли на выставку Тициана, куда, по поводу его юбилей были собранны коллекции из почти всех крупных музеев мира. За компанию с ними пошел и хозяйственник, который кажется до того момента о существовании Тициана не подозревал - 50-летний мужчина,очень далекий от искусства. Один зал, другой, пятый, а потом он не выдержал - он сел в середине зала на стул и зарыдал . Не плакал он наверно уже лет сорок, а тут просто ревел, всхлипывал едва успевая утирать слезы. Длилось это где-то минут 15, ему принесли водички, он начал успокаиваться и тогда объяснил, что рыдал от красоты окруживших его картин.и что теперь душа словно очистилась и омылась. Катарсис. Так что слезы бывают разные. Он и другие участники группы потом мне все это рассказали, это правда. |
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Каковы задачи женщины? А уж как я рыдал на Страстях Христовых.... Словами не передать :-) И вообще, до АЙ не плакал. Даже не знал, что можно. А вот потом достаточно часто. И сейчас бывает, начну перечитывать свои же сказки и.... слезы сами льются. :-) Дурак, конечно, но что поделаешь! Они ведь сами. А если серьезно, я сегодня был ошарашен ещё раз мужским скоством. Опять возникла тема дежурства женщин по управлению. У меня 7 женщин и 3 пацана. А дежурств нарезали 6 на месяц. И была битва со старшими по званию и по должности - двумя замами. Один ещё куда ни шло, он в целом то был на моей стороне - не стоит женщин ставить на дежурства, тем более, что условий нормальных нет и если есть дети. Но вот второй.... Главный аргумент - они надели погоны и перестали быть женщинами. Они сотрудники, как и мужчины. Поэтому должны делить все тяжести поровну. Это какое-то вот такое фундаментальное скотство. Я другого слова подобрать не могу. Этот "убойный" агрумент меня действительно добивает. Начинаю звереть и теряю самообладание. Кончилось тем, что мне напомнили про субординацию. :-) Конечно, все бы могло быть и иначе, поспокойнее, по-мужски. Но я тут как раз не мужское ощутил, а напротив, говорю же... Мужчина не будет так к женщине относиться, тем более к той, которая с ним все тяжести службы пытается делить поровну. Есть вещи, на которые должен идти только мужчина, даже если женщина и в погонах. И у нормальных мужиков тут так и есть. Они оберегают своих сотрудниц. Женщина - она Женщина. Это совершенно другой биологический вид. У неё организм другой. Ей на сутках нужна и ванная и горячая вода и нормальные условия сна. Это просто скотство какое-то заставлять их спать на жестком топчане и в туалет пускать по разрешению. Для мужиков это просто закалка, обыденность. А для женщин - потрясение. И для психики и для организма. Я предложил девчонкам по доброй воле пойти подежурить. Одна согласилась. отстояла воскресенье, самый спокойный день. А утром была фактически невменяемая. И потом проспала сутки. Вспоминает с содроганием. Если бы условия были нормальными, куда не шло. Медики дежурят. Но там продуманно все. А у нас условия и для мужиков тяжелые. Сам дежурил, знаю. В этот раз я своего добился. Но надолго ли - не знаю. Но такое отношение я не забуду. Перестаю уважать мужчин, как биологический вид. Это уж точно тупиковая ветвь эволюции, как говорит моя жена. Да, женщины бывают стервами. Но мужики в своем скостве их превосходят. |
|
:-) |
Ответ: Каковы задачи женщины? Мне кажется проблема в том, что люди ОШИБОЧНО отождествляют себя с определённым полом. Цитата:
|
Русские женщины в новейшей истории все под мужиками были в политике. Иного и быть не могло при автократии и тоталитаризме: Вера Засулич, Анна Коллонтай, Е.А.Фурцева, Нина Андреева, Валентина Матвиенко..... |
и способен оправдать высокую миссию своей женщины) |
или Учитель... или начальник.. или кто-то еще... по большому счету неважно.. важно доверие, уважение, любовь.. а дальше уже действие... возможно и не самое лучшее... не лучшее и это уже неважно.. главное сказали что это хорошо.. Например Каплан... шахидки и т.д. :rolleyes: |
Ответ: Каковы задачи женщины? "Действительно мужик" чаще всего скотом и оказывается. А женщины, которые ищут действительных мужиков, получают банальных потребителей женских прелестей. Все закономерно, если ты самка, получишь самца. Вобщем, злой я сегодня. |
|
И за свои поступки женщина всегда отвечает сама, хотя бы перед собой и неважно, что при этом говорит общество. Гамбургский счет для всех одинаков. |
(И вообще, как в том анекдоте... не выиграл, а проиграл.. ((( ) |
Ответ: Каковы задачи женщины? С нынешним положением в обществе и сознании не имеет большого значения кто и на каких работах работает... как это ни прискорбно, на первом месте как у мужчины так и у женщины личное благосостояние стоять будет. А вообще, в принципе и идеале понятное дело, что профессию надо рассматривать как срез деятельности, а любую деятельность невозможно выполнять качественно если выполнять ее однобоко. Мне кажется в будущем будет по 2 человека там, где сейчас сидит 1. Как это будте выражаться, я не знаю, но совместное творчество возможно лишь при взаимодополнении энергий, которые у мужчины и женщины понятное дело половинчаты |
Цитата:
Цитата:
|
|
Ответ: Каковы задачи женщины? Вот анекдот, рассказанный когдато женой. Создал Бог мужчину и женщину. Думает, кого же разрешить быть беременным? Решил експеримент начать с мужика. Вот лежит мужик с огромной пузой . Села на него муха. Мужик женщине: - Оох.... женщина отгони муху!:cry: ;) |
|
но до определенного уровня... и это касается мужчин и женщин.. но с какого-то момента нужна поддержка (например подтверждения правильности действий) .. и получив эту поддержку женщина и мужчина действуют по разному.. при условии что есть доверие женщина делает сразу.. не задумывясь.. а мужчина ищет обоснований... Цитата:
к "просветлению" так сказать.. |
|
когда она начнет писать сюда... вместо него..:cool: (на основах равноправия..:rolleyes: ) |
доверие к труду женщины Цитата:
Цитата:
Это было очень давно, но народ до сих пор помнит и говорит об этом. Это мелочь, скажете вы, однако таких мелочей было много. Следующая ступень , куда ступила нога женщины был президентский пост. Цитата:
доверию к труду Женщины. |
Ответ: доверие к труду женщины Цитата:
есть работы где женщины не могут справится... независимо от доверия.. если есть такой опыт что женщина успешно справляется с работой президента.. значит будут доверять.. хочу сказать что чаще всего предпочитают смотреть на результат, чем на проблемы равноправия и т.д. |
И это - не феминизм. :cool: |
Я имею ввиду конечно не работу грузчика , а интеллектуальный труд. А почасовая оплата женщин примерно на 20 центов меньше к одному евро .. На госслужбах конечно ровно. |
Свободу мужчине и женщине:) |
|
Ответ: доверие к труду женщины Разница между мужчинами и женщинами - биологическая и.... социальная, это точно. У женщин как правило проблема одна - дети. Их предпочитают не брать именно потому, что родят и уйдут в декрет, а у нас в этом случае заменить их нельзя. Должность считается не вакантной. Женщины гораздо чаще болеют, как ни странно. Любое недомогание и она уже не способна нормально работать. мужики сидят и с температурой под 30. Позавчера я "нажаловался" на одного начальника отдела руководству. У него было где-то уже за 30, полувменяемый и сидел. Нужно было какую-то фигню доделать и подписать. Только по приказу он ушел с работы. Но утром был на месте. С женщинами этот фокус не проходит. И тем не менее я предпочитаю женщин на своей работе. Они дисциплинированнее, исполнительнее, легче схватывают тему. Они очень стараются. Если мужчина начальник, они очень стараются. Им хочется, чтобы на них обратили внимание, подтвердили их способности и их значимость. Мужики, если не карьеристы, они иннертны и ленивы. Не очень аккуратны в массе. Хотя бывают фрукты. Они плохо работают, если не видят конкретного результата своего труда. Им нужно всегда давать пинка. А женщина как раз избегает самой возможности пинка. Она боится потерять лицо больше, чем мужчина. Она любит, чтобы её хвалили. Она всегда настороже, она все прочувствует заранее и все предвидит. Мужик, даже зная, что накажут, если не делает, не будет делать. Пока не накажут. Тогда сделает. Вот в такой странной форме мужик получает подтверждение своей значимости. Для мужика главная похвала - это сознание того, что он просто это все может и сделал. Для женщины нужна похвала со стороны. Мужики к похвале начальства чаще всего относятся крайне скептически. Не верят. Как не верю и я. Женщины её впитывают. Для них - это праздник! :-) Женщины предпочитают грамоты. Мужчины деньги или цацки металлические. При комплектовании отдела я отдал предпочтение женщинам. И получил запрет от руководства. Кадрам просто запретили брать на работу молодых женщин. А "старые" уже не могут быстро обучаться. Опыт подтвердил. Тут получаем ведомственный сборник, где была статья о подборе кадров на службу. И там черным по белому написаны рекомендации - для информационной и аналитической работы более подходят женщины, чем мужчины, из за свойств характера. Я иду к шефу и показываю эти рекомендации. Сборник летел через весь кабинет к двери! :-) Трепыхая страницами! Запрет стал ещё более категоричным. И тем не менее.... :-) Я полностью укомплектовал все должности женщинами и доволен. Есть, конечно, ограничения. Но сильно делу они не вредят. Зато у меня самый стабильный коллектив :-) Пока. |
А бывает так, что если мужчина сделает ошибку, то ему эдак по дружески укорят "ну, че ты...", а женщине, за такое же (проверено на опыте) "да ты что! да как ты вообще могла!.." И насчет "болеют", так мне случалось с температурой сидеть, именно потому что была срочная работа. А одну нашу сотрудницу скорая на операцию прямо с работы увезла - 3 дня ходила и терпела. Так что, Ниннику, по разному бывает. Есть и мужчины, которые чуть что - и на больничный. Но это еще ни о чем не говорит. Может мужику просто стремно сидеть на работе с носовым платочком, ингаляторами и таблетками. :D А похвала начальства... - мое мнение:"подальше от начальства, поближе к кухне". Если женщина ослепительно улыбается начальнику в ответ на похвалу, то это может быть больше дань традиции. Поверьте. :cool: |
2) "старые" леняться обучаться, пока не знают про Тонкий Мир и бесперерывность сознания. Но когда узнают, что смерти не существует, то обучаются не слабее молодых. Тоже личный опыт по наблюдению за семидесятилетними старушками(?) :-) |
Ответ: доверие к труду женщины Да, Ниннику, простите, я действительно не вспомнила о том, что я имела в виду "Живую Этику", а Вы свою Систему. Значит, опять говорили о разном :-) |
Думаю лет через 10 может и пробьют законы , не позволяющие платить женщине меньше. Но мы же знаем , что и в " демократической" Америке в Голливуде женщина актер стоит всегда меньше мужчины. Какого бы уровня она ни была. |
|
Ответ: Каковы задачи женщины? Чем больше я читаю две "женских" дискуссии, тем сильнее начинаю сомневаться в том, что я - женщина )))))))) Как то уж больно по- другому у меня все складывается ))))))) |
|
"каковы задачи женщины" - нет задач у женщины кроме воспроизводства рода человеческого, все остальное задачи тех дел, которые человек собирается сделать. Разделяя и ставя на первый план свои качества по половой принадлежности или еще по каким-то признакам, мы, имхо лишь потакаем своей самости. И в немалой степени блокируем свои возможности и таланты.Они куда лучше развиваются, если их делают просто приспособлениями для совершения чего-либо задуманного |
Но в том же Учении Храма читала, что в дальшейшем судьба человечества, как раз в этом пути - мужчины и женщины будущего все больше и больше будут приближаться друг к другу по набору у каждого муже-женственных качеств в одинаковом соотношении. Таким образом бывшее на инволюционной дуге разъединение будет приближаться, на эволюционной, к соединению. |
Когда перестаем блокировать, то становимся такими, что аж самим дух захватывает :-) а мужские и женские роли - это второстепенное. Если кто-то может подарить женщинам столько сердечного тепла, что может быть великолепным начальником женского отдела, то значит для всего человечества нужен именно такой начальник (отдела :-) ) Если жещина может быть деканом радиотехнического факультета, значит (как она мне тогда сказала :"Каждый коллектив достоин своего руководителя" :-) ) |
|
|
|
Ответ: Каковы задачи женщины? Ну что ты , Сережа, а кто же тогда будет защищать нас от дурацких дежурств и писать про нас сказки? Нее, я так не хочу, я так просто жить не смогу как следует :D |
Я пока еще не написала ее продолжние на следующие парочку веков :-) |
Ответ: Каковы задачи женщины? Джай, не беспокойтесь, у меня все в порядке. Готовлюсь к свадьбе. Лена сюда ни в жисть не зайдет, потому как очень далека от эзотерических тем вообще. И она разделяет мои взгляды полностью. И ей не влом сидеть дома, воспитывать детей, стирать, готовить и меня ублажать. :) Я против той формы крайнего феминизма, которыхй захлестнул Запад и докатывается до нас. Как примеры: - любые знаки внимания и уважения (пропуск в дверь, поднести тяжелую сумку, угостить чаем, комплимент и т.д.) расцениваются как секс. домогательства или унижение по половому признаку. - в туалетах мужчинам необходимо пИсать сидя (!). - в любых документах нельзя писать слова типа "гражданин", "человек", "профессор" и т.д., потому что они подразумевают под собой мужской пол. Либо через тире "гражданин-гражданка" (и т.д.), либо на нейтральные (для русского нет эквивалента, в английском есть), бесполые, как будто люди - предметы какие-то. Это только малая часть западного безумия, которое Никонов называет бабизмом. Кстати, в нашем универе очень многие студентки поступали на соц. фак-тет с уклоном в гендерный анализ и феминизм и все из себя такие прямо были крутые феминистки, а как переженились, как понарожали детей, так никакого феминизма не надо, домашний уют и дети - вот цель и смысл. Да чтоб мужу было хорошо. Это не вранье, мне рассказывала сама студентка. |
|
Ответ: Каковы задачи женщины? Анекдот в тему. Бабушка с тяжеленными сумками идет по улице. К ней амбал подходит и спрашивает: "Бабушка, вам помочь?" Она, взглянув на амбала, роняет от страха сумки и орет на всю улицу: "ПОМОГИТЕ!!!" |
Ответ: Каковы задачи женщины? Ничто не в состоянии так возвысить мужчину как любовь женщины. |
Ответ: Каковы задачи женщины? Я бы сказал Мудрость Женщина. |
Цитата:
|
Ответ: Каковы задачи женщины? Давайте не будем приводить США как пример победившего феминизма. Если взять реальное положение социальной защищённости женщин - оно самое низкое среди "цивилизованных стран". Но это страна, которую создали пуритане. И что бы не делалось в Голивуде и Нью-Йорке, остальная Америка сохранила пуританскую этику - отсюда крайне жёсткое отношение к "сексуальным домогательствам". Ведь это посягательство на чужую женщину и подрыв культа семьи. |
|
"Ничто не в состоянии так возвысить мужчину, как любовь к женщине." |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:16. |