![]() |
Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) ![]() Рад рад сообщить, что в рамках проекта Энциклопедии создана специализированная программа - Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info). Основные возможности: 1. Поиск по текстам книг Агни Йоги и письмам семьи Рерихов. 1.1. Поиск по вариациям словосочетаний. 1.2. Расширенный поиск. 2. Синхронизация с сервером on-line Энциклопедии Агни Йоги. 3. Быстрый переход к статьям on-line Энциклопедии Агни Йоги. 4. Удобная навигация по текстам Агни Йоги и письмам семьи Рерихов. 5. Возможность локальной автономной работы. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Отличная идея и реализация!!! Все работает, проблем не замечено. Из возможных усовершенствований - использование регулярных выражений в расширенном поиске, учет морфологии слов. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Цитата:
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) при ответах заметил новый значок ![]() это и есть автоматический поиск-ссылка? |
Это другая возможность интеграции форума с Энциклопедией. Ей Вы можете пользоваться без обсуждаемой программы. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Установил рекомендуемый дистрибутив на свой комп. Выдал сразу ошибку 32. Потом заработал. Но долго грузилась программа. А потом я не мог её выключить. Тремя волшебными клавишами отключил. Включил по новой. Загрузилась быстрее. Отключилась. Но на третьей попытке опять отказалась отключаться. Причем работать в ней можно. Ищет. А вот крестиком окна закрыть нельзя. |
всплывает подсказка "инсьаляционный пакет" |
Вот тут оказалась онлайн версия программы http://agniyoga.roerich.info - удобно для тех, кому трудно скачать 20 Мб. Хорошая работа! А кто же написал движок и встроил книги в базу данных? :) |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Народ, прога замечательная, и идея прекрасная, но надо дорабатывать. Немного побегал по разделам, включая поиски и регистрации, часто выдает "Ошибка 6", выйти смог только через диспетчер задач и снять задачу, через крестик не выходит. А вцелом и общем -- БРАВО! |
Строго говоря – данная программа содержит локальную проиндексированную версию Энциклопедии http://agniyoga.roerich.info При этом обладает расширенными возможностями поиска и возможность синхронизации с серверной базой Энциклопедии. Через интерфейс программы можно работать как on-line, так и off-line. Причем, при on-line работе браузер не требуется – статьи Энциклопедии можно просматривать прямо в интерфейсе программы. Цитата:
В ближайшее время выйдет новый релиз, который устранит замеченные недостатки. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) поставил.. пока работает без ошибок.. жаль ширина окон не меняется.. правое окно слишком узкое... левое ужимается... но за счет правого окна... при этом текст(с правой стороны) теряется за границами окна... неудобно, так как широкий текст на всю ширину окна читать неудобно.. я больше привык к AY-BookHelp |
BookHelp не содержит Писем. К тому же у программы одна из важных задач – связь с Энциклопедией. |
маленький абзац растянутый на всю ширину экрана мягко говоря нечитабелен... большой плотный текст еще сложнее восприимается... да и на весь экран растягивать нежелательно при работе с несколькими окнами.. |
|
показываю... :cool: Цитата:
Цитата:
надо полагать текст который в виде газетных колонок читается легче... а в программе, о которой идет речь, сузить текст (найденный после поиска) не получается... |
|
стало быть у меня просто программа "не той системы"..:sad: у меня получается так.. ![]() правое окно срезается... при дальнейшей попытке уменьшить ширину "срезается" все остальное.. ![]() |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) По следам замечаний вышло первое обновление системы. Для тех у кого система уже установлена - 1. Обновление от 15.09.2007 (версия 0.15) Дар, специально для Вашего удобства окно результатов поиска сделано "резиновым". ------------------------------------------ Всем огромное спасибо за замечания. Ждем новых :) |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Прога, наверное, хорошая. Только, вот, виндоуза у меня нету... |
|
|
правда когда курсор ставится в окно для ввода слова все окна подпрыгивают улетая на исходную.. (я не вредный просто когда-то я работал тестером :D ) |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Вышло еще одно обновление системы: 2. Обновление от 15.09.2007 (2) (версия 0.16) Исправления и новые возможности: 1. Повышенно качество поискового механизма и отображения результатов поиска. 2. Внесены мелкие улучшения в интерфейс системы. 3. Окно системы при закрытии запоминает свои размеры и положение. |
При работе программы не конвертируются некоторые спец. символы ("«"), пример ошибки можно посмотреть в параграфе "Агни Йога, 121". |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Вышло очередное обновление системы: 3. Обновление до версии 0.17 от 17.06.2007 Исправления и новые возможности: 1. Повышенно качество и скорость поискового механизма. 2. Добавлена возможность поиска с использованием регулярных выражений (правила языка можно посмотреть ЗДЕСЬ). 3. Внесены мелкие улучшения в интерфейс системы. 4. Исправлены выявленные ошибки. Важно! После установки система предложит переиндексировать базу. Переиндексация займет от 10-ти до 20-ти минут. |
следует проводить поиск... надеюсь в дальнейшем будут добавлены ТД, ПМ, ГАЙ и т.д. |
http://games.alkar.net/game/chess/nfiles/ (to_rus.reg) Что касается (Панель управления ->Языки и стандарты), то у меня там из кирилиц только нету <20880 (IBM EBCDIC - Cyrillic (Russian))>. Вообщем это выглядит так (в версии 0.17 также, только там еще два текст возле даты внизу отоброжаются ироглифами): ![]() Допустим те же шахматы выглядят вот так: ![]() |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) еще одно пожелание.. лично для очень неудобно окно поиска расположенное справа... неудобно и непривычно... глаза привыкли читать слева направо.. "начало" как бы всегда слева.. по моему и других поисковых системах окно поиска слева.. взять хотя бы тот же windows.. или различные справочные системы.. и т.д. классика так сказать... привычная удобная форма для поиска и работы с информацией.. |
|
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Насчет расположения окна поиска -- мне привычнее справа (я в экселе много пользуюсь) ))) |
Самое интересное, что целую неделю писал неверную дату. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Специально для Dar и Истина выпущено очередное обновление системы. Вы можете по желанию разместить панель поиска справа или слева (меню «Настройка»). Так же оптимизировано отображение кириллических шрифтов. Надеюсь, у Истина теперь все будет выглядеть корректно. 4. Обновление до версии 0.18 от 19.06.2007 |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Владимир Чернявский, Спасибо. Всё работает лучше прежнего. :-D |
Спасибо...:D А как же на счет поиска по нескольким словам? Работает как-то беспорядочно... если завести три слова то среди найденных текстов попадаются те, где присутствуют все три... а в остальных только первое слово |
Так же Вы можете использовать расширенный поиск по точной фразе или поиск с использованием регулярных выражений. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) допустим я помню какую-то мысль из АЙ.. но не помню точно слов... помню приблизительно.. как же я могу завести точную фразу? а внизу, в окне для выборки, отражается только одно слово.. точнее модификации первого слова, из списка слов для поиска... я завожу например слово "Дуальность" ... поиск.. найдено (148 ) добавляю слово "магнит" и снова поиск.. найдено (148 ) добавляю третье слово "община" найдено (148 )..8-[ |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) хотелось бы узнать что тут написано? ![]() мне конечно это не мешает.. любопытно просто.. |
Вышло новое обновление системы: 5. Обновление до версии 0.2 от 20.06.2007 Исправления и новые возможности: 1.Добавлена возможность опционально переключать видимость ссылок на статьи. 2.Добавлена возможность опционально переключать выделение в тексте совпадений с параметрами поиска. 3.Появилась Кнопка "Печать". 4.Добавлена возможность выбора книг, по которым ведется поиск (в режиме Расширенный поиск). 5.Устранены обнаруженные ошибки. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Вышло очередное обновление системы: 6. Обновление до версии 0.5 от 23.06.2007 Исправления и новые возможности: 1.Добавлена возможность работы с закладками - сохранение, загрузка из файла, категоризация. Можно обмениваться закладками используя режимы сохранения и загрузки. 2.Изменения в интерфейсе. 3.Исправлены недочеты в поисковом механизме. Новая возможность - формировать закладки, выгружать их и импортировать позволяет быстро создавать индексы по различным тематикам Агни Йоги. Более того, пользователи системы могут обмениваться закладками, тем самым осуществляя коллективную работу над индексами. |
"Текущая версия от 11.01.2007 18.56.55 Дата проверки 25.06.2007.." (это после обновления) ниже еще две надписи "Нет доступа к серверу" "Есть доступ к серверу"(с зеленой галочкой) которому из них верить? Цитата:
появится ли там в дальнейшем ПМ, ТД и т.д.? хорошо бы еще сделать возможность выбора шрифтов для меню... а то я до сих пор наугад тыкаю... один раз даже скачал что-то большое... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) скачал последнюю версию, установил, запустил, ноль эмоций. заглядываю в процессы, в процессах отображается, причем съедает памяти больше 100 мб. |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) переустановил и перегрузился тоже самое. похожий глюк как то был с файрфоксом |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) не работает поиск по двум словам в расширенном режиме только по АЙ..(без писем) выходит сообщение "ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса.." |
|
ошибка выскакивает при следующих условиях 1. Поиск ведется по двум словам 2. Одно из слов обязательно должно присутствовать в тексте, а другого нет... например если ввести в поиск слово "виндовс".. результат будет (0) если ввести "община" результат (215 ) если ввести "община виндовс" результат "ошибка синтаксиса..." конечно вместо слова "виндовс" может быть любое другое слово.. например, если искать только в АЙ (в расширенном поиске), два слова "община женщина".. то... :rolleyes: .. может причина в том что община и женщина по АЙ несовместимы? ;) (шутка) |
Община, 274 Могут ли быть в общине содружества женщин, мужчин и детей? Конечно, могут. Истинное содружество может разделяться по многим признакам возраста, пола и занятий, и мысли. Надо, чтобы такие ветви росли здоровыми и не только не мешали устремлениям людей, но и помогали друг другу; чтобы помощь была добровольной. Следует способствовать каждому разумному объединению. Именно, когда сотрудничества разнообразны, то тогда особенно возможны расцветы. Не оковы надеваем, но расширяем горизонт. Пусть дети усвоят самые углубленные задания. Пусть женщины несут высоко сужденное Знамя. Пусть мужчины порадуют сами Нас построением Града. Так поверх преходящего выступят знаки Вечности. |
я помню.. если завести слова "общин женщин", конечно найдется.. но в данном случае важно не это..:cool: должно найтись и в случае "община женщина" но этого не происходит... о чем и речь.. :rolleyes: |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) у меня все запустилось само по себе, ничего не делал. но с памятью так должно быть? меньше чем в прошлый раз (108 мб) а сейчас 54 мб. |
7. Обновление до версии 0.7 от 28.06.2007 Исправления и новые возможности: 1.Добавлена возможность создания подборки. Подборка это соединение нескольких документов на одной странице. Есть возможность сохранения подборки в html файл. Список документов подборки можно пополнять из списка поиска и закладок. 2.Добавлена опция отключения панели со списком вариантов слов. При его отключении поиск работает быстрее, но лишает возможности отбирать по словам. 3.Исправлены недочеты в поисковом механизме. 4.Исправлен недочет с перерасходом оперативной памяти. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) новая версия запустилась без проблем |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Обратите внимание на письма Письма с Гор т.2, 01.06.1939 Письма с Гор т.2, 01.07.1939 Письма с Гор т.2, 22.02.1939 в конце очень крупный шрифт полагаю такое есть и в других письмах или это только у меня? |
|
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Дар в данном случае не использует прогу, не чтоб найти что-то, а тестит ее чтоб ее отладили и убрали все баги |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Вышла очередная версия Поисковой системы. Добавлено довольно много возможностей. 8. Обновление до версии 0.77 от 09.07.2007 Исправления и новые возможности: 1.Вместе с закладками можно сохранять цитаты из данной статьи и свои комментарии. 2.Формирование из определенной ветки закладок списка цитат со ссылкой на источник. Список может быть сформирован в формате вики для добавления в Энциклопедию АЙ 3.Сортировка закладок по названию, по книгам из которых взяты закладки. 4.Закладкам можно назначить параметр от 1 до 7 - важность и сортировать по нему. Для каждого параметра закладки выводятся своим заданным цветом. 5.Возможность поиска по каждой книге отдельно. 6.Исправлены недочеты в поисковом механизме, в механизме взаимодействия с Энциклопедией, в закладках. 7.Небольшие изменения в интерфейсе. 8.Возможность добавления отдельной статьи из результатов поиска в подборку. 9.Возможность выгрузки элементов подборки в закладки. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) [quote=Владимир Чернявский;161163]Добавлено довольно много возможностей.../quote] Ааабалдеть!... Просто супер!!! Спасибо! :D кстати при выводе на печать (значок в панели) подборки выводится только одна страница.. (или видна только первая страница?) конечно можно сохранить в виде отдельного файла и распечатать... |
С нетерпением ждём появления в программе ПМ, ТД и граней АИ. :) |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Прога просто замечательная получилась! Действительно ждем, особенно ТД!! :):):) |
а нельзя это сделать сразу для всех статей?... одним кликом? и как быть в случаях когда нет доступа к инету? Цитата:
оказывается там есть листание..:D работа с подборками просто замечательная... заметил кое-что... 1. для вывода подборки на печать нужно сделать просмотр в центральном окне.. если сделать еще одну подборку то она уже не выводится для просмотра.. для этого надо удалить предыдущую... 2. наверху появляются вкладка с подборкой.. хорошо бы туда добавлялись вкладки с другими подборками 3. конечно нет острой необходимости, но хорошо бы при выводе на печать иметь возможность менять размер шрифта и размеры полей... |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Может я немного не разобрался, один ворпос -- в поисковой проге где-то отображается структура содержащейся в ней инфы ? + Зов + озарение ... такого плана |
там же можно проставить галочки на любую книгу отдельно.. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Я просто думаю про то,чтоб в этой проге работать с Тайной Доктриной (читать, делать марки, выписки, формировать выборки) -- ОЧЕНЬ уж удобно... потому было бы здорово видеть что-то типа оглавления... С таким нетерпением жду добавления в прогу ТД... ))))))))) |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Да, Владимир, я уже оценил сам сервис "Закладок", он мне очень понравился, но лично как мне, то было бы здорово иметь оглавление того, что содержится в БДанных поисковика: +ЖЭ (АЙ) +ПЕИР +... +... Плюсик нажали, открывается соответствующая книга -ЖЭ (АЙ) ___+Зов ___+Озарение ___+.... +ПЕИР +... Дальше + нажимаем, попадаем еще более на глубокий уровень содержания. т.е. чтоб был аналог корневого каталога с папочками, плюсиками и минусиками, который облегчал бы визуальный просмотр содержимого. Тогда это была бы не только поисковая программа, но полноценная Электронная Библиотека с функцией поисковой программы... |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Вышла очередная версия Поисковой системы. Добавлен очередной пакет новых возможностей и улучшений. Теперь Вы можете отправить собранные Вами закладки, цитаты и комментарии друзьям - пользователям Mozilla FireFox. 9. Обновление до версии 0.84 от 23.07.2007 Исправления и новые возможности: 1. Выгрузка закладок в формате браузера Mozilla FireFox 2. Возможность добавления комментария к категориям закладок 3. При редактировании закладки к цитате автоматически добавляется выделенный в статье текст 4. При сохранении закладок в формате вики цитаты Учения и цитаты Писем формируются упорядоченно. То есть сначала цитаты Учения потом цитаты Писем. Даже если исходный порядок был другой. 5. В закладках появились пункты меню копировать и вставить 6. Можно управлять выделением слов поиска красным, при открытии закладок (выделять или не выделять). 7. Для списка подборок действует кнопка Delete Для этого же списка появилась кнопка добавления текущей открытой статьи 8. В закладках можно указать параметр "выгружать" в зависимости от которого закладка выгружается или нет при формировании списка для вики (только для вики) 9. При добавлении результатов поиска в подборку появляется окно с вопросом очистить ли существующую подборку 10. Добавлена кнопка копирования ссылки с выделенным текстом в буфер. Полезно при цитировании. 11. Кнопка добавления результатов поиска в закладки отдельной папкой 12. Для сохранения файла закладок можно назначить папку по выбору 13. В целях безопасности файл закладок после каждого действия сохраняется во временную папку 14. Исправлены найденные недочеты |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Владимир, как вы (в принципе; детали можно обсудить позже) относитесь к предоставлению доступа без необходимости использования web-интерфейса (скажем, предоставив сервис, принимающий запросы на некотором стандартизированном языке) :?: Также, как вы относитесь к последовательному (consistent) кодированию структуры книг на roerich.com (тексты Живой Этики, статьи, и т.д.) в неком стандартном формате (например, XML)? Это позволит всем принявшим данные конвенции кодирования (участникам форума?) легче с ними работать (локально хранить и перерабатывать). Насколько мне известно, firefox способна отображать документы xml, если ей предоставлен stylesheet (css). |
В общем-то, проект Энциклопедии и подразумевает создание более связанных семантически текстов. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) ![]() ![]() Форум Обновление до версии 0.85 от 06.10.2007 Исправления и новые возможности: 1. Более подробно настраивается режим автосохранения. Есть возможность его отключить. 2. Добавлен новый способ копирования с заголовком в виде HTML кода. 3. Устранены найденные ошибки. Патч поставляется в двух вариантах: 1. Архив zip для пользователей с платным интернет-трафиком (скачать 891 256 байт) 2. Файл exe для безлимитных тарифов (либо если Вам неудобно работать с архивами) - (скачать 2 038 272 байт) Установка: 1. Скачайте файл (aysearch.zip либо aysearch.exe). 2. На Вашем компьютере найдите папку где установлена Поисковая система (например - "C:\Program Files\AYSearch"). 3. Распакуйте туда содержимое архива (в случае zip). Либо скопируйте в эту папку файл aysearch.exe. При этом Вам будет предложено перезаписать существующий файл - сделайте это. Перед копированием убедитесь, что программа не активна. Важно! Если Вы обновляете систему с версии раннее чем 0.17, то после установки система предложит переиндексировать базу. Переиндексация займет от 10-ти до 20-ти минут. |
|
11. Обновление до версии 0.9 от 17.10.2007 |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Здорово!!! Спасибо большое! ![]() |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Владимир, скажите а реально сделать так чтобы допустим каждые 30 мин. (или чтобы можно было ставить по желанию интервал) внизу возле меню пуска появлялась цитата из АЙ? Т.е. свернул поисковик, а иногда для раздумий там появляется небольшая цитата, возможно я бы сделал подборку побольше из коротеньких параграфов... Так человечек сидит на работе устает, а тут хлоп и фразочка со смыслом подумал, отдохнул и дальше работать :) Но если сделать такое слишком трудоемко, то конечно пусть этот человечек раз в час откроет поисковик и выберет случайную цитату :) |
там выскакивают слова и перевод.. интересно можно ли там заменить текст?.. |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Хорошо :) |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) АЙ и ГАЙ одно и тоже Одно без другого не мыслимо Добавьте пожалуйста ГАЙ ! |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Вышел очередной релиз поисковой системы: 12. Обновление до версии 0.91 от 11.11.2007 Исправления и новые возможности: 1. Закладки можно пополнять перетаскиванием из содержания. 2. Исправлен механизм поиска, внесены мелкие исправления в интерфейс. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Может, добавить возможность подключения пользователем своих книг. Через некий текстовый файл с оговоренной структурой. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Есть опечатка в тексте Иерархия, 294. |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) В параграфе "Надземное, 187" опечатка(в конце: "Эти олова запомним" --> "Эти слова запомним") |
Кстати, в поисковой системе есть кнопка: "Сообщить об ошибке в тексте". |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) ![]() ![]() Форум Обновление до версии 0.94 от 27.12.2007 Исправления и новые возможности: 1. Закладки можно загружать напрямую из энциклопедии с помощью кнопки на панели закладок. 2. Исправлены некоторые недочеты. Патч поставляется в двух вариантах: 1. Архив .zip (скачать 890 Кбайт) 2. Файл .exe (скачать 2 Мб) Установка: 1. Скачайте файл №1 или №2. 2. На Вашем компьютере найдите папку где установлена Поисковая система (например - "C:\Program Files\AYSearch"). 3. Распакуйте туда содержимое архива (в случае zip). Либо скопируйте в эту папку файл aysearch.exe При этом Вам будет предложено перезаписать существующий файл - сделайте это. Перед копированием убедитесь, что программа не активна. Важно! Если Вы обновляете систему с версии раннее чем 0.17, то после установки система предложит переиндексировать базу. Переиндексация займет от 10-ти до 20-ти минут. Если Вы обновляете систему с версии раннее чем 0.9, то необходимо скачать файл содержания soder.tv (165 Кбайт) и скопировать его в папку data. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Для выбора чего-то одного, нужен расширенный режим. Поэтому остро не хватает вот этих кнопок на "лицевой" стороне поиска.. (или хотя бы части этих кнопок..) ![]() |
|
режим... хотя должно быть наоборот .. что-бы выбрать для поиска что-то дополнительно надо туда заходить.. да и удобнее.. |
http://aysearch.roerich.info/patch095.html |
Спасибо.:) |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Возможно ли добавление возможности поиска по номерам книг и параграфов? (Как в трех томном справочнике Агни Йоги: 3.180; 10.132; 14.106) Т.е. ввел номер вот тебе и параграф...удобно было бы. Т.к. ввел слово "астрал" тебе поисковая система выдала 258 штук параграфов...а чтобы наиболее главное из этого найти все нужно просмотреть. А в справочнике вот тебе главное такой-то и такой-то номер. Но проблема в другом: смотришь в таблицы ищешь соответствия заходишь в поисковую систему выбираешь нужный параграф... Вот если соединить все это было бы вообще шикарно, правда труда много наверно нужно... |
отдельную книгу (например для поиска слова "астрал").. соответсвенно номеру параграфа.. а еще лучше к слову "астрал" добавить еще слово.. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Это все-таки в сути проблему не решает...хотя небольшое рационализирующее воздействие и производит. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Вообще как себе представляют в конечном счете сами разработчики поисковую систему? В идеале все должно быть крепко взаимосвязано: поисковая система с энциклопедией - раз поисковая система с симфонией - два поисковая система с трехтомным справочником АЙ - три. в поисковой системе таки когда-нибудь должны появится книги ТД и ГАЙ Т.е грубый пример - ввел слово астрал - видишь перед собой ссылку на статью в энциклопедии, ссылки на параграфы указанные в справочнике, ссылки на все параграфы в которых встречается слово астрал и его производные. Также не лишним был бы поиск в отдельном письме (некоторые письма очень объемные - один раз нашел слово второй раз нужно опять пользоваться поиском чтобы оно было выделено). Таким образом человек может просмотреть самое главное в ссылках на параграфы из справочника (это относится более к понятиям), пользоваться поиском например помню что в том параграфе который меня интересует было слово лиловый - без поисковой системы трудно обойтись, симфония по желанию, конечно, т.к. многие помнят слова об предпочтении слова первоучителя, а не разъяснителя. Таким образом мне кажется поиск будет очень рационален и разносторонен. Разработчикам конечно уже сейчас можно памятник поставить за проделанную работу :) Но останавливаться не льзя :) Может что-то из того что я назвал уже реализовано - тогда прошу прощения . :) |
поиска по номеру шлоки. Обычно хоть пару слов известно. Я обычно ищу по памяти. Помню приблизительный текст и завожу два-три слова. Обычно хватает. или попробуйте здесь ![]() Цитата:
Цитата:
т.е. выделение можно "включать" и "выключать".. или сделать "подборку" .. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Я вот полностью прочитал от корки до корки только одну книгу: "Зов". В остальных некоторые параграфы наизусть уже выучил, но большинство даже разу не прочитал, т.к. при поиске некоторые параграфы часто попадаются, другие редко. Может я не прав, но мне кажется что довольно приличный процент людей также всю серию книг даже на раз не прочитали... Отсюда и вытекает что справочные материалы не помешали бы, а единая система нумерации тем более. Некоторые книги пронумерованы, а другие в датах... Для себя я нашел более менее приемлимый способ поиска шлок, если Вч одобрит выложим для всех. Что касается подстветки: то что Вы написали я уже знал, просба возникла из такой ситуации: Создал подборку (несколько парагр. + несколько писем) Письма большие по объему, читать не стал, закрыл программу вышел. Зашел в другой раз и вынужден читать или долго просматривать письма занимаясь поиском слова по которому создана подборка. Другой вариант начать опять поиск, сопоставить по названиям те или иные письма посмотреть выделения и т.д.... Короче в идеале так же как в интернет эксплорере или опере, пользуясь яндексом нашел слово, попал на страницу, а там текста два тома...нажал контрл+F написал слово и уже на этой страничке быстро нашел нужное слово. |
после чего стал при сохранении "подборки в закладки" ставить в название слова использованные при поиске.. |
внизу есть окошко для коментариев.. но как его потом прочесть не нашел.. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Два раза нажимаете на параграф в закладке и внизу должен быть небольшой раздел "коментарии", или "цитата" если выделяли часть текста и она в окошке при создании закладки отобразилась. Надеюсь более менее понятно расписал :) |
к тому же обнаружил что и закладки оказывается у меня не сохраняются... :( сохранил(сохранить закладки).. вышел из программы .. обратно зашел.. а закладок уже нет.. правда нашел что можно "выгрузить закладки" в формате xml и потом обратно загрузить.. по моему раньше не так было.. запускаешь программу и она загружается с закладками.. |
Кстати, выложена новая версия системы: 15. Обновление до версии 0.96 от 29.01.2008 |
К тому же закладки сохраняются на Вашей локальной машине. Найти их можно в папке программы (если по умолчанию), либо в той папке, которая указана в настройках. Если Вы их нашли, то их можно импортировать. |
нельзя ли это проверить в кодах программы?.. место сохранения в путях прописаны (в настройках программы) |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Цитата: "Патч в данной версии (от 10.03.200) не поставляется. Нужно скачать программу целиком". Откуда скачать? Не могу найти! Спасибо. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) в программе есть два места с указанием путей для закладок. 1. В окне закладок правой кнопкой мышки "свойства" есть строчка "загрузить файл".. открывается папка с установленной программой.. 2. В настройках "параметры" можно указать путь для сохранения закладок.. Вопрос: почему одно не влияет на другое?.. :-k (у меня до сих пор не открываются сохраненнные закладки8-[) |
|
Цитата:
Попробуйте установить новую версию программы: 16. Новое в версии 0.98 от 11.03.2008 Там как раз этот вопрос проработан: ... 3. Исправлена ошибка с неопределенным местом хранения файла закладок aysearch.xml |
2.Действительно ли там после закрытия программы сохраняется файл закладок? Попробуйте удалить путь прописанный в параметрах. |
при поиске стоит хоть раз выбрать ТД или НКР (почему НКР, а не НВ?) то отключить их уже невозможно.. в смысле галочка убирается, но поиск там все равно ведется. кстати при расширенном режиме поиска некорректно работают кнопки выбора. |
|
Рекомендую скачать полную версию со всем архивом: |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) У меня не встает прога:(. Финская ХР. но русскую файловую систему видит и проблем с программами русскими нет. 1. инсталл ок 2. а открываю , блокирует, пишет не видит "параграфы" и переименуйте базу данных.:( ![]() |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) У меня всё нормально скачалась и работает |
Не нужно:) Она неожиданно заработала. Я ничего не делала.Была на форуме часик, изменила режим в опциях на расширенный. После этого включила напоследок , перед тем как убить из системы, программу и.......она как то странно долго открывалась и открылась таки полностью. И язык везде русский. Чудеса....... ![]() |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Ошибка в тексте :-( Мир Огненный ч.3, 279 Цитата:
|
Внес исправление на - сравнилось. Дополнил список исправлений в шлоке. Если Вы находитесь в сети, то в Поисковой системе шлоку можно обновить, нажав в главной панели зеленую кнопку со стрелкой вниз или включив синхронизацию с сервером. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Владимир, поиск хорошо работает. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) пользуясь случаем, поделюсь и своими находками.. давно копилось.. (есть что-то типа повтора..) Беспредельность ч.2, 777 Прекрасна мысль о Братстве на Земле. Каждая дисциплина духа дает устремление. Только воля может дать дисциплину духа, но когда мысль бредет... Иерархия, 28 Прекрасна мысль о Братстве на Земле. Каждая дисциплина духа дает устремление. Только воля может дать дисциплину духа, но когда мысль бредет... Агни Йога, 661 Потому каждая исполненная мысль является вкладом в огненном творчестве. Каждая исполненная мысль соединяется с Нашими действиями. ... Иерархия, 44 Потому каждая исполненная мысль является вкладом в огненном творчестве. Потому каждая исполненная мысль соединяется с Нашими действиями. ... (и т.д. шлоки "Иерархии" почти целиком повторяют шлоки "Агни-йоги") (тоже вроде повтора) Беспредельность ч.2, 918 ... Пытаюсь приблизить вас к Беспредельности не для изысканного понятия, но чтобы внести утончение сознания. Если познанием причин мы расширяем сознание, то утончаем его познаванием качества. Это свойство и качественность мысли и чувства будут познанием начал созидания. ... Беспредельность ч.2, Послесловие Пытаюсь приблизить вас к Беспредельности не для изысканного понятия, но чтобы внести утончение сознания. Если познанием причин мы расширяем сознание, то утончаем его познаванием качества. Это свойство и качественность мысли и чувства будут познанием начал созидания. ... (лишний перенос) Аум, 297 ...не боится испытаний. Каждое испы- тание уже научит Надземное, 14 ... гонениями. Поединок с тьмою неиз- бежен и волны Надземное, 14 ...Поединок с тьмою неиз- бежен и волны хаоса .. (а здесь кажется наоборот отсутствует.._ Надземное, 462 ...Каждый из Нас испытал когдато такие напряжения. (а здесь непонятно.. то-ли сокращение то ли такое слово в скан-копии так же..) Надземное, 931 ...сознание или сможет найти друга-сотрудка. Мы называем .. а вот эта шлока Беспредельность ч.2, 521 Достижение духа так велико... заканчивается так "...Так пусть запомнят все." в AY-BookHelp имеет продолжение.. ...Так пусть запомнят все. Когда Матерь Агни Йоги обняла весь мир сердцем... и т.д. (в конце шлоки запятая...) Иерархия, 148 ...явление полной стремительности к Иерархии даст победу, (возможная ошибка "но" "не") Мир Огненный ч.2, 233 ...нового успеха. Но советую считать знаки тьмы.. (По идее должно быть "не советую") |
|
так получилось что сравнивал "Иерархию" и "Иерархию".. :D |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) уточнение.. шлоки с Агни Йога, 657 Выполнением.. по Агни Йога, 661 Потому каждая .. совпадают со шлоками с Иерархия, 40 Выполнением .. по Иерархия, 44 Потому каждая .. при этом в одном месте есть такое "совпадение".. Агни Йога, 659 Потому Наш Завет так могуч, ибо слова входят чудесными.. Иерархия, 42 Потому Наш План так мощен, потому Наш Завет так могуч, ибо слова входят чудесными … тоже любопытный момент.. но вряд ли можно отнести к совпадениям. Беспредельность ч.2, 780 Когда создается великое построение, то каждая страница имеет свое значение… Беспредельность ч.2, 778 Когда сооружается великое построение, то каждая мера должна соответствовать построению… |
Цитата:
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) А обновления все необходимо "качать" или только последнее? |
Обновления предназначены для тех, кто не хочет при каждом изменении системы скачивать весь пакет заново, а хочет загружать только обновления. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) в энциклопедии ![]() нельзя ли здесь добавить кнопку "словарь" для вставки соотвествующих тэгов?.. и просьба в меню энциклопедии слева где "навигация" добавить строчку "словарь".. потому что ссылка на словарь есть только на главной странице.. |
|
Откройте поисковую систему и посмотрите. |
|
![]() |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
вот еще.. Надземное, 97 … Мы должны эволюировать... (должно быть "..Мы живем в гармонии для эволюции. Мы должны эволюционировать..") |
|
наверное мне не стоит так по каждой ошибке .. лучше поднакопить.. я не русский но помоему там что-то не так.. :cool: наверное "стремящаяся" |
|
|
|
|
а здесь почему тогда женский?.. Надземное, 43 Урусвати во всех жизнях стремилась к высотам.. признавайтесь... у вас в школе по русскому языку сколько было? :cool: |
"Урусвати, стремящийся в земной жизни к распознаванию знаков трех миров, приближается к полноте бытия." Видишь Дар, стремящийся в земной жизни к распознаванию знаков трех миров, приближается к полноте бытия. Где же искать искры Огненного Мира? Неужели они могут быть различаемы среди земной пыли? Но именно в каждом земном проявлении будет искра Огненного Мира. Тем более нужно распознавать все окружающее. ;) :D |
Цитата:
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Скажите, Владимир, почему в поисковую систему не включены книги "Грани Агни Йоги"? Вы планируете их включить? |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) в НВ очень много переносов внутри слов.. например "мо-жет" или "ог-ненный".. смысла указывать конкретную шлоку нет.. можно идти подряд.. |
|
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) окошко "варианты написания" работает как-то некорректно.. не раз замечал что убирание оттуда слов не влияет на результат где они(убранные слова) остаются.. |
Нужно скачать файл с новыми текстами: http://aysearch.roerich.info/nv.aysearch и загрузить его в базу с помощью пункта меню Настройка -> Загрузить обновленный текст |
есть и выделенные, благодаря которым они остались в списке. |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Вышла новая версия Поисковой системы: Новые возможности: 1. Добавлена возможность работы с несколькими окнами поиска. Новое окно поиска открывается по кнопке в панели инструментов. 2. Представление результатов поиска теперь возможно и в виде дерева. 3. Возможность выгрузки подборки в Word. 4. В панели подборок добавлена кнопка инвертирования (переключения) выделения. 5. В панели поиска добавлена кнопка отключения/включения панели вариантов написания. Патч в данной версии не поставляется. Нужно скачать программу целиком. |
можно установить поверх старой? в смысле подборки и пр. сохранятся? |
Цитата:
Возможно кэш Вашего браузера выдает старые данные. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) установил новую версию.. корректно и правильно установилось на место старой.. приятно радует заметно повысившаяся скорость поиска.. Цитата:
найдено 272.. и что я вижу в вариантах написания? воздух, духота, огоньки, психодуховность, воздухом и т.д. я сижу кропотливо "выщелкивая" лишние слова.. количество шлок в верхнем окне постепенно уменьшается.. но при этом без изменений остается "найдено 272".. затем я делаю из оставшегося "подборку".. и что я вижу? В подборке целиком все "найдено 272".. кстати в поисковой системе есть замечательная способность делать цитаты и собирать их потом в единый файл.. т.е. только цитаты отдельно.. но.. 1. нет возможности сохранить все эти цитаты в отдельный файл.. 2. и кроме этого хорошо бы делать цитаты в самом же окне где идет выделение, а не прыгать обратно в окно "закладки" |
Сейчас Вы можете отфильтровать результаты поиска через "Варианты написания", а далее - отфильтрованные записи можно перенести в закладки по-одной. Цитата:
1. в "обычный" формат 2. в формат Энциклопедии Агни Йоги Далее для сохранения нужно воспользоваться буфером обмена, т.е. попросту скопировать, текст из окна цитат в Word или текстовый файл. В ближайших версиях системы планируется сделать перенос цитат в подборку - тогда можно будет воспользоваться стандартными средствами подборки - выгрузка в Word или html. |
Новые возможности: 1. Исправлена ошибка с выгрузкой в подборку части результатов поиска. 2. Добавлен счетчик выбранного и полного количества найденных статей. 3. Исправлена ошибка при переключении режима отображения результатов (дерево - список). Установка обновления: 1. На Вашем компьютере найдите папку где установлена Поисковая система (скорее всего - "C:\Program Files\AYSearch"). 2. Распакуйте туда содержимое архива. При этом Вам будет предложено перезаписать существующий файл - сделайте это. Перед копированием убедитесь, что программа не активна. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Вышла новая версия поисковой системы - 20. Новое в версии 1.0 от 11.05.2008 Новые возможности: 1. Добавлены книги "Письма Махатм", "Учение Махатм", "Чаша Востока". 2. Исправлены накладки в параграфах книг Тайной Доктрины. 3. Усовершенствован принцип формирования подборки. 4. В подборки можно сохранять цитаты и комментарии. 5. Подборки можно выгружать и загружать из файлов XML, совместимых с файлами закладок. 6. Подборки можно выгружать в формат закладок Firefox 7. Подборки можно выгружать в вики-формат для добавления в энциклопедию. 8. Ускорена работа с вариантами написаний поискового запроса. Патч в данной версии не поставляется. Нужно скачать программу целиком. |
а вещь полезная..:cool: |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Вышла очередная версия поисковой системы: 21. Обновление до версии 1.03 от 29.05.2008 Исправления и новые возможности: 1. Введены горячие клавиши для добавления открытой статьи в подборку (Ctrl+D) и в закладки (Ctrl+T). 2. Введена обработка сносок в статьях аналогично Энциклопедии АЙ. 3. Исправлены ошибки при выводе на экран текста. 4. Исправлены ошибки при работе с подборкой. Установка обновления: 1. На Вашем компьютере найдите папку где установлена Поисковая система (скорее всего - "C:\Program Files\AYSearch"). 2. Распакуйте туда содержимое архива. При этом Вам будет предложено перезаписать существующий файл - сделайте это. Перед копированием убедитесь, что программа не активна. |
при копировании результатов поиска в подборку и последующем перекидывании ее в закладки можно посмотреть только первую шлоку(в разделе закладок).. но если результаты копировать сразу в закладки, то все работает..:-k (стоит последняя версия) |
|
|
|
|
Цитата:
|
|
возникает необходимость выбрать только несколько ссылок для добавления в результаты предыдущего поиска.. я успел попользоваться этой возможностью в предыдущих версиях и уже успел "подсесть" на удобство такой возможности..:cool: |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Надземное, 281 ..Она проявляется, как предвестница наивысших токов, которые одухотворяют всю окружающую ат- мосферу .. |
|
я почему-то решил что раз у меня последнее обновление то и вся база новая.. |
Вышла новая версия Поисковой системы с существенными дополнениями: 1. Добавлен 7-й том писем Е.И.Рерих изд.МЦР, 2007. 2. Восстановлена возможность добавления одной строки результата поиска в подборки. 3. Исправлены ошибки при упорядочивании писем в результатах поиска по дате. 4. Для управления закладками добавлены: 4.1. новый пункт меню "Переместить на уровень вверх" 4.2. новый пункт меню "Вырезать" 4.3. возможность представления закладок в одной корневой папке. Патч в данной версии не поставляется. Нужно скачать программу целиком. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Вышла новая версия Поисковой системы: 24. Новое в версии 1.10 от 29.06.2008 Исправления и новые возможности: 1. Добавлена возможность просмотра комментариев к шлокам из Симфонии Агни Йоги 2. Улучшен интерфейс: 2.1. отображения цитат и комментариев. 2.2. информирования о наличии обновлений статьи. 3. Существенно обновлены тексты Писем Махатм. 4. Исправлены некоторые ошибки. Патч в данной версии не поставляется. Нужно скачать программу целиком. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Надземное, 287 ..как прозрачны тела, кото- рые воспламеняются |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) при закрытии программы(или сохранении) всегда выскакивает ошибка Цитата:
|
|
|
|
![]() |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Полностью такая же ошибка. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Друзья! Для повышения качества выпускаемых релизов, мы переходим на практику выкладки бэта-версий Поисковой системы. Все могут принимать участие в тестировании очередного релиза. Цитата:
|
Исправления: 1. Исправлена ошибка при сохранении закладок во время закрытия программы 2. При использовании опции "Помещать все закладки в одну корневую папку" новая закладка добавляется в корневую папку. 3. Исправлена ошибка при группировке результатов поиска по книгам и автогруппировке по дате. Патч в данной версии не поставляется. Нужно скачать программу целиком. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Выложена новая версия для тестирования Версия для тестирования от 19.07.2008 23:18:15. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) у меня проблема с кодировкой, всё вопросительными знаками ![]() |
Ещё хотела спросить, сейчас почему-то нельзя поменять цвет фона и шрифт, а раньше можно было. |
|
|
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Когда ходишь по клавиатуре стрелочками вниз-вверх по "выводу" цитат, то при нажатии на клавишу Space или Enter развернутый текст приведущие цитаты не переходит в развернутый текст выделенной цитаты. Мышкой бегать вверх и вниз не интересно, клавиатурой проше. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Если завести слово которого нет в текстах, или с ошибкой в слове, то выскакивает "ошибка в выполнении программы" |
|
![]() |
|
|
|
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Вышла новая версия Поисковой системы: Исправления и добавления: 1. В содержание добавлен общий список писем семьи Рерих упорядоченный по дате. 2. Исправлена ошибка при нажатии кнопки "Назад". 3. Поиск с пустой строкой запроса вместо ошибки выводит все статьи. Установка обновления: 1. На Вашем компьютере найдите папку где установлена Поисковая система (скорее всего - "C:\Program Files\AYSearch"). 2. Распакуйте туда содержимое архива. При этом Вам будет предложено перезаписать существующие файлы - сделайте это. Перед копированием убедитесь, что программа не активна. |
что-то большое и тяжелое..(порядка 20 мБ):-s |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Надземное, 339 ..человек познается в бедствии, «— таков земной обычай. |
|
|
|
|
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Здравствуйте! Огромное спасибо авторам поисковой системы и хотя пока не разобралась как выгружать в WORD, просто копирую и вставляю в документ, все равно пользоваться одно удовольствие. Вопрос: Планиуется ли возможность дозагрузки других материалов в этом же формате? (книг ГАЙ, работ последователей АЙ) ? |
Цитата:
|
|
Ответ: Поисковая система. Вопросы и ответы Добрый день, Владимир! Благодарю за хорошую и полезную программу. В ней реализована функция подборок. То есть можно к каждому тексту оставлять свои комментарии. А можно ли в программе реализовать такую функцию: я отрываю текст, а внизу автоматически появляются мои комментарии? Я перехожу по стрелке на следующий текст по порядку, соответственно автоматически подгружаются следующие комментарии? Или это сложно? Прошу прощения, если вопрос не для этой темы... |
Ответ: Поисковая система. Вопросы и ответы Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) При переходе к письму "Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2, 15.06.36г." ПС зависает. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Надземное, 256 ... должен погру- жаться в распри человеческие? Надземное, 262 .. отзывалось такое потря- сение на главных Надземное, 278 ...причинять непоп- равимый вред. ...от таких самоот- равлений. Представтье себе.. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Мир Огненный ч.2, 13 .. поверх всех темным богатств |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) 111 |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Подскажите как можно дополнять готовые Закладки новыми подборками? Делаю пока вручную - открываю закладку новую а потом перетаскиваю. |
Ошибка при выполнении программы! А внутри: Цитата:
|
Т.е. сначала Вы собираете набор закладок (папочку закладок - категорию), а после этого по правой кнопке мыши выгружаете закладки в подборку. Таким образом в подборку могут быть выгружены несколько попок закладок (категорий). см. Как правильно сделать подборку? см. Что можно делать с закладками? Вместе с тем, Вы легко можете создать новую категорию закладок на основе сделанной подборки. Например, если вы сделали подборку на основе нескольких категорий закладок и теперь хотите создать новую категорию. Для этого в меню подборок существует специальная кнопка (в виде "стрелки вверх"). В меню закладок Вы можете копировать и вставлять целые категории закладок. |
Есть два решения.
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) когда в программе будет возможность самостоятельно импортировать-заменять любые тексты для последующей работы с ними, как с теми, что уже есть? |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Почему? Если я хочу свое издание Агни-Йоги использовать? Или например, работы Уранова подсоединить? Что в этом крамольного? Было бы очень удобно и практично! |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Согласен с Владимиром Чернявским. Не будем валить всё в кучу. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Валить или не валить - дело сугубо личное. Кому валить - а кому и работать! Каждый сам найдет лучшее применение! |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Можно сделать поисковую систему по книгам Уранова, Толстого, кого угодно. И каждый сам может интегрировать всё, что угодно, куда угодно. А в поисковой системе по книгам Агни Йоги должны быть только тексты Агни Йоги - это следует из названия. |
|
А если я например, хочу проследить паралели о "Боге" в Живой Этике и работах Льва Толстого - это неправильно? Я, в отличие от других высказавшихся - не ограничиваю, но расширяю круг восприятия и сознание! Вспомним, что говорится о расширении сознания... Цитата:
Я предложил небольшое улучшение для автора, чтобы новая польза была во благо, но как поступить - ему решать. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) И кстати - глючит последняя версия безбожно w2k sp4 ru при старте Цитата:
Цитата:
|
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Я же писал - что последняя, 1.15, но счас точно сказать не могу, т.к не запускается |
|
Вы свободный дух, какую хотите такую программу и напишите. Расширяйте свой круг сознания. ПРограмма написана для изучения АЙ, а не для того что-бы кто-нибудь удалил оттуда АЙ и вставил туда речи Геббельса и Гитлера (к примеру) |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Я предполагал добавлять свои тексты АЙ дополнительно до имеющихся, также Уранова, и еще кое-какие, из работ Е.И.Рерих. Вы же акцентируете на совсем другом! Цитата:
|
|
|
|
|
Каково исходное состояние программы и конечная цель? |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Читал письма и столкнулся с непонятной строкой Цитата:
|
смотрите например тут: http://agniyoga.roerich.info/index.p...BC%D0%B0%D0%BD |
|
Пункт "Вставить" в поисковике предназначен для других целей. Это аналог стандартной виндовой операции Копировать/Вставить (Ctrl+c / Ctrl+V). В текущей версии если ничего не было скопировано - команда Вставить выдает ошибку. Чтобы сделать закладку (т.е. поместить туда текущую открытую статью) - нужно нажать Ctrl+T ЛИБО правым кликом на закладках вызвать меню и там выбрать пункт "Добавить закладку". |
|
Видимо вы скачали патч (aysearch.zip) вместо полной версии. Попробуйте скачать последнюю полную версию (setup170808.exe, весит 30Мб) по ссылке http://aysearch.roerich.info/download.php?book=1 и установить программу заново. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) то же самое! |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) может там у вас библиотеки дельфийские старые или кривые? |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) 2000 sp3 ru 9.0.6926-SP3 |
Программа уже работала в приведенной конфигурации? Возможно вам не хватает mdac (Microsoft data access components) скачать можно отсюда http://soft.softodrom.ru/ap/p1582.shtml |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) конечно ранее когда-то работала! |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) А после чего перестала работать? |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) не знаю ... времени много уже прошло. почему вы у меня выспрашиваете что и к чему - я ничем особо помочь не могу. я же не писал эту программу, я выложил ошибку - а автору разбираться. сморите в своем проекте линки на внешние библиотеки, проверяйте импорт, экспорт и т.д. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) mdac не помог |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) на другом компе похожей конфигурации эта версия запустилась нормально. не понятно с чем связано - но 100% во внешних каких-то компонентах системы. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Есть еще один способ кардинального избавления то ошибок и глюков.. это переустановка windows ( с нуля).. (по крайней мере лет 10 назад этот способ был очень популярен) |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) много ума не нужно, чтобы переставить винду! но проблема в том, что кроме винды и агни-йога-искателя стоит много другого важного и ценного уже несколько лет, и ничто так не глючит! |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Посмотрите эту версию: http://aysearch.roerich.info/aysearch.exe Она по крайней мере выдаст нормальное сообщение об ошибке. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Надземное, 954...основа; мышление — огнь. Также.. |
http://dal.sci-lib.com/word021238.html |
скачал, положил в рабочую папку - тоже самое с ошибками, что и первоначальное мое сообщение! НО БАЗУ ВИДИТ! без базы ругается на ее отсутствие |
после запуска формирует лог-файл в той же папке где лежит программа http://aysearch.roerich.info/aysearch.exe |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) запустил - вот CoInitialize: OK Create Connection: OK Connect: OK Created queries: OK и далее окошко с надписью "Неизвестный" и кнопка ОК |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) CoInitialize: OK Create Connection: OK Connect: OK Created queries: OK create temporary query : OK потом окошко "Неизвестный" и ОК нажал - запустилось и выдало лог ---- AySearchErrorReport --- 1.2 от 01 февраля 2009г. [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию 31.01.2009 0:48:03 (000BAD5D){aysearch.exe} [004BBD5D] (00005D6D){aysearch.exe} [00406D6D] (000BAD5D){aysearch.exe} [004BBD5D] (000A6E71){aysearch.exe} [004A7E71] (000A6E2C){aysearch.exe} [004A7E2C] (000BAC30){aysearch.exe} [004BBC30] (000BE48F){aysearch.exe} [004BF48F] (000BE3DA){aysearch.exe} [004BF3DA] (000BEFE1){aysearch.exe} [004BFFE1] (000BF079){aysearch.exe} [004C0079] (000BF395){aysearch.exe} [004C0395] (000B2039){aysearch.exe} [004B3039] (000B1E84){aysearch.exe} [004B2E84] (001DCA0B){aysearch.exe} [005DDA0B] (00093227){aysearch.exe} [00494227] (00093E8C){aysearch.exe} [00494E8C] (00077BA0){aysearch.exe} [00478BA0] (0007AC0B){aysearch.exe} [0047BC0B] (000917C9){aysearch.exe} [004927C9] (0007A888){aysearch.exe} [0047B888] (00028B24){aysearch.exe} [00429B24] (0008EA60){aysearch.exe} [0048FA60] (00092E9E){aysearch.exe} [00493E9E] (0007AB17){aysearch.exe} [0047BB17] (0007A888){aysearch.exe} [0047B888] (00028B24){aysearch.exe} [00429B24] (0009302B){aysearch.exe} [0049402B] (00092CD2){aysearch.exe} [00493CD2] (000930A4){aysearch.exe} [004940A4] (00093887){aysearch.exe} [00494887] (00077BA0){aysearch.exe} [00478BA0] (0007AC0B){aysearch.exe} [0047BC0B] (000917C9){aysearch.exe} [004927C9] (0001E844){aysearch.exe} [0041F844] (0002FA8C){aysearch.exe} [00430A8C] (0007A888){aysearch.exe} [0047B888] (00028B24){aysearch.exe} [00429B24] (00094386){aysearch.exe} [00495386] (00077BA0){aysearch.exe} [00478BA0] (0002B287){aysearch.exe} [0042C287] (0007AC0B){aysearch.exe} [0047BC0B] (0001E844){aysearch.exe} [0041F844] (0002FA8C){aysearch.exe} [00430A8C] (0007A888){aysearch.exe} [0047B888] (0007A89D){aysearch.exe} [0047B89D] (00028B24){aysearch.exe} [00429B24] (0007AC0B){aysearch.exe} [0047BC0B] (000917C9){aysearch.exe} [004927C9] (00077970){aysearch.exe} [00478970] (0007A75F){aysearch.exe} [0047B75F] (0007A7CA){aysearch.exe} [0047B7CA] (0007C55A){aysearch.exe} [0047D55A] (00077BA0){aysearch.exe} [00478BA0] (0000E7A7){aysearch.exe} [0040F7A7] (0000E72A){aysearch.exe} [0040F72A] (0000E6E0){aysearch.exe} [0040F6E0] (0000E7A7){aysearch.exe} [0040F7A7] (0000E72A){aysearch.exe} [0040F72A] (000905DD){aysearch.exe} [004915DD] (000030A3){aysearch.exe} [004040A3] (000905B4){aysearch.exe} [004915B4] (0007AC0B){aysearch.exe} [0047BC0B] (000917C9){aysearch.exe} [004927C9] (00091E20){aysearch.exe} [00492E20] (00077970){aysearch.exe} [00478970] (000766A7){aysearch.exe} [004776A7] (000912BE){aysearch.exe} [004922BE] (00097EE4){aysearch.exe} [00498EE4] (00213E18){aysearch.exe} [00614E18] ----End Of AySearchErrorReport --- |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) и по выходу из программы выдало окно Всплывающее окно приложения: aysearch.exe - Ошибка приложения : Инструкция по адресу "0x00404c2a" обратилась к памяти по адресу "0x01b022e0". Память не может быть "read". "ОК" -- завершение приложения "Отмена" -- отладка приложения |
http://aysearch.roerich.info/aysearch.exe |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Создается лог CoInitialize: OK Create ODBC Driver: OK Create Connection: OK Connect: OK Created queries: OK create temporary query : OK Выдало окно [Microsoft][Драйвер ODBC Microsoft Access] Неизвестный жму ОК и выпадает в виндовс, программа не запускается. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Еще замечание - когда acces-om открываю базу aj.mdb - ее открывает, но при щелкании на любой таблице, чтобы ее открыть - ассess выдает - Неизвестный! может база какая-то не такая? не совместимая? когда ранее говорил, что эта программа работает нормально на похожем конфигурацией компьютере - то там стоял офис 2003 рус |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Это тест с WIN XP SP3 RU где нет никакого офиса Появляется окно ошибки, что программа не может найти файл data\index.txt при этом имеем такой лог CoInitialize: OK Create ODBC Driver: OK Create Connection: OK Connect: OK Created queries: OK create temporary query : OK select from groups : OK group 1: OK group 2: OK group 3: OK group 4: OK group 5: OK get data from groups : OK select from books : OK book 1: OK book 2: OK book 3: OK book 4: OK book 5: OK book 6: OK book 7: OK book 8: OK book 9: OK book 10: OK book 11: OK book 12: OK book 13: OK book 14: OK book 19: OK book 20: OK book 21: OK book 22: OK book 23: OK book 24: OK book 25: OK book 26: OK book 27: OK book 28: OK book 29: OK book 30: OK book 31: OK book 32: OK book 33: OK book 34: OK book 35: OK book 36: OK book 45: OK book 37: OK book 38: OK book 39: OK book 40: OK book 41: OK book 42: OK book 43: OK book 44: OK get data from books : OK Load combo lists: OK когда в окне жму ОК - программа стартовала, при вводе любого слова и нажатии поиск - новый лог ошибки ---- AySearchErrorReport --- 1.2 îò 01 ôåâðàëÿ 2009ã. Access violation at address 005F99D7 in module 'aysearch.exe'. Read of address 00000000 31.01.2009 12:17:14 (001F89D7){aysearch.exe} [005F99D7] (001FAA77){aysearch.exe} [005FBA77] (00077E30){aysearch.exe} [00478E30] (0005BE7C){aysearch.exe} [0045CE7C] (00078286){aysearch.exe} [00479286] (00077C98){aysearch.exe} [00478C98] (0007AD03){aysearch.exe} [0047BD03] (0007ADE7){aysearch.exe} [0047BDE7] (000918C1){aysearch.exe} [004928C1] (0007AD03){aysearch.exe} [0047BD03] (00077A68){aysearch.exe} [00478A68] (0007AA64){aysearch.exe} [0047BA64] (0007AAFC){aysearch.exe} [0047BAFC] (00077A68){aysearch.exe} [00478A68] (0007AB9A){aysearch.exe} [0047BB9A] (0007AC86){aysearch.exe} [0047BC86] (0005DBBE){aysearch.exe} [0045EBBE] (00060109){aysearch.exe} [00461109] (000335C2){aysearch.exe} [004345C2] (00033756){aysearch.exe} [00434756] (0007A980){aysearch.exe} [0047B980] (00028C1C){aysearch.exe} [00429C1C] (00033756){aysearch.exe} [00434756] (00097D9B){aysearch.exe} [00498D9B] (00097DD2){aysearch.exe} [00498DD2] (00097FF2){aysearch.exe} [00498FF2] (002143F0){aysearch.exe} [006153F0] ----End Of AySearchErrorReport --- жму ОК - выход программы и окно ошибки Access violation at adress 005DDAB4 in module `aysearch.exe` Read of adress 00000000 |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) еше при запуске в том же XP выпадает ошибка I/O Error 32 (эта ошибка возникала от того, что в процесах висела еще одна незакрытая копия программы, пришлось ее принудительно удалить с памяти) когда удал - этой ошибки не стало и появляется окно , что обнаружена ошибка и приложение будет закрыто <?xml version="1.0" encoding="UTF-16"?> <DATABASE> <EXE NAME="aysearch.exe" FILTER="GRABMI_FILTER_PRIVACY"> <MATCHING_FILE NAME="aysearch-log1.exe" SIZE="2744320" CHECKSUM="0x3164AF4B" MODULE_TYPE="WIN32" PE_CHECKSUM="0x0" LINKER_VERSION="0x0" LINK_DATE="06/19/1992 22:22:17" UPTO_LINK_DATE="06/19/1992 22:22:17" /> <MATCHING_FILE NAME="aysearch-log2.exe" SIZE="2745344" CHECKSUM="0x990B1607" MODULE_TYPE="WIN32" PE_CHECKSUM="0x0" LINKER_VERSION="0x0" LINK_DATE="06/19/1992 22:22:17" UPTO_LINK_DATE="06/19/1992 22:22:17" /> <MATCHING_FILE NAME="aysearch-test.exe" SIZE="2744320" CHECKSUM="0xF7EA10BC" MODULE_TYPE="WIN32" PE_CHECKSUM="0x0" LINKER_VERSION="0x0" LINK_DATE="06/19/1992 22:22:17" UPTO_LINK_DATE="06/19/1992 22:22:17" /> <MATCHING_FILE NAME="aysearch.exe" SIZE="2746880" CHECKSUM="0x6C7F22BC" MODULE_TYPE="WIN32" PE_CHECKSUM="0x0" LINKER_VERSION="0x0" LINK_DATE="06/19/1992 22:22:17" UPTO_LINK_DATE="06/19/1992 22:22:17" /> <MATCHING_FILE NAME="aysearch115.exe" SIZE="2654208" CHECKSUM="0xDA8C96A8" MODULE_TYPE="WIN32" PE_CHECKSUM="0x0" LINKER_VERSION="0x0" LINK_DATE="06/19/1992 22:22:17" UPTO_LINK_DATE="06/19/1992 22:22:17" /> </EXE> <EXE NAME="kernel32.dll" FILTER="GRABMI_FILTER_THISFILEONLY"> <MATCHING_FILE NAME="kernel32.dll" SIZE="995840" CHECKSUM="0x9D0A0C70" BIN_FILE_VERSION="5.1.2600.5512" BIN_PRODUCT_VERSION="5.1.2600.5512" PRODUCT_VERSION="5.1.2600.5512" FILE_DESCRIPTION="Библиотека клиента Windows NT BASE API" COMPANY_NAME="Корпорация Майкрософт" PRODUCT_NAME="Операционная система Microsoft® Windows®" FILE_VERSION="5.1.2600.5512 (xpsp.080413-2111)" ORIGINAL_FILENAME="kernel32" INTERNAL_NAME="kernel32" LEGAL_COPYRIGHT="© Корпорация Майкрософт. Все права защищены." VERFILEDATEHI="0x0" VERFILEDATELO="0x0" VERFILEOS="0x40004" VERFILETYPE="0x2" MODULE_TYPE="WIN32" PE_CHECKSUM="0xFECFC" LINKER_VERSION="0x50001" UPTO_BIN_FILE_VERSION="5.1.2600.5512" UPTO_BIN_PRODUCT_VERSION="5.1.2600.5512" LINK_DATE="04/14/2008 16:10:18" UPTO_LINK_DATE="04/14/2008 16:10:18" VER_LANGUAGE="Русский [0x419]" /> </EXE> </DATABASE> |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Но что интересно - версия 1.15, которая была последней - на том же XP работает нормально, без всех этих ошибок. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Еще пожелание к версии 1.2 нажимаю кнопки, где программе необходимо открывать окно интернет експлорера - выводить нужно не в текущее открытое окно, а в заново открытое, иначе происходит "затирание" той страницы, которая была открыта. |
другие файлы Access на этой машине открываются? |
выложил БД с новой структурой: http://aysearch.roerich.info/aj.rar и тестовую программу которая создает пустой файл Access - c:\test.mdb http://aysearch.roerich.info/test.exe |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Тестовая программа по указаному пути создает базу, база открывается в асесе, но таблицы не открывает - пишет Неизвестный. То же самое и с новой базой aj Счас переустановлю офис ... |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Думаю, что вопрос будет решен кардинально при переходе системы на промышленныю базу данных. Сейчас гоняться за версиями MSO - пустая трата времени. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Удаление и установка офиса ничего не дала, ошибка та же самая - таблицы в базе не могут открыться, видимо что-то в системе ... |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Вышла версия 1.2 Поисковой системы Исправления и добавления: 1. Добавлен 8-й том Писем Е.И.Рерих. Изд. МЦР, 2008 2. Добавлен индекс по всем словам всех книг включенных в Поисковую Систему. Индекс доступен на отдельной вкладке в той же панели где находится содержание. 3. Добавлены кнопки перехода по результатам поиска в тексте. 4. К Каждому письму семьи Рерих добавлен информационный блок содержащий известную на данный момент информацию. 5. Из Поисковой Системы убраны комментарии "Симфонии АЙ" Скачать можно по ссылке: http://aysearch.roerich.info/download.php?book=1 |
качаю через флэшжет и каждый раз выскакивает что уже скачано и есть.. и хорошо бы конечно в названии была дата публикации и не дата начала работ.. ну или хотя бы номер версии.. одним словм какая-то упорядоченная нумерация не обязательно с привязкой к дате.. главное что-бы бы без сложных расшифровок было понятно что это новая версия. |
в названии дата публикации. Ссылка - всегда одинаковая, делалась для того чтобы не менять ссылку в html-страницах при появлении новой версии. Кроме того - по одной и той же ссылке теперь всегда качается последняя версия. Пожелание по поводу флэшгета принял во внимание. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги Хочется поблагодарить за поисковую систему. Приятно видеть, что с каждой версией она становится все удобнее и удобнее, лучше и лучше. Спасибо :) |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Если не секрет, то почему из Поисковой Системы убраны комментарии "Симфонии АЙ"? В новой версии программы есть возможность добавлять свои заметки к текстам? |
Цитата:
Что касается комментариев (или заметок) к текстам содержания ПС, то тут нужна дополнительная доработка. Сроки назвать не не могу. |
будут сохранятся на своем компьютере. |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Надземное, 42 Не слу— чайно в древности.. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Кстати заметил разницу написании - Бр 175 - Бёмэ Оз - 3-6 ; Надземное 527, - Бемэ Бедная буква Ё...Поэтому при запросе разные варианты. Если так в оригинале - то может сноску спец для поисковика делать в таких случаях? Кстати предлагаю и название темы привести к единому формату. Иначе потом не найдёшь. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Готова версия 1.3 Поисковой системы Исправления и добавления: 1. Появилась возможность добавления личных комментариев к открытой статье. Это можно сделать нажатием клавиш Ctrl+K либо нажатием кнопки с желтым листком и ручкой прямо над статьей. 1.1. Добавлен инструмент для сведения всех личных комментариев в один список. 1.2. Добавлен инструмент для копирования всех личных комментариев в подборку. 2. Добавлена возможность просмотра истории открытых статей (Ctrl+H либо меню Инструменты) . 3. Добавлена возможность экспорта в Word текущей статьи. 4. В информационный блок к письмам добавлен список похожих писем. Степень похожести двух писем вычисляется в процентах посредством сравнения множеств слов каждого из писем. Доступен просмотр писем похожих на 30 и более процентов. 4.1. В панели поиска добавлена кнопка для исключения из результирующего списка похожих писем. Какие издания предпочитать при исключении похожих писем указывается в параметрах. 4.2. Там же в параметрах можно установить минимальный процент при котором письма считаются похожими. 4.3. В параметрах доступна опция позволяющая отображать либо нет процент схожести писем . Скачать можно по ссылке: http://aysearch.roerich.info/download.php?book=130 |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Надземное, 215 Но многие люди будут надсмехаться, слаша, что добро и зло живут по соседству. |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Община, 27 Когда можно делать сад красоты, тогда нечего бояться Устали нет, когда сад духа пустит новых пришельцев! Нет точки после слова «бояться». Община, 31 Учение можно выразить под девизом: «пусть несогласный докажет противное». «Пусть» - необходимо писать с прописной буквы. Община, 40 Новое Учение почитает Носителей прежних Заветов, но идет без багажа конченых времен. В слове пропущена буква «н». Община, 43 Но бесполезное возмущение стихий пусть не будет занятием мудрого.» Точка должна стоять после кавычек. Община, 56 Ничто другое, кроме устремления, не дает одоления стихий, ибо основное качество стихий устремление. Пропущено тире после слова «стихий». |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Агни Йога, 121 Скажите: &;#171;Сестры и братья, можно трудиться беспрерывно и крылья растут в мелькании дней и ночей&;#187;. Маловерам скажите: &;#171;утеплитесь и обсахаритесь при осознании Учителя, но сами не подкидывайте камней в пути&;#187;. В борьбе стихий каждое ветхое мышление, как преграда света. Скажите: &;#171;не усложняйте ткань!&;#187; |
Цитата:
Спасибо за работу! |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Можно ли после окончания формирования подборки сделать сортировку в окне названия статей? Например, сначала делаешь подборку по слову "дозор". Получается всё как надо. Потом добавляешь в эту подборку цитаты для слова "дозоры", а потом для слова "дозору". Получается такая перемешанная последовательность в подборке: Статьи из Агни-Йоги Письма Статьи из Агни-Йоги Письма Статьи из Агни-Йоги Письма Для окончательной публикации желательно отсортировать источники, чтобы в окончательном варианте всё шло по порядку... Может где-то эта функция есть в программе? |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Я имел в виду возможность сортировки источников в подборках, а не в закладках... |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Разобрался таки... Может кому-то пригодится... 1. Сделать подборку. 2. Перенести подборку в закладки (нажать на кнопку со стрелочкой вверх в меню Подборки). 3. Указать имя закладки. 4. В разделе "Закладки" появится закладка с указанным именем. Далее работаем в разделе "Закладки" 1. Выбираем в меню "Закладки" у кнопки "Сортировать закладки по книгам" опцию "Сортировать с внутренними ветками". 2. Щелкаем правой кнопкой мыши на названии закладки. 3. Выбираем пункт меню "Собрать цитаты из данной ветки в одну страницу" -> в вики формате ну и т.д. Может у кого-то проще получается сортировать подборки по книгам? |
Цитата:
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Надземное, 543 Урусвати знает, что состояние полной дозорности тоже есть одно из оснований Нашей Внутренней Жизни. Не думайте, что такой будет чемто сверхъестественным. (чем-то) Надземное, 640 ...Не будет ли противоречием, когда Мы говорим о зоркости, о дозоре и в то же время настаиваем на каком-то внутреннем спокойствий? (спокойствии) Интересно, если исправляются ошибки в поисковой системе, она автоматически исправляются и в Энциклопедии? |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Небольшое предложение на усмотрение авторов системы... На мой взгляд, было бы полезно еще иметь возможность выгрузить подборки и закладки в формате BB-кодов. Например, вот так: 1. Сначала идёт открывающий BB-код quote 2. Затем идёт название источника (книги или письма) в обрамлющих BB-кодах полужирного текста. 3. Затем идёт сам текст цитаты, в которой ключевое слово (по названию закладки), выделено синим цветом с помощью BB-кода color. 4. В конце цитаты - закрывающий BB-код quote Примерно так: Код HTML: [quote][b]13.10.1938 Е.И.Рерих Р.Я.Рудзитису [/b] |
а поисковая система обновляется оттуда..(есть там кнопка "обновление") |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Благодарю за объяснение. Может быть было бы проще, чтобы нашедший ошибку мог исправить её сразу в Энциклопедии, а не писать сюда? |
Цитата:
Цитата:
|
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Когда выгружаешь подборку в вики-формат, то не вставляется отрывающий параграф тэг <p> перед ссылкой на книгу: Цитата:
И еще. Можно ли сделать так, что бы при выгрузке подборок и закладок в вики-формат, между цитатами была одна пустая строка? Сейчас выгружается так: Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Вышла новая версия Поисковой системы: |
|
В скан копиях - "но" http://agniyoga.roerich.info/images/a/a9/Sm_714.jpg |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Вот что нашёл - из письма НК : Цитата:
Цитата:
|
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Переместил сообщения в тему: Братство, 445 |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) СуперСпасибо, Владимиру и группе разработчиков Поисковика!!! А все ж таки, Грани, кмк, ближе к Живой Этике, чем Учение Храма… Отлично помню, что на вкус и цвет – товарищей нет!:cool: |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Вышла рабочая версия системы --> Текущая рабочая версия от 16.10.2009 Cодержит все последние добавления и исправления в программе, но не протестирована. Раннее была выложена не корректная ссылка на рабочую версию. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Благодарю авторов за прекрасную поисковую систему. Благодаря ей можно глубже проникнуть в тайны Учения. Заметил несколько то ли ошибок, то ли описок. 27.06.1924 Е.И.Рерих – П.А.Чистякову и В.К.Рериху (Письма Н.К.Рерих А.М.Асееву т.2) Цитата:
Цитата:
Кстати, почему письмо Елены Ивановны попало в сборник писем Николая Константиновича? |
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Готова версия 1.34 Поисковой системы Исправления и добавления: 1. Добавлен 9-й том Писем Е.И.Рерих. Изд. МЦР, 2009 2. Исправлены несколько ошибок связанных с обновлением с сервера. Скачать можно отсюда http://aysearch.roerich.info/download.php?book=130 |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Планирует ли включение в поисковую систему других произведений Рерихов, например их книг, а также включение других произведений Блаватской? |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) А у меня до сих пор эта прога в мой комп не встаёт. Сколько раз пробовал её устанавливать, но всегда получаю одно и тоже - вместо русских букв сплошные вопросики, хотя мой английский виндовс другие проги на русском языке читает без проблем. :-k |
Посмотрите вот здесь - http://forum.roerich.info/showthread...121#post147121 |
1. Установить в Настройках Windows Панель управления Язык и региональные стандарты вкладка Региональные параметры - языковые стандарты и форматы - Русский вкладка Дополнительно - язык Русский Минус этого решения в том, что Вам возможно требуется Windows настроенная на английский язык, иначе это решение наилучшее. 2. Скачать и установить программу http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en и запустить с ее помощью Поисковую систему (файл aysearch.exe) |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Владимир и Zero, большое спасибо! Получилось! :) Эта программа просто супер. Её разработчикам огромный респект и благодарность! |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Такой вот вопрос к разработчикам. Допустим, ввожу ключевое слово, осуществляю поиск, копирую найденные статьи в Закладку № 1 Просматриваю в закладке № 1 статьи, ключевые слова выделены красным цветом. Хорошо. Далее ввожу второе ключевое слово, осуществляю поиск, копирую найденные статьи в Закладку № 2. Просматриваю в закладке № 2 статьи, ключевые слова выделены красным цветом. Хорошо. Игого у меня две закладки. Возвращаюсь на закладку № 1. Просматриваю статьи в этой закладке, ключевые слова уже не выделены красным цветом. Не хорошо :( Может быть есть смысл добавить функцию, чтобы это выделение сохранялось, вне зависимости от количества закладок? Кстати, вчера случайно произошёл своеобразный тест системы. Сделал выборку по ключевым словам "любов" и "любит", объединил всё это в одну подборку и вывел всё в Word-файл. Комп загрузился на 100% на несколько часов, даже подумал, что всё умерло. Ан, нет! Система исправно отработала и создала Word-документ из (вздохните глубже!) 3425 страниц (!!!) размером 27 Мб! Так что разработчикам респект и уважуха! |
|
|
Если это сложно сделать, то вопрос снимается... |
Цитата:
|
Если работаешь с одной выборкой, то повторю, проблем нет. Но как только делаешь вторую выборку, подсветка из первой выборки уходит, что не всегда удобно. |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Огромное спасибо создателям программы! И небольшое пожелание: в дальнейшем включить в базу текстов корпус книг Граней Агни Йоги. Имхо, только тогда эта замечательная "Софт-Симфония" будет доработана до своего логического конца. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Опечатка Цитата:
|
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Подскажите, пожалуйста, кто знает, где взять такую или подобную поисковую систему по Учению для Макинтоша? Купила вот недавно Мас - все супер, только вот не закачать такую необходимую вещь!:( Очень буду благодарна![-o| |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Похоже програмерам нужно срочно заняться мультиязычностью и мультиплатформенностью этой программы, выходить так сказать на международный уровень, пока нишу никто еще не занял ))) |
Можете попытаться запустить Поисковую систему из под Mac-а описанными по ссылкам способами: http://www.macvspc.ru/running-windows-on-mac.html http://macdays.ru/virtual/kak-zapusk...my-v-mac-os-x/ p.s. сам не проверял. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Вышла новая версия Поисковой системы - 1.40 1. Добавлена возможность поиска слов с учетом их морфологии. Для включения функции поиска с морфологией нужно нажать букву "М" на панели инструментов. 2. Существенно почищены форматы текстов. Т.е. убраны лишние теги форматирования, разделы страниц и т.п. 3. Добавлена кнопка авто-перехода на совпадение с результатом поиска. Кнопка расположена между стрелками перехода на предыдущее и следующее совпадение. 4. Изменен принцип формирования индекса. Теперь туда попадают слова содержащие тире (что-либо, как-нибудь и др.) и другие знаки препинания (точки, запятые, апострофы). Скачать можно отсюда: http://aysearch.roerich.info/download.php?book=130 |
![]() |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Здравствуйте! Тестировал новую версию Поисковика, у меня есть проблемка: при "расширенном поиске" в результатах отсутствует подсветка красным ключевого слова почему-то. В предыдущих версиях - все работало, например от 21.02.2010. Кнопка "подсвечивать красным совпадения с параметрами поиска" не активна здесь. При задании же обычного поиска - все работает, подсвечивает. С уважением, Павел. |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Опечатки: (Надземное, 77) Всеми мерами следует протакливать факты о Невидимом Мире. (Надземное, 309) Умейти отличать случайные, отрывчатые добрые мысли и действия от сознательного добротворчества. (Надземное, 738 ) Мыслитель говорил: «Человек имеем две руки, одну для труда, другую у сердца. Если одна рука короче другой, то люди называют это уродством; так и в небесных и в земных делах." |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Скорее всего тут ошибка перевода - по смыслу нонсенс получается без дополнительной приставки "не": Цитата:
Цитата:
|
В моем печатном варианте издательского дома "Агни" (Самара) тоже написано: "Поэтому если оба, м-с Кингсфорд и м-р Синнетт, не согласятся ссориться по мелочам..." Нужно, действительно, проверить перевод. |
and work in strict unison for the chief objects as laid down in the Rules of the Parent Society, we can have no hand in the future development and progress of the London Lodge." http://www.theosociety.org/pasadena/mahatma/ml-85.htm |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Да, судя по оригиналу, перевод более соответствует варианту Востока: Цитата:
|
http://aysearch.roerich.info/aysearch.exe она еще не достаточно протестирована, но проблема с кодировками в разных ОС должна исчезнуть. |
Исправленную бета-версию можете скачать отсюда http://aysearch.roerich.info/aysearch.exe Нужно переписать файл в ту папку куда установлена программа с заменой старого файла. Перед заменой желательно сохранить старый файл (aysearch.exe) и свои закладки (aysearch.xml) |
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Оставляю версию Востока т.к. она привносит меньше изменений в первоначальный перевод и не менее соответствет смыслу. |
Цитата:
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Возможно, так будет более "по-русски". |
disagree - расходиться во мнениях; не соглашаться; Также есть вариант перевода - ссориться и спорить. Однако мы имеем: disagree in details and work... Значит наиболее подходящее слово - расходясь во мнениях и деталях - именно почти так как вы привели. Почему почти - дело в том что фраза: "...не согласятся расходиться во мнениях в деталях и работать в строгом согласии" - имеет возможные двутолкования смысловых интонаций - например можно подразумевать что некто требует расходиться... |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Восток, я, неуклюже пишу по-русски, хотя этот язык для меня — родной. "Расходясь" звучит лучше, согласен. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Мой английский далеко не совершенен, но to disagree - это начальная форма глагола а "расходясь" - деепричастие и вряд-ли переводчик мог настолько ошибиться. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Ребята! Всё намного проще. :) И по смыслу, и по-английскому, это переводится так : ... м-с Кингсфорд и м-р Синнетт не согласятся не расходиться в деталях, а работать в строгом согласии... |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Письмо Клизовскому от 02.09.1937 17-й абзац. Цитата:
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) На семерке программа (v.1.40) устанавливается, производит поиск, но не выводит в окно текста. Текст висит тот, который открылся вначале, и не меняется при переключении ссылок. Запуск производил из учетки админа. |
|
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Да есть ошибка в функции автоперехода на поисковое слово. Временно до выхода исправления можете отжать кнопку автоперехода (кнопка находится в панели над текстом между стрелками) и тогда текст будет открываться. |
|
Мир Огненный ч.2, 256 Цитата:
|
Ответ: Мир Огненный ч.2, 256 Цитата:
|
Ответ: Мир Огненный ч.2, 256 Огромное спасибо всем создателям и тестерам поисковой системы! Она получилась просто замечательная, и нужность такой программы сложно переоценить. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Скажите, пожалуйста, почему пропали ссылки для скачивания предыдущих версий программы? Просто хочу вернуться на 1.34, а скачивается везде только 1.40... |
|
|
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Вышел новый релиз программы. Была проделана большая работа. В системе сделана масса улучшений и исправлено большое количество ошибок. Исправления и добавления:
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) В win7 запускается только от администратора, и то работает очень медленно, а загрузка ЦП показывает 100%. :-( |
Также глюк: закрыл панель с поиском. Пытаюсь создать - ошибка. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Не четко означена кнопка "Тема",может это "6.Удобная навигация по текстам"? ... слишком солидная система,сразу и не разобраться.Или "Тема" - это другой вид поиска?Или вообще другая программа?Даже опасаюсь скачивать.Может с "Темой" не туда попал?Не ловко признаваться в бестолковости,но чего-то я определенно в корне не понял,хотя вроде логично заказать в поисковой системе тему своего интереса.Все таки интересно,как значится в программе "Тема",ну просто не логично,чтобы такой кнопки не было.:-k Не люблю что-то делать с "закрытыми глазами". |
Немного к вопросу "тем" приближает поиск с учетом морфологии. Плюс существует индекс - список всех слов с возможностью посмотреть в каких текстах находится выбранное слово. Выражение "удобная навигация" относилось к тому, что можно быстро перейти на нужную главу, параграф источника представленного в системе. А Темы обсуждались здесь: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11526 где речь шла о другой программе. |
|
|
WIN7-64 |
Сейчас заменил свой ломаный ультиматэ на лицензионный профешинал - тоже 32 После установки новая загрузила процессор на 100% и всё висело минут десять. Закрыл всё диспетчером. Указал на программу и включил опцию " Устранить неполадки совместимости - теперь работает. По ходу использования буду сообщать если что. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) WIN7-32 работает прекрасно. Вышеозвученных проблем не было ни одной. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Программа 1.50 от 29.01.2011 Система хп32 чистая!!! Ошибки 3 шт. AppName: aysearch.exe AppVer: 0.0.0.0 ModName: kernel32.dll ModVer: 5.1.2600.5781 Offset: 00012afb AppName: aysearch.exe AppVer: 0.0.0.0 ModName: aysearch.exe ModVer: 0.0.0.0 Offset: 00005926 Runtime error 216 at 00405926 Добавлено через 28 минут Разобрался. Когда пропадает или отсутствует папка selfdata\ отсюда и вышеописанные ошибки. Кажется, папку генерить нужно раньше, чем ее читать-писать. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) по-крайней мере, в 1.40, которая у меня есть следующая опечатка: Цитата:
Посмотрел в скан-копии - видимо, ошибка шла оттуда. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) 2. во фразе ЕИР письма 10.08.1948 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.3) лишний пробел в слове "repeatedly" (?): Цитата:
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Спасибо! Обязательно исправим. |
проверил варианты написания слова в других шлоках и там написано правильно: МО 2. 443 Так не только физически, но и духовно отметается всякое напоминание о прошлой болезни. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Интересно: задаю поиск точной фразы (только по книгам АЙ) "эгоизму повстанцев" - найдено 0/0. А поиск в режиме "со всеми словами" дает ожидаемый результат (Иерархия, 168 ) С чем это может быть связано? Версия 1.4. Повторяется ли в новой? Кнопка "поиск с учетом морфологии" включена, если что. Может, текст в базу внесен с какими-то спец символами или лишним пробелом, и потому не отыскивается? |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Выпущен новый релиз Поисковой системы. Программа стала быстрее и стабильнее. Цитата:
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Спасибо, хорошая работа! |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Письма Е.И.Рерих, т. 1 Издание: МЦР, 1999 Е.И.Рерих – американским сотрудникам 18.11.1931 Ошибка в сносках: ...в Акаше[1] - 1.^ Тонкая духовная субстанция, наполняющая все пространство. ...от ...[2] - 2.^ В тексте пропуск. ...Торжества Десятилетия[3] - 3.^ Десятилетие со дня основания Мастер-Института Объединенных Искусств (17 ноября 1921 г.). |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) ПМ Письмо 112 Цитата:
Цитата:
|
|
Детали : 1 Насколько помню, что с учётом русской транслитерации - слова Квон и Гуань - имеют различное значение. 2 Во втором письме - только первая буква выделена как заглавная. Видимо форма написания верна в первом варианте - когда с заглавной пишутся первые буквы каждого иероглифа. |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Пытался найти в поисковой системе и энциклопедии шлоки Учения о Лиге Культуры - не нашел, но помнил, что они есть. И вот, нашел: энциклопедия и поисковик АЙ выдают такой вариант книги Сердце: 8.132. Нужно каждый день мыслить о задачах Нового Мира. Нужно устремляться к Новому Миру как к чему-то стоящему уже за дверями. Нельзя предоставить кому-то постороннему заботиться о Новом Мире, когда он должен быть осмыслен каждым из нас. Мы должны собираться хотя бы малыми группами, чтобы привыкнуть к общественности. а это из книги Сердце издания МЦР, 1995г., стр. 84-87 8.132. Нужно каждый день мыслить о задачах Нового Мира. Нужно устремляться к Новому Миру как к чему-то стоящему уже за дверями. Нельзя предоставить кому-то постороннему заботиться о Новом Мире, когда он должен быть осмыслен каждым из нас. Мы должны собираться хотя бы малыми группами, чтобы привыкнуть к общественности. Нужно понять эти завязи как образования будущих частей постороения. Тридцать первый год был Знаменем Владык. Это так же верно, как под камнем Гума лежит пророчество. Но поможем к Вратам приблизиться . Сегодня двадцать четвертое. Пишите указ в Америку. Пусть все наши учреждения и общества сохраняются и развиваются, но поверх их пусть входит в жизнь Всемирная Лига Культуры. Пусть все члены наших учреждений будут вместе с тем и членами Всемирной Лиги Культуры. Лига вместит следующие отделы. Первый – отдел мира; второй – духовнойго совершенствования; третий - науки; четвертый – искусства; пятый отдел - материнства и воспитания; шестой – ремесла и труда; седьмой – кооперации и промышленности, восьмой – охраны безопасности; девятый – землеустройства и строительства; десятый – здравия охранения. Остальный войдут как части указанных отделов. Так справедливость найдет место в мире. Войско в охранении безопасности и казна в сотрудничестве кооперации. Конечно, духовное совершенствование вмещает редигии и философии. Отделы предполагают советы и председателей, так пусть привыкают к названию верховного президента, между собою называя его вождем. Пусть в Америке теперь же понемногу формируют Лигу. В Париже Т. имеет поручение собрать русскую Лигу во всех странах, широко находя пригодных людей, не стесняясь их разновидностью. Пусть начало будет малым без особых названийю Пусть этот год формирует преддверье мирового движения. Мы пошлем лучи по разным странам, но главное – не отталкивать приходящих и воздерживаться от ссор, как от невежества. События наступающего года помогут движению Культуры развиться как последенму прибежищу. Пусть никто не считает этого движения не новым. Оно будет порогом нового мира. Так мы допускаем всемирные средства, чтобы использовать все меры мира. Так пусть каждый высказывается, охраняя инициативу, ибо личность есть явление ценного цветка. Носурово напоминаю, чтобы Лига не исключала наших существующих организаций, не меняла их наименований. Пусть и общества святого Франциска, и Шекспира, и Спинозы, и Оригена служат Культуре. Также и вопрос казны среди разнообразия найдет разрешение. Устремление к дальним странам поможет избежать вредных накоплений. Не вижу лекций о самой организации, но над всеми культурными выступлениями нужно иметь титул Всемирной Лиги Культуры. Можно так же все явления наших обществ печатать в сотрудничестве с Лигой Культуры. Так пойдем путем расширения и восхождения. Знамя у престола, барабаны бьют - значит, в поход! Нужно иметь явление Лиги в Японии и Монголии. Уявление новых сочетаний поможет обессилеть врагов Света. Накопляте вопросы о культуре - ею войдем. Посылаю мысли крепости к знаменательному году. Возможно, что тот, кто заинтересован в достоверности и синтезе, и имеет соответствующие полномочия, внесет необходимые дополнения приведенной выше шлоки в энциклопедию АЙ и поисковые системы. Странно, что за основу поисковиков взяты первые издания книг Учения . Будто и не было последующих изданий, содержащих не малые дополнения по самым разным вопросам. |
|
|
Опечатка в слове Врата. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) У меня загружена версия 1.60. Мне кажется что в ней было загружено и Учение Храма?! Теперь в содержании только Письма Махатм,Учение Махатм,Чаша Востока и приложения. Я ошибаюсь ,или Учение Храма было изъято по каким-то причинам? |
|
|
|
|
|
В списке книг находится после Писем |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Хорошая идея и её реализация, но вопрос в вам, господа разработчики: в чём сложность добавить "Грани"? Вы, надеюсь, не вручную собираетесь это проделывать? |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Ещё пожелание: выделять новый параграф отступом. По идее, это достаточно просто реализуется, зато будет гораздо более читабельно. Не понимаю, кому понадобились сканы. Только для сверки в случае ошибки? По-моему это лишнее, а работы по добавлению новых текстов требует гораздо больше, чем без привязки скана. Насколько я понимаю, система позволяет добавить новый текст без привязки к нему сканов (хотя бы временно), не так ли? |
Цитата:
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Так всё-таки, господа программисты, что насчёт "Граней"? Или по принципу "обещанного три года ждут"? Так народ уже больше ждёт, как я погляжу, хотя работы по добавлению текстов там всего на несколько дней по несколько часов в день на написание программы, если без сканов (сканы можно будет и потом прикрепить). Неужели не нашлось этих нескольких дней за три с лишним года? Zero, Вы заведуете программой? Мне понадобится от Вас первый свободный id книги (13 штук, желательно подряд) и первый свободный id в таблице articles. Я сформирую данные и скину их в формате exel, а Вам останется только импортировать их в базу данных и имплементировать в систему. P.S. Что это за формат "dat" в папке "data" и для чего дублирование данных из базы данных (mdb) в виде файлов (dat, lst) в этой папке? |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Zero, давайте не будем заставлять людей ждать появления в системе "Граней", когда всё для этого уже готово - они достаточно наждались. Ваше упорное игнорирование моих сообщений (как в теме, так и в личной переписке) не принесёт пользы обществу, наоборот. |
|
я предлагаю оставить напор и агрессию. На текущий момент идет качественная доработка системы, исправление выявленных как технических, так и содержательных недочетов. Пока в текстовом плане система расширяться не будет. P.s. Прошу также больше не рассылать агрессивные письма в лички участников форума. |
Да, я слегка возмущен таким затягиванием времени: на работу, требующую нескольких дней, затрачивается больше трех лет. На мой взгляд это почти преступление. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Откуда вы взяли что планируется туда включить "Грани"? Какое такое "затягивание" если никто и не собирался начинать? :-s |
http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=157 http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=339 1. А кто решает, что включать в систему, а что не включать? Вам не кажется, что стоило бы у общественности спросить мнение по этому вопросу (проведя опрос), а не единолично принимать такие важные решения? 2. Это должно быть очевидно, что "Грани" - это как продолжение "Агни Йоги" и, соответственно, должны быть добавлены сразу после основного Учения, т.е. вторыми по счёту. Но, опять же, разумно и справедливо было бы провести опрос общественности. 3. Эта работа достаточно быстро реализуется (у меня на это ушло два дня, помимо основной работы). Разве нужны грандиозные планы для таких работ? P.S. В любом случае работа уже проделана, осталось её завершить. Надеюсь, для общественности она не пропадёт даром. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почитайте тему с первой страницы. А то такое впечатление что вы с другим форумом перепутали и словно продолжаете давно начатый разговор "сколько можно ждать", "а ну-ка дайте мне", "а подать мне сюда" и т.д. Вы военный? Цитата:
Взяли бы и написали, "без гордости и упрямства", вместо бесконечных обвинений и осуждений на основе своих предположений об обещаниях и т.д. (тем более скорость у вас очень высокая) Или наймите команду программистов и там командуйте. |
Цитата:
Цитата:
|
http://www.agniyoga.org/ay_ru/ay_ru_search.html, при наличии интернета она удобней. Можно такую же создать по Граням отдельно или обратится к этим создателям. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Самый быстрый и удобный по АЙ http://bookhelp.roerich.com/zip/ay-bookhelp_hlp.zip по Граням http://bookhelp.roerich.com/zip/grani-bookhelp_hlp.zip ТД http://bookhelp.roerich.com/zip/td-bookhelp_hlp.zip ПМ http://bookhelp.roerich.com/zip/maha...okhelp_hlp.zip ПЕИР http://bookhelp.roerich.com/zip/eir-bookhelp_hlp.zip Ставятся за 15 сек. Весят порядка 2 мБ.. Находит нужное буквально сразу после каждой буквы.. А поисковик из данной темы больше для работы. Кропотливого собирания по крупицам из разных источников, сортирования, перемещения, делать закладки, писать свои пометки, добавлять свои ссылки, компоновать все в нечто общее и сохранять в любом формате. Хоть Word, хоть текстовый документ, хоть html и т.д. Там же можно делать подборки и есть возможность читать подборки других.. точнее установить себе подборки сделанные другими.. 2-3 сек.. и все у вас. Это скорее не для поиска, а для совместной работы. |
Цитата:
(А ПМ там есть) Цитата:
Как-будто начальство на стройку с проверкой нагрянуло... "Почему стройка затягивается!? Когда полы постелят? Где прораб?! Почему затягивание?! Сколько можно ждать! Тут же работы всего лишь на несколько дней.. где штукатур!" Не в обиду, сами почитайте.. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Владимир Чернявский, я Вас убедил в сообщении №440, что нет никаких препятствий добавить сейчас "Грани"? Всё для этого готово, нужно только Ваше одобрительное решение. Народ ждёт и все взоры вопрошающих годами устремлены в Вашу сторону... |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
Я имел в виду другое.. Пока набираешь слово уже видны результаты. Т.е. если набирать несуществующее слово это сразу становится заметно после первых букв. Если не нашлось словосочетание, то достаточно удалять по одной букве с конца.. Пока не появятся результаты. Кстати забыл предупредить. При установке нужно выбирать параметр "максимальный". Это дает дополнительные возможности и удобства. |
Подкину идею для разработчиков. Удобно было бы ещё добавить поиск по словосочетанию - нескольким словам, идущим подряд. Причем не на прямое совпадение слов, а на вхождение. Так, например, результатом запроса "дальн мир" будут словосочетания "дальние миры" в различных склонениях. |
http://bookhelp.roerich.com/zip/ay-bookhelp_chm.zip (очень неудобно) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну в букхелпе такого нет, а в этом есть.. в расширенном поиске.. там есть окошки "с точной фразой" и "регулярное выражение".. |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Версия 1.4 работала под Вин7. Удалил ее, поставил версию 1.6 - не работает. Вернуть 1.4 тоже не могу. Что делать? |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Надземное, 467 Семейные не считают возможным говорить о переходе в Мир Тонкий, а в школах такой предмет послужил бы к уволнению учителя. Опечатка вроде бы нашлась. |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Надземное, 488 Урусвати знает, что требуются особые примы для внедрения понятия добра. О многих понятиях можно учредить целые школьные предметы, ... --- судя по всему, имелось ввиду "приемы"? |
Исправлено. Спасибо! |
|
|
|
|
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Владимир Чернявский, Благодарю вас Владимир, сейчас попробую. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Владимир Чернявский, Огромное спасибо еще раз!!!!!!!! Открылся поисковик! |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Мир Огненный ч.3, 64 ..Действительно, можно изменить путь Блага по деяниям тьмы! наверное вместо "изменить" должно быть "измерить".. хотя в скан-копии стоит "изменить". |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Какая программулина-то полезная. Огромная благодарность всем, кто так или иначе причастен к созданию сего творения! |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Предлагаю убрать из программы " Свами Вивекананда Психологические основы Оккультизма" как несоответствующий тематике Учения, либо отыскать более адекватный перевод, хотя, последнее вряд ли поможет. |
Сейчас посмотрел - в программе 4 раздела, Вивекананды там нет. У меня версия 1.60 от 2 апреля 2011. А у вас какая? |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Письма семьи Рерих - Все письма - без дат - Свами Вивекананда Психологические основы Оккультизма. Там старые индусские понятия о жизни и т.д. Ну, может неофит какой неверное представление об Учении получить. |
Цитата:
|
|
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Нет, ну, если большинство считает, что это уместно - ради бога... :cool: Я лишь высказал своё мнение. |
|
Вам была еще непонятна шлока из книги "Зов". Может убрать эту книгу? |
|
А с "Зовом" всё хорошо. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Заметил неясность Цитата:
Каждая пространственная сущность в равной степени стремится и к крови и к слюне. ? Сноска №6 к ТД: ТД1.ч.III.Отдел IX. Грядущая Сила Цитата:
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) А сильно ли отличаются тексты в нашей программе от текстов МП"Дизайн-сервис" 1992, Тольятти? У меня просто нет под рукой этого издания. И в Сети не нашёл. |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Да, издание это. Возможно, у меня не точные данные были. Ну, так как, по сути вопроса? Сильно отличается от программы? |
|
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) А УКАЗАТЕЛЬ ИМЕН в Письмах зачем? Их два. Второй вполне уместен, а вот первый... |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Уважаемые коллеги, помогите разобраться с проблемой. Установил знакомой на ноутбук энциклопедию на лицензионный windows 7 home basic-64, программа отказывается запускаться, даже в режиме совместимости. Попробовал переустановить виндовс, поставил windows 7 professional x86. Программа запускается только в режиме совместимости, но постоянно выдаёт ошибки и с ними очень некомфортно работать. Читал на этом форуме, что на windows 7 неплохо работает версия программы 1.4, но с сайта скачать её не могу, там выложена только самая последняя версия. Windows XP или Vista установить не могу, т.к. человеку нужна именно windows 7. Что посоветуете? или дайте ссылку на версию 1.4. |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Максим, вариант конечно крайний и специфический, но есть такая вещь, как виртуальная машина. Это приложение, эмулирующее различные ОС на хосте - основной операционной системе. Ставите пока ее и запускаете поисковую систему в ней. Пока не выйдут подходящие апгрейды поисковой системы под Win7. Вариантов несколько - подберите в сети VM, какая пойдет или удобнее. Сам я еще не пробовал запускать, но по идее должна пойти, только поиск будет работать несколько медленнее. |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Выпущена новая версия Поисковой системы: http://aysearch.roerich.info Исправления и добавления:
Если есть необходимость сохранения закладок, заметок из предыдущих версий Поисковой системы - достаточно переписать из каталога установки старой версии папку selfdata и файл aysearch.xml в новый каталог программы. Скан-копии тоже достаточно скопировать из старой версии (images\scans) в соответствующую папку новой версии. Доступные файлы для скачивания: Версия 1.67 полная (основная программа + скан-копии) 198.7M Скачать Версия 1.67 без скан-копий 63.5M Скачать Скан-копии отдельно 135.7M Скачать ![]() |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Выпущена новая версия Поисковой системы: http://aysearch.roerich.info Исправления и добавления:
Версия 1.68 полная (основная программа + скан-копии) 198.9M Скачать Версия 1.68 без скан-копий 63.6M Скачать Скан-копии отдельно 135.7M Скачать |
Цитата:
|
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Проверил новую версию программы на Windows 7 home basic 64 bit, теперь всё отлично работает! Спасибо большое разработчикам! |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Вышла новая версия Поисковой системы: http://aysearch.roerich.info Что нового в версии 1.70
Версия 1.70 полная (основная программа + скан-копии) 198.9M Скачать Версия 1.70 без скан-копий 63.6M Скачать |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Синтаксически мне кажется неверно писать Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
1. то действительность, очевидность не доступны 2. то действительность и очевидность не доступны |
|
http://www.lingvotech.com/neadjective В нашем случае происходит отрицание положительного признака. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Здравствуйте! Установил новую версию, исчезли все закладки, которые так долго накапливались. Почему так и как вернуть? |
P.S. Для предотвращения потери закладок перед сменой версий желательно производить экспорт и сохранение закладок. Так же есть функция сохранения закладок на сервер. |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Отделил тему: Беспредельность ч.2, 420 |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Почему в системе нет ? Цитата:
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Вышла новая версия Поисковой системы - 1.80 Что нового: 1.Добавлено 13 книг Н.К.Рериха (список см. здесь http://agniyoga.roerich.info/index.p...B8%D1%86%D0%B0) 2.Для поиска целых слов введены управляющие символы: "[" и "]". Например, если ввести в поисковую строку: [рим], то найдутся тексты в которых есть в точности это слово. При нажатой кнопке морфологии - найдутся также все формы слова "рим". 3.Улучшен интерфейс индекса. 4.Исправлены мелкие ошибки. Скачать можно отсюда: http://aysearch.roerich.info/download.php?book=130 |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Вышла новая версия поисковой системы. Что нового:
Версия 1.81 полная (основная программа + скан-копии) 193.4M Скачать Версия 1.81 без скан-копий 58.2M Скачать Скан-копии отдельно 135.7M Скачать |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Помогите пожалуйста, обновил программу до версии 1.81, при запуске выдает сообщение: "При чтении файла закладок aysearch.xml возникли ошибки." и программа закрывается с сообщением об ошибке: "Access violation at address 006ADC9F in module 'aysearch.exe'. Read of address C4AC1030." Что мне делать? |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) После установки новой версии программа крайне редко запускается и выдаёт следующую ошибку: "access vidation at adress 006AB731 in module aysearch.exe read adress 043D0046". Вот полный текст ошибки: ---- AySearchErrorReport --- 1.80 от 28 февраля 2012г. OS:6.0 Access violation at address 006BD9DD in module 'aysearch.exe'. Read of address 043D0446 13.03.2012 22:25:28 (002BC9DD){aysearch.exe} [006BD9DD] AdvancedSearchF.TfmAdvancedSearch.FormCreate (Line 112, "AdvancedSearchF.pas" + 5) + $9 (00097750){aysearch.exe} [00498750] Controls.TControl.WndProc + $2D4 (0011D2E9){aysearch.exe} [0051E2E9] Forms.TCustomForm.DoCreate + $31 (0011CF2D){aysearch.exe} [0051DF2D] Forms.TCustomForm.AfterConstruction + $11 (000052B9){aysearch.exe} [004062B9] System.@AfterConstruction + $1D (0011CEFD){aysearch.exe} [0051DEFD] Forms.TCustomForm.Create + $1A1 (0011AF58){aysearch.exe} [0051BF58] Forms.ChangeAppWindow + $7C (00127686){aysearch.exe} [00528686] Forms.TApplication.CreateForm + $76 (003D3EF1){aysearch.exe} [007D4EF1] ----End Of AySearchErrorReport --- Предыдущая версия работала очень стабильно. У меня программа установлена на ноутбуке. OC Windows vista home basic 32-bit. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Эта ошибка была в старой версии 1.80 В последней версии 1.81 - данная ошибка не возникает. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Версию 1.8 удалял, затем чистил систему программами по очистке реестра - всё равно не помогло. У меня работает только версия 1.8 |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) а что с 1.81 - не запускается, не устанавливается? тоже выдает ошибку? |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Да, именно такую, как привели выше |
---- AySearchErrorReport --- 1.80 от 28 февраля 2012г. OS:6.0 ) Совсем недавно 10.03.2012 выпущена новая версия 1.81 в которой эта ошибка исправлена. Пробовали ли вы новую версию? |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Снова попробовал переустановить версию 1.81. Пока запускается через раз. |
На семерке еще не проверял. |
Если закладки не дороги, то можно просто удалить aysearch.xml |
Просто не запускается? Запускается и сообщает о проблемах? В версии 1.81 установочный файл имеет название setup10032012_full.exe либо setup10032012_lite.exe. Именно такой файл устанавливали? |
Или попробуйте переписать, распаковать в папку с программой и запустить этот файл: http:\\aysearch.roerich.info\aysearch.zip |
Кое что понял. После установки в папке программы файл aysearch.xml вообще отсутствует. Я нашел его через поиск в старой папке в Program Files. Вручную скопировал его сюда C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\AYSearch. После этого надпись об ошибке чтения файла закладок исчезла. Но вторая запись "Access violation at address 006ADD0B in module 'aysearch.exe'. Read of address C4AC1030" осталась. И программа также не запускается. Новый файл ситуацию не исправил. |
Да ладно, это все равно на XP. На днях попробую на 7 поставить. |
В файле ниже решена проблема: http:\\aysearch.roerich.info\aysearch.zip А вторая ошибка вылезает в какой момент? |
|
http:\\aysearch.roerich.info\aysearch.zip думаю здесь проблема решена... спасибо за помощь в выявлении ошибки |
|
При запусках либо выдаётся окно с ошибкой и программа дальше не запускается, либо она вообще не запускается и даже не выдаёт ошибку, при этом, когда запускаю диспетчер задач, то там виден процесс aysearch.exe и загрузка процессора 48-50%. Приходится её оттуда выгружать. Потом через несколько таких попыток программа иногда запускается. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Версия 1.80 на моей машине работала чётко. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) А я только что установил доступную версию 1.81 на ноутбук, на который пару месяцев назад устанавливалась Windows 7 Профессиональная x32 SP1. Те же самые ошибки вылезают. Когда заменил исполняемый файл на файл из http:\\aysearch.roerich.info\aysearch.zip, исчезла ошибка с закладками, остальные окна с ошибками остались, еще и добавились окна: "Exception EAccess Violation in module aysearch.exe at 002ADD0B. Access violation at address 006ADD0B in module 'aysearch.exe'. Read of address C4AC1030" и "No matching DOM vendor:""" В чем же все-таки загвоздка? Кстати, а нельзя ввести возможность выбора папки для установки программы поиска? А то она по умолчанию в Документах устанавливается. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Протестируйте пожалуйста эту версию http:\\aysearch.roerich.info\aysearch.zip Здесь ошибка не исправлена но выдается больше информации об ошибке. Добавлено через 46 минут Уже не актуально. Ошибку удалось повторить на своей машине и исправить. Большое спасибо за тестирование! Добавлено через 48 минут По этой ссылке теперь можно скачать исправленную версию: http:\\aysearch.roerich.info\aysearch.zip Скоро будет выложена новая версия |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Подтверждаю, теперь всё работает. Спасибо! |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Готова версия 1.82 Поисковой системы. что нового: * добавлена книга Е.П.Блаватской. Астральные тела и двойники * Исправлены существенные ошибки. Ссылки для скачивания: со скан-копиями (193,3Мб): без скан-копий (58Мб) |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Появилась еще одна небольшая проблема. Если программа остается запущенна и свернута на панели задач, то через некоторое времия появляется предупреждение "Не был произведен вызов CoInitialize". После нажатия "ок" продолжает работу, но через некоторое время предупреждение повторяется. |
Выложил исправленную версию 1.821. Ссылки для скачивания: со скан-копиями (193,3Мб): без скан-копий (58Мб) |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Готова версия 1.84 Поисковой системы. что нового: * Добавлены следующие книги: Е.И.Рерих. Криптограммы Востока Е.П.Блаватская. Избранные статьи ч.1 Е.П.Блаватская. Избранные статьи ч.2 Е.П.Блаватская. Загадочные племена на "голубых горах" в дебрях Индии Е.П.Блаватская. Дурбар в Лахоре Е.П.Блаватская. Голос Безмолвия. Семь Врат. Два Пути Е.П.Блаватская. Иная сторона жизни Е.П.Блаватская. Феномен человека Е.П.Блаватская. Напутствие бессмертным Е.П.Блаватская. Смерть и бессмертие * Исправлены найденные ошибки. Ссылки для скачивания: со скан-копиями (197,0Мб): без скан-копий (61,7Мб) |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) А как в поисковой системе возможно увеличить шрифт для улучшения чтения? Благодарю. |
Но, встречаются тексты в которых эта функция не помогает. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Доброго времени суток. Скажите, планируется ли в в будущем включить в поисковую систему книги Уранова и Абрамомва? |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Хочу от всей души поблагодарить создателей данного Поисковика!!! Исключительно ценный проект. Спасибо! ![]() Скажите, пожалуйста, планируется ли расширить версию поисковика текстами «Учение Храма» и «Высокий Путь»? Было бы удобно иметь все основные источники в сборке. |
Пока подобные добавления не планируются. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Некоторые строки этого текста отображаются без межстрочного интервала. ![]() ![]() |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Нет ли возможности сделать поисковую систему кроссплатформенной? Например, используя Qt и SQLite? А то пользователи Linux и *BSD оказывются ущемленными. |
|
|
|
|
Ответ: Поисковая система. Вопросы и ответы как установить поисковую систему на windows 7 |
Ответ: Поисковая система. Вопросы и ответы Цитата:
|
2 вопроса 1. Можно ли самостоятельно загружать тексты в базу программы? Если да, то как? 2. Планируется ли подключение таких первоисточников, как
И еще, есть ли книга не на русском (конкретный пример - Тайная Доктрина) , было бы неплохо добавить и текст оригинала. |
Ответ: 2 вопроса Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: 2 вопроса Цитата:
Почти всё перечисленное для начала есть в свободном доступе в интернете. 2. Канон называется Палийский (если надо, в личку точный перевод). 3. Веды не записываются. Сам текст Вед есть в интернете. 4. Текст Корана есть в соответствующем сайте в хорошем переводе согласно регистрации, там же можно получить и комментарии от знатоков. 5. Рамаяна и Махабхарата как два глаза Индии, поэтому если ставить сюда одну книгу, надо и вторую, а переводов пять. |
Ответ: 2 вопроса . |
Ответ: Технический вопрос... У меня в поисковой системе по АЙ почему-то перестали подсвечиваться искомые слова (соответствующая кнопка нажата) и панель поиска выскакивает где-то сбоку. Что-то напортачила? Может быть загрузить еще раз, но что тогда делать со старой? |
Ответ: Технический вопрос... Цитата:
Но все же попробуйте исследовать пункты меню Настройка->Параметры, а так же "Вид". |
комментарий в заголовке подборки А программе справа снизу расположено окошко подборки, там высвечиваются только названия отдельных статей. Можно ли добавить возможность короткого комментирования заголовка, чтобы легче было ориентироваться потом в созданной выборке? Например: Агни Йога 436 - лучшая награда Община 155 - напряженность Община 180 - как напрячь устремление Иногда в процессе поиска по одному вопросу делаешь интересные находки, и чтобы потом не пересматривать все выбранные статьи в поисках нужной, приходится делать записи. |
Ответ: комментарий в заголовке подборки Цитата:
Цитата:
Подборками можно делиться. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Выпущен промежуточный мелкий релиз системы, исправляющий несколько существенных ошибок. Для установки нужно скачать exe-файл системы и заменить им существующий exe-файл по месту установки системы. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Выпущен еще один промежуточный релиз системы. В релизе исправлены некоторые ошибки при работе системы, а так же упрощен интерфейс работы с результатами поиска. Для установки как и ранее необходимо скачать exe-файл системы и заменить им существующий exe-файл по месту установки системы. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Есть еще такая просьба - выпустить портативную версию поисковой системы. Один (или несколько) файлов, которые можно запускать на любом компьютере, с любого носителя, и без установки. Возможно, в такой версии следует что-то убрать, чтобы сделать ее более компактной, а также добавить шрифты и экранную клавиатуру, чтобы можно было пользоваться на любой системе в любой стране. Не знаю, правильно ли объяснил с технической точки зрения, но суть примерно такова. |
|
А если доступа к сети не будет? ИМХО, портативный поисковик все-таки нужен. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Вот ещё идея, 1) добавить английский вариант "Тайной Доктрины" и "Писем Махатм", и возможно, 2) два тома "Учения Храма" на русском и английском. Также 3) можно добавить книги Учения на английском, ведь авторский перевод иногда может точнее донести мысль. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Выпущен еще один промежуточный релиз системы. Исправлены некоторые ошибки при работе системы. Для установки как и ранее необходимо скачать exe-файл системы и заменить им существующий exe-файл по месту установки системы. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Отделил тему: Поисковая программа bookhelp.roerich.com |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Выпущен очередной промежуточный релиз системы. Исправлены выявленные ошибки, улучшен интерфейс системы. Для установки как и ранее необходимо скачать exe-файл системы и заменить им существующий exe-файл по месту установки системы. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Мир Вам! Планируется ли добавление в систему Писем мастеров Мудрости (продолжение или дополнение Писем Махатм), книг Учения Храма Человечества (переведенных на русский язык Инге по прямому указанию Елены Ивановны Рерих), Теогенезиса (последней части станц Дзиан, то есть продолжения "Тайной Доктрины", полученного через Франчиа ла Дью в рамках Учения Храма Человечества). Это было бы весьма важным и своевременным дополнением системы, поскольку "Тайная Доктрина" и другие работы Е.П.Блаватской, Живая Этика или Агни-Йога вместе с письмами и дневниками семьи Рерих и Учение Храма Человечества идут вместе как три краеугольных основания или взаимодополняющие направления Единого Учения Света или Огня, данного для Новой Эпохи. Всего самого светлого! |
|
|
|
Проблема была в том, что раньше я Поисковик АЙ запускал из самодельной папки ярлыком (на втором логическом диске компа - D. Так однажды сделал для удобства переноса Поисковика на флешку). Установил, как обычную программу и проблема ушла. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Возможно, в меню "о программе" стоит добавить пункт "проверить обновления" с возможностью автоматической закачки и установки последней версии поисковой системы? |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) В этой шлоке "Мир Огненный ч.3, 207" слово "будущее" написано с буквой "ш". |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Слетели настройки, исчезли закладки, все вернулось к исходным настройкам. Как восстановить? версия 1.60 |
|
Хорошо бы "свои", созданные файлы хранились в отдельной папке. Допустим после установки новой программы можно было эту паку туда просто скопировать. |
Что бы произвести импорт, нужно нажать правой кнопкой мыши в области панели закладок. В открывшимся меню выбрать "Загрузить из файла" или "Загрузить из копии автосохранения". |
нет никакой реакции.. может ли влиять на восстановление изменения интерфейса?.. Перестроил его под себя, теперь все вернулось в исходное состояние. Может из-за этого не восстанавливается?... |
Если так, то, во-первых, нужно проверить не пустой ли файл aysearch.xml? Если файл пустой, то нужно найти для импорта ближайший не пустой файл из папки reservedata. И попробовать загрузить его. Если файл aysearch.xml не пустой, а закладки из него все равно не загружаются, то есть радикальный способ. Сохраните отдельно файл aysearch.xml, папки aysearch.xml и selfdata. Далее деинсталируйте систему и переустановите ее заново. После попробуйте снова загрузить ранее сохраненные отдельно файлы. |
действительно aysearch оказался пустым.. очень маленький размер.. в reservedata, среди последних файлов нашел тот который был наибольшего размера, который и восстановил. Это сработало. Спасибо. Все ж непонятно по какой причине это произошло. Кстати после восстановления через "reservedata", решил попробовать восстановить "aysearch", думал появится сообщение что это уже есть или вопрос записать поверх или нет.. ну может сообщение о разнице в датах.. и т.д. Однако без всяких предупреждений восстановление произошло.. каталог сдвоился.. При этом появился внутри закладки которая была в это время открытой. Что интересно, файл сработал как папка. ![]() при этом удалить сложно, так как возможность выделения нескольких файлов есть, но удаляется только один файл. Пришлось удалять по одной. Цитата:
Допустим если я устанавливаю программу на другом компьютере для продолжения работы. Или достаточно перенести файл aysearch.xml? |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Ошибка в тексте поисковика: Цитата:
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) ![]() ![]() |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Насколько продвинулась эта Энциклопедия за эти годы?! Соборная работа ведется ли? Обновляется ли всё от начала до конца?! |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Последняя версия Поисковика не становиться на Виндоуз 8.1. Когда планируется выход версии совместимой с Виндоуз 8.1 ? |
|
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Перевел систему на английский, все равно при установке вместо русских букв ивритские. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Методом тыка установил программу, установилась таки. Меню на русском, поиск делает, но текст Учения выдает ивритскими буквами. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Вложений: 1 Вот как это выглядит: |
в настройках типа в "региональный стандарт".. с кодировками в реестре типа "1250"="c_1250.nls" "1252"="c_1252.nls" возможно кодировку ивритского нужно так же приравнять как ".. =c_1252.nls" |
|
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Добрый день! Пыталась найти последнюю версию поисковика, но не удалось. Переустановила виндовс и поисковик который использовала несколько лет, не могу восстановить. Пожалуйста укажите ссылочку. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Нашла ссылку на версию 1.821 , это последняя версия? |
|
Благодарю вас за помощь. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Владимир, а для линукс этот поисковик планируется? - было бы замечательно...:oops: |
|
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Установил последнюю версию поисковой системы на Windows 8.1, всё отлично и быстро работает. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Пыталась в настройках поисковика найти функцию установки поиска по датам или годам издания, но не нашла. Можно настроить так чтобы найденные документы выстраивались по году выпуска? |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Вложений: 1 Цитата:
|
Цитата:
|
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) [quote=Восток;509719] Цитата:
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Опечатка в поисковике: "Кто скажет, когда исчерпаются все меры дружелюбии?" В шлоке: Мир Огненный ч.2, 89 |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Можно заказать включение в поисковик 2-х томов "Учения Храма"? Заранее спасибо. Или это даже не планируется? |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Здравствуйте. Планируется ли выпуск поисковой системы на Андроид? |
|
|
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Скачал 63 мб без скан-копий. При скачивании предупреждают, что файл небезопасен, отсутствует цифровая подпись. Не запускается. Для удаления файла просят его закрыть - он открыт в System, после перезагрузки удаляется. При скачивании через другой браузер ничего не изменяется. |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Не начинается установка после скачивания. |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Нахожу файл в загрузках, нажимаю "Запустить" и в этом окне курсор превращается в кольцо с вращающимся светлым сектором. |
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Поосвободил жёсткий диск, закрыл все программы, тогда файл со скан-копиями установился, файл без них так и не установился. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Ошибка: Цитата:
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Иерархия 98. Как прекрасны искры духа, который являют огонь и устремление! В скан копии стоит слово "являет". Как верно? |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) ![]() ![]() Вышла новая версия Поисковой системы (1.86). В систему добавлен первый том Учения Храма (в двух книгах), а так же исправлены некоторые ошибки работы программы. P.S. Разработчики благодарят участника нв за подготовку текстов. ----------------------- |
Данный вариант значительно отличается, от вышедших много лет назад, своей интегральностью и наполнением. Он поможет более продуманной, осознанной и плодотворной работе над Учением Живой Этики. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Добрый день. В поисковой системе обнаружена опечатка: Беспредельность ч.1, 177 .... "Энергии могут быть ПРОГРЕВАЕМЫ только тем, кто обладает психодинамикой духа." В бумажном издании написано слово ПРОЗРЕВАЕМЫ. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Добрый день. В поисковой системе обнаружена опечатка: Иерархия, 299 .... "СВИДЕТЕЛЬСКУЮ насколько неизменяем Учитель, настолько же твердо ручательство." В бумажном издании (и в скан-копии) написано слово СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Здравствуйте! С большим огорчением обнаружила что в Поисковой системе исчезли книги Е.П.Блаватской. Подскажите имеется ли версия включающая их? |
Добрый день. В системе ничего не исчезало. Возможно, у Вас проблемы на компьютере. В любом случае, все версии системы можно скачать с сайта: http://aysearch.roerich.info |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Вот цитата из поисковика: Цитата:
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Вот английский аналог текста: Цитата:
|
Появится ли возможность её установить? Обновил Ноут и мечтаю снова установить крутейший Поисковик на нем. Уже очень к нему привык... |
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В данном случае ошибкой не считаю. Спасибо всем за замечания! |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Уважаемые Коллеги! Существует ли версия поисковика длоя мобильного телефона или можно загружать данную? |
Вот тут: http://agniyoga.org/ay_ru/search.php есть полнотекстовый поиск по книгам. Можно в телефоне через браузер искать. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Благодарю за ответ и ссылку! |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Опечатка: Цитата:
|
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) В программе версии 1.86 не работает поиск с точной фразой. Например, набираешь "В новую Россию", нажимаешь искать - результат отсутствует. На сайте ищет корректно. |
нужно использовать такой запрос: [В_новую_Россию] Об этом можно узнать из Инструкции по поиску, которая открывается при нажатии на иконку с вопросительным знаком прямо над строкой поиска. |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Приветствую! "Агни Йога, 146 ... Именно, эти последствия подобно обещаниям врастают в карму для неотложного изживания. " Нужно поставить запятые: ...последствия, подобно обещаниям, врастают... |
Ответ: Поисковая система по книгам Агни Йоги (aysearch.roerich.info) Здравствуйте! Встретила ошибку в текстах системы. Задвоен текст: Братство, 537 Среди изречений классического мира можно находить указания на глубокие основы Бытия. Правильно сказано, что «сон подобен смерти». Уяснено в трех словах, что оба состояния относятся к Тонкому Миру. Но такое значение забыто, и представление о неподвижности тела поставлено во главу смысла. Между тем, уже в младших школах учат изречения древних. Можно при этом указать на значение слов и тем уже заложить многие верные понятия. Утвердить истину в простых словах равно явлению нестираемой скрижали. Также, зачем ограничиваться так называемым классическим миром? Можно иметь из глубин древности самые меткие изобретательные выражения, только бы знать многие значения старых Также, зачем ограничиваться так называемым классическим миром? Можно иметь из глубин древности самые меткие изобретательные выражения, только бы знать многие значения старых наречий. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:35. |